Цитата: Keys от 19.03.2010 06:56:45
Американцы - первый крупный в современной истории т.н."Котёл наций", пробный шар людского вида, что расплавил разные расы.
Чем не отуреченные Болгария и Краснодарский край ?)
Не удивлюсь если евреи с арабами когда-нибудь засядут в братском кругу, как это не смешно звучит сейчас. Родственники есть родственники.
Цитата: Keys России, как наиболее сильной и богатой страны с насильной русификацией соседей, наподобе СССР
Заметьте, там союз земель (с массой диалектов, наречий!) или штатов (нечто подобное, только с большим разнообразием. сравним различия "мексиканской" Калифорнии и Техаса ? Чем не отуреченные Болгария и Краснодарский край ?)
Цитата: Alexeyk от 19.03.2010 12:20:06
Здесь вы повторяете мантры националистов всех мастей, как СССР угнетал малые и большие народы.
Цитата: MaxT от 19.03.2010 08:19:45
Кто-то начитался псевдонаучного бреда в духе родноверов и прочих неоязычников.
Из вас так и прёт: «славянская раса», «гиперборея», "протославянский-арийский-гиперборейский».
Нормальные книжки почитайте, полезно.
Цитата: Keys от 19.03.2010 15:41:07
ТАндрейН
Вы меня не так поняли.
Под "отуреченностью" я подразумевал исключительно Болгарию, как аналогию "мексиканской" Калифорнии, а совершенно англоязычный Техас - в России аналогия - Краснодарский Край, Кубань. В Америке оба региона находятся в одной стране. Будьте, пожалуйста, внимательнее.
Однако, вы к сожалению не поняли главного смысла моего поста, и впали в боевой раж. Как вам будет угодно.
Цитата: Keys от 19.03.2010 15:41:07Знаете, а я ваши книжки считаю бредом, причем вредным.Почему - ранее написал, не буду повторятся. Вот и всё.
Будьте здоровы.
Цитата: ТАндрейН от 19.03.2010 13:20:33
Простите, а вы вообще имеете хоть какое-то представление о Краснодарском крае? Какое ещё "отурчивание" ? В крае турок всего в районе 13 тысяч, при более чем пятимиллионном населении.
Цитата: ТАндрейН от 19.03.2010 13:20:33
Такие же сведущие умудряются Сочи отделять от Краснодарского края, и Кубань считать заграницей. И это при том, что Кубань и Краснодарский край - одно и то же.
Цитата: ursus от 19.03.2010 17:56:39
Российская Империя не воевала никогда за единство славян. У Российской Империи никогда не было такого механизма государственного строительства, или мироустройства, основанного на национальных, этнических принципах. Хотя она была в принципе, государством русского народа, но этот народ она сама и формировала, унифицируя население по разным совпадающим признакам, Православию, славянской близости, единому пониманию государственности и прочим.
Цитата: ursus от 19.03.2010 17:56:39
Российская Империя воевала за Православие.
Именно Православие лежало в основе того Универсуума, который должен был стать более надёжным объединителем Русского Мира, в то же время - оставляя этнические и территориальные самости, снимая вопрос о тонкостях происхождения и генетической карте ДНК. Потому война велась например ЗА Болгарию или ЗА Сербию, но ПРОТВ Польши. И это было всем понимаемо и не вызывала вопросов - а чё мы там славян та, на шашечку да с оттягом...
Цитата: Keys от 19.03.2010 19:52:04
А насчет болгаро-российских отношений пока тихо ?..
Цитата: MaxT от 19.03.2010 19:56:51
На большей части истории не было – под конец, усилиями черносотенных дебилоидов, курс на русификацию и обычный национализм отчасти проявился.
Цитата: MaxT от 19.03.2010 19:56:51
Даже немного шире – за Христианство, из-за чего впрягались не тока за православных не славян грузин и греков, но и за монофизитов-армян и христиан Палестины. Такие вот особенности миропонимания наших самодержцев.
Цитата: ursus от 19.03.2010 23:50:50
Вы слегка перепутали, то ли страну, то ли историю.
Курс на русификацию проводился всегда. Это нормальный курс для страны, включавшей в себя огромное количество народов, зачастую не вышедщих из племенной формации. Не проводился курс на насильственную русификацию.
Хотя и ненасильственной её назвать было нельзя. При Александре Втором, курс был весьма жёстким.
А на искомом Кавказе и в причерноморье - скорее немилосердным и составлял элемент военной стратегии.
Черносотенные "дебилоиды" никакими дебилоидами отродясь не были. Например журналист и писатель Меньшиков, расстрелянный евреем в Вологодской губернии, был весьма просвещённым человеком и отнюдь не дебилоидом. Как и Лев Тихомиров, которого вечно обвиняли в черносотенстве.
Черносотенцы являлись не этническим сообществом, а культурно-религиозным, со значительным элементом государственнической идеологии.
Я не понимаю, как можно столь превратно читать довольно короткие тексты. Я же писал - Православие. Католическое "христианство" или англиканское - являлось злейшим врагом Российской Империи и по этой линии и шёл краздел позиций. Потому война на Балканах была "за братУшек", а война в Польше - "против ляхов". Не потому что ляхи - не славяне или не христиане. А потому, что католики. И единение территорий могло быть осуществлено только военной силой или отвергнуто. Никаких компромиссов, даже уровня болгарских Гогенцоллернов, быть не могло
Я не понимаю, как можно столь превратно читать довольно короткие тексты. Я же писал - Православие. Католическое "христианство" или англиканское - являлось злейшим врагом Российской Империи и по этой линии и шёл краздел позиций. Потому война на Балканах была "за братУшек", а война в Польше - "против ляхов". Не потому что ляхи - не славяне или не христиане. А потому, что католики. И единение территорий могло быть осуществлено только военной силой или отвергнуто. Никаких компромиссов, даже уровня болгарских Гогенцоллернов, быть не могло.
Цитата: MaxT от 19.03.2010 07:52:26
Панславизм – это мокрый сон подросткового сознания, а не реальная возможность.
Цитата: с Дона до Хопра от 20.03.2010 10:58:18
Ой,даже не знаю что сказать...
Смотрю как "колбасит поляков",хотят они "Кресы",другими словами Россию...
У болгар такого нет,и слава богу..
Цитата: Ratibor от 20.03.2010 10:50:50
Да, я тоже Федора Михалыча как писателя, и даже как мыслителя не очень ценю, но текущее положение дел он очень верно отразил.
Цитата: с Дона до Хопра от 20.03.2010 13:26:07
Приобретаемый опыт быть "провинцией" в большой империи,может сыграть положительную роль
в организации Славянской Империи
И быть толчком к такой организации...
Цитата: MaxT от 20.03.2010 13:29:47
С чего вдруг? Вон поляки с чехами жили в провинциях приличных империй (весьма приличных провинциях), и что?