Перспективы развития России
28.6 M
73.6 K
279.2 K
|
|---|
|
|

Цитата: AndreyK-AV от 21.04.2023 14:32:14А во времена исторического материализЪму, мальчики и девочки нарукавники на руки, а на голову девочки косынки, а мальчики кепки, и вперёд учится как держать инструмент, как им пользоваться. По итогам на выходе от табуреток до пассатижей, от фартука до сарафана, и часть попадала в ближайший хозяйственный магазин, у моей школы, ближайший был по адресу Первомайская 49, в полуподвале.Но в мое время - именно станки уже точно стояли. Вот напильник и рубанок... Собственно окна на первом этаже - и я и младшеклашкой ни разу станки работающими не видел (а на такое я смотреть любил и люблю, да).

Цитата: DimonT от 22.04.2023 07:32:13Но в мое время - именно станки уже точно стояли. Вот напильник и рубанок... Собственно окна на первом этаже - и я и младшеклашкой ни разу станки работающими не видел (а на такое я смотреть любил и люблю, да).Уроки начинались и заканчивались у всех в одно время.

Цитата: gmk от 22.04.2023 08:32:39Уроки начинались и заканчивались у всех в одно время.C моей "экспериментальной" - нифига, да и смен - две было.

Цитата: AltTab от 22.04.2023 12:07:15У нас работали.Ну мертвым металлолломом и у нас не были еще, разок один включили на "смотреть но не трогать", а вот учить - не учили.
По крайней мере и из деревяшки мы выточили выточили несколько ручек для напильников плюс надо было отпилить кусок металлической трубы для кольца эту на ручку и из металла делали какие-то маленькие рукоятки, на которых еще надо было и резьбу плашкой нарезать.
Делали в малых объемах для школьных нужд или даже домой, если кому надо

Цитата: DimonT от 22.04.2023 12:39:05Ну мертвым металлолломом и у нас не были еще, разок один включили на "смотреть но не трогать", а вот учить - не учили.Тут, какгрится, кому с какой школой повезёт. В наших мастерских было всего два токарных станка и три по дереву. Так что, даже при всём желании...
Но, зато у нас (точнее, в наше время) было ещё УПК, да... Впрочем, там уже кто на какую специальность попадет.

Цитата: alexus_90 от 22.04.2023 13:02:28Тут, какгрится, кому с какой школой повезёт. В наших мастерских было всего два токарных станка и три по дереву. Так что, даже при всём желании...УПК - да было ...А потом практика на заводе . (после 9-го класса вроде) .... Блиннн - 4 часа в день как заведённый переставлял болванки наНо, зато у нас (точнее, в наше время) было ещё УПК, да... Впрочем, там уже кто на какую специальность попадет.

|
|
| Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 5, Ботов: 11 |
|---|
| Balamut , Маяковский |