Перспективы развития России

23,184,473 237,419

Открыл ветку
Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
Она жестко модерируется, Там свое предупреждение в шапке закреплено. Прошу ему следовать. Но обсуждать мобилизацию офтопом не будет.
Здесь темы мобилизации на этом обсуждать прекращаем
Проблемы миграции и мигрантов, вопросы внутренней и внешней политики в отношении этих аспектов важны.

Но, практически, каждая новость по этой теме порождаете затяжные флеймы, часто переходящие в срачи и разжигание, чистить все это достало. 
Миграция и мигранты - это не Выбор России и не Перспективы развития России. Если и связаны эти основные внутренние политические ветки с этой тематикой, то сильно (а то и очень сильно) косвенно с тематикой миграции. И страницами по 100500 кругу одно и тоже размазывать по бочке при каждом вбросе ложечки дегтя, зафлуживая ветки и выхолащивая их не стоит.

Заведена специальная ветка для этой тематики в Политическом разделе.

Вполне может быть живой и содержательной, если в ней не флеймить и недовольство всеми и всем вываливать, а обсуждать проблемы.
Все проблемы миграции обсуждаем в ней.

Вопросы внутренней жизни в России, проблемы , варианты решения

После этого предупреждения на ветках Выбор России и Перспективы развития России провоцировать флеймы, зафлуживать их подобными стенаниями и возмущениями будет сильно чревато. 
На основных внутренних политических ветках постим новости, информационные поводы и подобное по этой тематике ТОЛЬКО в случае когда это на уровень государства выходит. Принимаются те или иные Законы, создаются те или иные государственные институты и службы, происходят масштабные события, связанные с тематикой миграции в РФ. 
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Ozon
Дискуссия   72 0
Ozon открыл витрину с квартирами от застройщика ГК "КОРТРОС" на маркетплейсе Ozon Услуги, сообщила компания. Это первый российский проект по продаже квартир через маркетплейс

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.08 / 3
DeC

russia
Профессионал
Сбербанк
Дискуссия   63 0
Сбербанк приобретет коммуникационную платформу Jivo, закрытие сделки ожидается в июле - Прайм

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.10 / 3
DeC

russia
Профессионал
Физики прут.
Дискуссия   329 17
Количество физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, за май 2021 года увеличилось на 565,1 тыс. человек, до 12,2 млн.

В мае 2021 года сделки на бирже совершали более 1,8 млн человек по сравнению с 580,3 тыс. человек в мае прошлого года.

Доля частных инвесторов в объеме торгов акциями составила 37,7%, облигациями – 17,6%, на срочном рынке – 43,5%, на спот-рынке валюты – 12,2%.

Подмигивающий
  • +0.09 / 4
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 20
ЦитатаЧисло компаний—застройщиков жилья в России уменьшилось на 20%, до почти 2,15 тыс. к началу мая против почти 2,7 тыс. компаний за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного риэлторской компанией Metrium.

В основу исследования легли данные Единого ресурса застройщиков и Единой информационной системы жилищного строительства. По подсчетам экспертов, к началу мая 2020 года в рейтинге Единого ресурса застройщиков насчитывалось 2694 девелоперские компании, строившие более 113 млн кв. м жилья. К маю текущего года список сократился до 2148 компаний, а общий объем застройки уменьшился до 100 млн кв. м. Таким образом, за 12 месяцев с начала пандемии количество девелоперов в стране снизилось на 20%, а масштабы строительства — на 12%. В частности, сократилось число компаний с небольшими строительными проектами до 10 тыс. кв. м — с 900 застройщиков в мае 2020 года до 788 в мае 2021-го.
По подсчетам экспертов, на 10% сократилось число компаний, строящих жилье площадью 50–500 тыс. кв. м, а также на 28% тех, кто возводит от 500 тыс. до 1 млн кв. м. Однако в последнем случае речь идет о малочисленной группе застройщиков, уточнили аналитики.

Согласно исследованию, сокращение объема строительства и уход девелоперских компаний зачастую наблюдаются в маленьких населенных пунктах. Так, за год число застройщиков в городах с населением до 50 тыс. человек снизилось на 9%, а объемы строительства — на 4%. В городах с населением 50—250 тыс. человек оба показателя сократились на 14%. Эксперты отмечают, что это обусловлено низкой рентабельностью проектов жилья в маленьких населенных пунктах и небольшой емкостью рынка.

https://www.kommersa…um=desktop

Выделенное печально, конечно же. Разрыв между мегаполисами и провинцией продолжит увеличиваться, а население продолжит перетекать в большие города (
  • +0.37 / 9
Хан

Практикант
Читатели: 2

Модератор ветки
Цитата: NetGhost от 07.06.2021 18:34:36Выделенное печально, конечно же. Разрыв между мегаполисами и провинцией продолжит увеличиваться, а население продолжит перетекать в большие города (

А зачем сейчас нужны "провинции"? Не, я понимаю зачем нужны коттеджные поселки возле крупных городов. Но вот зачем, например, поддерживать деревни в 100км от крупных городов, если в этой глубинке нет работы?
Отредактировано: Хан - 07 июня 2021 18:59:13
  • -0.54 / 17
DeC

russia
Профессионал
Путин утвердил
Дискуссия   53 0
Путин утвердил передачу контрольного пакета акций Башкирской содовой компании под управление Башкирии - указ.

Подмигивающий
  • +0.02 / 1
DeC

russia
Профессионал
7 июн, 18:11

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Правительство внесло изменения в правила предоставления субсидий регионам РФ на пособия для детей от трех до семи лет. Соответствующее постановление размещено на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник.

"Правительство РФ постановляет: утвердить предлагаемые изменения  к государственной программе Российской Федерации "Социальная поддержка граждан", утвержденной постановлением правительства от 15 апреля 2014 года", - говорится в документе.

Как пояснили журналистам в пресс-службе Минтруда, изменения будут применяться при формировании бюджета на предстоящий трехлетний период.

"Порядок расчета субсидий предусматривает, что в 2022-2024 годах средства субъектам Российской Федерации для выплаты пособия на детей от 3 до 7 лет будут выделяться исходя из размера пособия в 50, 75 и 100% регионального прожиточного минимума на ребенка", - сообщили в министерстве.

Там напомнили, что в прошлом году пособие назначалось в размере 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В 2021 году размер выплаты варьируется в зависимости от доходов семьи.

"Для оформления выплаты одному из родителей необходимо подать заявление на всех детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Это можно сделать онлайн - через федеральный или региональный портал госуслуг или лично - через отделение соцзащиты или МФЦ. Выплата устанавливается сразу на 12 месяцев или до достижения ребенком возраста восьми лет. Если семья обратилась в течение шести месяцев с момента достижения трехлетнего возраста, то пособие начисляется с трех лет. Если позже - с даты обращения", - добавили в Минтруде.

Новый механизм
Кроме того, в ведомстве уточнили, что в этом году при назначении выплаты учитываются не только доходы, но и имущественная обеспеченность семьи. При этом если семья уже получает пособие, она продолжит его получать до конца того периода, на который пособие было назначено, даже если она обратилась за пересчетом и при проверке было выявлено, что новым критериям семья не соответствует.

В 2021 году Минтруд разработал новый механизм назначения выплат на детей от трех до семи лет, в соответствии с которым размер выплаты в зависимости от доходов семьи составит от 50% до 100% прожиточного минимума в регионе. Чтобы выплаты получали действительно нуждающиеся семьи, при определении уровня доходов теперь будут учитывать движимое и недвижимое имущество, а также сбережения в виде банковских вкладов. При этом граждане, кому выплата была назначена, но которые по новым критериям не попадают в категорию нуждающихся, продолжат получать пособие в течение 12 месяцев с момента назначения в прежнем объеме, то есть 50% от прожиточного минимума.

ТАСС

Подмигивающий
  • +0.00 / 0
rusyes

russia
Кемерово
Практикант
Читатели: 3
Цитата: CapitanNemo от 07.06.2021 13:38:33ещё 20 лет назад, Бабушке камни из желчного пузыря вытащили без операции. Там не то, что бок прихватило, неделю не ела ничего, еле двигалась.  Резать не стали. 
...

А точно из желчного?
На сколько я осведомлен....так как сам страдаю ЖКБ... Камни из желчного...удаляются вместе с желчным)
Ну как вы понимаете без минимальной лапороскопиии не обойтись. В худшем полосная.
Способ удалить камни из желчного без операционно????! Что это за технология такая?
Отредактировано: rusyes - 08 июня 2021 07:00:01
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv
  • +0.30 / 1
  • Скрыто
navi2

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: NetGhost от 07.06.2021 18:34:36https://www.kommersant.ru/doc/4848287?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Выделенное печально, конечно же. Разрыв между мегаполисами и провинцией продолжит увеличиваться, а население продолжит перетекать в большие города (

"Здравствуй новый чудный Мир" - Луис Альберто.
Отредактировано: navi2 - 07 июня 2021 19:16:42
  • +0.10 / 2
AndreyK-AV

russia
Уфа
62 года
Специалист
Читатели: 11
Цитата: Хан от 07.06.2021 18:42:58А зачем сейчас нужны "провинции"? Не, я понимаю зачем нужны коттеджные поселки возле крупных городов. Но вот зачем, например, поддерживать деревни в 100км от крупных городов, если в этой глубинке нет работы?

Кому отдать прикажете? 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.29 / 7
DeC

russia
Профессионал
Инфляция
Дискуссия   62 1
Годовая инфляция в России в мае ускорилась до 6,02% с 5,53% в апреле — Росстат

Подмигивающий
  • +0.46 / 2
Хан

Практикант

Модератор ветки
Цитата: AndreyK-AV от 07.06.2021 19:20:55Кому отдать прикажете?

А вы объяснить зачем они нужны и какая от них польза государству можете? Ну вместо того чтобы "Кому отдать?"
  • -0.07 / 6
AndreyK-AV

russia
Уфа
62 года
Специалист
Цитата: Хан от 07.06.2021 19:34:29А вы объяснить зачем они нужны и какая от них польза государству можете? Ну вместо того чтобы "Кому отдать?"

Ну не нужна, так не нужна, только на народ не пеняйте...
Конец 90-х, начало 2000х, на федеральной трассе М5 грабили пассажирские автобусы, а если свернуть к примеру на Бузулук у Северного так бывало что ГАИ вообще только колоннами машины пускало, а у обочин сгоревшие остовы, и около Большого Дорожного в лесу какое то авто догорает...., а ведь лет пять-семь до этого, абсолютно спокойная трасса была
Не если не нужны газо и нефте проводы, не нужно сельское хозяйство, не надо ездить между городами, тоды ой, плевать на народ пусть идёт в бандюки с голодухи, но тогда и пенять на него не надо. ОК?
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.75 / 14
allex

russia
54 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: DeC от 07.06.2021 17:06:38Российские стройки пока не могут отказаться от мигрантов — вице-премьер РФ Хуснуллин в интервью RTVI

Ага, конечно, кроме рабов мало кто согласен работать на стройке  "за 30-40 тр/мес по 12 ч/день". Цифры з/п и продолжительность рабдня из этого-же заявления Хуснулина.  Мечта Хуснулина и иже - рабы за похлебку.
Отредактировано: allex - 07 июня 2021 19:45:26
  • +0.20 / 11
Хан

Практикант

Модератор ветки
Цитата: AndreyK-AV от 07.06.2021 19:42:10Ну не нужна, так не нужна, только на народ не пеняйте...
Конец 90-х, начало 2000х, на федеральной трассе М5 грабили пассажирские автобусы, а если свернуть к примеру на Бузулук у Северного так бывало что ГАИ вообще только колоннами машины пускало, а у обочин сгоревшие остовы, и около Большого Дорожного в лесу какое то авто догорает...., а ведь лет пять-семь до этого, абсолютно спокойная трасса была
Не если не нужны газо и нефте проводы, не нужно сельское хозяйство, не надо ездить между городами, тоды ой, плевать на народ пусть идёт в бандюки с голодухи, но тогда и пенять на него не надо. ОК?

Господин AndreyK-AV вам достаточно вместо ерничанья и попыток перейти на личности написать - что мол глубинка не нужна, но о народе заботиться надо.
И я вас прекрасно пойму.

В контексте высказывания сожаления о "бегстве из провинций" меня интересует практический смысл - а зачем людей оных в провинциях держать? Если там для них нет работы и им там есть нечего.
Если оного смысла нет - то наверное проще людей в города перевести, чем поддерживать инфраструктуру, обеспечивать их врачами/учителями, пытаться им устроить работу в глуши и т.д. и т.п.

А если смысл таки есть - то вы можете о нем рассказать, вежливо? Без огульных обвинений в покушении на жизнь, сдачу Родины и т.п.
Отредактировано: Хан - 07 июня 2021 19:54:49
  • +0.30 / 10
АнтонЛ

russia
Волгоград
46 лет
Слушатель
Цитата: Хан от 07.06.2021 18:42:58А зачем сейчас нужны "провинции"? Не, я понимаю зачем нужны коттеджные поселки возле крупных городов. Но вот зачем, например, поддерживать деревни в 100км от крупных городов, если в этой глубинке нет работы?

Ну да ну да, вот был Урюпинск - 45 000 населения, 6 крупных заводов было, парочка пищевых, театр, и зарплаты как-то были на общероссийском уровне и народ там прибывал, - всё это прекрасно тянули.... Сейчас нет.... Не тянем))))
А если серьезно имхо есть несколько причин:
1. Или мы территории развиваем или мы их теряем...
2. Демографический потенциал - в этих городках до сих пор рожают больше чем в крупных городах...
3. Более половины Российского населения проживает в районных центрах и деревнях - вы предлагаете всю эту провинцию в несколько 10-ков городов - ну тогда социальный взрыв и ещё больший демографический провал будет не за горами....
Отредактировано: АнтонЛ - 08 июня 2021 00:00:01
  • +0.64 / 17
  • Скрыто
Проходил мимо

russia
Нижний Новгород
Слушатель

Вам может и незачем, а у другим там родня живет. Предлагаете их под нож или пусть тихо дохнут с исчезающей коммуникацией, не выгодно же содержать.
Да воздастся каждому по делам его.
  • +0.57 / 10
  • Скрыто
Хан

Практикант

Модератор ветки
Цитата: АнтонЛ от 07.06.2021 19:57:42Ну да ну да, вот был Урюпинск - 45 000 населения, 6 крупных заводов было, парочка пищевых, театр, и зарплаты как-то были на общероссийском уровне и народ там прибывал, - всё это прекрасно тянули.... Сейчас нет.... Не тянем))))
А если серьезно имхо есть 3 причины:
1. Или мы территории развиваем или мы их теряем...
2. Демографический потенциал - в этих городках до сих пор рожают больше чем в крупных городах...
3. Более половины Российского населения проживает в районных центрах и деревнях - вы предлагаете всю эту провинцию в несколько 10-ков городов - ну тогда социальный взрыв и ещё больший демографический провал будет не за горами....

Заметьте, я ничего не предлагал, я только спрашиваю - какой смысл противится трудовой миграции?
И когда мне связано ответить не могут, а начинают личностные нападки, у меня возникает подозрение - а есть ли оный смысл вообще?

По поводу 2-х причин, что вы написали. 
Угроза потери территории - это странная мотивация. Тогда надо базы военные ставить, если нам нужно охранять территорию на будущее.
Демографический потенциал тоже опять же лучше поддерживать другими методами. Популяризацией большой семьи, социальной и идеологической поддержкой.
  • +0.39 / 13
AndreyK-AV

russia
Уфа
62 года
Специалист
Цитата: Хан от 07.06.2021 19:52:58Господин AndreyK-AV вам достаточно вместо ерничанья и попыток перейти на личности написать - что мол глубинка не нужна, но о народе заботиться надо.
И я вас прекрасно пойму.

В контексте высказывания сожаления о "бегстве из провинций" меня интересует практический смысл - а зачем людей оных в провинциях держать? Если там для них нет работы и им там есть нечего.
Если оного смысла нет - то наверное проще людей в города перевести, чем поддерживать инфраструктуру, обеспечивать их врачами/учителями, пытаться им устроить работу в глуши и т.д. и т.п.

А если смысл таки есть - то вы можете о нем рассказать, вежливо? Без огульных обвинений в покушении на жизнь, сдачу Родины и т.п.

НдЯ... стиль ГМ примеряетеВеселый
А я не ерничаю, я это пережил и прожил, мне не до ерничанья.
Земля не бывает ничьей, если она не народа что не ей живёт, то пришлого олигарха олигофрена, а для меня это слова синонимы или местной банды, а может и заморского молодца.
Я вам привел пример которому и двух десятилетий нет, мне тогда только сорок исполнилось. Повторения не хочу..
Я сейчас еду на дачу 100 км по региональной трассе, и везде люди. 
Вот многих из них лишили дохода на родине, они едут на вахту, но малую родину не забывают, и стадо бычков порой мешает проехать по проселку, но от этого только приятно.
А если дальше в сторону Белорецка и Магнитогорска, то кафе в горах очень нужно, как и пасеки вдоль трассы.
Люди там живут, понимаете люди которые и есть страна. Блин ещё раз, страна и государство это не правительство и партия власти, это не чиновники и бизнесмены, а это люди которые каждый день с утра доят коров, пекут хлеб... и они не по столицам, они в глубинках, и без них столицы давно бы растворились в ньорках и лондонах....
Людей перевезти блин, Вы как это представляете, под конвоем или голодом? По иному не выйдет, именно об этом я.
Отредактировано: AndreyK-AV - 07 июня 2021 20:18:52
  • +0.45 / 19
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
23 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Хан от 07.06.2021 19:34:29А вы объяснить зачем они нужны и какая от них польза государству можете? Ну вместо того чтобы "Кому отдать?"

В них как минимум люди живут. У вас какое то смешение понятий, не люди должны работать на государство, а государство для людей. Иначе народ сносит такое государство нафиг. 
Ну или этот народ будет заменён другим, военным путем или тупо демографическим.
  • +0.83 / 16
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 10