Перспективы развития России

25,387,336 130,751

Фильтр
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Тред №564421
Дискуссия   56 0
Изучайте Россию, епрст! Она не виновата, что вы ее не знаете! Очень много интересных мыслей по ссылке.

Писал очень умнейший человек, который уже год как покойный: http://glazychev.ru/…4tenia.htm

Глазычев В.Л.: Начну с конца. Важнейший вопрос управления сжатием пространства у нас мало разработан. Разве что Норильск давно бьется над этой проблемой – впервые в российской практике там ставится задача контролируемого сокращения населения. И правильно ставится; потому что нынешний Норильск – атавизм страны, которой нет и больше не будет. В аналогичном канадском тресте, тех же масштабов, что и «Норникель», занято в 17 раз меньше людей. Но та же проблема стоит и перед другими территориями. Статистика холодна: один из каждых трех малых городов в ближайшие 20 лет прекратит свое существование. Семь из десяти сельских населенных пунктов – тоже. Есть пример Псковской губернии – от целого субъекта Федерации в не столь отдаленном будущем останется лишь несколько городов. Но эти факты – не повод для паники. Вполне возможна разработка таких моделей сбалансированного развития, в рамках которых число населенных пунктов резко уменьшается, но контроль над территорией столь же резко возрастает. Превращение 90% нашей территории в заказник всемирно-исторического значения – вот амбициозная цель и реальный гигантский ресурс России. Кто может руководить этим процессом? Ну, уж точно им нельзя руководить только из Москвы. Это дело местных интеллектуальных и политических сил.

Об институте генерального плана – да я вообще против него. Генеральный план, сложившийся в советскую эпоху, – в современных условиях бессмысленный документ. Есть более продвинутый инструмент под названием мастер-план – им и надо пользоваться. Однако важен мониторинг его соблюдения и жесточайший контроль. Я как-то был на одном интересном судебном процессе в Нью-Йорке. Какая-то дама, гуляя с собачкой, обратила внимание на то, что, некое новое здание нарушило норму высотности, установленную для ее квартала. Ну так показалось. Она не к начальству обращается, не сама в суд бежит, а идет в профильную общественную организацию, и дальше все делает уже эта организация. Результат суда был таков: демонтировать 11 лишних этажей, наложить на строительную фирму гигантский штраф в пользу города плюс ввести для нее бессрочный запрет на любую строительную деятельность в Нью-Йорке. Каково? Наказание за такие вещи должно быть жестким и неумолимым. Но мониторинг будет действовать тогда, когда дамы с собачками будут знать строительные нормы и им будет куда обратиться.

О гарантиях успеха стратегического планирования. Нет таких гарантий. Или, лучше сказать, мы сами и есть гарантия, потому что это вопрос судьбы нашего отечества. Я говорил о субъекте развития: администрация не может быть единственным таким субъектом, это не от хорошей жизни происходит.

Теперь самые трудные вопросы. Да, я говорил об элитах. Я умеренный, но все-таки оптимист, и я вижу следы и признаки формирования новой российской элиты. Это люди, у которых есть чувство внутреннего долга. К сожалению, сегодняшнее искусство, современная литература работают против этой элиты, неся разрушительный заряд недоверия. Так, впрочем, бывает всегда и везде. А настоящая элита – это те, кто способен преодолеть этот заряд.

Что делать, когда выбора нет? Выбор есть всегда, просто иногда он очень болезнен, а иногда мы сами отказываемся от выбора. Осознанный выбор – жестокая вещь, спрятаться от выбора легче.

О дееспособности муниципальных образований. В свое время на обсуждениях у Козака мы буквально выли, прося сначала обкатать реформу в нескольких пилотных регионах. Не вышло – 131-й закон подрезал крепкие муниципалитеты, которые уже в стране зарождались. Сейчас на Стретегии-2020 обсуждается, что, какие полномочия передавать субъектам. Но главное – с чем, с какими ресурсами их передавать? Что получится, спрогнозировать трудно, но тренд на децентрализацию все же намечен, и это хорошо.

О тюменских приоритетах. Первый состоит в том, что какой-то город должен взять на себя миссию выработки ответственной культуры землеосвоения – и распространять эту культуру так далеко, как сможет дотянуться. У Тюмени есть все шансы стать таким городом. Второй приоритет не знаю – вы сами должны его определить.
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.96 / 8
  • АУ
зу_

russia
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: mizantrop от 04.05.2013 12:50:42
Стремительный рост экономики стремительно падает.

Темпы экономического роста в России снизились.
 ..  Ну и теперь подытожим разбор "несуществующего" доклада.Улыбающийся Много здравых мыслей существует у "патриотов". Также не меньше их и у либералов. Но главные из них, это ускорение внедрения новых технологий и источники этого процесса. Что бы что-то сделать, надо иметь большие деньги. Эти большие деньги взять можно только у народа. Если у народа взять деньги, то он будет очень недоволен. Так что все наши проблемы сводятся к умению найти способы изъятия денег у населения, не превышая определённый порог "недовольства" электората. Может немного грубовато, но зато, это же - правда.  :(
  P.S. Замеченные в тексте опечатки являются защитой от несанкционированного копирования.©  Подмигивающий
   Источник: http://onahoret.live…17544.html

У народа можно забрать его трудовую энергию. Денег у него забрать невозможно. Он не капиталист, у него не капитала. У него возможно есть сбережения.
Народ , если у него забрать трудовую энергию и организовать так, что бы половина не вывалилась вхолостую - будет только благодарен.Недовольство будет и будет когда хрней ненужной нагружают трудовой час трудового человека.Это касается и пахаря и сталевара и управленца.Даже торгового работника это тоже естесственно касается.Все наши проблемы не в способах изъятия ( это к другим) все наши проблемы - в способах созидания.
нет.
  • +0.86 / 6
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4

Темпы экономического роста в России снизились. .....
....

Очень неопределенное заявление с широким толкованием. Что конкретно снизилось? В каких единицах? Например, Количество денег у меня в кармане снизилось, но у меня появился новый холодильник и соседский тракторист вспахал поле под картошку. Да,в деньгах мой рост снизился, но я осенью продам картошку, а с солениями и варениями в холодильнике прекрасно проживу до следующего лета. Не покупая мороженную клубнику по повышенной цене. Получается, что колебания уровня денег в моем кармане не есть абсолютный показатель благополучия моей жизни.
В нашей стране действует принцип "Обогащайся, как можешь". Метод обогащения через максимальную прибыль в деньгах за минимальное время. "Эффективные собственники" показали, как это надо делать. Они очень быстро конвертировали труд предыдущих поколений, вложенный в промышленность и сельское хозяйство за многие десятилетия в деньги. Рост экономики, считаемый в денежных единицах, рост стремительно. Так же стремительно разрушалась производящая экономика. Так что это было? Рост экономики или, всё-таки, разрушение?
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.51 / 10
  • АУ
Jack_Forest

russia
Новосибирск
37 лет
Слушатель
Тред №564501
Дискуссия   75 0
Пропагандистская машина капитализма продолжает свою работу:

Время - вперед! Выпуск 43

Видео: http://www.youtube.c…papJeq55GQ

Представляем Вашему вниманию новый выпуск рубрики «Время - вперед!» от Faberlic. Познакомьтесь с актуальными новостями современности и интересными историями о людях, которые живут рядом с нами и вдохновляют нас своим примером. Желаем Вам приятного просмотра!

Если вы пропустили предыдущий выпуск: http://www.youtube.c…uE7jWkG3b8

P.S. Про капитализм - это не просто неудачная шутка. Эти ролики заказывает фирма-производитель косметики из Москвы: https://faberlic.com…mp;lang=ru
Отредактировано: Jack_Forest - 05 май 2013 15:43:54
Вам не нравится где я живу, кем себя считаю и во что верю? Да мне плевать!

База данных адепта науки - сборник опровержений лженаук:
http://a_scientius.livejournal.com/

"У нас много проблем с миграционной политикой, но русских в Россию нужно возвращ
  • +0.58 / 4
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Практикант
Читатели: 7
Тред №564575
Дискуссия   61 0
Цитата: В. Вилежаня
Н-да. Ярлычок на месте оказался.
За всю Россию не скажу..

Так вы совсем недавно говорили именно за всю Россию  :D Плывем-с?  ;)

-Речной порт и речные перевозки
-Судостроительный завод
-Аэропорт
-Электромеханический завод
-Мясокомбинат
Видите, это не портняжные мастерские, а любой из этих объектов является градообразующим.

И конечно же ничего не построили  ::) Как деревня называется и что за ССЗ?
  • +0.64 / 6
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Тред №564595
Дискуссия   63 0
Н-да. Ярлычок на месте оказался.
За всю Россию не скажу, но в моей деревни за указанные 2000-2008, когда шел стремительный рост экономики, фактически прекратили существование,по несколько раз обанкроченные. Хотя некоторые теоретически существуют - загинайте пальцы:
-Речной порт и речные перевозки
-Судостроительный завод
-Аэропорт
-Электромеханический завод
-Мясокомбинат
Видите, это не портняжные мастерские, а любой из этих объектов является градообразующим.
Но за это время значительно возросло строительство элитного индивидуального жилья и количество миллионеров.
Так что, продолжайте мерять взлеты и падения в деньгах и лохтороат будет Вас слушать.
А со мной больше не надо.

А за счет чего люди-то живут в деревне? Есть источник дохода -- живут! Если его нет -- то уехали! Ну так откуда у них деньги на строй материалы и откуда они их берут? Часть привозит торговля, но остальное?
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.26 / 2
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №564643
Дискуссия   78 0
Уважаемые камрады!
На Глобальной Авантюре открыта пресс-конференция с хорошо известным блогером Already Yet
http://glav.su/forum/topic/2151

Прошу всех, кому интересно, задавать вопросы.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.00 / 0
  • АУ
mizantrop

Слушатель
Цитата: зу от 05.05.2013 12:57:05
..........Народ , если у него забрать трудовую энергию и организовать так, что бы половина не вывалилась вхолостую - будет только благодарен.................

Вы шутите или не понимаете? Ясно же написано или инфляция или девальвация. Это значит, что трудиться Вы будете больше, а денег получать меньше (в сравнимых ценах). И где найти довольных такими действиями? Я пока только одного знаю - это Вы.  ;)
Нет, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mizantrop

Слушатель
Цитата: В. Вилежаня от 05.05.2013 14:54:23
.................. Так что это было? Рост экономики или, всё-таки, разрушение?

Название статьи, это не точное определение, оно с элементом шутки. Так как тут не экономика падает, а только рост её уменьшается.
Надеюсь Вы в курсе, что темпы роста ВВП уменьшились? И сейчас решают, почему и что делать? Именно об этом и идёт речь.  :(
  • +0.26 / 2
  • АУ
Imperator

russia
Москва
Слушатель
Тред №564677
Дискуссия   44 0
По-моему не было  :)
Рогозин стреляет из ПТРК "Метис" на полигоне под Тулой
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её".
Я за Евразийский Союз
  • +0.60 / 4
  • АУ
Антониони

russia
24 года
Слушатель
Тред №564802
Дискуссия   52 0
Выражение " end bottom line ", на финансовом языке означает последнюю строку бухгалтерского баланса компании. Эта строка должна показывать результат работы и, следовательно, получаемую в процессе годовой деятельности прибыль. Часть этой прибыли после уплаты налогов снова возвращается в компанию в виде инвестиций, а остальная часть распределяется между акционерами. Для тех, кто инвестировал свой капитал в данную компанию, этот механизм служит средством увеличения первоначального взноса, или его уменьшения, или даже утраты в случае отрицательного результата.

Такую систему накопления капитала принято называть капитализмом.

http://www.warandpea…iew/79549/

Многие путают государство и корпорацию... считая что главное для государства это его прибыль...
Прибыль(деньги) несомненно необходимы как регулятор и стимулятор...
Но и воздух тоже необходим... да и многое еще что... например территория...
Есть люди которые возразят... будут деньги будет и воздух и территория...все продается и все покупается...
Только нет ответа... а где брать деньги и у кого покупать территорию?Подмигивающий
Есть такие микробы которые жрут и потом дохнут в отходах своей жизнедеятельности...вот они мне напоминают тех "умников" которые возводят деньги в абсолют...
Есть и другой аспект... если все продается то владельцы денег могут скупить и самих адептов денежных знаков... что мы и наблюдаем сейчас...

Можно влюбится и иметь близкие отношения со своей возлюбленной... но верующие во всемогущество ден.знаков недоумевают...
пошел заплатил и получил...  ;)
Подобный упрощенный подход к жизни делает по моему из людей выродков...
Отредактировано: Антониони - 06 май 2013 07:13:40
  • +0.31 / 4
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
.....
  Ну и теперь подытожим разбор "несуществующего" доклада.Улыбающийся Много здравых мыслей существует у "патриотов". Также не меньше их и у либералов. Но главные из них, это ускорение внедрения новых технологий и источники этого процесса. Что бы что-то сделать, надо иметь большие деньги. Эти большие деньги взять можно только у народа. Если у народа взять деньги, то он будет очень недоволен. Так что все наши проблемы сводятся к умению найти способы изъятия денег у населения, не превышая определённый порог "недовольства" электората. Может немного грубовато, но зато, это же - правда.  :(
  P.S. Замеченные в тексте опечатки являются защитой от несанкционированного копирования.©  Подмигивающий
   Источник: http://onahoret.live…17544.html

Ну и чего Вы разбирали? Собственную интерпретацию собственных страхов.
Весь разбор не о чем, а "подытожим" фееричное попури на тему песенки из кино "Не бойся, я с тобой" - "чтобы было все по новому, оставаясь все по старому",
или ещё короче, по Паниковскому "пилите Шура, пилите.....
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.56 / 3
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №564897
Дискуссия   35 0
Вот и проверим насколько оправданы страхи пресс секретаря правительства, а заодно насколько не подтопляем Д.Ливанов,
Известия: Три министра получат нагоняй за невыполнение указов президента
Президент РФ Владимир Путин на очередном совещании с правительством 7 мая, посвященном исполнению пакета майских указов 2012 года, объявит выговор трем министрам. Об этом газете "Известия" сообщили информированные источники в администрации президента.
"Формулировки во время официальной части встречи могут быть сдержанными, но, скорее всего, закрытая часть будет достаточно жесткой", – предполагает собеседник издания.
Один из источников добавил, что, скорее всего, выговор за невыполнение поставленных год назад задач получат главы ведомств социального блока: министр труда Максим Топилин, министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр образования Дмитрий Ливанов.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков эту информацию не подтвердил, однако заверил, что разговор на встрече действительно может проходить в критических тонах. "На совещании нужно будет разобраться, что именно не выполнено, почему не выполнено и как можно исправить ситуацию. Совещание проводится не для того, чтобы наказать кого-то, а чтобы указы своевременно исполнялись", – подчеркнул пресс-секретарь Путина.
Получить комментарии по поводу предстоящего совещания у президента у глав Минтруда, Минздрава и Минобразования на момент написания статьи не удалось. Источник в Минборазовании заверил "Известия", что министр "не опасается нападок" и "выполняет свою работу качественно".
Быть, а не казаться..
  • +0.46 / 4
  • АУ
tom-nm

russia
С-Петербург
41 год
Слушатель
Тред №565007
Дискуссия   39 0
Подоспели данные по демографии в России в первом квартале 2013 г.

447965 рождений - 1 кв. 2013 г. (вся РФ)
451657 рождений  -  1 кв. 2012 г. (вся РФ)
Отношение 1кв2013 к 1кв2012 - 99,2% (незначительное падение -3692, что в стат. рамках)
490534 умерших в 1кв2013
486607 умерших в 1кв2012
Отношение 1кв2013 к 1кв2012 - 100,8% (незначительный рост смертей 3927, что также в стат. рамках)

Как итог естественная убыль - 42569 человек.
Значительно выросло число браков:
218070 браков в 1кв2013 против 187304 в 1 кв2012 итого прирост - 30766. Или другими словами соотношение 116,4%.
Кол-во разводов также выросло 157065 против 142300 годом ранее, итого прирост на 14765. Или другиими словами соотношение 110,4%.
Статистика рождений еще чуть хуже из-за високосного 2012го. 1 день это как никак 1,1%. Именно на столько и "снизилось" кол-во рождений, а смертность все-таки получается выросла более чем на 0,8%...
http://www.gks.ru/fr…n03-13.htm

В принципе первый квартал всегда один из худших по демографическим показателям, однако шанс выйти на естественный прирост в 2013м еще есть. Главное нет обвала - несмотря на неспокойную прошлую весну в политическом смысле, что могло слегка отразиться на планировании беременности. Показатели остаются примерно на уровне наилучшего за 20 лет 2012 года.

39782 - кол-во рождений в СКФО или 8,9% от всех рождений в РФ, по избежание слов, что рожают только на Кавказе.
Отредактировано: tom-nm - 06 май 2013 15:33:38
В огороде бузина, а в Киеве хунта! (с)
  • +1.34 / 11
  • АУ
mizantrop

Слушатель
Цитата: KKK-AI от 06.05.2013 11:46:12
Ну и чего Вы разбирали? Собственную интерпретацию собственных страхов....

Я разбирал основные пожелания "патриотов" на сегодняшний день. В основном озвученные Глазьевым С.Ю. Если Вы этого не поняли, прочитав статью, то и мой коммент Вам вряд ли поможет. Если же Вы не читали, то не советую и начинать. Вам всё равно по делу, сказать будет нечего.
  • -0.09 / 3
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Цитата: mizantrop от 06.05.2013 18:38:38
Я разбирал основные пожелания "патриотов" на сегодняшний день. В основном озвученные Глазьевым С.Ю. Если Вы этого не поняли, прочитав статью, то и мой коммент Вам вряд ли поможет. Если же Вы не читали, то не советую и начинать. Вам всё равно по делу, сказать будет нечего.

Прежде чем разбрасываться лозунгами и спором самим с собой, прочтите концептуальную статью от С.Ю.Глазьева и опровергайте по существу, а то что у Вас это набор право-либеральных страшилок не имеющих ничего общего с действительностью.

Цитата: KKK-AI от 30.04.2013 12:32:24
А вот и долгожданная концепция развития от С.Глазьева, опубликованная в популярном виде журналом Эксперт.

Жребий брошен
Компрадорскую модель капитализма в России должен сменить общественный договор между государством и бизнесом
Компрадорскую модель капитализма в России должен сменить общественный договор между государством и бизнесом, в рамках которого можно было бы выстроить честный механизм частно-государственного партнерства
....

Отредактировано: KKK-AI - 06 май 2013 22:39:45
Быть, а не казаться..
  • +0.98 / 8
  • АУ
mizantrop

Слушатель
Цитата: KKK-AI от 06.05.2013 18:59:18
Прежде чем разбрасываться лозунгами и спором самим с собой, прочтите концептуальную статью от С.Ю.Глазьева и опровергайте по существу, а то что у Вас это набор право-либеральных страшилок не имеющих ничего общего с действительностью.

Почему бы Вам самому не почитать доклад, последние статьи и посмотреть выступления Глазьева?
Что Вы называете право-либеральными страшилками? ???
И если Вам нечего сказать по статье, то зачем вообще что-то говорить?  :-X
  • +0.22 / 3
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №565262
Дискуссия   60 0
Совет по инвестициям
при губернаторе

в понедельник одобрил проект строительства в Ростове-на-Дону
- по 2024 год включительно жилого района Суворовский,
- рассчитанного на 4,5 миллиона квадратных метров жилья для 200 тысяч человек,
- и рекомендовал включить его в число приоритетных для региона 100 губернаторских проектов.

Инвесторами выступают группа компаний ВКБ и ОАО "Ростовское".
Объем инвестиций в проект с учетом вложений в инфраструктуру составит
- 170 миллиардов рублей при сроке окупаемости 12 лет.
ВКБ вкладывает собственные и заемные средства.
Это проект в сфере жилищного строительства в области, реализуемый по принципу комплексной застройки…
Вместе с жилыми домами строятся социальные, транспортные, инженерные объекты.
Именно так
- с новыми детсадами,
- школами, рынками,
- торговыми центрами,
- спортивными площадками — сейчас строятся районы Суворовский
- и Декоративные культуры в Ростове, а также новый микрорайон в Таганроге.

На первом этапе строительства Суворовского, который начался в 2012 году и завершится
- в текущем году, будет сдано по контракту Минобороны РФ ценой
- 7,6 миллиарда рублей 265 тысяч квадратных метров жилья.
- Одновременно застройщики в рамках проекта строят для населения
-  коммерческое жилье экономического класса.
Его текущая цена составляет 36-40 тысяч рублей
- за квадратный метр,
- что значительно ниже цен на жилье, сложившихся в областном центре.

Совет по инвестициям при губернаторе Ростовской области,
- созданный в декабре 2010 года,
- содействует привлечению инвестиций в экономику региона
- и созданию режима наибольшего благоприятствования
- для субъектов инвестиционной деятельности.
  • +0.42 / 4
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Цитата: mizantrop от 06.05.2013 23:20:21
Почему бы Вам самому не почитать доклад, последние статьи и посмотреть выступления Глазьева?

Я Вам привел ссылку на самое крайнее.
Если не поленитесь то найдёте ссылки и на более раннее.

Цитата: mizantrop от 06.05.2013 23:20:21
Что Вы называете право-либеральными страшилками? ???

Вашу статью и её тезисы.
Быть, а не казаться..
  • +0.80 / 5
  • АУ
Антониони

russia
24 года
Слушатель
Тред №565321
Дискуссия   104 2
В Москве с 1 мая 2013 года берет старт совершенно новая программа по профилактике сиротства. Так называемый институт «социального патроната» вводит в отношения между государством и семьей совершенно новый механизм взаимодействия – обязательное государственное сопровождение всех семей москвичей. Новая модель профилактики сиротства предполагает раннее выявление социального сиротства, для того чтобы помочь детям не стать жертвами жестокости или алкоголизма своих родителей.

С этой целью на каждые 20 детей в Москве выделяют специального соцработника, задача которого будет состоять в «расследовании» провинностей родителей перед своими детьми. В случае, если соцработник решит, что родители категорически не справляются со своими обязанностями, дети у них будут изыматься государством.

В Москве этот проект в качестве эксперимента работает уже около двух лет. И на сегодняшний день, власти пришли к выводу, что эта система ведет полностью адекватную работу и прекрасно ложится на российскую действительность. Под этим флагом минсоцзащита теперь с 1 мая становится структурой, которая будет контролировать семью. Так как опека не справляется с полным перечнем обязанностей, принято решение нанять сторонние некоммерческие организации, которые будут собирать информацию о семьях и детях москвичей.

На сегодняшний день соцработники уже нашли 360 тысяч детей в потенциально неблагополучном состоянии. То есть каждый четвертый ребенок в Москве имеет перспективы стать социальным сиротой и лишиться родных матери и отца.

http://www.kp.ru/daily/26071/2977594/

Очередной пример когда под маской благих намерений начинают творить беспредел...
Наверно деятелей кторые проталкивают ЮЮ необходимо изолировать от общества...
Выслать за пределы России и внести в соответствующий список...
  • +0.91 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 13

АнтонЛ