Цитата: rat1111 от 06.06.2021 22:23:55Не смешите
Если мегаквалификацию негде применить - то никакого "не хуже" - не будет.
Еще 10 лет назад Украина была полупапуасией, в моей отрасли - ведущие предприятия Украины были на уровне российских средней руки "Рогов и копыт".
Нахрена мегаквалификация, чтобы навоз вилами кидать?
PS. Про фрилансеров не надо мне рассказывать. Фрилансер - это ремесленник, он и серьезная квалификация - вещи несовместимые.
Цитата: Доктор Удмурт от 06.06.2021 23:41:51Это на самом деле уровень бедности с европейскими ценами. Если он живет в Мадриде или Барселоне и у него есть неработающая жена и дети, то это уровень нищеты. Это примерно как на 50 тысяч рублей в месяц жить в Москве. У него почти ничего не останется на еду после оплаты за квартиру, мобилу, интернет и т.д. Если живет один в деревне далеко от цивилизации, то жить можно.
Цитата: Доктор Удмурт от 07.06.2021 01:57:50Я только что на кворе посмотрел - говорят у вас в торонто можно хорошо жить на такие же деньги в торонто - это 45000 канадских долларов в год. Ну вот скажите, жизнь на 45000 канадских долларов в год в Торонто лучше чем в Саратове?
Цитата: Explorer-2000 от 07.06.2021 02:45:5545000 канадских долларов в год это ниже средней зарплаты в Торонто, да и вообще в Онтарио, в Саратове средняя около 35К в месяц, но этодо налогов, после 31К т.е. надо срвнивать с тем кто в Саратове получает на руки порядка 25К в месяц, жилья нет, думаю на 45К$ в год в Торонто веселее будет, хотя чем ниже зарплата тем меньше разница бо с маленькой зарплатой везде плохо, а так 40К$ в год в Торонто это студент на практике, который живёт с родителями соответственно и расходов то ни каких.
Цитата: Доктор Удмурт от 07.06.2021 02:55:26В России все зарплаты после налогов. Средняя в Саратове 36 тысяч рублей в месяц - это после налогов. Это 7156 канадских долларов в год. 45 тысяч канадских долларов в год в канаде - это до налогов. После налогов выходит порядка 36 тысяч канадских долларов чистыми. Получается в месяц мы сравниваем жизнь в торонто на 3000 канадских долларов и жизнь в саратове на 36 тысяч рублей или 600 канадских долларов. В обоих случаях хватит только на съем однокомнатной квартиры далеко от центра города и на проезд, мобилу и еду.
Ну и чем в Канаде жить лучше чем в Саратове?
Цитата: Explorer-2000 от 07.06.2021 03:22:09Смотря кто, Росстат указывает начисленную, до налогов зарплату. В Онтарио средняя зарплата около 55К в год, в Торонто я видел 66К, но это официальная статистика, если взять 55К то 44 это 0.8
https://mainfin.ru/w…v-saratove
Возьму данные так же по области Средняя зарплата в Саратовской области составила 32 088 рублей в первом полугодии 2020 года по данным Росстат Росстат фиксирует номинальную заработную плату – всю стоимость труда работника, но без вычета из нее налогов. В народе такую зп называют «грязной». т.е. чистыми это 27.84, возмём от неё 0.8 останется 22272 в месяц, жилья мы считаем нет, как можно жить на такую зарплату это хорошо бы спросить жителей Саратова, Что касается Торонто то на 44К в год всё бюджетное, снять бюджетный апартмент, взять в лиз бюджетный авто например Хюндаи Элантра, питание готовить самому, вещи простые из Costco, раз в год на неделю в отель средней руки на Кубу, вот как то так
. Как я уже сказал чем дальше от средней зарплаты в сторону понижения тем меньше разница, в конце концов приходим к тому что в Торонто проще сесть не пособие, как я уже говорил если правильноэто сделать будет жить явно лучше чем в Саратове на 25К в месяц. Аналогично высокооплачиваемым, нача\иная с определённой зарплаты в целом не важно где жить, везде можно жить хорошо
ЦитатаЗарплаты в Саратове Размер вознаграждения зависит от условий, в которых приходится человеку работать, и его квалификации. Согласно обнародованным Саратовстатом данным, средняя зарплата в Саратове в 2021 году составляет 36 тыс. рублей. Населению выплачено за год в общей сложности 40 миллиардов рублей. Больше всего получают те, кто занимается добычей полезных ископаемых. Так, работники данной сферы получили зарплаты от 55 тыс. рублей. Меньше всего в этом же месяце заработали те, кто трудится в ресторанных, гостиничных заведениях, — 35 тыс. рублей. Источник: https://visasam.ru/e…atove.html
Цитата: Доктор Удмурт от 07.06.2021 02:55:26В России все зарплаты после налогов.
Цитата: Доктор Удмурт от 07.06.2021 02:55:26Средняя в Саратове 36 тысяч рублей в месяц - это после налогов. Это 7156 канадских долларов в год. 45 тысяч канадских долларов в год в канаде - это до налогов. После налогов выходит порядка 36 тысяч канадских долларов чистыми. Получается в месяц мы сравниваем жизнь в торонто на 3000 канадских долларов и жизнь в саратове на 36 тысяч рублей или 600 канадских долларов. В обоих случаях хватит только на съем однокомнатной квартиры далеко от центра города и на проезд, мобилу и еду.
Ну и чем в Канаде жить лучше чем в Саратове?
Цитата: Доктор Удмурт от 07.06.2021 04:25:51Вы занижаете зарплаты в Саратовской области и завышаете в Торонто. Вот из первого результата поиска в гугле:\n\n
В общем я не знаю как они тут считали, что средняя у них 36 тысяч, а меньше всего получают в ресторанах и гостиницах - 35 тысяч. Там что весь Саратов на 95% в ресторанах и гостиницах работает? В общем что-то тут не сходится. Но 25 тысяч о которых Вы говорите и близко нет. Но копаться лень. Пусть кто из Саратова дополняют.
А вот насчет Торонто Вы сильно завышаете зарплаты людей в Торонто. 65 или 55, которые Вы приводите, это во первых средняя зарплата (т.е. люди зарабатывающие хорошо тянут эту статистику вверх), а во вторых зарплата. Далеко не у каждого в Торонто есть зарплата (salary). Многие получают wage на основании почасовой оплаты. А это уже совсем другие деньги и намного меньше.
Ну и вот вам медианный заработок по канаде: 33 тысячи канадских долларов: https://ca.talent.co…b=per+hour
По Онтарио вообще 31 тысяча. Какая там неделя на кубе? На эти деньги с трудом прокормиться можно, а жить прийдется в 2-х комнатном общежитии в 5 руммейтами. И это медианная зарплата у вас. Т.е. 50% получают еще меньше! В общем Саратов смотрится очень хорошо по сравнению с канадой.
Цитата: _Sasha_ от 07.06.2021 04:29:14В вакансиях - да.
Но среднюю Росстат считает вместе с НДФЛ.\n\nЭто бессмысленный спор - сравнивать нужно:
а) домохозяйства (причем с учетом количества иждивенцев)
б) располагаемый доход домохозяйства после уплаты обязательных платежей
в) доступ к обязательным услугам и доступ к необязательным услугам.
Цитата: User78 от 07.06.2021 00:14:59Какой прелестный образчик агитации от коммунистических оппозиционеров.
Из серии "как раньше было хорошо и как сейчас плохо", "вы не рефлексируйте, вы распространяйте".
1. Во-первых, приведите пожалуйста данные по объему расходной части бюджета РСФСР в 1941-1945 и по расходам на образование в те годы. Сколько там миллионов рублей было потрачено и на что. Интересуют расходы только на образование, без сопутствующих статей типа "на агитацию, повышение политграмотности и культпросвещение ширмасс". Что-то не верится в ваши 20,7% в 1944 и 26,4% в 1945, попахивает очередным враньём.
Цитата: Explorer-2000 от 07.06.2021 04:46:38Я привёл данные Росстата, да я привёл среднюю зарплату, так и в Саратове я тоже взял среднюю, вы сами захотели рассмотреть 44К в Торонто, я пропорционально пересчитал сколько будет аналогично в Саратове вот и всё, в Торонто на это можно нормально жить, снимать отделную квартиру, иметь новую машину. Те кто получает ниже медианы так это совсем не обязательно жувущие отдельно, это может быть второй член семьи, это может быть студент подрабатывабщий и живущий с родителями. Я понимаю что вы хотите сказать что уровень жизни в России выше чем в любой западной стране, но это очевидно не верно, поэтому все споры заканчиваются рассмотрением а как жить одному на зарплату ниже медианной в дорогом городе как Торонто и оказывается что жить плохо и на основании этого делается вывод о том что в России лучше, хотя я уже говорил что в этом случае проще сесть на пособие и можно жить лучше чем половина населения в России и не работая вовсе.
Цитата: rat1111 от 06.06.2021 12:52:35Я хочу сказать, что в России жуткий дефицит рабочей силы. И тратить и так дефицитный ресурс на заполнение вакансий, которые не требуют квалификации - весьма неразумно
Цитата: Незайка от 07.06.2021 08:19:57Во-первых, в России большое количество людей не имеющих и не желающих получать никакую квалификацию и с работой у них не всегда все хорошо.
Во-вторых, у нас огромные скрытые трудовые ресурсы. К примеру в в/ч где раньше справлялся один бухгалтер и кассир, сейчас штат бухгалтерии около 30 человек. Сегодня государство условно начисляет зарплату военнослужащему, потом бухгалтер на месте высчитывает налоги, отчисления в пенсионный и иные фонды. Предположим, государство изменило законодательство начисляя сразу голый оклад всем гос-служащим. Сколько десятков тысяч пар рабочих рук освободится? Это частный случай, но если оглядеться, то вокруг нас огромное количество людей, честно выполняющих свою работу, толкут воду в ступе.
В третьих, есть очень негативный эффект - землячество. Устраивается индеец грузчиком, подтягивает друзей. Подмасливают начальство уже, кто-то сам в начальниках. Время идет, индейцев все больше друг друга прикрывают чужаков вытесняют, начинаются криминальные схемы и пр., а учитывая финансовый ресурс, восприятие себя членом общины а не государства, возможность свалить, другой менталитет все это не безобидно.
У меня много знакомых из таких общин, замечательные люди, но это государство в государстве и когда оно усиливаться, происходит то, чо мы наблюдали в Новосибирске.
Цитата: Arbyzoff от 07.06.2021 06:35:07Каждый раз, когда речь заходит про среднюю зарплату в России, вспоминается одна из проверок где-то на Урале. Опрашивали в 2017 году работников небольшого промышленного предприятия (около 100 человек). Все опрошенные заявили, что зарплата у них 16 тыс.руб. в месяц. Даже главный инженер заявил, что работает несколько лет и получает 16 тыс.руб. Но меньше всего заработали директор и коммерческий директор того предприятия, годовой доход у них составил 130 и 150 тыс.руб. за целый год!Скрытый текст
Цитата: rat1111 от 06.06.2021 21:49:32Скрытый текст
Но если ты "середняк" - в России ты будешь жить лучше\n\nСкрытый текст
Цитата: Explorer-2000 от 07.06.2021 01:08:56Украина:
https://ru.slovoidil…2020-godax
Количество уголовных дел по статье «Грабеж» с 2013 года снизилось почти в три раза:
Цитата: Explorer-2000 от 07.06.2021 01:08:56А что в России средний рабочий имеет доступ к дорогой медицине(под дорогой я понимаю частные платные клиники), а так в Европе или страховая или бесплатная медицина, с США не надо путать, если взять например Канаду то и медицина и образование доступно любому человеку, и уж никак не менее доступно чем в России.
Цитата: rat1111 от 06.06.2021 22:08:01А...
А то я совсем прифигел от замаха пана пропагандиста. 130 кUSD в год - это даже в Штатах сильно не рядовой уровень
Но 9 к евро годовых - это реально ниачом
Цитата: АнтонЛ от 07.06.2021 09:09:45Коллега, уточняю - он как раз через год заканчивает Университет в Германии и уже сейчас он практикуется на будущем месте работы, именно там ему по окончании ВУЗа обещают зп от 9000 евро в месяц и визу....
Цитата: АнтонЛ от 07.06.2021 09:09:45Коллега, уточняю - он как раз через год заканчивает Университет в Германии и уже сейчас он практикуется на будущем месте работы, именно там ему по окончании ВУЗа обещают зп от 9000 евро в месяц и визу....