Болгарский Перец

369,558 1,079

Фильтр
nad2

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: с Дона до Хопра от 12.05.2010 14:20:06
Дык,сами знаете,что все долги Греции и т... расписали на все страны Еврозоны...
поляки это ущучили и отказались от "евро"...до Эстонии это не дошло ,так что они впрягаются в эти долги ,не ими сделаные...
Скоро в ЕС не очень сладко будет ...

Спокойно, денег  повсюду начали печатать, тоесть-долгов смоют, а золото будет расти http://forum.camru.o…411#msg411
http://db2b.info/
  • -0.57 / 5
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Тред №216286
Дискуссия   86 0
Очередной высер перл нашего правительства.

После того, как оно отказало взять живительные для Болгарии 2 миллиарда евро на АЭС Белене, по всей стране идет акция по выявлению тех хозяев собак, которые не имеют на своего питомца паспорт и квитанцию об уплате годового налога на него в размере 25 левов (12,5 евро). Повторяю, это годовой налог. Даже если и удастся таким образом легализовать 10000 собачек (что полный бред - вряд ли цифра вообще перевалит за 3000), это вообще не изменит положение страны.

А еще все упорней прокрадывается мысля об увеличении НДС с 20% на 25%. Грубо говоря - это налог на потребление, и крайним, в случае, будет все население Болгарии. Т.к. цены пойдут вверх минимум на 5% на простые в изготовлении товары, и от 10% и более на более сложные и многокомпонентные.

Покупайте билеты в первых рядах и запасайтесь попкорномУлыбающийся
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.76 / 5
  • АУ
Keys

fiji
Столица Мира
Слушатель
Тред №216426
Дискуссия   120 0
О... НДС -  это тяжеловато  :( Даже на 3%, а тут на 5% !Грустный
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики
спрашивают у ясеня :-)
  • +0.17 / 1
  • АУ
nad2

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №216455
Дискуссия   334 22
Старое инфо, Б.Борисов отменил повышение НДС неделю назад. "А так хотелось бы увидеть что-нибудь емкое, например
- Содействовать выходу Болгарии из ЕС и НАТО и присоединение к СНГ"  ВеселыйВеселыйВеселый Белене не пойдет только из-за того, что есть новое енергийное лобби, которое усваивает европейских денег для построения ветренных и солнечных энергоисточников..как раз форум в теме: http://solar.sts.bg/…fde9ad2083
  • -0.51 / 4
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: nad2 от 14.05.2010 15:09:15
Старое инфо, Б.Борисов отменил повышение НДС неделю назад. "А так хотелось бы увидеть что-нибудь емкое, например
- Содействовать выходу Болгарии из ЕС и НАТО и присоединение к СНГ"  ВеселыйВеселыйВеселый Белене не пойдет только из-за того, что есть новое енергийное лобби, которое усваивает европейских денег для построения ветренных и солнечных энергоисточников..как раз форум в теме: http://solar.sts.bg/…fde9ad2083

У нас решения каждые 2 дня меняются. Но про НДС все же правительство держит идею в уме, пока...

А лобби, да - типа, давайте вырабатывать электричество "экологически", ГЭСами.
Вот пример такого лоббирования  - ГЭС каскадного типа "Горна Арда"
На этой несчастной речушке уже почти живого места не осталось - водохранилище на водохранилище сидит и водохранилищем погоняет - сайт про реку Арду

Сама река глазами фотографов

Тут один момент надо уточнить - у нас реки уже совсем не те, что были даже 10 лет назад. Да и в принципе Болгария не славится своими полноводными реками. Тоесть - у нас ГЭСами можно вырабатывать нормально электричество только 4 месяца в году, от силы 5, если с погодой повезет. А в остальное время - максимум в пол силы. Так что все эти "экопроджекты" вообще не альтернатива атому.
Особенно в масштабах государства.
Отредактировано: Ratibor - 14 май 2010 20:31:26

(ц) К. Кинчев
  • +1.00 / 8
  • АУ
Keys

fiji
Столица Мира
Слушатель
Тред №216511
Дискуссия   175 1
Кстати, ввели-таки кириллическую символику в интернет-адресах.
Интересно, подключится ли к этому процессу (создание кириллического пространства) Болгария и Сербия ?
Всё-таки, наряду со славянской тройкой РФ-РБ-Укр это вроде как одни из последних оставшихся с кириллицей стран.

Хотя с западной орентировкой Болгарии на это особо не приходится рассчитывать...

И еще один любопытный аспект.
В инете видимо, либералами, поднимается шум, что мол, введение кириллических адресов в итоге дает мощный рычаг влияния  властям  РФ. То есть,  оно может Россию отключить от латинских доменов и страна может быть локализована исключительно в кириллическом пространстве.
Как пятничничный оффтоп и весьма фантастический вариант - любопытны комментарии.

Но привел я его к другому. Если в кириллическом пр-ве будет например, и Болгария, Сербия, возможно - Монголия, Украина, Белоруссия, Молдавия, то как будет выглядеть картина, так сказать отключенного латинского интернета?
Подмигивающий

p.s. АУ на усмотрение модератора.
Может вопрос в Конспирологию перекинуть ?
Отредактировано: Keys - 14 май 2010 18:26:32
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики
спрашивают у ясеня :-)
  • +0.35 / 3
  • АУ
Chrom

Слушатель
Цитата: Keys от 14.05.2010 18:14:25

В инете видимо, либералами, поднимается шум, что мол, введение кириллических адресов в итоге дает мощный рычаг влияния  властям  РФ. То есть,  оно может Россию отключить от латинских доменов и страна может быть локализована исключительно в кириллическом пространстве.
Как пятничничный оффтоп и весьма фантастический вариант - любопытны комментарии.

Но привел я его к другому. Если в кириллическом пр-ве будет например, и Болгария, Сербия, возможно - Монголия, Украина, Белоруссия, Молдавия, то как будет выглядеть картина, так сказать отключенного латинского интернета?
Подмигивающий

p.s. АУ на усмотрение модератора.
Может вопрос в Конспирологию перекинуть ?

Ничего не изменится - серверам абсолютно пофиг какие там буквочки в адресе - кирилица или нет. Соответсвенно отключить и сейчас (и 5 лет назад) могли ровно в той же степени что и через год с этой кирилицей.

Реально же проблема с отключением не а адресах каких-то, а в том что многие внутрироссийские каналы связи до сих пор идут через жопу - типа из Мурманска в Питер через Копенгаген. Их конечно могут отрубить. Однако в худшем случае это вызовет перегрузку внутренних линий и замедление скорости интернета, что понятно совсем не смертельно в информационном смысле. Всё равно 90% трафика торренты да порнуха.

В общем, в техническом смысле и смысле безопасности эта новость никакого значения не имеет. Если нашим властям понядобится отключить иностранный и-нет - на всякие буквочки смотреть конечно никто не будет. Отключат сами каналы связи. Тоже самое и с той стороны - если захотят уже нас насильно отключить.
  • +0.51 / 5
  • АУ
nad2

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ratibor от 14.05.2010 18:02:12
У нас решения каждые 2 дня меняются. Но про НДС все же правительство держит идею в уме, пока...

Так что все эти "экопроджекты" вообще не альтернатива атому.
Особенно в масштабах государства.

Потому и глупые испанцы из "Електра", которые считать не умеют, инвестируют 650млн евро... http://capital.bg/bi…o_biomasa/
  • -0.69 / 4
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: nad2 от 15.05.2010 17:20:25
Потому и глупые испанцы из "Електра", которые считать не умеют, инвестируют 650млн евро... http://capital.bg/bi…o_biomasa/

Хахаха!  :D

Испанцы-то как раз и умеют считать, особенно в условиях большой п@пы у себя на родине.
Они тоже строительством шибко увлекались как мы... Доувлекались, видать.  :)
Там в комментах к статье по Вашей ссылке есть один очень правильный - в Болгарии очень, очень дешевая рабочая сила.
Особенно в свете массовых сокращений, закрытия многих фирм и урезания зарплат.
В отборочные конкурсы на хлебные места скоро можно будет вводить для потехи боссов борцовкие поединки кандидатов - многие согласятсяУлыбающийся
Да и сам гешпанец о низких зарплатах сказал в интервью, и еще, типа, тут умеренные корпоративные налоги, что не скажешь о налогах для населения, кстати.
У нас, например, один из двух крупных профсоюзов хочет повышения с июля минимальной зарплаты до 145 евро. При минималке сейчас в 120 евро на руки рабочий получает 95 после вычета налогов и прочего, что, оказывается, на почти 11 евро меньше прожиточного минимума. Так что маразма у нас хватает.
Вдумайтесь в эти цифры... В многострадальной Греции, к слову, минимальная пенсия была в районе 500 евро. А у них есть только туризм да с/х. Что, собственно, было развито и у нас, но мы свои полимеры так просрали, что скоро кровь из ж...ы пойдет.

Вот и разгадка эко-стремлений "Электры". Как вы правильно заметили - чиста бизнес  ;)
К тому же в статье акцент на "намерена инвестировать" - как мы знаем, обещать не значит жениться.
Оскар Мендес так же высказывает опасения относительно нестабильной ситуации в Болгарии.
Он знает, что без зарубежных инвестиций Болгария и один финансовый год не проживет.

Да и в Болгарии не так много мест, где дуют ветра, способные так хорошо раскрутить гешпанские ветрогенераторы - в районе Сливена и собственно все.
Отредактировано: Ratibor - 15 май 2010 19:29:21

(ц) К. Кинчев
  • +0.84 / 6
  • АУ
алекс_c1d605

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №216812
Дискуссия   122 3
В РФ минимальная зарплата 4330 рублей в месяц, и если мне паиять не изменяет еще надо отнять 13%.
  • -0.32 / 2
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: алекс от 15.05.2010 20:39:58
В РФ минимальная зарплата 4330 рублей в месяц, и если мне паиять не изменяет еще надо отнять 13%.

Получается, если взять курс 38 руб. - 1 евро, где-то 114 евро.
Тут надо уточнить один очень важный момент - в России намного дешевле услуги ЖКХ, телефонные тарифы, бензин и дизель, электричество. Особенно болезненно для жителей больших городов оплачивать паровое отопление. В Софии, например, нормой в зимний период считается месячный счет в размере 70-85 евро. Если человек живет в собственном жилье, и не платит аренду, то еще телефон, будь то мобильник или стационар, вода и прочее. И тому, кто живет на "одну зарплату"Улыбающийся остается дырка от бублика.
Так что тут еще вопрос кто, в сущности, больше получаетПодмигивающий

(ц) К. Кинчев
  • +0.59 / 4
  • АУ
nad2

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ratibor от 15.05.2010 19:10:24

Да и в Болгарии не так много мест, где дуют ветра, способные так хорошо раскрутить гешпанские ветрогенераторы - в районе Сливена и собственно все.

Веселый Бедная Болгария..по Вашим постам Арда пересохнет, солнце не светит и даже ветер не дует.. http://noviiskar.eu/…;Itemid=54
  • -0.69 / 4
  • АУ
алекс_c1d605

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ratibor от 15.05.2010 20:56:21
Так что тут еще вопрос кто, в сущности, больше получаетПодмигивающий

Ну у нас как бы еще подушевой ввп не 6 тысяч долларов в год, а побольшеПодмигивающий
  • +0.03 / 1
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: nad2 от 15.05.2010 21:03:36
Веселый Бедная Болгария..по Вашим постам Арда пересохнет, солнце не светит и даже ветер не дует.. http://noviiskar.eu/…;Itemid=54

Так я видел Арду в 2008м - одно корыто осталось почти, не фоткал, ибо уже и так знал, что п..пец с реками у нас.
Да и не думал, что придется доказывать очевидное про Арду маркетологу из Добрича.Улыбающийся Ведь Вы ее, небось, вообще не видели... Или у Вас, так сказать, прямой финансовый интерес в продвижении ветряков?  8)
Я тут конкретику по Болгарии привожу с фотками, а Вы все больше пальцем в небо, да в крутые теоретизирования о ветрякахУлыбающийся
На ветряка надейся, да атом держи наготове.
Это отлично уже освоили немцы (после безумий в этой области Йошки Фишера). А они лидеры по применению ветряков.
Так как ветер даже и в Сливене (о ужас!) не всегда дует, да и бывает облачно неделями.
А Франции, с ее большим количеством АЭС (59 штук), ветра и облачность вааще по барабануУлыбающийся

Вы вроде тож в Болгарии живете, но в какой-то другой... Я в такой стране не живу и все мои друзья-знакомые тоже.  :D
Болгария на самом деле очень бедная, к сожалению...
Отредактировано: Ratibor - 16 май 2010 00:36:45

(ц) К. Кинчев
  • +1.13 / 8
  • АУ
nad2

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ratibor от 15.05.2010 21:45:19

Да и не думал, что придется доказывать очевидное про Арду маркетологу из Добрича.Улыбающийся
Болгария на самом деле очень бедная, к сожалению...

Круто..Веселый не спорю с русскими из Габрово..Подмигивающий
  • -1.20 / 9
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Цитата: nad2 от 16.05.2010 02:15:14
Круто..Веселый не спорю с русскими из Габрово..Подмигивающий

Кстати, тут неинформативные сообщения принято ставить на автоудаление.

Вы сами заполнили профиль, там все видно. Как и у меня.
Я из Софии, родился в Болгарии, паспорт болгарский. И, кстати, я не один на форуме из Болгарии.
Есть еще, по крайней мере, Братишка и изредка появляется gm67.
С Братишкой знаком лично, распивали мы даже соки-воды...
Так что с Габрово - мимо кассы.  :P
У нас с Братишкой позиция единна - необходимо, исторически и морально, Болгарии быть в тесном союзе с Россией, а не с Западом.
И что положение в Болгарии ж..па, нет уже ж..па, что подтверждают и другие камрады, бывавшие у нас.
Да и просто пройтись по нашим новостям в Инете - волосы могут дыбом встать.
Какова Ваша позиция по этому поводу?

Или сказать по темам об "экоэнергетике" или положения в Болгарии уже нечего, я вижу ?  ;D
Может, Вы голосовали как раз за сегодняшних управляющих (ГЕРБ) и за нашего премьера-качка, но уже поняли, что жутко в пролете и теперь злитесь?
Если это так, Вас уже ждет птичка, называется обломинго.
Вы факты давайте, а не трындите "про турков из Джебела"  :D
Отредактировано: Ratibor - 16 май 2010 09:04:18

(ц) К. Кинчев
  • +1.07 / 9
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Тред №216931
Дискуссия   136 1
Очередной "позитивчег", связанный с финансовым положением нашего горе-государства.
Больницы у нас после 20 июня могут остаться без шприцев, перевязочных материалов, искусственных заместителей суставов, и еще без кое-чего самого необходимого. Причина - долги в размере 50 млн евро.  :(
Министр здравоохранения уже высказалась, что надо объединить некоторые больницы - слишком раздут административный аппарат, будут резать по живому.
Прибалтика, ау, мы вас наедине с вашим горем не оставимУлыбающийся

И еще в "продолжение балета"...
Государство сократит свои расходы еще на 213 млн. евро
Если кратко:
- в МВД сократят около 3000 чел.
- В Министерстве финансов должны будут оптимизировать расходы на 15.2 %.
Соответственно, другие министерства должны сократить расходы следующим образом:
- В Министерстве физического воспитания и спорта - 19.2 % .
- В Министерстве здравоохранения - 22 %.
- В МИДе - 7.4%
- В Министерстве культуры - 2.7%. (тут уже резать-то вообще ничего не осталось...Грустный )
- В Министерстве регионального развития и благоустройства - 20 %.
- В Министерстве образования - 8 %. (тут вааще, я не знаю...)
- В Министерстве транспорта - 12 %.

Вместо занавеса...
Отредактировано: Ratibor - 16 май 2010 12:50:51

(ц) К. Кинчев
  • +0.51 / 3
  • АУ
Tsvetin

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ratibor от 16.05.2010 12:31:00

- В МИДе - 7.4%
- В Министерстве культуры - 2.7%. (тут уже резать-то вообще ничего не осталось...Грустный )
- В Министерстве регионального развития и благоустройства - 20 %.
- В Министерстве образования - 8 %. (тут вааще, я не знаю...)
- В Министерстве транспорта - 12 %.

Вместо занавеса...

Этот позитивчег, как объясняли вчера - только первый заход. Хотят сэкономить 900млн. а министерства согласились только на 450.
Зато вот у нас не скучно! Ещё позитив - Аню Ангелов (мин. обороны) заявил что мы как бы не прочь приютить ПРО. Так как соседи у нас миролюбивые а ракеты у северо-корейцев большие, то без ПРО никак нельзя. На днях думаю премьер опишет всю прелесть этого решения, которое несомненно принесёт много-много денег в республиканский бюджет очень независимого государства.
  • +0.89 / 8
  • АУ
gm67

bulgaria
Слушатель
Цитата: Ratibor от 16.05.2010 08:23:56
...необходимо, исторически и морально, Болгарии быть в тесном союзе с Россией, а не с Западом.

Я полностью согласен с етим !
Я сам болгар и у меня ни одного друга или родственика,которой не разочаровался от западная "демократия и свобода".Мьй как государсво не увидели ничего хорошего от союза
с англосаксами.Они унищожили нашу армию,нашу икономику,нашу културу.Я думаю,что сегодня
70-80 % из народа настроен про-русски,но управляющий елит подкупен,особенно важно-ВСЕ
СМИ тоже.По теливидению о Росии-или плохо или ничего!Когда упадьот самалет или есть взрив где-нибудь-поднимается большой шум,но когда повишаются пенсии или запускается самолет 5-поколение-НИЧЕГО.
Все таки народ начинает понимать правду,но у него нет реалного вьибора-у нас нет про-русская партия с большое влияние и деньги как про-западние. >:(
  • +1.89 / 15
  • АУ
aleksandr2011

Слушатель
Цитата: gm67 от 16.05.2010 20:17:18
Я полностью согласен с етим !
Я сам болгар и у меня ни одного друга или родственика,которой не разочаровался от западная "демократия и свобода".

Рад, что у Ratiborа появились соотечественники и единомышленники, на АвантюреУлыбающийся...Добро пожаловатьПодмигивающий
  • +0.11 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4