Терроризм и борьба с ним

815,682 2,983

Фильтр
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Тред №203972
Дискуссия   120 0
Цитата: Гирион
А вот с этого места поподробнее. Что все боевики 3.14дарасы?

Можно сказать, официальная справочка от знатока - он в январе-1995 с ними много времени провел... лично проверял, поди...
Кстати, есть слухи, что первый раз этот чел был осужден по статье "растление малолетних", и только потом, вкусив в заключении "прелести" отношения к такой категории осужденных, записался в "пгавозащитники".
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.04 / 9
  • АУ
753

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Nerk от 02.04.2010 12:58:40
По ссылке только: "Сергей Ковалев прямо на месте взрыва давал интервью: "Надо понять террористов, они вынуждены действовать так жестоко".(c)" а самого главного нет, нет самого заявления Ковалёва.  :(

Письмо в Прокуратуру РФ отослал.

Да, непонятно. Или это интервью для иностранцев или для либеральных газет, а может для корреспондента радио?
В любом случаи, прокуратура пусть проверит подозрительного гражданина и допросит его, говорил он это или нет.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Natta

Слушатель
Читатели: 0
Тред №203983
Дискуссия   92 0
Константина Переверзева представить к награде "За заслуги перед Отечеством"
иногда даже банальный подзатыльник оказываются гораздо эффективней, чем боевые действия.
проснись, страна!
  • +0.57 / 17
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №203999
Дискуссия   90 0
Журналистам стало известно имя смертницы с "Лубянки"

Газете "Коммерсант"  2 апреля стало известно имя девушки, которая, предположительно, 29 марта стала одной из смертниц в московском метро.

Газета пишет, что, по версии следствия, взорвать себя на станции "Лубянка" могла 17-летняя вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова, Дженнет Абдурахманова (она же Абдуллаева). 1 апреля издание Life News тоже сообщало, что смертницей, возможно, была вдова Магомедова. Однако издание не называло имени девушки. Кроме того, Life News писало, что вдову Магомедова подозревают в теракте на "Парке культуры", а не на "Лубянке".

По данным "Коммерсанта", Магомедов познакомился с Абдурахмановой по интернету, когда ей было 16 лет. Затем он увез девушку в Дагестан и позже женился на ней. Погиб лидер боевиков в декабре 2009 года.

Второй смертницей, как стало известно СМИ из источников в правоохранительных органах, могла стать вдова другого боевика, Саид-Эмина Хизриева - 20-летняя Марха Устарханова. Она тоже познакомилась с боевиком через интернет и летом 2009 года сбежала к нему. Осенью 2009 года Хизриев погиб. Как стало известно "Коммерсанту", у Устархановой был такой же шрам и такая же родинка, как у террористки, устроившей взрыв на "Парке культуры".

С другой стороны, источник РИА Новости 1 апреля заявил, что версия о причастности Устархановой к теракту якобы не подтвердилась.

В результате взрывов на "Лубянке" и "Парке культуры" утром 29 марта погибли в общей сложности 39 человек. Официально объявлено, что правоохранительным органам уже удалось выявить всю цепочку подготовки терактов. Однако никакие имена, установленные в ходе расследования, официально пока не назывались. Сообщается лишь, что взрывы устроили выходцы с Северного Кавказа.
  • +0.76 / 6
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Цитата: Natta от 02.04.2010 13:03:09
вот и возьмите это себе на заметку, дядя

Не просто беру на заметку, а принимаю как руководство к действию  :)
Цитата
Дмитрий Анатольевич данное заявление сделал в отношении таких как вы, а именно тех, кто прямо или апосредованно пытается столкнуть лбами русских и т.н. "выходцев с кавказа", выводя за рамки дискуссии тех, кто эти теракты спонсирует, тех кто заинтересован в дистабилизации ситуации не только на Кавказе, но в в целом в России.

Мы с Вами весьма редко пересекаемся на форуме, видимо, по этому у Вас сложилось весьма привратное понимаение моей позиции. Попробую кратко изложить.
Я считаю, что выдвижение конспирологических сценариев, обыгрывающих участие Моссада, Ми-6, ЦРУ и прочих, в первые дни после теракта является попыткой "аналитиков" на волне эмоций спровоцировать резкую и ни на чем не основанную реакцию в конкретном направлении. Считайте это стандартной технологией провокации - вывести субъекта провокации из равновесия и дальнейшими манипуляциями развернуть его действия в желательном для себя ключе (такие вещи мы часто наблюдаем на форуме). Вся ситуация с терактами - просто более высокий уровень. Взрывы и большое количество жертв естественным образом погрузили общество на несколько дней в решение известного вопроса "кто виноват и что делать". Учитывая стрессовое состояние населения, любая,  даже самая идиотская версия, при высоком качестве "обёртки" и распространения имеет возможность стать доминирующей. Это весьма сильно затрудняет следствие, о чем и говорится в обращении СКП. Перечитайте первые страницы ветки - какого бреда там только нет.
Бог с ними, с версиями, в конце концов, доля форумчан-обывателей примерно такая же, как реале. Но утверждение одной из версий в качестве "очевидной" приводит к последующим шагам - призывам к действию. Поставить ультиматумы, обстрелять Лондон, не подписывать договор СНВ, выселить кавказцев, выставить кордоны и т.д. Вот это уже опасно, причем опасно и вредно для Государства. Об этом и говорит Медведев.
Цитата
заметьте, ДАМ ничего не сказал в отношении тех, кто обвиняет в причастности к терактам западные спецслужбы.

А вы помните, что бы Президент всерьез комментировал подобные высказывания? Обращаю внимание на то, что и Лавров, и Бортников выражаются в стиле "не исключаем версии", что есть правда. Все версии отрабатываются, отсеиваются маловероятные, усилия концентрируются на реальных. Что и видим в настоящее время - основная версия вчера озвучена и получает все больше подтверждений.
Цитата
он, в отличие от вас, пекущегося об имидже Запада, даже и не подумал осадить ни Жириновского, ни Кадырова

Объективность не является недостатоком. На имидж запада мне плевать, но не плевать на наши мозги. Считаю коллективное сумашествие и истерику крайне вредным состоянием для "нации, которая только возрождается" (с).
Отредактировано: D9ID9I ALT2 - 02 апр 2010 14:21:26
  • +2.59 / 37
  • АУ
vitch

Слушатель
Тред №204005
Дискуссия   115 0
Цитата: AEro
Любая тварь должна найти свой осиновый кол.
Эта тварь не исключение.

Кстати, деятельность г-на Ковалева под прикрытием "полномочий" члена правозащитных организаций в 1995-96 годах в ЧР вполне может квалифицироваться как прямое пособничество террористической деятельности. Думаю, что общественным организациям ветеранов имеет смысл ходатайствовать о возбуждении уголовного дела против этого деятеля,т.к. обращение такой организации на порядок весомее любых обращений отдельных граждан. А уж со сбором доказательств и свидетельских показаний, думаю, дело не станет. Учитывая также, что обвинения в терроризме не имеют срока давности.
  • +0.89 / 8
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №204006
Дискуссия   157 1
Цитата: Dobryak(Аулец)
В данном случае улику сверх того, что прозвучало в Интернете, я предъявить не в состоянии, да и не обязан.

Уважаемый Добряк!
Я честно,не знаю что писали Вы,но если бы писал я-то обязательно указал источник информации.
Например: Сообщаю Вам,что тогда то,там то я обнаружил что инет портал такой то ,привел слова такого то  о том что Ковалёв,высказал следующие слова........Меня как гражданина ,эти слова возмутили.Прошу провести проверку по факту данного высказывания.
Число ,подпись.
Желательно прикрепить скриншот текста.

Вот тогда у прокурора есть основание дать люлей или одному или второму.А Вам скажут спасибо в любом случае.

Если у нас есть юристы-поправьте где я напортачил.
Отредактировано: kolokola - 02 апр 2010 14:35:03
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.74 / 6
  • АУ
daniljuk

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Тред №204007
Дискуссия   109 1
Отправил 2 заявы по поводу высказываний Ковалёва заказным письмом с уведомлением о доставке.

Одну — генпрокурору Чайке, вторую — прокурору Москвы.

Оба будут обязаны ответить в письменной форме.
  • +3.60 / 28
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №204008
Дискуссия   131 4
Цитата: weter
Вот здесь про подзатыльник тоже интересно.
...
Этот эпизод снят на камеру мобильного телефона, ролик выложен в Интернете и желающие могут его легко найти. Обращает на себя внимание то, что ролик снят технически грамотно, с нужного ракурса, так, чтобы зрителям было хорошо видно, что и как произошло. И это сильно напоминает «рояль в кустах».
...
Боже, что тут началось!

http://www.corrupcia…-1452.html

здесь с другого ракурса, другой участник .... ролик длиннее и интереснее ...  ;)
этот Переверзев ... ладно без выводов обойдусь
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.77 / 8
  • АУ
GrayM

54 года
Слушатель
Тред №204010
Дискуссия   117 0
Цитата: Йеху Москвы 02.04.2010 13:31
Глава Московской Хельсинской группы, 82-летняя Людмила Алексеева не собирается прощать молодого человека, который напал на нее в метро

Правозащитница написала заявление в милицию и требует наказать нападавшего. Алексеева уверена, что этот человек не был злоумышленником-одиночкой, он действовал по чьему-то заданию. Само нападение Алексеева связывает со своей правозащитной деятельностью.

Ну ясень перец, что действовал по заданию кровавой гебни или напрямую от Путина  или через Патриарха. Для этого он и кричал, что б не перепутали: "Я русский православный патриот!".
Думаю, для него будут требовать наказание по статье "терроризм" или, как минимум, "экстремизм".
Хотя подзатыльник на это не тянет.
Видео здесь
Отредактировано: GrayM - 02 апр 2010 14:38:27
Per aspera ad astra
  • +0.21 / 5
  • АУ
753

Слушатель
Цитата: kolokola от 02.04.2010 14:27:38
Уважаемый Добряк!
Я честно,не знаю что писали Вы,но если бы писал я-то обязательно указал источник информации.
Например: Сообщаю Вам,что тогда то,там то я обнаружил что инет портал такой то ,привел слова такого то  о том что Ковалёв,высказал следующие слова........Меня как гражданина ,эти слова возмутили.Прошу провести проверку по факту данного высказывания.
Число ,подпись.
Желательно прикрепить скриншот текста.

Вот тогда у прокурора есть основание дать люлей или одному или второму.А Вам скажут спасибо в любом случае.

Если у нас есть юристы-поправьте где я напортачил.

Если явный факт высказывания Ковалева не подтвердится, то прокуратура просто не даст этому делу ход. Вот и всё.
А если наоборот ( дыма без огня не бывает), то может возбудить дело. Конечно, если нет записей интервью, то и фактов тоже не будет. Ковалев скажет, что его не так поняли, что он говорил по другому и т.д.
  • +0.27 / 4
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: D9ID9I ALT2 от 02.04.2010 14:19:34
Мы с Вами весьма редко пересекаемся на форуме, видимо, по этому у Вас сложилось весьма привратное понимаение моей позиции. Попробую кратко изложить.
Я считаю, что выдвижение конспирологических сценариев, обыгрывающих участие Моссада, Ми-6, ЦРУ и прочих, в первые дни после теракта является попыткой "аналитиков" на волне эмоций спровоцировать резкую и ни на чем не основанную реакцию в конкретном направлении. Считайте это стандартной технологией провокации - вывести субъекта провокации из равновесия и дальнейшими манипуляциями развернуть его действия в желательном для себя ключе (такие вещи мы часто наблюдаем на форуме). Вся ситуация с терактами - просто более высокий уровень. Взрывы и большое количество жертв естественным образом погрузили общество на несколько дней в решение известного вопроса "кто виноват и что делать". Учитывая стрессовое состояние населения, любая,  даже самая идиотская версия, при высоком качестве "обёртки" и распространения имеет возможность стать доминирующей. Это весьма сильно затрудняет следствие, о чем и говорится в обращении СКП. Перечитайте первые страницы ветки - какого бреда там только нет.
Бог с ними, с версиями, в конце концов, доля форумчан-обывателей примерно такая же, как реале. Но утверждение одной из версий в качестве "очевидной" приводит к последующим шагам - призывам к действию. Поставить ультиматумы, обстрелять Лондон, не подписывать договор СНВ, выселить кавказцев, выставить кордоны и т.д. Вот это уже опасно, причем опасно и вредно для Государства. Об этом и говорит Медведев.А вы помните, что бы Президент всерьез комментировал подобные высказывания? Обращаю внимание на то, что и Лавров, и Бортников выражаются в стиле "не исключаем версии", что есть правда. Все версии отрабатываются, отсеиваются маловероятные, усилия концентрируются на реальных. Что и видим в настоящее время - основная версия вчера озвучена и получает все больше подтверждений.Объективность не является недостатоком. На имидж запада мне плевать, но не плевать на наши мозги. Считаю коллективное сумашествие и истерику крайне вредным состоянием для "нации, которая только возрождается" (с).

дядя, если бы мы с вами вели рассуждения на дипломатическом приеме, я бы с вами согласилась.
вот там действительно любое неосторожно сказанное слово могло бы иметь международные последствия и резонанс.
но мы-то с вами находимся на сайте ГА, основатель которой разработал теорию стратегии мировой Реконкисты.
более того, в отношении России Авантюрист писал, что цель т.н. ПП - "разворошить Кавказ" и тем самым ограничить экспансию России во внешний мир, замкнув ее на внутренних проблемах (к чему вы и призываете).
ваша точка зрения понятна и имеет право на существование, но, нивелируя версию причастности западных спецслужб к подобным терактам до уровня "конспироложества", вы тем самым нивелируете саму идею ГА.
Отредактировано: Natta - 02 апр 2010 15:10:34
  • +1.10 / 17
  • АУ
753

Слушатель
Тред №204023
Дискуссия   156 5
Цитата: kolokola
Нам надо просто "волну" поднять или заставить ответить за сделаное?
От цели зависит действие.

А это решать прокуратуре.  Наши заявления у ней есть. Там и сидят юристы.
Если быть совсем точным, то нужно заявление правильно оформить юридически,  и здесь вы правы, насчет ссылки на точные  факты произошедшего.
Скорее всего ход делу не дадут.  Весь  западный мир подымит вопль.
А, вот, Переверзеву светит реально от несколько месяцев до 2 лет тюрьмы ( на первый раз условно или  со штрафом).
Факт его действий зафиксирован на видео точно.
Я, лично, исполняю свой гражданский долг. Остальное остается на совести  или  гражданской позиции других.
Отредактировано: 753 - 02 апр 2010 15:35:12
  • +0.30 / 3
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: 753 от 02.04.2010 15:23:03
Скорее всего ход делу не дадут.  Весь  западный мир подымит вопль.

Я, лично, исполняю свой гражданский долг. Остальное остается на совести  или  гражданской позиции других.

Не дадут только потому что факта как такового нет.Как говорили раньше-слова к делу не пришьёшь.
А вот если бы был ФАКТ, и ни чего от прокуротуры не было...вот тогда можно было бы другую волну поднять.Подмигивающий
По поводу гражданского долга- моё искренне ,Вам и тем кто написал письма, УВАЖЕНИЕ!
Значит те кто всё это затеял-добились обратного,вместо разобщённости-получили более активную гражданскую позицию и сплочение людей.
Отредактировано: kolokola - 02 апр 2010 15:49:44
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.26 / 3
  • АУ
vitch

Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 02.04.2010 14:33:51
http://www.corrupcia…-1452.html
здесь с другого ракурса, другой участник .... ролик длиннее и интереснее ...  ;)
этот Переверзев ... ладно без выводов обойдусь

"Красиво" снято, чувствуется рука профессионала-постановщика.
Думаю, на счет Переверзева беспокоиться не стоит. Похоже он подставной, ничего ему не будет, как шумиха уляжется, алексеева заберет заявление.
Не для того он так нежно ее гладил, чтобы в тюрьму сесть.
А немцов денежку ему отмусолит за "работу" и "моральный ущерб".

PS. Ну вот Переверзев уже и извиняется...
Отредактировано: vitch - 02 апр 2010 16:51:16
  • +0.67 / 8
  • АУ
753

Слушатель
Цитата: kolokola от 02.04.2010 15:34:28
Не дадут только потому что факта как такового нет.Как говорили раньше-слова к делу не пришьёшь.
А вот если бы был ФАКТ, и ни чего от прокуротуры не было...вот тогда можно было бы другую волну поднять.Подмигивающий

Ну, а если факт есть, как тогда быть?
В принципе, на заявление прокуратура обязана отреагировать.
Вы правы, плохо, что у нас нет точных фактов.
Может его слова и всплывут где-нибудь.
Слово не воробей.
  • +0.48 / 4
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: 753 от 02.04.2010 15:47:02
Может его слова и всплывут где-нибудь.
Слово не воробей.

На Западе?Сомневаюсь.
А вот то чтобы у нас про них не забыли-это важно.Хотя бы в обществе.
Что бы у любого, при любом упоминание этого пиии....сразы всплывали мысли-"А, это то "пи " который террористов пожалел?"
Отредактировано: kolokola - 02 апр 2010 15:55:35
  • +0.92 / 7
  • АУ
753

Слушатель
Цитата: kolokola от 02.04.2010 15:51:42
На Западе?Сомневаюсь.
А вот то чтобы у нас про них не забыли-это важно.Хотя бы в обществе.
Что бы у любого, при любом упоминание этого пиии....сразы всплывали мысли-"А, это то "пи " который террористов пожалел?"

Профессор пишет, что либералы быстро убрали из сети запись слов Ковалёва.
"PS. ХА! -  ДЕМОКРАТЫ УЖЕ УБИЛИ В СЕТИ ЗАПИСЬ И ФОТОГРАФИЮ ПОДОНКА!"
http://sl-lopatnikov…tml?page=1
Остаётся надеяться, что она, эта запись,  сохранилась.

Кстати, наш МИД уже отреагировал на заявление Хельсинской группы конгресса США.
http://www.rbc.ru/rb…5134.shtml
Отредактировано: 753 - 02 апр 2010 16:44:30
  • +0.95 / 6
  • АУ
Гирион

russia
Красноярск
42 года
Слушатель
Тред №204051
Дискуссия   85 0
Отложенная жертва

В ГКБ № 1 имени Н. И. Пирогова скончался 51-летний Михаил Харчевников, раненный при взрыве в московском метро. Таким образом, число жертв теракта возросло до 40. В больницах на данный момент остаются 84 человека, всего при взрывах пострадали 95 пассажиров метро.

Грустный
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • +0.33 / 4
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №204052
Дискуссия   115 0
Установлена личность смертницы с "Парка культуры"

Спецслужбы установили личность одной из террористок, 29 марта устроивших взрывы в московском метро. Об этом 1 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

Речь идет о женщине, которая взорвала бомбу на "Парке культуры". Собеседник агентства не назвал имени опознанной преступницы, но сказал, что она являлась жительницей Дагестана. "Оперативникам известно о ней практически все", - добавил источник. По его словам, сотрудники спецслужб абсолютно уверены, что личность женщины установлена верно.

Источник заявил, что точно идентифицировать женщину, которая устроила взрыв на "Лубянке", пока не удалось. Однако он сказал, что террористку опознают в ближайшее время. "Для этого необходимо провести еще ряд проверочных мероприятий", - пояснил собеседник агентства.

Газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники 1 апреля написала, что, по версии следствия, одной из смертниц могла являться 20-летняя Марха Устарханова. Она летом 2009 года ушла из дома к боевикам, а позже сообщила семье, что вышла замуж за лидера гудермесских боевиков Саид-Эмина Хизриева. Родственники обратились в милицию, девушку объявили в розыск. Осенью 2009 года Хизриев был убит. По мнению источников "Коммерсанта", вдова боевика могла решить стать шахидкой.

Издание Life News также написало, что смертницей могла стать Устарханова. Кроме того, издание отметило, что второй взрыв (на "Парке Культуры"), по некоторым данным, могла устроить вдова другого боевика - уроженца Дагестана Умалата Магомедова. Имя этой женщины Life News не называет.

В результате взрывов на "Лубянке" и "Парке культуры" погибли в общей сложности 39 человек. Ранения получили более 90 человек. Вскоре было установлено, что смертницы, устроившие теракт, прибыли в столицу с Северного Кавказа. Их предположительно сопровождали две женщины и один мужчина. Как стало известно РИА Новости, к 1 апреля правоохранительным органам удалось раскрыть всю цепочку подготовки терактов.

Антитеррористический комитет подтвердил личность смертницы из московского метро

Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил, что одной из смертниц, устроивших теракты в московском метрополитене, являлась 17-летняя уроженка Дагестана Дженет Абдурахманова (она же Абдуллаева). Об этом 2 апреля сообщает РИА Новости.

По словам представителя НАК, экспертам удалось установить личности и других исполнителей, а также организаторов недавних терактов в Москве и Кизляре. Информация направлена в Следственный комитет при прокуратуре РФ. Однако никаких имен, кроме имени Абдурахмановой, журналистам не раскрыли.

Неофициальная информация о причастности Абдурахмановой к взрывам в столичном метро появилась еще 1 апреля. Как стало известно журналистам, в возрасте 16 лет девушка через интернет познакомилась с лидером дагестанских боевиков Умалатом Магомедовым. Вскоре она ушла из дома и вышла за Магомедова замуж. В декабре 2009 года лидер боевиков был ликвидирован, и его вдова решила стать смертницей.

Также в прессе появлялись неподтвержденные сообщения о том, что второй взрыв в метро устроила 20-летняя Марха Устарханова. Она являлась вдовой лидера боевиков Саид-Эмина Хизриева, погибшего осенью 2009 года. Устарханова тоже некогда познакомилась с боевиком в интернете и сбежала из дома, чтобы выйти за него замуж.

Две смертницы устроили теракты на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" утром 29 марта. В результате терактов погибли, по последним данным, 40 человек. Более 90 человек были ранены.

31 марта теракт был совершен в дагестанском городе Кизляр. Сначала взорвался автомобиль "Нива", который сотрудники милиции остановили для проверки. Потом, когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, к ним подошел террорист-смертник. Он устроил второй взрыв. В результате двух взрывов погибли 12 человек, большинство из них - сотрудники правоохранительных органов.

P.S. Надеюсь что оперативно и на организаторов выйдут и всю цепочку повяжут.
Отредактировано: Scorp - 02 апр 2010 17:40:35
  • +1.56 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1