Перспективы развития России
28.6 M
73.6 K
279.2 K
|
|---|
|
|

Цитата: АнтонЛ от 07.06.2025 20:37:28Чудес действительно не бывает. И сейчас в условном Урюпинске нет глазного хирурга абсолютно точно так же как и при СССР, однако в отличие от того же СССР штат обычных хирургов и терапевтов укомплектован в лучшем случае наполовину, про фельдшеров в сёлах промолчим.в поселке где вырос мой приятель - ни при СССР, ни при РФ - не было ни хирургов, ни терапевтов.
Вместо чудес - есть государственная воля и эффективное управление. Пока же рынок порешал исключительно в пользу самых крупных и богатых городов и в пользу самого обеспеченного населения. Плюсы и минусы очевидны. Имхо стратегически минусы сильно перевешивают.

Цитата: _Sasha__ от 08.06.2025 09:09:47в поселке где вырос мой приятель - ни при СССР, ни при РФ - не было ни хирургов, ни терапевтов.Без передергивания никак ответить не можете? Зачем приписывать оппоненту бред, который он не писал?
И тогда и сейчас - только ФАП и фельдшер.
Но вы можете и дальше продолжать обманывать себя - утешая, что все это происки ВШЭ и капитализма. и когда нибудь настанет на земле царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть.
Цитата: rat1111 от 07.06.2025 22:31:48И где в ПГТ вы найдете достаточное количество студентов для института?
.
Всю историю человечества - прогресс и концентрация населения шли рука об руку. Но ведь находятся же любители агитировать против ветра мочиться

Цитата: 1900.113 от 07.06.2025 23:18:11Зарплату нужно выше, просто потому, что на селе жизнь дороже. На озоне нет скоропорта, если брать среднюю полосу и севернее, то продуктовое обеспечение населённых пунктов будет слабым за счёт скажем фруктов и охлаждённого мяса, да и рыбы.Удивительно слушать это. По идее при нормальном хозяйствовании именно в поселке должно быть всё в порядке с продуктами местного производства. Даже с экзотикой всякой. Построить и содержать оранжерею не такая уж сложная задача, а урожайность у тех же цитрусовых такая, что нет необходимости в больших площадях. В северных областях это существенно дороже выйдет, но там можно перекос компенсировать за счет местной рыбы, зачастую более качественной и дорогой, чем люди могли бы себе позволить купить.

Цитата: irums от 07.06.2025 23:44:18Вот вы любите лимоны, а они подорожали на 240%.Купите себе лимонное дерево и забудьте про импортные лимоны. Я уж лет 10 не покупаю лимоны, а через несколько лет и апельсины с мандаринами перестану. Могу даже продать

Цитата: Радонеж от 08.06.2025 11:08:21Удивительно слушать это. По идее при нормальном хозяйствовании именно в поселке должно быть всё в порядке с продуктами местного производства. Даже с экзотикой всякой. Построить и содержать оранжерею не такая уж сложная задача, а урожайность у тех же цитрусовых такая, что нет необходимости в больших площадях. В северных областях это существенно дороже выйдет, но там можно перекос компенсировать за счет местной рыбы, зачастую более качественной и дорогой, чем люди могли бы себе позволить купить.Извините, а сами вы много вырастили, своими ручками? Не по объёму, а по разнообразию. Я ведь просто-напросто описал то, что есть в магазинах и то, что можно купить на рынке, которого может и не быть. И не понимаю, как мороженая рыба, которую тоже надо откуда-то везти заменит охлаждённую баранину, которая тоже в 50-70 км от села.
Цитата: alexandivanov от 08.06.2025 06:24:32Это вы про своих однокурсников пишете?Цитата![]()
Так, что про Отличников, скорее всего, не правы. Те кто Врачи, жаждали образования - знаний хороших, не для "просиживания штанов" в городе. Большинство карьеристов и зубрил, да, возможно.

Цитата: 1900.113 от 08.06.2025 14:33:33Извините, а сами вы много вырастили, своими ручками? Не по объёму, а по разнообразию. Я ведь просто-напросто описал то, что есть в магазинах и то, что можно купить на рынке, которого может и не быть. И не понимаю, как мороженая рыба, которую тоже надо откуда-то везти заменит охлаждённую баранину, которая тоже в 50-70 км от села.Достаточно много. Правда не сказать, что я всё сам. Это в общем-то родительский дом и участок в 12 соток. Сад, огород, куры. Свежий виноград (десятка полтора сортов ) начинается в конце июня в оранжерее и заканчивается уже в ящиках в декабре-феврале. Яблоки-груши там всякие, ягоды, лимоны-апельсины-кумкваты. На десерт маракуйя с ананасами. И прочее (долго перечислять). Из фруктов разве что бананы, мандарины да поздние яблоки закупаем. Ну и всякую пока неосвоенную ерунду.
Ну и смотрите. Такая милаха, закончила мединститут, перед ней выбор продукты с доставкой на дом или в огороде копаться?
Дочь моя выбрала город, тем более, что в грядках она понимала.
Цитата«Вот когда у тебя будет трое сыновей, вот тогда ты им скажешь, что я очень хотел работать в тундре, а ещё больше хотел работать в Арктике. Но меня послали в Озерки, и я проработал там всю свою жизнь. Потому что так было нужно»
Цитата: Коломбет от 07.06.2025 23:59:41Не понимая , что поехав туда и своим трудом вы создадите столько , что калькулятор дома сломается. Тут вопрос в целеполагании РАЗ и в достойной оплате пассионариям ДВАТуда это куда? Можно телефон и конкретные условия работы и зарплаты. Я вам найду средний персонал. Молодой, красивый с сиськами и дипломами. Доход чтобы был в разы выше, чем в Москве. Чтоб калькулятор сломался.
Цитата: Радонеж от 08.06.2025 14:45:59Достаточно много. Правда не сказать, что я всё сам. Это в общем-то родительский дом и участок в 12 соток. Сад, огород, куры. Свежий виноград (десятка полтора сортов ) начинается в конце июня в оранжерее и заканчивается уже в ящиках в декабре-феврале. Яблоки-груши там всякие, ягоды, лимоны-апельсины-кумкваты. На десерт маракуйя с ананасами. И прочее (долго перечислять). Из фруктов разве что бананы, мандарины да поздние яблоки закупаем. Ну и всякую пока неосвоенную ерунду.И это всё? Скромно, по сравнению с выбором в ашане. Вы это в Вологодской или Архангельской области. Кстати... Трудовые затраты как считаете? По двойному тарифу?

Цитата: Радонеж от 08.06.2025 15:06:07Я же не стал всё перечислять (за кадром остались вишня, черешня, слива, хурма, зизифус, малина, ежевика, смородин несколько видов, лайм, цитрон, в прошлом году первый урожай с маслин снял и т.д.). Да и нафига мне весь ашановский ассортимент? То что сложно и дорого произвести проще купить. От животноводства много грязи и слишком привязывает. Так что нафиг.Это всё в Вологодской или Архангельской областях? Расходы по времени вы считаете по двойному или тройному тарифу от своего рабочего времени?

Цитата: 1900.113 от 08.06.2025 15:09:11Это всё в Вологодской или Архангельской областях? Расходы по времени вы считаете по двойному или тройному тарифу от своего рабочего времени?Нет, конечно. В указанных регионах это дорогое удовольствие. Это хобби, хотя, времени отнимает достаточно. Выбор профессии неприменимой на месте предопределяет миграцию. Не факт, что она и в городе по профессии будет работать.
Это нужно не вам, а молодой врачихе, которую вы хотите заманить к себе на село.

Цитата: rat1111 от 07.06.2025 22:31:48И где в ПГТ вы найдете достаточное количество студентов для института?Ну тут вопрос интересный, Гарвард и Йель - тоже не мегаполисы, просто англосаксонская система образования так построена, что все студенты изначально едут из дома в кампус универа и живут в общаге всё время учёбы.

Цитата: _Sasha__ от 07.06.2025 12:06:50Я бы с удовольствием отправил Вас к моему приятелю, который вырос в поселке на севере Камчатки - он бы с вами обсудил как к нему в поселок еще во времена благословенного СССР стоматалог приезжал по графику 2 раза в год на неделю. И на 3,4-й день у него обычно заканчивалось обезболивающее и последние 3 дня он был вынужден работать без обезбола.И лечил этот стоматолог бесплатно. Сейчас как в этом поселке со стоматологией? обезбола хватает? Или уже не нужен, за отсутствием стоматолога?

Цитата: 1900.113 от 08.06.2025 14:52:50Туда это куда? Можно телефон и конкретные условия работы и зарплаты. Я вам найду средний персонал. Молодой, красивый с сиськами и дипломами. Доход чтобы был в разы выше, чем в Москве. Чтоб калькулятор сломался.В сегодняшнем государстве таких мест нет. В СССР были. Я уже кидал скан партбилета своего отца, который ни разу не был партработником. Но имел 2 высших образования. Одно из них военное, артиллерийское. И ему не мешала московская прописка работать на урале, как тут некоторые утверждали , что нельзя было.
Цитата: 1900.113 от 08.06.2025 14:40:30Это вы про своих однокурсников пишете?Понимайте как хотите.
Все есть хотят.
ЦитатаВсе есть хотят.

ЦитатаПриняла б душа, а брюхо не прогневается.
.....
ЦитатаВ Моске-Ленинграде были целые поликлиники где работали поголовно понаехи.А куда Московские Врачи и их дети девались?
ЦитатаК 1935 г. по всей стране было 55 самостоятельных медицинских институтов, 11 стоматологических институтов. В этом же году была введена клиническая ординатура и аспирантура.
ЦитатаШироко распространено мнение о том, что первых членов академии назначил лично И.В. Сталин. Но авторы доказали, что это не так. Действительно, первый состав академиков был утвержден на заседаниях Политбюро ЦК ВКБ(б) и Совнаркома СССР, которые возглавлял И.В. Сталин. Но окончательный список членов Академии утвердил В.М. Молотов. В книге показано, с какими трудностями шел отбор кандидатов в академики, как из 290 человек первоначально было отобрано 80, потом их стало 56, а в окончательный состав вошли 60. И работали над этими списками в наркомздраве СССР (нарком Г.А. Митерев и его заместитель В.В. Парин), в ЦК ВКП(б) (начальник отдела науки С.Г. Суворов и заместитель начальника отдела кадров Б.Д. Петров), а также в аппарате заместителя председателя Совнаркома СССР В.Е. Ворошилова. О том, насколько осознанным был отбор, можно судить хотя бы по возрасту первых членов, который в конечном итоге составил чуть более 60 лет. Кстати, партийная принадлежность ученых вовсе не была основной в их назначении: в партии состояло всего около трети академиков.
ЦитатаЧитинский государственный медицинский институт (ныне Читинская государственная медицинская академия) был открыт на основании решения Совета Министров СССР от 3 июля 1953 года в соответствии с приказом Министерства здравоохранения CCCР № 600 от 06 июля 1953 года.Профессорско-преподавательский состав укомплектован за счет реорганизации Пермского стоматологического института, а также из преподавателей медицинских вузов Саратова, Горького, Ростова-на-Дону, Иркутска, Ленинграда. Еще очень небольшой коллектив института во главе с первым ректором Михаилом Васильевичем Костылевым и первым деканом Сергеем Ивановичем Василовым провел большую организационную работу. 1 октября 1953 года в институте начались учебные занятия, на первый курс было принято 200 студентов, 56 из которых - бывшие фельдшеры и акушеры, среди них В.А. Агафонов, Д.И.Почекунин, Г.И.Филиппов и другие. Действенная помощь была оказана институту Министерством здравоохранения РСФСР.
тут
ЦитатаКрасноярский государственный медицинский университетСкрытый текст
Ректоры
- Н. И. Озерецкий (1942—1945)
- П. Г. Подзолков (1945—1979)
........
ЦитатаНиколай Иванович Озерецкий (7 октября 1893, Орехово-Зуево — 7 марта 1955, Москва) — советский учёный-психиатр, специалист в области детской и подростковой психиатрии, академик АМН СССР (1948).Пётр Георгиевич Подзолков (23 марта 1908, Белгород, Курская губерния, Российская империя — 7 декабря 1984) — советский учёный-медик, патологоанатом, организатор науки и высшего образования. Ректор Красноярского государственного медицинского института (1945—1979). Кандидат медицинских наук, профессор. Почётный гражданин города Красноярска (1978)[
ЦитатаС 1945 г. на кафедре на регулярной основе начинается проведение выездных циклов усовершенствования организаторов здравоохранения. Выездные циклы проводятся не только на территории РСФСР, но и в союзных республиках — Азербайджане, Белоруссии, Молдавии, Казахстане, Латвии, Литве и Эстонии.
тут

Цитата: Радонеж от 08.06.2025 11:11:36Купите себе лимонное дерево и забудьте про импортные лимоны. Я уж лет 10 не покупаю лимоны, а через несколько лет и апельсины с мандаринами перестану. Могу даже продатьА если заведете баранов на балконе и ткацкий станок соорудите - можете и штаны не покупать. Баранов постригли, соткали полотно, армяк сшили, валенки опять таки сваляли...
|
|
| Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 11, Ботов: 7 |
|---|
| Маяковский |