Цитата: DWL1
сначала я вас спрошу
1. считате ли вы, что террористическая подполье финансируется и координируется из-за пределов России?
если "нет", то почему?
если вы отведите "да" (судя по ваши постам, вы считаете именно так), то
обывателя уверяют, что против России воют, только "террористы с кавказа". Обыватель так и полагает. То есть в реальности ФСБ имеет дело с полномасштабной диверсионной войной напрявляемой из зарубежа, а в голове обывателя - с кучкой бородатых чебуреков. Обыватель начинает возмущаться, почему это ФСБ такая беспомощная, что не может справится с бандюками. Агрессия обывателя переходит на власть, которая "так и не замочила террористов в сортире". Обыватель и не знает, что в реальности враг куда более силен. Ну и разумеется "грузинский эпизод" рассматривает изолированно.
В итоге власть оказывается в проигрышном положении. Каждый терракт бьёт по её репутации, значит терракты имеют смысл, с точки зрения организаторов. (разумеется цель террористической войны - добится от России неприемлимых уступок, всякая власть, которая отказывается капитулировать, становится объектом диверсионной войны. Это замечание для тех особо одаренных, которые считают, что террор - он только "из-за политики властей". Тут таких нет, но в рунете - множество. )
Надо ли ломать эту "матрицу" или оставить всё как есть?
Не надо за меня ответы давать. Финансируется и координируется в том числе и из-за рубежа, только совсем не так как многие представляют.
Вы ветку читаете? я ссылки приводил,- впечатления и мнения спецов - в том числе откуда идет финансирование, перечитайте
http://ir-ingr.livej…64239.html. Выдержка из этой статьи:
" А откуда идут деньги, по Вашему мнению? Исламский мир, международные террористические сети, спецслужбы иностранных государств?
А. Всего понемногу. Арабы, в основном, своим давали деньги. После смерти Абу-Умара, последнего широко известного в арабском мире представителя «моджахедов», денежный поток с арабского Востока снизился, но не иссяк полностью. Более привлекательной целью, и более близкой, сейчас являются войска коалиции в Ираке. Там и расценки повыше, да и шансов выжить побольше. Что касается спецслужб иностранных – задерживаются отдельные представители и эмиссары сейчас. Но того раздолья, что было у них в период 1996-99 гг. уже давно нет. Хотя уши знакомые торчат за различными операциями бандподполья.
Р. Утвержденных прайс-листов я никогда не видел, по понятным причинам. Примерные расценки были нам известны в начале 2000-х. И за сработавший фугас, и за обстрелы, и за сбитый вертолёт… Но слишком много разных факторов влияет. Попадёт в «ящик» взрыв или обстрел или не попадёт. Количество жертв и т.д. Те теракты, которые будут освещаться по телевидению, разумеется, оплачиваются более щедро. Так что в замалчивании терактов на Северном Кавказе нашими СМИ есть не только политическая, но и экономическая подоплёка. Тем, кто непосредственно воюет в горах, всё равно достаются крохи. Впрочем, это не только у них так дело обстоит, к сожалению.
Снаряжение импортное, форма, спальные мешки, рации – всё это есть в бандах. Так их сейчас и в России купить можно. Оружие практически полностью наше, отечественное. Доллары у них в большом ходу, и не только фальшивые. Но этим в России сейчас никого не удивишь. В то время, когда я сам там воевал, большая часть денег шла из-за границы. И планировались наиболее громкие акции там же серьезными «импортными» специалистами.
Сейчас, насколько мне известно, значительная часть денег к бандитам идёт даже не от диаспор, а прямо из российского бюджета. Просто часть сумм, выделяемых на восстановление Чечни, в результате попадает в банды.
С. Основной источник денег – внутри России. Это деньги чеченских диаспор, доходы от «крышевания» банков и самых различных видов бизнеса. Наконец, данью обложены многие доходные места на Северном Кавказе, вплоть до чиновников и бюджетов. Сейчас гораздо больше доля денег из самой России, хотя и зарубежное финансирование осталось.
Если б вот эти каналы перекрыть – недолго бы они там проскакали…"
Можете с ними спорить - вернее с автором статьи. Попробуйте разобраться в механизме финнсирования из за рубежа, мерах противодействия, это в 90-х было легко, сейчас не так. Почитайте ветку - большой передел, мэк, предложите там свой вариант решения проблемы, с удовольствием почитаю.
И за содержимое голов обывателя не волнуйтесь, я сам обыватель и прекрасно знаю для чего и почему развязан террор. И каких неприемлемых уступок добились от России? И кстати тут примеры приводили-высказываний официальных лиц-по поводу зарубежных вдохновителей.
Проблему терроризма решить возможно только в устранении комплекса причин, основная их часть - внутри России. Почему в СССР такого не было, отдельные акты были а такого нет? Не задумывались? Причем даже на пике холодной войны. А "матрицу" ломают, внимательнее смотреть надо за действиями руководства, и думать почему и для чего принимают те или иные решения, за отставками и перемещениями чиновников, кто?, чем силен? почему? А просто наехать на американов и британцев-ультиматумы, и т.п.- не поможет, вернее поможет им. Перечитайте авантюриста - план реконкисты -не согласны-обоснуйте. Не думали-именно таких действий добиваются?
Отредактировано: Alex58 - 03 апр 2010 01:13:53
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs