Цитата: Ratibor от 23.06.2010 10:24:31
Такое развитие событий вполне возможно, особенно если социалисты ближе к часу Х резко активизируются и под флагом спасения Болгарии успеют договорится с Россией.
....
Цитата: Tsvetin от 23.06.2010 11:34:33
По моему осенью рановато для социалистов если Бойко кардинально не ускорит процессы. Пока есть кое-какой позитив - выбрали подрядчиков делать дороги другие проекты делаются (метро копается и т.д.) Для смены власти нужны причины посерьёзней - безработица например.
Цитата: Tsvetin от 23.06.2010 12:41:03
+3 за пост но всё же пока Россия подаст в суд, пока суд выскажет свое веское слово пройдет не один месяц Так что осенью рановато, может в 2011, но думаю всё ещё есть вариант где-то в августе-сентябре ББ заявит - "Вот я не хотел, но иначе нельзя прошлые виноваты и т.д. и т.п." и подпишется под строительство на менее выгодных условиях конечно же.
Цитата: Ratibor от 23.06.2010 12:50:39
ЕС бьет его и Болгарию саперной лопаткой по лбу за такие слова, Болгария "с музыкой" вылетает из ЕС.
Цитата: Tsvetin от 23.06.2010 13:54:54
Не думаю что вылетит, получит лопаткой почувствует приобщёность к европейским ценностям и продолжим дальше "приобщатся и улучшать инвестиционный климат". По моему мы слишком дёшевы для ЕС чтобы нас выкидывать. Вот из твоего сообщения "780 млн. выплаты в общий фонд ЕС" не думаю что нам из ЕС вернется в этом году много больше этой суммы, а то что вернется опять же потратится в ЕС как плата за те или иные услуги. Так что будем резать кошке хвост медленно и со вкусом.
Цитата: Tsvetin от 23.06.2010 12:41:03
+3 за пост но всё же пока Россия подаст в суд, пока суд выскажет свое веское слово пройдет не один месяц Так что осенью рановато, может в 2011, но думаю всё ещё есть вариант где-то в августе-сентябре ББ заявит - "Вот я не хотел, но иначе нельзя прошлые виноваты и т.д. и т.п." и подпишется под строительство на менее выгодных условиях конечно же.
Цитата: Tsvetin от 25.06.2010 17:11:52
Вот и оно. Конечно же это не финал, но...
http://news.ibox.bg/news/id_743114026
Наш любимый премьер уверен Белене будет, пока неясно как и за чьи деньги (эти жалкие подробности выяснят потом ) но будет. К счастью нас всех ждёт много нового и не менее интересного по тернистой дороге познания.
Цитата: Ник3 от 26.06.2010 20:55:49
Вот мне тоже интересно- сколько Болгария протянет с таким премьером? Как раз перед выборами в 2009 году был в Св.К и Е ,читал газеты про ГЕРБ, думал- ну неужели выберут,ведь нет же ни хрена за душой и в мозгах у этого не шибко грамотного паренька-братка..но блин,пролез за счет борьбы с коррупцией..Книга многое объясняет..
Цитата: Ratibor от 01.07.2010 18:43:45
Очередные демарши нашего горе-премьера
...
Цитата: aleksandr2011 от 02.07.2010 17:47:12
Зубков посетит Болгарию 6 июля для детальных переговоров по "Южному потоку" и АЭС "Белене"
02.07.2010, 17.08
/ИТАР-ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков посетит Болгарию 6 июля для детальных переговоров по "Южному потоку" и строительству АЭС "Белене". Об этом сообщил сегодня журналистам пресс- секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.
По его словам, о визите Зубкова условились премьер-министр РФ Владимир Путин и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время состоявшегося сегодня телефонного разговора.
По словам Пескова, "Путин и премьер-министр Болгарии Борисов обсудили текущее состояние торгово-экономического сотрудничества России и Болгарии, включая вопросы реализации крупных проектов в энергетической сфере". "Особенно остановились на строительстве "Южного потока" и сооружении АЭС в Белене", - сказал пресс-секретарь премьера. Он добавил, что стороны "условились, что первый вице-премьер Виктор Зубков посетит Софию 6 июля для проведения детальных переговоров по этим темам".
http://www.itar-tass…;PageNum=0
Цитата: aleksandr2011
Вы правы, похоже. Жаль. Мое ИМХО, не будет Болгария интересна России, до следующих выборов. К сожалению
Цитата: aleksandr2011
\
Ну Вы то, и не только Вы, здесь
Прорвемся ;) (хотя света в конце пока не видно, надо признать...).
Цитата: aleksandr2011 от 05.07.2010 13:13:18
Болгария направила в прокуратуру газовые контракты с РФ
Понедельник, 5 июля 2010 11:55
Правительство Болгарии направило в прокуратуру контракты с Россией на поставку газа, подписанные предыдущим правительством в 2006 году, сообщило на выходных болгарское телевидение.
Цены на газ для Болгарии на третий квартал выросли на 25 процентов в связи с ростом себестоимости импорта и укреплением доллара, и правительство считает, что контракты были подписаны на невыгодных для Болгарии условиях. Неясно, какие именно нарушения подозревает правительство: пресс-служба правительства и прокуратура не были доступны для комментариев.
http://ru.reuters.co…CO20100705
З.ы. Мдя..., всё печальнее и печальнее((
Цитата: Ratibor от 06.07.2010 18:46:34
Встретились, значит, сегодня Зубков с нашимкачкомтапком. Ну и тапок ему тут же собирался предъяву кинуть, нахрапом взять Типа, почему цены на газ для Болгарии такие высокие (это он про внутренние цены, оказывается, говорил :D ) - в районе 520-570 $ за 1000 кубов. А Зубков не лыком шит, опередил его - говорит, мы недоумеваем, Газпром вам его дает по 339 $, а свыше 200 $ оседают уже в Болгарии. Крайний потребитель страдает. У нашего тапка челюсть так и повисла... Он пришел на переговоры по энергетической тематике, не разобравшись сам в своем внутреннем ценообразовании!!! :o
Ну он тут же остепенился, говорит, мол я проверю, я выясню почему такие высокие цены. Но это капец - гость открывает тебе глаза на твои собственные грязные задворки! Я уже не знаю, что ожидать от Бойко... ???
ЦитатаТакже на встрече в Софии был затронут вопрос цен на российский газ для конечных потребителей в Болгарии. Б.Борисов выразил недоумение тем, как формируется цена на газ для конечных потребителей. По его словам, цены для конечных потребителей в Болгарии существенно превышают импортную цену российского "голубого топлива", что связано с деятельностью фирм-посредников. По данным болгарских СМИ, В.Зубков пообещал, что Москва прокомментирует этот вопрос в ближайшие дни. Российский вице-премьер согласился с тем, что "это абсолютный справедливый вопрос", и пообещал доложить о проблеме главе правительства РФ Владимиру Путину.