Цитата: olenevodЯ склонен Вам верить. Только сам в таких делах дуб-дерево или дуб-стерео. Просто странно как-то совпадает. А искусственно такую ошибку состряпать можно? И как (технологию такого процесса) с этим бороться? Ответ можно в личку.
это была ошибка в кеше DNS сервера. Он резольвил адрес в IP-адрес регистратора домена avanturist.org. У меня дома была та же проблема, очистил кеш DNS сервера и стало мне счастье.
ЦитатаПредполагается, что одной из смертниц могла стать 20-летняя Марха Устарханова - вдова лидера гудермесских боевиков Саид-Эмина Хизриева, уничтоженного в октябре прошлого года, когда тот готовил покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова. В МВД республики девушка числится как пропавшая без вести.
Родители Мархи рассказывают, что с боевиками она связалась в интернете, а летом прошлого года ушла к ним из дома родителей. Позже она сообщила родным, что вышла замуж за амира Хизриева. Родственники брак признавать отказались и обратились в милицию с просьбой разыскать девушку. Поиски результатов не дали, однако в МВД поступила информация о том, что Марха собиралась стать шахидкой после смерти мужа, чтобы отомстить за него.
Ранее ее проверяли на причастность к терактам, совершенным смертницами на Северном Кавказе, однако ни в одном из случаев не было доказано, что она имела к ним какое-либо отношение. Сейчас ведется проверка на ее причастность к терактам в Москве.
Следствие предполагает, что обе шахидки попали в столицу именно через Кизляр, где накануне произошел двойной теракт, так как этот город часто используется террористами как перевалочный пункт между Чечней и Москвой. Он расположен близко от чеченской границы, а кроме того, при посадке на промежуточной станции рейса Махачкала-Москва документов никто не спрашивает. Дагестанские оперативники, как отметил один из участников расследования, часто не знают в лицо тех, кто находится в розыске в Чечне.
По данным российских спецслужб, всего веденским джамаатом было подготовлено 30 мужчин и женщин, которые могут выполнить роль смертников. Отметим, что большинство из них были найдены ваххабитами через интернет. Как рассказал один из оперативников, молодые люди и девушки читали в сети проповеди ваххабитов, начинали с ними переписываться и в итоге встречались с ними лично.
Таким способом попал к боевикам и Саид Бурятский. Ходят слухи, что он уехал из Москвы в Чечню после того, как боевики в переписке назвали его "кухонным моджахедом".
Смертники и раньше ездили в Москву через Кизляр
Из Кизляра в Москву можно добраться двумя способами: на поезде и на рейсовом автобусе. Ранее террористы пытались добраться до столицы по железной дороге, и их попытки были пресечены.
Так, в сентябре прошлого года в МВД Чечни поступила информация, согласно которой в Веденском районе Чечни готовится группа шахидов для терактов в Москве. Подготовкой смертников, по данным МВД, занимались районный амир Обу-Супьян Джабраилов (чеченец получил паспорт в Казахстане, где его имя исказили, позывной Пилек), уроженец Улан-Удэ Александр Тихомиров (Саид Бурятский) и веденский полевой командир Хусейн Гакаев (Дунга).
В начале сентябре был ликвидирован один из смертников, входивших в эту группу, - Бекхан Оспанов. Взрывчатку к месту проведения акций террористы везли не только в традиционном поясе, но и в "кроссовках шахида". Найти и устранить террориста удалось буквально за несколько часов до его посадки в поезд на Москву – в его кармане нашли билет.
Его двоюродного брата Ислама Батаева милиция нашла уже в Москве. При нем был "пояс шахида", заряженный пластитом и стальными шариками. Предполагается, что террористы собирались устроить двойной подрыв: один должен был подорваться в День города, а второй позже, когда все силы будут брошены на расследование первого теракта.
Нынешние террористки-смертницы поехали через Кизляр теперь уже на автобусе, а не по железной дороге, где контроль значительно строже.
Цитата: Viatcheslav от 01.04.2010 11:03:48Кизляр? Вы бы знали, что происходит в селах ближе к Дербенту. Там такие проповеди каждый день. Где взять столько людей на проверки? Что-то другое должно сработать, нужна какая-то сильная региональная идея.
http://www.newsru.co…error.html
Кизляр надо бы вообще внимательней прошерстить. Канал через этот город подозрительно хорошо налажен.
Цитата: Paul
Вот-вот... Ща как выяснится, что никакие это не чечены были, а самые натуральные талибанские Бен-Ладены.. Аль-Кайда начала атаку на Россию! Мировая демократическая общественность призывает Медведов срочно отправить российский контингент в Афганистан для совместной борьбы с планетарным злом! Бла-бла-бла.. Ну, а дальше подстава по стандартному сценарию.. Чем не версия?
Цитата: Alexey от 01.04.2010 11:22:19О! Вот это мы щас и выложим на новостные сайты топом.
Ларуш тоже за британский след
Ларуш: ищите британский след за взрывами в московском метро
Кровавые атаки в московском метро, в которых погибло по меньшей мере 38 человек и ранены более ста, заставили Линдона Ларуша выступить со следующим заявлением:
На основании представленных фактов, которые как мы полагаем происходят из компетентных источников, это является угрозой российскому народу с целью продемонстрировать, что российское правительство не в состоянии защитить своих граждан. Это попытка дискредитировать российское руководство и показать его уязвимость. Я рассматриваю британскую разведку как закулисного соучастника событий.
Цитата: КиевлянинЪ от 31.03.2010 18:51:19Стикерсы (на самоклеющейся бумаге - текст и картинки любы по смыслу) - и вперед их клеить!IMHO изврат, причём - за свои же деньги...
Цитата: TAVarish от 01.04.2010 12:46:47
http://www.youtube.c…ypSxT8LGW0. Может кто-нибудь прокомментировать ?
PS Директор связался с либерастами, я уже устал отбивать подачи, а сейчас показывает мне эту херь я даже ненашел что ответить...
PPS Как вылечить начинающего либераста? А то боюсь придется искать другую работу я эти высеры "каспарышей" уже терпеть не могу, через день сремся жестоко.
PS Директор связался с либерастами, я уже устал отбивать подачи, а сейчас показывает мне эту херь я даже ненашел что ответить...
PPS Как вылечить начинающего либераста? А то боюсь придется искать другую работу я эти высеры "каспарышей" уже терпеть не могу, через день сремся жестоко.
Цитата: kolokola
Одно моё предложение заставило не много задуматься одного местного товарища.А заключалось оно в том чтобы вспомнить старый забытый способ -" шабашники".То есть на местном уровне власти создавать официально! строй бригады и отправлять в центральную Россию на сезонные стройки.Тогда и молодёж бы шла с удовольствием в ПТУ,зная что в любом случае на кусок хлеба заработает,и русский язык бы учили нормально,а не как сейчас и потихоньку бы к культуре привыкали.Хоть какая то перпектива у людей будет.Но без поддержки властей как местных ,так и центральных-всё это "кустарщина".
Цитата: TAVarish
Да ходит целыми днями "стонет Россия убогая страна" каспарова начитается и зачитывает нам лекции про то как просрали полимеры, а у меня на эту ересь аллергия