Перспективы развития России

24 26.1 M 71.6 K 132.7 K

Фильтр
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: БЭР от 23.03.2025 22:41:34
Россия потеряла, покупатель приобрел.

Что потеряла Россия, если ее граждане занедорого теперь могут съездить отдохнуть в экзотическую южную страну?
Зависть - ЗлоПодмигивающий
Упд. У СССР были Куба, Ангола и Вьетнам. И Ил-62. Ну и Болгария и Сирия. И Ту-154.
С теплым морюшком экзотикой и всем таким - куда можно было советских граждан массово отправлять отдыхать после трудов на благо социалистического отечества. Ну и заодно возвращать Союзу бабки заплаченные на местные "социалистические режимы".
Но... Строитель Светлого Будущего - должен быть нищим. с голой жопой и полуголодным
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.40 / 13
    • 13
АК 7.62

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 23.03.2025 22:09:25У вас - это у кого?
Так то по разному бывает
Некогда одна крупная отечественная турфирма вывела массу бабла в Германию, а потом по цепочке это бабло оказалось вложено в туристическую инфраструктуру Нуэво-Эспарта. И теперь граждане России из ее европейской части за достаточно малое бабло (дешевле Турции) могут слетать отдохнуть на экзотическое тропическое море. Ну и с местного "среднего класса" который там нынче как минимум уже 50+% отдыхающих - копеечка в Россию капает

Ага.. съездить говорите могут...
ЦитатаБольшинство россиян — 71 % — не имеют в данный момент загранпаспорта. А 77 % россиян не выезжали за пределы своей страны за последние пять лет, выяснил ВЦИОМ в ходе опроса.
Похвастаться наличием загранпаспорта могут в основном 35—44-летние граждане (39 % от общего числа респондентов), высокообразованные (45 %), финансово обеспеченные (37 %) и жители Москвы, Петербурга (52 %).
ВЦИОМ
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм". Джордж Оруэлл

• +0.05 / 2
    • 2
АК 7.62

Россия
56 лет
Практикант
Цитата: rat1111 от 23.03.2025 22:34:47А что такое "вывоз капитала"?
Купили завод гдетотам - это вывоз капитала?
Купили целый штат в далекой южной стране - это вывоз капитала?

Да. И даже хуже чем просто вывоз.
  - Налоги и прочие сборы получает не РФ, а "другая страна" ( и зачастую нам не дружественная)
  - Рабочие места (в том числе и обещанные "высокотехнологичные") создаются там.
  - Прибыль остаётся "за бугром" и вкладывается там же, а не в строительство предприятий, разработку ресурсов и пр. в РФ.
Какой профит России от свечного алюминиевого завода Дерипаски в Штатах? И таких примеров множество по всему шарику.
Отредактировано: АК 7.62 - Сегодня в 01:26

• +0.05 / 2
    • 2
АК 7.62

Россия
56 лет
Практикант
Цитата: Foxhound от 23.03.2025 23:07:03Итоговый результат это ВВП в конце 2021 130 трлн руб, а в конце 2024 уже 200 трлн.

ВВП измеряемый не тоннах-кубометрах-штуках  - это  мерянье удава. Пофиг сколько там триллионов мартышек-попугаев. Это просто цифирЬ существующая сама по себе, в отрыве от реальной экономики.

• +0.00 / 0
alexandivanov

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: rat1111 от 23.03.2025 23:34:32
Но... Строитель Светлого Будущего - должен быть нищим. с голой жопой и полуголодным

В вашем понимании. И рукойводителей воспитанных, не в реалиях, а оправдывающих свою неспособность к адекватному Советскому руководству, организации труда ипроизводства. По сути недоучек. Оправдывающих принуждение к труду. Таким американский образ жизни "глаза застил" и до сих пор этим страдают. В отрыве от от исторически сложившихся реальных возможностей. Искажающих их. Выдающих ошибки и преступления,( ошибки  разбираемые, обсуждаемые (пусть и не всегда с верными выводами), преступления караемые) за неадекватные действия Советской системы.
Сознательные строители коммунизма нищими, с голой жопой и полуголодными и не были. И себя таковыми не считали.
Так же как не считают себя богатыми очень многие американские миллионеры. Почем то вы считаете, частенько употребляете, что были полуголодным и с голой жопой.
Костюм из нормальной ткани вполне пошить можно было, даже школьнику.
Ожирение, не есть признак как здорового труда,  по последнему писку западной моды не признак богатства. Незнающий

• +0.00 / 0
Cutlass

53 года
Слушатель
Цитата: Таф от 23.03.2025 17:20:08На какие позиции? Образование кандидата, квалификация, опыт управления а не командования?  Армия дает очень своеобразный опыт, мало применимый в мирной жизни.

Ясно-понятно.
Их же не "из окопа - в кабинет".

Согласен, армия даёт своеобразный опыт, а непосредственное участие в боевых действиях несколько другой опыт.
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover

• +0.00 / 0
Cutlass

53 года
Слушатель
Цитата: ivan2 от 23.03.2025 16:50:27Я однажды столкнулся со старшим прапорщиком в штабе округа. Он мне заявил буквально что:"Я на паркете 30 лет, а ты только вошёл".
Желаю удачи Вам и Вашим идеям.
Правка - Чтобы было понятно, я в штабе округа оказался случайно один раз по мелкой казённой надобности (курьером бумагу передать на подпись).
Вторая правка - Я только значительно позже догадался, что меня мой начальник штаба подставил будучи в сговоре с функционерами штаба округа. Им было надо, чтобы бумага затерялась. Но я же за неё расписался! Я ехал в отпуск. Зимой. А он мне в нагрузку - Завези в штаб округа, просто передай, тебя встретят. Угу. Не встретили. Но я таки "забил им в штаб" этот конверт, и уехал в отпуск. Дурак был, старлей...

А если серьёзно, то очень немногие отмеченные званием героя России окажутся героями в схватке с бюрократией.

Я так понимаю вы ставите на одну доску прапорщика из штаба + генерала с тем же "Струной", принимавшем непосредственное участие в боевых действиях...?
Как думаете, он на месте этих "прапорщика и генерала" стал бы себя вести подобным образом....?
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover

• +0.00 / 0
Николаич

Россия
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Таф от 23.03.2025 18:20:49Это не бизнесмены. Это среднее руководящее звено. Управляющие. Церберы. И все не так просто. Им надо довольно много времени осознать что тут не здесь, в общении с  долбо...ми подчиненными армейские методы не подходят, тут дипломатия нужна. Иначе могут и нах.. послать. Особенно сейчас когда из каждого утюга орут "работать некому".а пролетарии наслушались и слишком много о себе возомнили.

Да. Отставных офицеров охотно берут в замы по АХЧ - командовать электриками, уборщицами, водителями и т.д.
И у них получается. Причем не только в России - то же самое слышал про Израиль, мол, идеальный завхоз в учреждении - бывший военный.
Я как-то наблюдал сцену, как руководитель студгородка, бывший офицер, строил студентов, заезжающих в общаги... ВеселыйВеселый
Спросил у него потом - ну как навыки работы с личным составом? Пригождаются? Улыбающийся
Он смеется - да никакой разницы. Улыбающийся
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 12, Ботов: 18

АНТК , Влад Филоненко , Николаич , Плотник