Терроризм и борьба с ним

815,697 2,983

Фильтр
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №203208
Дискуссия   100 0
Цитата: Патриот
Может устроим братскому народу лёгкий такой флеш-моб? Язык оккупантов надысь помнят ещё? Можно я на опер.ру копипастну, там аудитория дюже весёлая, может и сайтик ляжет! Сам обязательно схожу и вам советую.

Вы бы лучше не молчали в тряпочку - когда МЫ говорили - что "улучшение отношений" с этими фашистами, да ещё за счёт русских - это само по себе преступление.

Тут очень много тех, кто бурно протестовал против такой "экстремистской" постановке вопроса. И требовали шангену ради добавить воды в затопленные отсеки, чтоб не булькали в них.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.31 / 31
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Тред №203210
Дискуссия   135 1
http://decalog.livej…tml#cutid1

Тема о таксистах, которые беспощадно наживались на коллапсе одной из центральных линий метро, стала широко известна благодаря тому, что попала в официальные СМИ. Удивительно, но в СМИ не попало другое, – как тысячи московских автолюбителей совершенно бесплатно подвозили людей. Очевидцы пишут, что около станции метро «Юго-Западная» машины добровольцев выстроились в небольшую очередь, забирая людей, едущих в сторону центра. Крутые тонированные джипы, кредитные «Фокусы» и старенькие «Жигули» - здесь не было социальных различий. Московские автолюбители проявили истинную гражданскую солидарность, тем более благородную, что она осталась «незамеченной» большими СМИ. Комментаторы и журналисты предпочитали рассуждать о циничном поведении московских таксистов, сравнивая его с благородством таксистов американских, не желая замечать благородства соотечественников. Но его заметили многие, кому оно помогло:

«Я в 10 утра добиралась на встречу четырьмя машинами (по центру, от Покровки до Курской). Во всех машинах за рулем были люди, явно не занятые извозом. Во всех, кроме водителя, сидели два-три таких же случайных попутчика, как я. Мне просто говорили: "Мы едем в сторону того-то, хотите?" - и довозили до какой-то промежуточной точки. Никто не согласился взять денег. При мне на кольце у Курской в страшной пробке ползущие машины так же собирали голосующих, без переговоров о деньгах (ехали медленно, было слышно). Причем не только мужчины-водители, но и женщины (собственно, последний отрезок пути ехала с такой дамой, предложила каких-то денег, она сказала: "Побойтесь Бога")».

Таких свидетельств в интернете много
.
  • +3.27 / 28
  • АУ
Naiveboy

russia
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Купчинский-2 от 30.03.2010 22:40:41
Камрады. "Маленькие барабанщики" - вроде песня была? Есть ссылки?

Вот тут у меня ссылка на сайт советских фильмов, детских фильмов и мульфильмов.
Я свою младшую с четырех лет на нем воспитываю.
Надо детей от зомбоящика отодвигать.
http://multiki.arjlover.net/

+3

http://www.sovmusic.ru/index.php
"Я рад приветствовать вас на этом сайте. Здесь я попытался собрать коллекцию песен, оставшихся нам от Советской эпохи. Все они некогда были популярны и широко известны в городах и селах нашей необъятной Родины. Некоторые из них и сегодня знают практически все, кто родился и вырос в нашей стране, а другие, наоборот, давно забыты за давностью лет."
Черт, че за дебильный форум, ни фейспалма, ни троллфейса. (BlackShark)
  • +0.78 / 6
  • АУ
Black Viper

Слушатель
Тред №203212
Дискуссия   210 0
Еще один очаровательный вброс пошел гулять по интернетам с легкой руки наших добрых пейсатых знакомых из mignews

Российские службы безопасности полагают, что вчерашний двойной теракт в московском метро был совершен членами подпольной ячейки чеченских шахидок, состоявшей из 30 человек.
...
ФСБ полагает, что Бурятский обучил 30 террористок-смертниц, 9 из которых уже подорвали сами себя. Это оставляет 21 террористку, и работники ФСБ весьма опасаются того, что большая часть их находится в Москве или других крупных российских городах.

http://url4.eu/23p1P

Цензура и посадки. Большего эти наши интернеты не заслуживают, увы.
Сунул в новостную ленту не подкрепленную фактами информацию вызывающую панику у населения = пособничество террористам и реальный срок в реальной тюрьме. Только так.
  • +1.28 / 12
  • АУ
Commiee

russia
Ленинград
Слушатель
Тред №203213
Дискуссия   121 0
Валерия свет Ильинишна проснулась

http://vnovodvorskai…09110.html
Заявление по поводу терактов будет сделано сегодня в 23 часа

Россия замерла в ожидании чуда.

ЗЫ долго идут письма из госдепа, рабочий день там вроде в 8 начинается
  • +1.74 / 15
  • АУ
дим

Специалист
Читатели: 6
Тред №203219
Дискуссия   134 0
Цитата: weter
Я полностью согласен с вашей позицией, кроме выделенного мной текста.
У меня двое детей: сын и дочь. Я их люблю абсолютно одинаково обоих. Иногда наказываю, иногда хвалю. Сейчас они выросли, одна уже институт заканчивает, другому ещё учится. Но никогда я не задумывался о том, какое место я займу в их жизни! Делаю, что должен и будь, что будет. Как у многих в подписи стоит.
Если политик будет задумываться о его месте в истории страны, то небольшая цена у этого политика. Он же на рейтинг будет работать, а не на общее благо.

ну может быть я преувеличил. Не знаю, думает ли ВВП о своем месте в истории, наверняка думал пару раз, но не ежедневно же. Он просто работает. Моя идея была в другом, в том что ему мораль в миллионы раз важнее всего остального. И уж точно за деньиг его не купить.
Понимаете, работать на рейтинг и на общее благо - одно другому не противоречит так сильно. Народ в массе своей не дурак. И не зря голосует за ВВП ибо на своем кошельке видит и общее благо и дает ему рейтинг.

Вообщем, если политик думает о своем месте в истории - о своем хорошем месте в истории - то по мне так он заведомо лучше политика, думающего только о том как бы быстренько стырить миллион и сбежать в лАндоны
  • +1.34 / 10
  • АУ
zh17.

Слушатель
Цитата: sergant от 30.03.2010 23:06:23
http://decalog.livej…tml#cutid1

[color=blue]Тема о таксистах, которые беспощадно наживались на коллапсе одной из центральных линий метро, стала широко известна благодаря тому, что попала в официальные СМИ. Удивительно, но в СМИ не попало другое, – как тысячи московских автолюбителей совершенно бесплатно подвозили людей.
Ещё вчера писали о водителях бесплатно подвозивших любого по попутчика от места взрыва, в отличии от жадных таксистов, исключительно по состраданию.

Таких свидетельств в интернете много.
  • +0.91 / 6
  • АУ
Filin18

Специалист
Тред №203220
Дискуссия   161 0
Вообще,  интересно,  упрёков  Медведеву  нету,  он  хороший,  он  не  виноват.

Но  лихо  ребята  работают  -  одним   взрывом   сразу  по  нескольким  вальдшнепам  :
-   подтолкнуть  к  борьбе  с  “террористами”,  желательно  в  Аф-не,
-   рассорить  с  сев.  Кавказом  (это  они,  они!)
-   намекнуть   на  Иран,  (санкции, санкции!)
-    подлить  бензинчику  в   жиденький  немцовско-каспаровский   костерок  “долой    Путина!”
След-но,    дядя   Вова   здорово  наступил  им  на  хвост,  и   продолжает  наступать,  и  не  успокоятся  они,   пока  не  уберут  его.
И  значит,  до  выборов  12 г…   -   не  хочется об  этом  думать…  но  в  покое  нас  не  оставят.

Что  выгодно  Путину?
Мож,  по-другому?  Что  выгодно  России?
А  здесь  всё  элементарно  -   наши   извечные  враги   пребывали  в  совершеннейшем  восторге  от  през-та  Ельцина  и  генсека  Горбачева,   сейчас  умеренно  похваливают  Медведева.  
Но  ненависть  к  Путину  уже  выходит    за  рамки  приличия,  просто  зашкаливает.  
Собс-но,   меня,  например,  именно  этакое  ласковое  отношение    к  Дм. Ан-чу   и  пугает.  Человек  он  не  глупый,  вроде  даже  порядочный,  и  патриот,   но  с  такими   зубрами,   как   Киссинджер,  Бжезинский…   и  проч.  -   не  потянет,   они  его  переиграют.   А   Путин  с  ними  -   запросто,  причем,  на  их  же  поле,  и  ихнем  оружием.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +2.07 / 18
  • АУ
JMP

23 года
Слушатель
Тред №203221
Дискуссия   151 0
Цитата: Купчинский-2
Спасибо. Sovmusic у меня уже давно в закладках. Если можно, киньте в личку в каком разделе эта песня.

У меня два диска есть с этого сайта. Давно заказывал...года два назад. Если хотите, выберу песни для детей и скину для скачивания.

Просмотр текста
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

Маленький барабанщик
Музыка: В. Валльрот Слова: М. Светлов

Мы шли под грохот канонады,
Мы смерти смотрели в лицо.
Вперед продвигались отряды
Спартаковцев, смелых бойцов,
Вперед продвигались отряды
Спартаковцев, смелых бойцов.

Средь нас был юный барабанщик,
В атаках он шел впереди -
С веселым другом-барабаном,
С огнем большевистским в груди,
С веселым другом-барабаном,
С огнем большевистским в груди.

Однажды ночью на привале
Он песню веселую пел,
Но, пулей вражеской сраженный,
Допеть до конца не успел,
Но, пулей вражеской сраженный,
Допеть до конца не успел.

С улыбкой юный барабанщик
На землю сырую упал...
И смолк наш юный барабанщик,
Его барабан замолчал,
И смолк наш юный барабанщик,
Его барабан замолчал.

Промчались годы боевые,
Окончен наш славный поход.
Погиб наш юный барабанщик,
Но песня о нем не умрет,
Погиб наш юный барабанщик,
Но песня о нем не умрет!

1975

НАЗАД

Отсюда: http://www.sovmusic.…ry=pioneer
(в разделе "Пионерские песни")
Отредактировано: JMP - 31 мар 2010 00:51:05
Появляющееся ниоткуда уходит в никуда.
Отождествляйте себя со своей верой и со своим разумом...ибо Вы сотворены Господом.
---------------------------------------------------------
  • +0.39 / 3
  • АУ
Filin18

Специалист
Тред №203224
Дискуссия   151 0
“Если  тебя  хвалит  враг  -  значит  ты  сделал  глупость.”  А. Бабель.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.49 / 12
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №203227
Дискуссия   179 2
Сухов боец красной армии [suho] 30.03.2010 23:44 писал:
На мой взгляд, Россию втягивают в будущую войну в Иране и в
затянувшуюся в Афганистане.
А теракты (за которые не взяла на себя ответственность ни
одна группировка, что обычно для "чёрных операций", сколько
их у нас уже было, и именно таких) - это сигнал Путину, и
России в целом, демонстрирующий возможности Запада по
дестабилизации ситуации в России.(в случае удара по Ирану,
от позиции Кремля зависит немало). А Кремлю ой как неохота
терять власть

думаю,что реально "концептуальной группе с В.Путиным"--"Кремлю" РЕАЛЬНО НЕ ГРОЗИТ ПОТЕРЯ ВЛАСТИ......а вот ТВ и "др. либерастня" явно впадают в необъяснимый с ПРИВЫЧНЫХ ПОЗИЦИЙ психоз....спецслужбам наконец ПОРА продемонстрировать свои наработки по механизмам материального ангажирования "журналистов" и "тв" на "ТЕМУ"....похоже ,кроме очевидного,просто началась ПРЕДВЫБОРНАЯ РАБОТА к 2012

а вот т.НЕМЦОВА явно "откармливают" на РОЛЬ ОЧЕРЕДНОЙ ТУШКИ
  • +1.43 / 12
  • АУ
Rime

Слушатель
Тред №203228
Дискуссия   115 0
Цитата: rubinhoodЧисто технический вопрос. Проскальзывала информация, что "сопровождающие" шихидок, могли взорвать СВУ при помощи сигнала по сотовому телефону. А как они страхуються от рекламных сообщений и случайных звонков?

Точно не по сотовому. Связь в метро в час-пик - ужас-ужас. Можно всю станцию проехать, а сигнала не будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №203230
Дискуссия   122 0
Цитата: дим
А вы бы лучше научились писать по теме ветки и вообще по существу дела. Честно говоря достал меня уже ваш поток сознания, намеки на полунамёки и бесконечное конспироложество по поводу и без. Помноженное на откровенную грубость. ТребуюУлыбающийся вернуть  старого, доброго, трезвого, в меру язвительного и оптимистичного Урсуса времён начала Грузинского Гондураса и битв в ветке "про раптора" с ВудуУлыбающийся
Бесконечного нытика и косноязычного конспиролога оставьте дома и в сеть не пускайтеУлыбающийся

Честно сказать - мне начихать на то, что кого достало или нет.
Вы жаждите шоу?

Никакого конспоироложества нет в том, что я пишу.
Просто очень странно, например,  вчера бурно ратовать за предательство русских в Прибалтике, за "восстановление отношений" с нацистами - а сегодня, размазывая сопли обиды - попрекать их в нацистской сущности и призывать к крестовым походам на их сайты.

Где конспирология?
Вам было приятно, когда я называл РФ - Россией? Но это было тогда - когда она вела себя как Россия. А не наоборот.
Вас предупреждали о подготовки новой атаки на вас - вы не верили. Атака произошла. Вы называете это "конспирологией" и не делаете никаких выводов.

Ваше право.
Вы можете называть "нытьём" то, что я писал о невыполненных мероприятиях по результатам 888. Но - Патрушев уже сам говорит о "грузинском следе". И не только грузинский там след. И след пиндосов. Идите на ГГ-2 - я писал об этом буквально за несколько дней до террактов, по факту Сааковского вброса с фильмом о "русской агрессии". Там тоже бурно лопотали, какой Саак дурак, и как всех порвём РВСН, не утруждая моСК тем, чтобы связать очевидное.

Так что вы хотите от меня услышать? Как вы были правы предавая русских в течении всего прошлого года - в Прибалтике, а сегодня удивляетесь, почему несмотря на это - туземцы вас люто ненавидят,  как правильно поступили, не обеспечив преследование и наказание виновников 888, как мудро задружились с пиндосами, и как всё это не имеет отношения к начавшемуся террору?
Да ещё и бодренько и с юмором?
Вы меня с кем-то путаете.

Это всё равно - как требовать от меня на 888 поддерживать тех, кто орал - "нет войне, РФ не должна вмешиваться, осетин надо эвакуировать".
Отредактировано: ursus - 31 мар 2010 00:49:53
  • -0.68 / 54
  • АУ
antonnr

russia
1123 Орел
Практикант
Тред №203233
Дискуссия   258 4
Цитата: rubinhood
Чисто технический вопрос. Проскальзывала информация, что "сопровождающие" шихидок, могли взорвать СВУ при помощи сигнала по сотовому телефону. А как они страхуються от рекламных сообщений и случайных звонков?

Сразу не бейте, но все мои попытки оключить сообщения МТС, приходящие на сотовый потерпели EPIC FAIL.

Не знаю, может быть на "левые" сотовые не приходят сообщения или случайные звонки.

Погуглите по фразе "GSM сигнализация".  Управление  осуществляется после набора определенного набора команды только с определенного управляющего мобтелефона.

Если схема такая, то второго взрыва можно избежать путем полного блокирования сотовой связи, но как сами понимаете это чревато колоссальной паникой.
Отредактировано: antonnr - 31 мар 2010 03:07:24
http://vk.com/komputernaya_pomosch_57
  • +0.15 / 3
  • АУ
Ky

russia
65 лет
Слушатель
Цитата: antonnr от 31.03.2010 00:44:38
Погуглите по фразе "GSM сигнализация". Так вот там в стандартную автосигнализацию всобачен GSM модуль. Управление 2-3 реле осуществляется после набора определенного набора команды только с определенного управляющего мобтелефона.

Не взрывотехник, но СВУ я бы реализовал таким макаром. Размер такой платы 10x10 см питание 12V. Быстро и сердито.
Если схема такая, то второго взрыва можно избежать путем полного блокирования сотовой связи, но как сами понимаете это чревато колоссальной паникой.

Еще один простой в исполнении вариант - прямо к наушнику телефона цепляем DTFM-декодер (массовый чип, стоит копейки), а к нему - дешифратор на фиксированную цифровую последовательность. Задачка - для Дома пионеров.
Телефон ставим на автоответ.
Задача контролера - дозвониться, дождаться автоснятия трубы и набрать в тоновом режиме цифровой код

Это первое, что в голову приходит; чуток подумавши, можно хренову тучу решений набросать.
  • +0.49 / 11
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №203243
Дискуссия   129 1
Цитата: Alex58
Вообще-то террор не прекращался, или Чечня, Ингушетия, Дагестан уже не составе России? Убийство священника в Москве-где пистолет всплыл? И на ГГ-2 Вы натовскими базами пугали,  а  след пиндосов и британце с начала 90-х просматривается, во всех войнах и террактах постоянно здесь упоминание (кому выгодно). Невыполненные мероприятия по результатам 080808-последствия Ваших предложений -какие? Не забываем про прогнозы Муравьева-реконкиста.

Не передёргивайте.
Впрочем - верю, что вы не понимаете. Учите матчасть.
Если вы не способны увидеть разницы между этими взрывами и какими-то разборками на Кавказе с применением ВВ  - то могу только посоветовать больше читать и меньше возражать. А уж священник тут - вообще не в дугу. Для вас в самом деле всё это - одна каша?

Я базами не пугал. Я говорил о том, что отказ от преследования преступников - привёл к формированию обстановки вопиющей безнаказанности, а она в свою очередь-  к возможности подготовки реванша. В том числе - и в виде создания пиндосовких баз. Но, как показала жизнь - и в развязывании нового витка террористической войны против РФ.
А мне тыкали в морду РВСНом в качестве аргумента. И неземной мудростью в сохранении сааковского режима, на который не удосужились даже вонючки в районный суд подать.
Да, теперь там будет гнездовье террористов, как и было.
И за это придётся платить опять - кровью.
Дай Бог - чтоб не большой кровью.

Если после этих терактов - не будут объявлены зарубежные организаторы или не будут потребованы полномочия на зарубежные расследования, если опять всё повиснет на тушке урюка, как по взрыву скорого поезда - то считайте, что малой кровью - точно не отделаться.

Авантюриста я очень уважаю, но на его прогнозы мне наплевать. Они кривые. Локальные да короткого периода времени. От момента начала их составления, до 888. А в части гипера - так полная туфта.
Отредактировано: ursus - 31 мар 2010 01:40:02
  • -1.72 / 38
  • АУ
сокол

53 года
Слушатель
Цитата: Ky от 31.03.2010 01:10:27
Еще один простой в исполнении вариант - прямо к наушнику телефона цепляем DTFM-декодер (массовый чип, стоит копейки), а к нему - дешифратор на фиксированную цифровую последовательность. Задачка - для Дома пионеров.
Телефон ставим на автоответ.
Задача контролера - дозвониться, дождаться автоснятия трубы и набрать в тоновом режиме цифровой код

Это первое, что в голову приходит; чуток подумавши, можно хренову тучу решений набросать.

"
Вы там не увлеклись случайно? Здесь что, форум для пособников террористов "Кавказ"? Может еще схемы и номера микросхем по справочнику выложите?

Здесь, вообще то, много товарищей не только с высшим, но и с учеными степенями, но здесь пишут  не "как помочь террористам своими знаниями убить побольше людей",  а как этому противостоять.
С другими взглядами здесь делать нечего.
http://sokol-ff.livejournal.com
  • +1.74 / 16
  • АУ
istr

Слушатель
Тред №203251
Дискуссия   168 0
http://www.rian.ru/i…21450.html
ОАЭ принимают соболезнования в связи с гибелью брата главы государства
19:27 30/03/2010
АБУ-ДАБИ, 30 мар - РИА Новости, Виктор Лебедев.
Король Марокко Мухаммед Шестой выразил во вторник искренние соболезнования президенту ОАЭ шейху Халифе бен Заиду Аль Нахайяну по поводу смерти его брата, главы инвестиционного фонда Абу-Даби (Abu Dhabi Investment Authority) шейха Ахмеда бен Заида Аль Нахайяна, погибшего в пятницу в результате крушения планера в предместье Рабата, сообщает во вторник марокканское информационное агентство МАППо сведениям агентства, тело шейха Ахмеда, занявшего в 2009 году 27-е место в списке наиболее влиятельных людей мира по версии журнала Форбс, было найдено во вторник в озере площадью в 43 квадратных километра в 25-ти километрах от Рабата после поисков, продолжавшихся несколько дней.
...

Наверное многие обратили внимание на нарочито  демонстрационный характер этого теракта. Первый взрыв на ст. Лубянка , второй на встречном направлении на той же ветке, говорят тоже планировался на Лубянке но не получилось(времени на подготовку не хватило?). Теракты на платформах, а не в тунелях, где жерт было бы заведомо больше. Сделано в первый день большого еврейского праздника - гарантировано все евреи мира обратят внимание, за ними остальные.
  • +0.28 / 5
  • АУ
хвилолoг

ussr
Слушатель
Тред №203263
Дискуссия   123 0
Цитата: kolokola
Сейчас показывали "Вести",Лужники,реальность такова что билет на автобус-в разы дешевле билета на поезд,и там ни кто не спрашивает твои документы ни при покупке билета,ни в пути,а уж чего ты везёшь-вообще ни кого не волнует.Не мешаешь попутчикам-и нормально.

Ну вот в воскресенье я ехал из Туапсе до Нижнего Новгорода. Две большие сумки у меня. Сумки у попутчиков. Какая разница, поезд или автобус, не досматривают нигде. Да и нет смысла, по-моему.
  • +0.12 / 4
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №203268
Дискуссия   115 0
Цитата: python
у меня в конторе два альтернативно мыслящих проявились  8)

Вообще не шарят нифига, но ФСБ_Путин_виноваты!!!1111  Пришлось устраивать срач, чтобы заткнуть их. В процессе срача, выяснилось, что они вообще не владеют материалом, а могут только, что-то мямлить про "мировое сообщество" и "цивилизованные страны".  ;D Я не шучу.

Один из поциетов - "из этих".  ;)  Сказанул, что Путин напал на Грузию.  8)

Полно таких.  :(

И не только "менагеров".
  • +0.70 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1