Цитата: Спокойный от 30.03.2010 22:14:31
секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев:не исключено что в расследовании терактов в московском метроУ нас была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб
может появиться и грузинский след.
поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе.
Мы должны проверить и эту версию тоже, применительно к терактам в Москве.
Цитата: ursus от 31.03.2010 01:35:25
Не передёргивайте.
Впрочем - верю, что вы не понимаете. Учите матчасть.
Если вы не способны увидеть разницы между этими взрывами и какими-то разборками на Кавказе с применением ВВ - то могу только посоветовать больше читать и меньше возражать. А уж священник тут - вообще не в дугу. Для вас в самом деле всё это - одна каша?
Я базами не пугал. Я говорил о том, что отказ от преследования преступников - привёл к формированию обстановки вопиющей безнаказанности, а она в свою очередь- к возможности подготовки реванша. В том числе - и в виде создания пиндосовких баз. Но, как показала жизнь - и в развязывании нового витка террористической войны против РФ.
А мне тыкали в морду РВСНом в качестве аргумента. И неземной мудростью в сохранении сааковского режима, на который не удосужились даже вонючки в районный суд подать.
Да, теперь там будет гнездовье террористов, как и было.
И за это придётся платить опять - кровью.
Дай Бог - чтоб не большой кровью.
Если после этих терактов - не будут объявлены зарубежные организаторы или не будут потребованы полномочия на зарубежные расследования, если опять всё повиснет на тушке урюка, как по взрыву скорого поезда - то считайте, что малой кровью - точно не отделаться.
Авантюриста я очень уважаю, но на его прогнозы мне наплевать. Они кривые. Локальные да короткого периода времени. От момента начала их составления, до 888. А в части гипера - так полная туфта.
Цитата: avf1967 от 31.03.2010 08:22:45
зомбоящик стараюсь не смотреть,но по взрывам помониторил новости по всем каналам...контраст с освещением событий 2004г - разительный...никакой паники,никаких либералов нет и в помине...все четко и по делу....либералы пукают в муку только на эхе и в инете... по евроньюс правда выступил немцов...процитировал тезисы из передовицы работодателей...выглядел неважно...
Цитата: kolokola от 31.03.2010 09:22:45
Твари. >:( >:( >:(
http://www.lenta.ru/…3/31/bomb/
Около здания школы в дагестанском Кизляре произошел мощный взрыв, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя республиканского МВД.
...........Детей в здании школы не было. ..................
По Рен тв сказали что был ещё один взрыв,машина "Скорой помощи".Есть погибшие .....
Давить гнид,хоть в канализаци хоть где угодно. >:(
ЦитатаВзрыв произошел около 08:30 в центре Кизляра, на улице Московской,
Цитата: Andyliu от 31.03.2010 10:22:38
По ссылке:
Ещё один символ?
Цитата: Viatcheslav от 31.03.2010 10:37:06
Общая активизация подполья. Сейчас всем надо быть весьма внимательным повсеместно.
Цитата6 января в Махачкале террорист-смертник на заминированной автомашине "Нива" пытался прорваться на территорию базы ГИБДД, где в это время проходил развод. Сотрудники спецгруппы, выезжавшие в это время на задание на автомашине УАЗ, преградили путь террористу. В результате мощного взрыва (от 50 до 70 кг в тротиловом эквиваленте) погибли 5 милиционеров, 24 человек ранены.
11 января в центре Махачкалы сотрудники правоохранительных органов блокировали автомашину ВАЗ-2109, водитель и пассажир которой оказали вооруженное сопротивление. Ответным огнем они были уничтожены. Ранен милиционер.
12 января в Дагестане на 496-м км магистрального газопровода Моздок-Казимагомед преступники привели в действие взрывное устройство. Из-за подрыва газопровода без газа остались более 100 населенных пунктов республики и город Дербент, всего 215 тыс человек.
20 января в селении Леваши Левашинского района возле здания налоговой инспекции преступники обстреляли автомашину, в которой находился заместитель начальника районной налоговой инспекции Набигула Алиев. Он тяжело ранен.
5 февраля в городе Избербаш на улице Лермонтова в районе Колхозного рынка преступники привели в действие взрывное устройство, когда мимо проезжала автомашина "Нива", в которой находился начальник межрайонного отдела по борьбе с экстремизмом подполковник милиции Гапиз Исаев. Он погиб.
10 февраля на железной дороге в районе южной окраине Махачкалы преступник привел в действие взрывное устройство. Железнодорожное полотно не пострадало.
11 марта в Махачкале на перегоне Тарки-Махачкала железной дороги Баку-Москва при подрыве грузового поезда сошли с рельсов 14 вагонов, незначительные повреждения получил локомотив состава, под которым сработало взрывное устройство. Жертв и пострадавших нет.
13 марта в Хасавюрте около здания Службы судебных приставов прогремел взрыв. Обошлось без жертв. Повреждено здание.
14 марта на трассе Хасавюрт-Бабаюрт подорван УАЗ, в котором находились сотрудники управления собственной безопасности компании "Черноморсктранснефть", обеспечивающие охрану нефтепровода Баку-Новоросийск. Три человека ранены.
Цитата: НиколаичХотелось бы верить. Вот только одно мешает - именно явно выраженное пристрастие организаторов к символам является отличительной чертой нынешних терактов.
Да бросьте... такая улица в каждом городе есть. Если она в центре, то на ней могут быть административные здания.
Не влезайте в конспирологию.
Цитата: АЛЕКС... от 31.03.2010 00:29:58
Сухов боец красной армии [suho] 30.03.2010 23:44 писал:
На мой взгляд, Россию втягивают в будущую войну в Иране и в
затянувшуюся в Афганистане.
А теракты (за которые не взяла на себя ответственность ни
одна группировка, что обычно для "чёрных операций", сколько
их у нас уже было, и именно таких) - это сигнал Путину, и
России в целом, демонстрирующий возможности Запада по
дестабилизации ситуации в России.(в случае удара по Ирану,
от позиции Кремля зависит немало). А Кремлю ой как неохота
терять власть
думаю,что реально "концептуальной группе с В.Путиным"--"Кремлю" РЕАЛЬНО НЕ ГРОЗИТ ПОТЕРЯ ВЛАСТИ......а вот ТВ и "др. либерастня" явно впадают в необъяснимый с ПРИВЫЧНЫХ ПОЗИЦИЙ психоз....спецслужбам наконец ПОРА продемонстрировать свои наработки по механизмам материального ангажирования "журналистов" и "тв" на "ТЕМУ"....похоже ,кроме очевидного,просто началась ПРЕДВЫБОРНАЯ РАБОТА к 2012
а вот т.НЕМЦОВА явно "откармливают" на РОЛЬ ОЧЕРЕДНОЙ ТУШКИ
Цитата: python
апологет Сидорова негодуэ ;D
США должны быть вне подозрений 8)
Цитата: D9ID9I ALT2
Комментарии "специалистов" по антитеррору просто жгут >:(
Марсиане в подготовке теракта не участвовали?
Цитата: Viatcheslav
Вношу предложение перенести ветку в раздел "Вооруженные силы" под контроль БлэкШарка и сделать ее постоянной. Прошу отозваться на АУ.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 31.03.2010 11:24:16
Срач не поддержу.
Считаю, что придание теракту характеристик глобального заговора работает на террористов.
В реальности всё банальнее - это попытка спасти свою сильно потрепанную шкурку через общественный резонанс и раздувание масштабов, вовлечение третих сил, международной политики и т.д.
Можете продолжать в этом направлении 8), но это бесполезно.