Цитата: с Дона до Хопра от 20.03.2010 13:26:07
Ратибор .вопросик....Сейчас Булгария является регионом ЕС(Франко-Германского Союза)...
Приобретаемый опыт быть "провинцией" в большой империи,может сыграть положительную роль
в организации Славянской Империи
И быть толчком к такой организации...
Цитата: Хроноскопист от 19.03.2010 05:34:18
Значит, (1) либо русский, (2) либо гибрид.
Уважаемые Русские участники,
как вы относитесь к вступлению России в состав объединенного славянского государства с заменой русского языка на новый (государственно реформированный) язык?
Если будуте отвечать, прошу ответ давать кратко и конкретно.
Цитата: КиевлянинЪ
Вопрос к товарищам болгарам и знатокам!
Скажите, а в чем проблема БЮР Македония? Местные жители сильно отличаются от болгар из ядровой Болгарии? Я так понял, что эта республика - такое себе "лоскутное одеяло" часть территории - это уже Великая Албания.
Цитата: Ratibor от 30.03.2010 11:02:55
Когда-то македонцы были зачетные бунтари, а теперь их албанцы несколько лет назад хорошо прижали - около 30% территории небольшой Македонии "чиста Албания". Албанцы вообще очумелые - я смотрел интервью какого-то профессора из Тиранского университета, так раз он сказал прямо в камеру "там, где есть хотя бы один албанец, там уже великая Албания". Вот так! Раз так позволяет себе говорить как бы интеллигент, то что говорят и думают обыкновенные шиптары [алб. shqiptër = сын орла] (так часто называют на Балканах албанцев из низов)?
Так что, во многом, если принять во внимание разницу в масштабах Македонии и Украины, проблемы у них схожие в принципе. По сути различия есть, разумеется
Оба этих... кхе-кхе... "субъекта международного права" рождены совершенно искусственно решением нескольких людей.
Цитата: КиевлянинЪ от 31.03.2010 21:57:37
Мда, албанцы еще те кадры! А шиптары - сыны орла - это у них "тяжкое наследие Византии"? У албанцев на знамени черный силуэт двухглавого орла? намекают на преемственность?
И вроде они сами не местные - их во времена Оттоманской Порты переселили из Закавказской Албании? А иллирийцы - куда делись? Ну, которые жили на побережье Адриатики до переселения албанцев? Ассимилировались?
З.Ы.: Почему часть албанцев - католики (может путаю - но христиане)!? Почему все в ислам не перешли в свое время?
Цитата: Ratibor от 01.04.2010 12:21:22
Есть у них определенный гонор, так сказать.
Цитата: Keys от 01.04.2010 14:47:13
Может проступает банальный фашизм ?
Цитата: Ratibor от 01.04.2010 15:06:20
Скорее, глубоко сидящий комплекс неполноценности
Цитата: Keys от 01.04.2010 16:43:02
С чего вдруг ? Чем албанцы хуже других? Должна же быть причина комплексу...
Цитата: Ratibor от 01.04.2010 17:56:13
Албанцы жили немногим иначе - те же обстоятельства (может, даже жестче) "принятия" религии, та же долгая и сильная оторванность от мира (по большой части по полит. причинам).
Цитата: Keys от 02.04.2010 01:37:03
С этим, значит, ничего поделать нельзя ? И никому до них дела нет ?
Цитата: Ratibor от 02.04.2010 16:54:33
И вес это потому, что никто не хочет нести ответственность за собственный выбор. Поэтому за большинство балканских народов делают выбор другие.
Цитата: Keys от 02.04.2010 22:42:23
В переводе на конкретику - общество проповедует принцип "моя хата с краю" и всех потенциально харизматичных и энергичных фигур, давит в самом начале карьеры ?
.........................
Цитата: Ratibor от 06.04.2010 12:28:50
Они знают, когда чувствуют за собой правоту, как ее отстаивать. Я не говорю про политиков и политические игры. Чисто про народ. Они и ближе всех балканцев по менталитету к русским. У них Души шире.
Цитата: Ratibor от 06.04.2010 12:28:50
Они, если и прорываются вообще, быстро гаснут - раболепие у нас очень развито.
Цитата: Keys от 06.04.2010 16:58:59
Вообще-то я слышал (есть такое мнение), что сербы это те же евреи - то ли они к ним близки по духу, то ли сами евреи там глубоко корни пустили...
Цитата
Вопрос в том, что если бы Россия собрала земли, то болгарам то было бы с нами хорошо или нет ? Например - жили б спокойно и счастливо, был бы регион житницей и курортом... Типа второго Крыма.
Цитата
Вернемся к Болгарии - может из-за мощных предательских качеств общества, оно просто переживает период душевного оздоровления?
Цитата: Dobryak(Аулец)
Подачка с барского стола... у кого карман шире? Главное как можно больше похерить, так и стотинке рад будешь
Цитата: Ratibor от 11.04.2010 08:17:19Полезут в кабалу к РФ...
"Так и живем, не пропустив ни дня.
И каждый день проходит словно дважды..." (ц) БГ
Все правильно, так дела у нас и обстоят. Постоянно растущий в этом году дефицит бюджета, и, соответственно, попытки восполнить его любыми, даже неприличными средствами.
Для меня интересно то, как наши "властьимущие" собираются строить 1 или 2 блока в Козлодуе с таким бюджетом? Про Белене я вообще молчу...
Цитата: с Дона до Хопра от 11.04.2010 08:41:12
Полезут в кабалу к РФ...
В кредит построит и будет требовать энергораспределительные сети