Цитата: Vladislav от 15.10.2020 20:47:51Для полноты иллюстрации неплохо бы озвучивать за какую деньгу нужны.
Цитата: 3uMa от 15.10.2020 22:04:21Полуправда худший вид лжи.
Стоп, тут соловьем поют, что КИПовцев найти не могут, и инженеры не те, как оправдание того, что "не хочет молодёжь современная к станку/кульману вставать, вот гастеры, это да".
Вам привели 2 (два) примера как люди идут на рабочие специальности, а не в барбершопы.
Причем специальности как квалифицированные, так и не очень.
Цитата: Нуриэль Рубини от 15.10.2020 21:43:07иммигрант - такой же гражданин , как вы, работающий, платящий налоги и так далее.
Цитата: rat1111 от 15.10.2020 22:10:24Извините, вы сейчас с кем разговаривали?
Мне не сложно, могу напомнить основные тезисы дискуссии
- в России дефицит рабочей силы
- можно его усугубить, направив собственное население на низкоквалифицированные работы, тем или иным образом, зарезав для него социальные лифты
- можно его расшить, заняв на низкоквалифицированных работах гастарбайтеров, а собственное население - пусть занимается работами, требующими образования и квалификации
К чему выдвинутые вами лозунги на тему "до чего режЫм злочинных кровосисей рассею-матушку довел"? Какое отношение они к дискуссии имеют?
Цитата: 3uMa от 15.10.2020 22:08:44Расскажите мне про ясли и про бесплатную продленку в вашей ближайшей школе/детском саду.
Цитата
Потом плавно переходите ко второму ранее озвученному вопросу "выдача кассовых чеков на "колхозных"рынках".
Цитата: Urri2 от 15.10.2020 22:12:54Не мой диспут, но вынужден. На этот раз пробел в логике у Вас. Высококвалифицированный сварщик, оператор ЧПУ и программист ЧПУ станков и раскройных стендов плазма/лазер - самые опасные с точки зрения прыжков в сторону специальности. С уважением
Цитата: 3uMa от 15.10.2020 22:15:52Все началось с того, что кое-кто заявил "кроме гастеров никто работать не хочет"
Цитата: rat1111 от 15.10.2020 22:10:24Извините, вы сейчас с кем разговаривали?
Мне не сложно, могу напомнить основные тезисы дискуссии
- в России дефицит рабочей силы
- можно его усугубить, направив собственное население на низкоквалифицированные работы, тем или иным образом, зарезав для него социальные лифты
- можно его расшить, заняв на низкоквалифицированных работах гастарбайтеров, а собственное население - пусть занимается работами, требующими образования и квалификации
К чему выдвинутые вами лозунги на тему "до чего режЫм злочинных кровосисей рассею-матушку довел"? Какое отношение они к дискуссии имеют?
Цитата: Goshanskiy от 15.10.2020 22:06:33Займитесь поиском кадров. После этого высказывание свои замечания.
Цитата: 3uMa от 15.10.2020 22:01:03Прально.
Вот и выходит, что все эти сказочки "о необходимости завоза мигрантов" выгодны только тем, кто ничего менять не хочет в плане социалки.
Вы этих людей "олигархами " назвали.
Цитата: Timka от 15.10.2020 22:56:27Как личная заинтересованность состоятельной итальянки может соотноситься с борьбой с бедностью и продвижением вашего списка ясель и бесплатных продлёнок для повышения уровня рождаемости в РФ - прикидывайте сами.
Цитата: Timka от 15.10.2020 22:56:27…
Как личная заинтересованность состоятельной итальянки может соотноситься с борьбой с бедностью и продвижением вашего списка ясель и бесплатных продлёнок для повышения уровня рождаемости в РФ - прикидывайте сами.
Цитата: rat1111 от 15.10.2020 23:01:13Кстати, все забываю спросить
Вы как там - золотой батон-то нашли у своего Кровосиси?
.
Ребят, может вам у себя на Украине борьбу за справедливость до конца довести? А не к нам за справедливость бороться лезть? А то гляда на результаты вашей боротьбы - мы, как-то, лучше уж сами
Цитата: Vladislav от 15.10.2020 23:04:47Вам тоже кажется, что чиновник может купить недвижимость в стране-участнице антироссийского военного союза на сумму большую, чем теоретически возможный оклад за всю её чиновничью карьеру?
Цитата: АрктикЪ от 15.10.2020 22:13:24минус за неправильную трактовку понятия...
Цитата: Vladislav от 15.10.2020 23:01:25Почему вы не упоминаете фамилию сей достойной госпожи? Опасаетесь её мести?
Цитата: rat1111 от 15.10.2020 23:05:37Нет, не кажется.
Но этим должны заниматься органы, а не украинские гражданские активисты
Цитата: AndreyK-AV от 15.10.2020 22:37:53"Смешались в кучу кони люди".
В России дефицит квалифицированной рабочей силы, и в России дефицит рабочей силы готовой работать за "прожиточный минимум".
Завоз рабочей силы из-за границы, это положение только усугубляет.
Как результат из регионов вахты не на севера, а в Москву, а из деревень в областные центры или близь лежащие крупные города.