Терроризм и борьба с ним

815,675 2,983

Фильтр
сапёрный танк

russia
63 года
Слушатель
Читатели: 47
Тред №203638
Дискуссия   108 0
Цитата: olenevod
это была ошибка в кеше DNS сервера. Он резольвил адрес в IP-адрес регистратора домена avanturist.org.  У меня дома была та же проблема, очистил кеш DNS сервера и стало мне счастье.

Я склонен Вам верить. Только сам в таких делах дуб-дерево или дуб-стерео. Просто странно как-то совпадает. А искусственно такую ошибку состряпать можно? И как (технологию такого процесса) с этим бороться? Ответ можно в личку.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.40 / 3
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Читатели: 0
Тред №203640
Дискуссия   144 2
http://www.newsru.co…error.html

ЦитатаПредполагается, что одной из смертниц могла стать 20-летняя Марха Устарханова - вдова лидера гудермесских боевиков Саид-Эмина Хизриева, уничтоженного в октябре прошлого года, когда тот готовил покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова. В МВД республики девушка числится как пропавшая без вести.

Родители Мархи рассказывают, что с боевиками она связалась в интернете, а летом прошлого года ушла к ним из дома родителей. Позже она сообщила родным, что вышла замуж за амира Хизриева. Родственники брак признавать отказались и обратились в милицию с просьбой разыскать девушку. Поиски результатов не дали, однако в МВД поступила информация о том, что Марха собиралась стать шахидкой после смерти мужа, чтобы отомстить за него.

Ранее ее проверяли на причастность к терактам, совершенным смертницами на Северном Кавказе, однако ни в одном из случаев не было доказано, что она имела к ним какое-либо отношение. Сейчас ведется проверка на ее причастность к терактам в Москве.

Следствие предполагает, что обе шахидки попали в столицу именно через Кизляр, где накануне произошел двойной теракт, так как этот город часто используется террористами как перевалочный пункт между Чечней и Москвой. Он расположен близко от чеченской границы, а кроме того, при посадке на промежуточной станции рейса Махачкала-Москва документов никто не спрашивает. Дагестанские оперативники, как отметил один из участников расследования, часто не знают в лицо тех, кто находится в розыске в Чечне.

По данным российских спецслужб, всего веденским джамаатом было подготовлено 30 мужчин и женщин, которые могут выполнить роль смертников. Отметим, что большинство из них были найдены ваххабитами через интернет. Как рассказал один из оперативников, молодые люди и девушки читали в сети проповеди ваххабитов, начинали с ними переписываться и в итоге встречались с ними лично.

Таким способом попал к боевикам и Саид Бурятский. Ходят слухи, что он уехал из Москвы в Чечню после того, как боевики в переписке назвали его "кухонным моджахедом".

Смертники и раньше ездили в Москву через Кизляр

Из Кизляра в Москву можно добраться двумя способами: на поезде и на рейсовом автобусе. Ранее террористы пытались добраться до столицы по железной дороге, и их попытки были пресечены.

Так, в сентябре прошлого года в МВД Чечни поступила информация, согласно которой в Веденском районе Чечни готовится группа шахидов для терактов в Москве. Подготовкой смертников, по данным МВД, занимались районный амир Обу-Супьян Джабраилов (чеченец получил паспорт в Казахстане, где его имя исказили, позывной Пилек), уроженец Улан-Удэ Александр Тихомиров (Саид Бурятский) и веденский полевой командир Хусейн Гакаев (Дунга).

В начале сентябре был ликвидирован один из смертников, входивших в эту группу, - Бекхан Оспанов. Взрывчатку к месту проведения акций террористы везли не только в традиционном поясе, но и в "кроссовках шахида". Найти и устранить террориста удалось буквально за несколько часов до его посадки в поезд на Москву – в его кармане нашли билет.

Его двоюродного брата Ислама Батаева милиция нашла уже в Москве. При нем был "пояс шахида", заряженный пластитом и стальными шариками. Предполагается, что террористы собирались устроить двойной подрыв: один должен был подорваться в День города, а второй позже, когда все силы будут брошены на расследование первого теракта.

Нынешние террористки-смертницы поехали через Кизляр теперь уже на автобусе, а не по железной дороге, где контроль значительно строже.

Кизляр надо бы вообще внимательней прошерстить. Канал через этот город подозрительно хорошо налажен.
  • +1.58 / 12
  • АУ
leecougan

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 01.04.2010 11:03:48
http://www.newsru.co…error.html
Кизляр надо бы вообще внимательней прошерстить. Канал через этот город подозрительно хорошо налажен.  

Кизляр? Вы бы знали, что происходит в селах ближе к Дербенту.  Там такие проповеди каждый день. Где взять столько людей на проверки?  Что-то другое должно сработать, нужна какая-то сильная региональная идея.  

Здесь на форуме толпы умных людей - вот и давайте предлагайте идеи. Как тогда, Равилю с "беспилотной" проблемой кинулись помогать - вот и здесь та же ситуация, только еще серьёзней.

UPD Вы меня, конечно, извините, что ссылки на свой жж даю, но 27-го еще до взрывов я поместил маленькую заметку о Дагестане - там так, "мелочь" - браконьерство, но, если об этом селе писать подробно, то станет понятно откуда ноги растут у преступности в Дагестане.
Отредактировано: leecougan - 01 апр 2010 11:22:33
Что Бог ни делает – всё к лучшему.
  • +1.82 / 11
  • АУ
Пендель

russia
Слушатель
Тред №203644
Дискуссия   114 0
Цитата: Paul
Вот-вот... Ща как выяснится, что никакие это не чечены были, а самые натуральные талибанские Бен-Ладены.. Аль-Кайда начала атаку на Россию! Мировая демократическая общественность призывает Медведов срочно отправить российский контингент в Афганистан для совместной борьбы с планетарным злом! Бла-бла-бла.. Ну, а дальше подстава по стандартному сценарию.. Чем не версия?

Кто Вам сказал, что нам надо ввязываться в войну с алькаедой?   Разве алькаеда организовала терратаку 911 в  Пиндостане в 2001? (Кста, неофициальную версию тех событий нужно опять активно муссолить!)
У нас есть конкретные организаторы этих дел. Они сидят в ландоне-пиндостане. Вот эти преступные режимы (которые управляются наркобаронами) и будем понуждать по призыву "мировой демократической общественности".
Китайские товарищи не откажутся проконтролировать работы ПП по уничтожению героиновых заводов и плантаций. Они не забыли опиумные войны.
Отредактировано: Пендель - 01 апр 2010 11:59:13
  • +1.33 / 9
  • АУ
Alexey_D

russia
Москва
Слушатель
Тред №203645
Дискуссия   127 1
Ларуш тоже за британский след
Ларуш: ищите британский след за взрывами в московском метро

Кровавые атаки в московском метро, в которых погибло по меньшей мере 38 человек и ранены более ста, заставили Линдона Ларуша выступить со следующим заявлением:
На основании представленных фактов, которые как мы полагаем происходят из компетентных источников, это является угрозой российскому народу с целью продемонстрировать, что российское правительство не в состоянии защитить своих граждан. Это попытка дискредитировать российское руководство и показать его уязвимость. Я рассматриваю британскую разведку как закулисного соучастника событий.
  • +2.42 / 21
  • АУ
pylot

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №203646
Дискуссия   99 0
В тему
http://nnm.ru/blogs/…nenie/#cut
  • +0.29 / 9
  • АУ
al_mt

Слушатель
Цитата: Alexey от 01.04.2010 11:22:19
Ларуш тоже за британский след
Ларуш: ищите британский след за взрывами в московском метро

Кровавые атаки в московском метро, в которых погибло по меньшей мере 38 человек и ранены более ста, заставили Линдона Ларуша выступить со следующим заявлением:
На основании представленных фактов, которые как мы полагаем происходят из компетентных источников, это является угрозой российскому народу с целью продемонстрировать, что российское правительство не в состоянии защитить своих граждан. Это попытка дискредитировать российское руководство и показать его уязвимость. Я рассматриваю британскую разведку как закулисного соучастника событий.

О!  Вот это мы щас и выложим на новостные сайты топом.
  • +1.41 / 12
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: КиевлянинЪ от 31.03.2010 18:51:19Стикерсы (на самоклеющейся бумаге - текст и картинки любы по смыслу) - и вперед их клеить!
IMHO изврат, причём - за свои же деньги...Подмигивающий
Учитесь у современных бузинесменов...Подмигивающий Например, в своё время (если точнее - ЕМНИП в 99-м, через неделю после "Примаковского разворота") РПА (рекламно-полиграфическое агентство) "Кошкин Дом" (за рекламу прошу не считать, с тех времён контора, насколько мне известно разва... ...хм-м... реорганизовалась десять раз) выпустила ограниченной серией маечки с натовской звёздочкой, из которой сделали свастику методом приписывания к каждому лучику по одному слову... По часовой стрелке: Naturally Agressive Terroristic Organization...Подмигивающий Так вот, первые пятьсот штук у них размели в течении четырёх дней (что вообще-то не странно, потому как сдавали они их практически по себестоимости), а всего матрицы с этим делом им пришлось обновлять четырежды (а как известно, с одного "сита" пластизолем можно надпечатать минимум полторы, а то и две тыщи прЕдметов, прежде чем результат станет стыдно людЯм показать...Подмигивающий ). И,в отличии от стикеров, продукция их жила не один год...Подмигивающий
  • +2.52 / 18
  • АУ
leecougan

russia
Москва
Слушатель
Тред №203651
Дискуссия   117 0
В продолжение темы Дагестана.
В отличие от Ингушетии, где очень сильный лидер (Евкуров) и маленькая республика, где все всех знают, в Дагестане страшная межклановая конкуренция с жуткой коррупцией на всех уровнях. Но есть и громадный плюс - там большой экономический потенциал.  Поэтому подполье будет уделять Дагестану большее значение, чем Ингушетии.
Мля, если бы видели этих чиновников на больших мерсах, а вокруг жопа - вот как это всё побороть? Я не знаю...
Что Бог ни делает – всё к лучшему.
  • +1.31 / 10
  • АУ
ВедаЪ

Слушатель
Тред №203653
Дискуссия   126 0
Рядом со школой ФСБ в Мытищинском районе Подмосковья из машины выбросили труп девушки.
«Тело убитой выкинули из тонированной машины, которая тут же умчалась в неизвестном направлении. По предварительным данным убитая прописана в Кизляре, где накануне был совершен двойной теракт, унесший жизни 12 человек», сообщает Life News.
«На место ЧП вызвали все оперативные службы. Есть подозрение, что тело может быть заминировано», говорится в сообщении.

"Русского ваххабита" Павла Косолапова разыскивают в его родном городе Волгограде

сообщает "Комсомольская правда". Вечером 30 марта волгоградские милиционеры получили ориентировку на террориста. По мнению газеты,
Косолапов мог помогать шахидкам, устроившим теракты в московском метро.
Косолапов считается организатором подрыва "Невского экспресса" в 2007 году. Его имя также связывали с другим приверженцем экстремистских
течений в исламе, Саидом Бурятским (Александром Тихомировым).
Отредактировано: ВедаЪ - 01 апр 2010 12:57:50
  • +0.80 / 7
  • АУ
36.rus

41 год
Слушатель
Тред №203656
Дискуссия   158 0
камрады,вот и мнение грузинки на грузинском сайте зарегистрированным и размещенным в РФ.Куда написать и приложить скриншот,чтобы закрыли эту помойку?

Привожу текст:
Конечно у всех свое мнение... вы убивая мирных, простых грузин как вы и я обясняли это как ответ на политику Саакашвили, вы же так любите грузинский народ, но заставил вас убивать их и выгонять из своих домом он, ведь это из за политики Саакашвили умирали грузины, так что в том необычного если из за политики вашего великого пу будете и вы умирать, а что не нравится или не хочется? А вот мне нравится когда русские мамочки плачут... ах, какая я все таки морально не здоровая...
Отредактировано: 36.rus - 01 апр 2010 12:12:32
«Ребята, будем жить!»
  • +0.93 / 9
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №203664
Дискуссия   141 1
http://www.aif.ru/politic/article/33679
30 марта
Как сообщил отвечая на вопросы журналистов глава российской дипломатии Сергей Лавров, вчерашние террористические атаки в московском метрополитене могли быть организованы не чеченскими экстремистами, а афганскими моджахедами, которые выделили средства на их подготовку и проведение.
.  .   .
«Я этого не исключаю, ничего исключать нельзя», – заявил дипломат представителям прессы.
.  .  .
 Тем временем о своей готовности помочь в расследовании терактов заявил президент США Барак Обама. В телефонном разговоре с Дмитрием Медведевым, состоявшимся накануне, хозяин Белого дома заявил, что Вашингтон готов сотрудничать с Москвой в деле помощи в поисках и наказании тех, кто предпринял эти теракты.
-------------------------------------------------------------------------
30.03 телеканал Россия 1, как из пушки на заказ, выстреливается фильм
о наркотиках поступающих из Афганистана:
фильм "Во все колокола. Правда о белой смерти"
Вступительное слово, в фильме, делает эксперт Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко.

http://www.warandpea…iew/45611/
.   .   .
Повышенное публичное внимание западных партнеров Кремля к теме "российской активизации" в Афганистане, а также некоторые другие непубличные признаки позволяют говорить о формировании в атлантическом сообществе "русской партии" - группы институтов и политических акторов, заинтересованных в усилении российского присутствия в Афганистане с перспективой делегирования Москве ответственности за урегулирование "афганского вопроса"
.   .   .

P.S.
Интересно, чем  Россия так насолила афганскими моджахедам? Вспомнили прошлое?
А может для того, что бы, таким оригинальным образом,  дать сигнал странам НАТО, оккупировавшим    Афганистан.
Тут, как раз вовремя и Штаты подсуетились и помощь предлагают.
А между тем, НАТО источники наркотрафика и наркобаронов уничтожать  не желает, говорит не их компетенция. Про наркобаронов, возможно и не их компетенция. Тогда чья?
Отредактировано: starik - 01 апр 2010 13:29:11
  • +0.87 / 8
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №203667
Дискуссия   129 1
Что-то я нифига не пойму. Может кто объяснит?

Доку Умаров обвинил российские спецслужбы в причастности к терактам в метро

Чеченские боевики не взяли на себя ответственность за теракты, совершенные в московском метро утром 29 марта. Грузинский русскоязычный канал "Первый кавказский" распространил аудиозапись  от имени лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова, который считает, что к взрывам на "Лубянке" и "Парке культуры" причастны российские спецслужбы.

"Чеченцы на это не способны. <...> Все это преподнесено так, будто никто не виноват из российских спецслужб, а на самом деле они причастны. <...> Во взрывах в Москве виновато ФСБ", - произносит мужской голос на записи. Является ли распространенное аудио подлинным и участвовал ли сам Умаров в записи этого послания, достоверно не известно.

Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в метро

Лидер кавказских сепаратистов Доку Умаров выпустил видеообращение, в котором заявил, что теракты в московском метро осуществлялись по его личному распоряжению, сообщает Reuters. Он также заявил, что террористические атаки на территории России продолжатся.

P.S. Если достоверно не известно, то нафига такие новости вообще выпускать? Уже думаю пора вводить уголовную ответственность для журналюг и жесткую цензуру.
Отредактировано: Scorp - 01 апр 2010 12:33:13
  • +1.06 / 12
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №203670
Дискуссия   107 0
http://www.interfax.…?id=130459
Суд приговорил к 22 годам лишения свободы основного обвиняемого по "кондопожскому делу" Ислама Магомадова.

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – Верховный суд Карелии приговорил основного обвиняемого по "кондопожскому делу" Ислама Магомадова к 22 годам лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, передал корреспондент "Интерфакса".

Магомадов обвинялся в совершении убийства двух человек и покушении на убийство. Остальным четырем обвиняемым в причинении вреда здоровью жителям Кондопоги у ресторана "Чайка" в августе 2006 года, также выходцам с Северного Кавказа, суд оглашает приговор в настоящее время.

З.Ы. А сколько криков от нацистов было, что чеченца освободят, а русские будут сидеть.
Проверить бы их "кассы взаимопомощи" на предмет переводов из-за бугра.
  • +1.28 / 11
  • АУ
TAVarish

44 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №203673
Дискуссия   150 3
http://www.youtube.c…ypSxT8LGW0. Может кто-нибудь прокомментировать ?
PS Директор связался с либерастами, я уже устал отбивать подачи, а сейчас показывает мне эту херь я даже ненашел что ответить...
PPS Как вылечить начинающего либераста? А то боюсь придется искать другую работу я эти высеры "каспарышей" уже терпеть не могу, через день сремся жестоко.
Д'артаньян, доказал... что по выходу в отставку, военные сдают мозги особисту...
  • +1.21 / 8
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: TAVarish от 01.04.2010 12:46:47
PS Директор связался с либерастами, я уже устал отбивать подачи, а сейчас показывает мне эту херь я даже ненашел что ответить...
PPS Как вылечить начинающего либераста? А то боюсь придется искать другую работу я эти высеры "каспарышей" уже терпеть не могу, через день сремся жестоко.

Я ни разу не спец, но навскидку. Возможно был изъят материал полотна для экспертизы.
Да кстати, там какая-то видная шишка погибла, простых смертных трудно отследить. Вот и спросите у начальника, куда его спрятали, если не было теракта.
А вообще таких роликов можно наснимать миллионами на разных участках железных дорог. Железная дорога почти везде одинаковая по виду. В одном месте снял кусок шпалы, а потом в другом, и выдал за одно и то же место.

P.S. Есть хорошая пословица - не мельчите бисер перед свиньями. Вам оно надо? Я бы вообще не разговаривал с ним на такие темы.
Отредактировано: Scorp - 01 апр 2010 13:04:58
  • +0.82 / 9
  • АУ
36.rus

41 год
Слушатель

А в чем там дело?Одна картинка под углом,другая под 90 градусов и то что убрали бетонные основания под рельсом это может быть для экспертизы.Картинки разные,поэтому сказать что-то сложно ИМХО
«Ребята, будем жить!»
  • +0.10 / 4
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Тред №203679
Дискуссия   120 0
Цитата: kolokola
Одно моё предложение заставило не много задуматься одного местного товарища.А заключалось оно в том чтобы вспомнить старый забытый способ -" шабашники".То есть на местном уровне власти создавать официально! строй бригады и отправлять в центральную Россию на  сезонные стройки.Тогда и молодёж бы шла с удовольствием в ПТУ,зная что в любом случае на кусок хлеба заработает,и русский язык бы учили нормально,а не как сейчас и потихоньку бы к культуре привыкали.Хоть какая то перпектива у людей будет.Но без поддержки властей как местных ,так и центральных-всё это "кустарщина".Грустный

Мечты, мечты... для этого необходимо, чтоб в центральной России был соотв. объем строительства. И, эта, гарантию дадите, что конфликтов а-ля Кондопога не будет? так-то вот...
Это реально было в другой стране, в СССР. Хотя на дорожном строительстве, например, влопне реально попробовать. Опять же, мОлодежь под присмотром хоть каким-то будет.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.75 / 5
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №203683
Дискуссия   97 0
Цитата: TAVarish
Да ходит целыми днями "стонет Россия убогая страна" каспарова начитается и зачитывает нам лекции про то как просрали полимеры, а у меня на эту ересь аллергияПодмигивающий

Вы на диктофон записывайте и вышестоящему руководству на стол, а вдруг там вменяемые люди.  ;DСмеющийсяСмеющийся
  • +2.18 / 14
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован

Э... кагбе... Сапёр из меня - как из хвоста кисточка, понятно. Спинжак и есть.
Но - рельсу мы взрывали. Не так много чего мы взрывали - но рельса была. В принципе - картина разрушения похожа на правду. Мы использовали две шашки - рельса долго свистела в воздухе. То есть - вот так разорвать, могло. При креплении на рельсу, что есть правильно.

Теперь по поводу легенды для директора.
Там есть две картинки - раннешняя и позднейшая. Они по-сути идентичны.  Различие в расстоянии разрыва - кажущееся. Зависит от ракурса съёмки. Внешний вид разрушенного участка - одинаков на обоих съёмках. Рельсы загнуты в том же направлении, угол задира - соответствует. За ночь, при всём желании, так отогнуть рельсу при толпе народа, чтобы расширить участок технического разрушения  и замаскировать его под взрывной характер - нереально.

В чём разница?
В том, что на утренней съёмке отодвинуты перебитая пара шпал и разрыт участок нас ыпи.
Ответ - работали взрывотехники и исследовали место взрыва.

Дополнительный аргумент - на первой съёмке так же чётко видно, что под поражённым участком смещена пара шпал. Естественно, такого не могло быть только вследствии разрыва рельсы, так как даже слетевший с колеи колёсной тележкой, забить шпалы в грунт вертикально- невозможно. Тем более - их разрубить на две части. Там офигенно прочный бетон и море арматуры.

Может быть спецы меня и поймают на косяках, но для пинания демшизодствующих - этот вариант вполне голится, найти что ответить, они не смогут. Пусть меряют ютуб линейками в поисках истины. Это уже не аргументы.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +2.60 / 28
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2