Перспективы развития России

22,479,999 233,530

Фильтр

Открыл ветку
Частичная мобилизация. Политические и социальные аспекты и последствия.
Она жестко модерируется, Там свое предупреждение в шапке закреплено. Прошу ему следовать. Но обсуждать мобилизацию офтопом не будет.
Здесь темы мобилизации на этом обсуждать прекращаем
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Профессионал
Читатели: 72
Цитата: Проходил мимо от 08.06.2021 00:49:30А так же легкую, среднюю и тяжелую промышленность, еще не добитые иностранным и конкурентами.

Мелкие населенные пункты имеют экономической базой высокочастотные экономические процессы
При коммунистах за частное предпринимательство, торговлю и даже за зарабатывание своим трудом - светила статья УК, если ты не грузин или армянин
Сейчас - как то в России возрождается нормальная экономическая деятельность, но времени это займет не мало. 
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину/
"Станок для отрезания людям голов - это прогресс"(с) АндрейK-AV
  • +0.77 / 22
  • Скрыто
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Профессионал
Цитата: lucent от 08.06.2021 00:52:39Ну что значит "не взлетит"?

Ну, например
Я за 35К оклада + процент в Питере запросто найму таджика с лопатой  "менеджера по продажам" (правда, уже сейчас половина будет казахстан/киргизия, но цэ такэ)
Инженера же уровня на два пальца ниже клитора " чуть выше эникейщика и приходит на работу трезвым" или работягу-бабсу на сборку оптики - только от полтинника
Не пойдут русские махать лопатой за копейки
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину/
  • +0.48 / 18
  • Скрыто
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Профессионал
Цитата: Фантасмагорик от 08.06.2021 00:55:55А каких пояснений Вы хотите?

Я ж вроде написал - я хочу пояснений что такое (в цифрах) сверхприбылЯ и в каких отраслях какие цифры сверхприбылЕй
Не про кровосись, золотые батоны, неравенство и прочую херню - а про конкретные цифры валовой прибыли
  • +0.46 / 17
  • Скрыто
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Профессионал
Цитата: Born Rules от 08.06.2021 01:03:19откровенно кадрились немки.

Надеюсь - восточные?
  • +0.30 / 11
  • Скрыто
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Профессионал
Цитата: _Sasha_ от 08.06.2021 01:06:34Только нет образования, медицины и развлечений.

Это вопрос наличия инфраструктуры - ШПД и дороги
по поводу "развлечений" - еще в 2010 на Сямозере на каждую машину с "регионом 10" приходилось пара машин с "регионом 78" и десяток с "регионом 77"
В "регионе 01" местные гиббоны на каждом углу тормозят машины "регион 23", но увидев права "регион 78" - "да не нужен мне твой договор проката, ты багажник для приличия открой, мне отчитаться надо, что я проверил, да, видно что не ты утырок - пара ящиков бухла в багажнике - как в питер то повезешь, приедешь к нам еще, тут за поворотом форель и шашлык классные, а это что за пакеты у тебя - оба-на, соки прямого отжима затарил, в хадыженске небось"
  • +0.46 / 17
  • Скрыто
Densoider

ussr
Столица Родины моей.
50 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Born Rules от 08.06.2021 01:03:19За период после ЧМ и до ковида я несколько раз бывал заграницей, где ко мне, узнав, что я русский, откровенно кадрились немки. От них я с удивлением узнал, что русские богатые и живут лучше немцев. Поэтому я с юмором читал тут опусы про сказочную жизнь в Рейхе немецких переселенцев из Поволжья. Веселый

Камрад, без разницы где и когда Вы были. У женщин зашита программа - обеспечить создание и выживание потомства любыми способами. Это совершенно нормально и так и дОлжно быть. Поэтому нет никакой разницы немки это или аргентинки или наши.
Я служил в момент распада Союза - 90-92 года. В Вышнем Волочке. Для справки. ВВ - город с населением 70тыс. Из них 60 тыс. женщин. Из 10т. мужиков 5 тыс зеков и все 10т конченые алкаши. Безнадега полная. Вы не представляете на какие ухищрения женщин я насмотрелся, чтоб им оттуда свалить. Я никогда этого не забуду. Как там в Штатах - "ми ту" и прочая хрень? Харрасмент? Смеетесь. Я видел как девушка спит со всей ротой (100 человек - две недели жила в казарме), а потом говорит какому нибудь задроту, который имел неосторожность встать на нее в очередь под номером 100 - парень, я от тебя залетела. Ты возьмешь меня в жены, а то я командиру части пожалуюсь! И уезжала с ним в закат. И я ее никогда не буду винить или обзывать (в отличие от наших московских блядей). Она решала задачу. Как могла. Там по другому никак. Или совершенно приличная и образованная девушка, задача которой была - родить ребенка для себя. Она готовила вкусный ужин и шла на вокзал снимать прилично выглядевшего транзитного пассажира. Чтобы забеременеть без обязательств. Ее беда в том, что после аборта у нее не держалась яйцеклетка и было уже несколько выкидышей. Тупо ловила мужиков на милое личико и на жратву. Как ее обвинить в блядстве? Никак. Она не блядь.
Жизнь - крайне сложная штука...
"Ах, в чем я виноват?"- "Молчи! Устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...." (c)
  • +0.32 / 11
Николаич

russia
Магнитогорск
Специалист
Читатели: 6

Бан в разделе до 31.03.2023 18:37
Цитата: Игорь_ от 07.06.2021 22:40:57Белгородская, Тамбовская, рязанская области вполне себе благодатные для жизни места. Однако людей все меньше. И вы хотите ещё избавиться. Если рациональное экономическое устройство требует уничтожать людей и деревни с малыми городами то это какое-то людоедское устройство. Потом станут вымирать нынешние миллионники, через пару поколений их тоже надо будет сократить. И где предел оптимизации?

1. Ну как бы есть случаи, что процесс уже пошел - Волгоград возьмите. Промышленные гиганты первых пятилеток практически "всё", и население сокращается. 
2. Сначала МКАД, потом Садовое.
Вот два естественных предела оптимизации.
Отредактировано: Николаич - 08 июня 2021 08:17:41
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.36 / 4
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
23 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: rimskiy от 07.06.2021 22:57:30На новгородчине, если почитать летописи, голодно было всегда. Раз в три года неурожай и мор. Жили торговлей. И не плохо жили. Пока торговые маршруты не изменились по разным причинам. Так что говорить про цветущие места - сильное преувеличение. Это зона рискованного земледелия. А уж как было устроено С/Х при советах и рассказывать не надо. Вот и сейчас меняется экономический уклад, посему не надо против ветра справлять нужду - люди в таком количестве вне городов не нужны. Им просто нечего там делать. Не нужны уже многотысячные стада коров на необозримых полях, и хлеб сеют не из севалок и убирают не серпами. Это не значит, что что народ нужно грузить в теплушки и отправлять в города. Но и ныть о загубленной Руси, проезжая на авто из Москвы в Тамбов в гости к тётушке мимо заколоченных изб, - сплошное лицемерие.

Лицемерие это закрывать в пока ещё многолюдных городках и оставшихся деревнях школы и больницы. А потом думать как нам обустроить Россию, почему народ вымирает. Хрущ уже это провернул и деревни на севере вымерли. Убил берспективные деревни, теперь речь идёт о берспективных городах. Я и спрашиваю, где предел?
 Теперь насчёт коров. Булки сами на деревьях не растут и котлеты в сковородках не самозарождаются. Люди в деревнях будут жить, если не будут приходить к ним оптимизаторы. У них как минимум есть жилье и продукты. В городе с этим бывают проблемы, особенно жильем. Германия почти вся состоит из малых городков. А  назревающих уклад как раз позволит работать не живя в городе и если вы заметили то народ массово рванул из мегаполисов.
  • +0.58 / 13
Николаич

russia
Магнитогорск
Специалист

Цитата: Игорь_ от 08.06.2021 06:35:54Лицемерие это закрывать в пока ещё многолюдных городках и оставшихся деревнях школы и больницы. А потом думать как нам обустроить Россию, почему народ вымирает. Хрущ уже это провернул и деревни на севере вымерли. Убил берспективные деревни, теперь речь идёт о берспективных городах. Я и спрашиваю, где предел?
 Теперь насчёт коров. Булки сами на деревьях не растут и котлеты в сковородках не самозарождаются. Люди в деревнях будут жить, если не будут приходить к ним оптимизаторы. У них как минимум есть жилье и продукты. В городе с этим бывают проблемы, особенно жильем. Германия почти вся состоит из малых городков. А  назревающих уклад как раз позволит работать не живя в городе и если вы заметили то народ массово рванул из мегаполисов.

Ну в том числе потому, что развитие мегаполисов у нас свернуло на какую-то уродливую азиатскую дорожку.
Можно посмотреть гигантские человейники на окраинах Питера и Москвы, где 20-этажки друг к другу плотно стоят, а на окна нижних этажей солнечный свет в принципе не попадает. И самый популярный формат новой квартиры - студия в 20 квадратов. Гостиничный номер на переночевать фактически. Какая уж там семья? Ладно Гонконг - у них земли нет, но в России-то?
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.96 / 16
Проходил мимо

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: Хан от 07.06.2021 23:44:06Применительно к России... продовольственная независимость уже реализована за счет южных регионов. Эффективное использование земли... там же. На остальную российскую глубинку... положен болт. Россия огромная страна - банально не хватает административных ресурсов практически на все.

Все же, "продовольственная безопасность за счет южных регионов" реализована на бумаге, а по факту покупаем доставленное что угодно откуда угодно. При этом нужно понимать, что логистика по огромным территориям страны - вещь местами очень недешевая. Поэтому а)что-то выгоднее производить на месте (в открытом или закрытом грунте, другой вопрос), б)у людей должны быть деньги на покупку и своего, и тем более привозного, в)необходимо содержать всю необходимую инфраструктуру для обеспечения бесперебойности доставок, и в том числе такую дорогую вещь как дороги.
Да, в деревнях так много народа как раньше - не нужно. Да, вынос производств в Союзе "хер знает куда, тыкну в карту наугад" себя в чем-то не оправдал за счет лишних трат на перевозки и прочее между цепочками производств/потребителей. Но если мы вывозим всё и всех в крупные города, то что останется за их периметром? Кто, как и за счет каких средств будет это обслуживать?

ЦитатаЕсли вы хотите сохранить деревню или там малые города, в них должен быть какой-то экономический смысл. Чтобы этот процесс был самоподдерживающимся. Если они действительно нужны - этот смысл можно организовать при помощи государства...

Далеко не все измеряется экономическим смыслом, иначе бы государство не поддерживало 404 с Белоруссией и прочие бывшие республики. А уж при долгосрочном планировании вообще другие критерии используют, а не сиюминутную прибыль.
Да воздастся каждому по делам его.
  • +0.44 / 9
Проходил мимо

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: Николаич от 08.06.2021 06:49:29Ну в том числе потому, что развитие мегаполисов у нас свернуло на какую-то уродливую азиатскую дорожку.
Можно посмотреть гигантские человейники на окраинах Питера и Москвы, где 20-этажки друг к другу плотно стоят, а на окна нижних этажей солнечный свет в принципе не попадает. И самый популярный формат новой квартиры - студия в 20 квадратов. Гостиничный номер на переночевать фактически. Какая уж там семья? Ладно Гонконг - у них земли нет, но в России-то?

К нам тоже эта гадость начала приходить. Даже думать не хочу как там люди живут: ни вечером погулять, ни спокойно на работу утром и с работы вечером, пипец. Не дай бог пропадет электричество и...
Да воздастся каждому по делам его.
  • +0.63 / 10
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
23 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 07.06.2021 22:58:51В первую очередь - устойчивость страны - технологическая, военная, социальная, транспортная
Дело не в том, что "не нужны", нужны, причем очень.
Проблема в том, что реализовать это очень сложно
Русское нечерноземье последовательно убивали с начала 30-х годов, спохватились только в конце 70-х, но, увы, было уже поздно.
Сейчас еще можно "поднять" небольшие города, но деревня... Ее надо было сохранять, но воссоздать на нынешнем уровне технологического развития с/х - столько людей в деревне просто не нужно

Согласен почти во всем кроме того что людей не нужно. Нужно! Нужны учителя и врачи, сантехники в конце концов! Сколько можно ходить в дырку в деревянном домике на улице? Работник на современном сх производстве создаёт мат ценности не меньше чем рабочий в городе, так почему его труд хуже оплачивается? А начни платить равную городской зарплату и люди захотят комфорта в виде теплой воды и сортира. Опять же машин накупят и интернет поведут и стричься модно захотят. Короче нужна будет сфера услуг которой нет из за тотальной нищеты.
  • +0.20 / 9
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
23 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 07.06.2021 23:05:44Давайте лучше про 9килоевро в месяц со старта в Благословенной Германии
Это гораздо задорнее чем про то, как при поздних Советах в Урюпинске на 4-й категории снабжения здорово жилось

Бывал, относительно неплохо там жилось. Не забывайте это юг, щедрый край где растут абрикосы. Продукты почти у всех были свои.
  • +0.08 / 3
  • Скрыто
rusyes

russia
Кемерово
Практикант
Читатели: 3
Цитата: rat1111 от 08.06.2021 02:27:11Ну, например
Я за 35К оклада + процент в Питере запросто найму таджика с лопатой  "менеджера по продажам" (правда, уже сейчас половина будет казахстан/киргизия, но цэ такэ)
Инженера же уровня на два пальца ниже клитора " чуть выше эникейщика и приходит на работу трезвым" или работягу-бабсу на сборку оптики - только от полтинника
Не пойдут русские махать лопатой за копейки

Рат.. ну вы сову то Питерскую на всю страну не натягивайте? Говоря за русских и копейки.
Сын после армии устроился на разрез (специальность горно-шахтное), в силовые мед.комиссию не прошел (зрение)...хотя на срочку ушел с таким же категория 1. ...служил в бригаде ГУМО Хабаровск... "табельное" ПКВеселый
Ну а в Полицию или МЧС увы... негоден оказался
Ну это отступление.. а теперь факты
График смен 1/1_ 2/2 (сутки)
Оплата 2800 смена (сутки)
Трудоустройство ( та даам Не официально на разрезе)
И хрен куда дернешься... работы по сути нормальной нет.. или очень мало. Благо задался целью получить корочки на экскаватор и карьерный самосвал... потому пока терпит.
ЗП за баранкой на карьере 60-70 тыщ... и официальное трудоустройтво.
upd
Да работал в лог.центре Магнита и еще какой то Фед.сети... первый месяц 40 второй 20... график из 1/3 скатывается в 1/2 или 1/1...
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv
  • +0.45 / 7
  • Скрыто
Игорь_

russia
Санкт-Петербург
23 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 07.06.2021 23:20:14Мелкое с/х производство

А почему в деревне должно быть только сх производство? Те же айтишнеги не могут из деревни по удалёнке работать?
  • +0.39 / 4
  • Скрыто
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Born Rules от 08.06.2021 01:22:05В Европе земли мало, а народу много. Из города в город можно на велосипеде и даже пешком. А у нас иногда область как среднее европейское государство, а людей там сильно меньше при этом. Соответственно поддерживать такую растянутую инфраструктуру сильно дороже получится. И переложить её содержание на плечи самого населения не получится чисто физически. И что государству в такой ситуации делать?

Видимо придется марсиан звать, если само население не может )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.00 / 0
Николаич

russia
Магнитогорск
Специалист

Цитата: Densoider от 08.06.2021 03:56:52Камрад, без разницы где и когда Вы были. У женщин зашита программа - обеспечить создание и выживание потомства любыми способами. Это совершенно нормально и так и дОлжно быть. Поэтому нет никакой разницы немки это или аргентинки или наши.
Я служил в момент распада Союза - 90-92 года. В Вышнем Волочке. Для справки. ВВ - город с населением 70тыс. Из них 60 тыс. женщин. Из 10т. мужиков 5 тыс зеков и все 10т конченые алкаши. Безнадега полная.

Я тут погуглил - сейчас в нем 45 тыс. жителей, и население постоянно и неуклонно снижается.
Думаю, там просто остались уже одни старушки из этих 60 тыс. женщин - просто состарились те, кто не сумел уехать, и вымирают неуклонно.
Там из производств же бывшая прохоровская мануфактура и стекольный завод, по-моему?
То есть без малейших перспектив для молодежи?
Увы, но эти производства тоже, скорее всего, скончаются вместе со своими работницами. Грустный
Если уже не... 
  • +0.74 / 8
_Sasha_

russia
Петропавловск-Камчатский
42 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Игорь_ от 08.06.2021 06:35:54Лицемерие это закрывать в пока ещё многолюдных городках и оставшихся деревнях школы и больницы. А потом думать как нам обустроить Россию, почему народ вымирает. Хрущ уже это провернул и деревни на севере вымерли. Убил берспективные деревни, теперь речь идёт о берспективных городах. Я и спрашиваю, где предел?

Не хотите поехать в школу поработать в село Тымлат

Прекрасная вакансия.

Или кто в этих сокращаемых школах должен по вашему работать? А то как то странно - вы тут за сохранение сел и деревень выступаете - а сделать вам хорошо должен кто то другой? 

Отредактировано: _Sasha_ - 08 июня 2021 08:33:05
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.22 / 9
Николаич

russia
Магнитогорск
Специалист

Цитата: Игорь_ от 08.06.2021 07:29:56Согласен почти во всем кроме того что людей не нужно. Нужно! Нужны учителя и врачи, сантехники в конце концов! Сколько можно ходить в дырку в деревянном домике на улице? Работник на современном сх производстве создаёт мат ценности не меньше чем рабочий в городе, так почему его труд хуже оплачивается? А начни платить равную городской зарплату и люди захотят комфорта в виде теплой воды и сортира. Опять же машин накупят и интернет поведут и стричься модно захотят. Короче нужна будет сфера услуг которой нет из за тотальной нищеты.

Так то на современном с/х производстве.
Знаете, можно посмотреть современные поселки рядом с современными с/х производствами - все там хорошо с сортирами и интернетом.
Только такие производства размещаются, как правило, неподалеку от городов-миллионников.
А поля, которые на удалении километров в 100, обрабатываются вахтовым методом - весной приезжает бригада со своей техникой (и техника вся новая и хорошая), осенью - собирает урожай.
Местных на работу не берут, местные бухтят - на нашей земле сеют, а нас на работу брать не хотят.
Но, с другой стороны, порой понятно, почему капиталисты с местными не связываются - там то покос, то праздник, то брат приехал и т.д.
Там свой уклад, сформировавшийся веками вокруг обработки своего клочка земли, и этот уклад повторяется циклически.
Капитализм человека из такого уклада вырывает безжалостно, а для них это болезненно.
  • +0.98 / 9
_Sasha_

russia
Петропавловск-Камчатский
42 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: rat1111 от 08.06.2021 02:48:59Это вопрос наличия инфраструктуры - ШПД и дороги
по поводу "развлечений" - еще в 2010 на Сямозере на каждую машину с "регионом 10" приходилось пара машин с "регионом 78" и десяток с "регионом 77"
В "регионе 01" местные гиббоны на каждом углу тормозят машины "регион 23", но увидев права "регион 78" - "да не нужен мне твой договор проката, ты багажник для приличия открой, мне отчитаться надо, что я проверил, да, видно что не ты утырок - пара ящиков бухла в багажнике - как в питер то повезешь, приедешь к нам еще, тут за поворотом форель и шашлык классные, а это что за пакеты у тебя - оба-на, соки прямого отжима затарил, в хадыженске небось"

нет. Я не о "развлечениях", а просто о развлечениях.
Вот у нас город - 200 000 населения - даже банального боулинга не осталось. 
С детьми даже досуг провести особо негде, особенно зимиой.

школы и поликлиники - постепенно заполняются равшанами и дажмшудами.

У меня у одного из программистов - младшая сестра отучилась на стоматолога в Хабаровске - приехала домой на Камчатку - годик постажировалась по  знакомству - и отчалила в Казань. Ибо с ее точки зрения ловить здесь нечего.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.15 / 4
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 10