Цитата: Вика от 16.09.2016 23:38:22Именно это я и хочу сказать!
А кого заловили на нежелании быть бедным в своей стране, а желании быть богатым в чужой, тот своей страны тут же и лишился, или находится в процессе лишения как наши не братья.
Цитата: captainvp от 16.09.2016 23:46:47
Возникает закономерный встречный вопрос: а причем были люди, живущие за чертой бедности к вводу в строй новых предприятий (с чего дискуссия, собственно, и началась)? Вроде бы непохоже, чтобы предприятия массово закрывались и безработица росла, из-за чего люди попадали бы за черту бедности. И даже массового перераспределения на рынке труда, при котором высокооплачиваемые работы замещались бы низкооплачиваемыми (как это происходит в США, например), тоже не наблюдается. То есть корреляции нет. Таким образом, черта бедности здесь тем же боком, что и ливийцы. Чем ваш оппонент хуже? Вы сместили дискуссию, и ваш оппонент ответил в том же ключе.
Цитата: Vaclav от 16.09.2016 23:24:39Не, не надо лозунгов. При чём тут ливийцы? Хотите сказать, что 20 миллионов бедных платят за возможность отстаивания Россией своего суверенитета? Как по мне, так это ерунда какая-то.
Цитата: LightElf от 17.09.2016 02:02:07Платят все, но бедным это тяжелее дается. Ну и источник данных о 20 млн за чертой бедности потрудитесь привести. Посмотрим, откуда такие дровишки.
Цитата: Explorer-2000 от 17.09.2016 01:03:59Можите в рублях сказать сколько Россия получила от чденства в ШОС? Я почему про доллары то сказал, просто удобнее, для количественных оценок в экономике существует универсальная еденица измерения 1 (один) доллар США.
Какие там взаимодополняющие рынки посмотрите 10 крупнейших торговых партнёров например Китая, сколько там стран из ШОС? да и у России основные партнёры совсем не в ШОС.
Ресурсная независимость, чья Россия вроде и без ШОС вполне не зависима, или задача ШОС ресурсная независимость Китая не ну цель достойная конечно, но на самом деле и Китай то к этому не стремится.
Цитата: Vaclav от 17.09.2016 03:04:32Из Госдепа, откуда -
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d01/187.htm
Цитата: Explorer-2000 от 17.09.2016 01:03:59Можите в рублях сказать сколько Россия получила от чденства в ШОС? Я почему про доллары то сказал, просто удобнее, для количественных оценок в экономике существует универсальная еденица измерения 1 (один) доллар США.
Какие там взаимодополняющие рынки посмотрите 10 крупнейших торговых партнёров например Китая, сколько там стран из ШОС? да и у России основные партнёры совсем не в ШОС.
Ресурсная независимость, чья Россия вроде и без ШОС вполне не зависима, или задача ШОС ресурсная независимость Китая не ну цель достойная конечно, но на самом деле и Китай то к этому не стремится.
Цитата: captainvp от 17.09.2016 00:57:12Ну так с этого и нужно было начинать. так и скажите: "я коммунист". А вот, например, с не-коммунистической точки зрения в уборщицы(ки) и прочие охранники попадают люди либо не способные, либо не желающие приложить усилия для получения квалификации, необходимой для высокооплачиваемой работы... задача государства должна заключаться в том, чтобы создать такие условия в экономике страны, когда все люди, обладающие высокой квалификацией в какой-либо общественно-полезной профессии, могли ожидать резонной компенсации за свои усилия, а вовсе не в том, чтобы любой грузчик/уборщик катался как сыр в масле. Это не означает, что человек, не обладающий полезной профессией должен умирать с голоду, разумеется. Ну так опять же - бедность в наше время есть вещь относительная, и в абсолютных значениях зависит от уровня развития экономических отношений в данном обществе.
Цитата: Paul от 17.09.2016 12:37:45Правильно ли я вас понимаю, что если например США захотят немножечко побомбить Пакистан - мы, как гарант, вмешаемся в войну? А если Пакистан решит побомбить другой член ШОС - скажем Индия? Мы - на чьей стороне вмешаться должны? Это я собственно к тому, что похоже - вы как-то не совсем верно представляете себе деятельность ШОС, как и причины по которым он так привлекателен для стран региона.
Цитата: NaCl от 17.09.2016 13:08:00А вот что делать тем, для кого религия - не часть жизни? Вы не поверите, их дофига-дофига. И хотят они строить за госсчет, например, не храмы, синагоги и мечети, а больницы, роддома, школы, дома культуры, бассейны, спортзалы и прочее такое.\\\\
P.S. Причем, знаете в чем тотальное преимущество тех НЕ культовых сооружений, которые хотели строить НЕ верующие? В том, что ими могут пользоваться все - и верующие, и неверующие, и сомневающиеся, а не только адепты каких-то религий. Их, по моим наблюдениям, в этих храмах не в церковные праздники - три с половиной бабки.
Цитата: гремлин от 17.09.2016 11:17:50
Дмитрик62, конечно, порой перегибает палку по форме, но по сути то он полностью прав. Потому что и правые, и левые в предвыборном полемическом угаре бездумно раскачивают лодку в тот момент, когда шторм и так набирает обороты. Вместо того, чтобы занять позицию, "давайте подумаем вместе, что и как мы можем сделать лучше, а затем придуманное воплотим в жизнь.
Например, на данный момент представители КПРФ возглавляют Иркутскую и Орловскую область. Есть там какие-то выдающиеся успехи, явно выделяющиеся на фоне других регионов? Нет и быть не может, т.к. они являются частью общей системы, которую невозможно изменить однодоменно. Невозможно в принципе, кто бы не стоял у власти. Точно так же невозможно быстро сделать системные изменения на федеральном уровне в такой огромной стране, как Россия.
Т.е. что в итоге получается? Что имеет место лишь оголтелый популизм, бездумное качание общества.
Я бы еще понял, когда подобное делалось в сытые и спокойные времена, но когда подобным занимаются в условном "39-м году", это хуже, чем жажда власти, это глупость. Может быть даже глупость преступная.
Цитата: Николаич от 17.09.2016 13:36:27Угу.
Что-то не припомню никаких проектов, которые с успехом провели бы на мировом рынке наши "гении коммерции" типа Абрамовича и Прохорова.
Цитата: NaCl от 17.09.2016 14:47:04 И так везде. По школе, по детсаду на целый город. Вот же достижение-то, блин. То, что должно быть нормой и строиться в десять раз активнее.
2014 | 2015 | |
Численность воспитанников в организациях – всего, тыс. человек | 6813,6 | 7151,6 |
в том числе: | ||
в городах и поселках городского типа | 5415,6 | 5693,8 |
в сельской местности | 1398,0 | 1457,7 |
Из общей численности воспитанников – воспитанники-инвалиды | 54,7 | 60,5 |
в городах и поселках городского типа | 47,1 | 51,9 |
в сельской местности | 7,6 | 8,6 |
Охват детей дошкольным образованием, процентов | 64,6 | 66,2 |
в городах и поселках городского типа | 72,1 | 73,6 |
в сельской местности | 46,1 | 47,7 |
Обеспеченность детей дошкольного возраста местами в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми, количество мест на 1000 детей | 612 | 626 |
Цитата: ulena от 17.09.2016 15:12:36Вы реально не осознание, что это клиника и Стокгольмский синдром?\\\\
Неужели вам, с вашим аналитическим умом, это не понятно?
Цитата: Саныч . от 17.09.2016 15:24:34просто наш бюджет и бюджет западной страны - это не сравнимые, если можно так сказать, по дефициту показатели, просто потомучто наш бюджет верстается по другому, он исходит из реальных доходов. а в западных странах бюджету по большому счету все равно какой дефицит, ведь этот дефицит кроется печатным станком, и есть в западных странах такая интересная вещь, которую я не понимаю, - деньги печатаются под дефицит а инфляция от этой эмиссии не увеличивается. \\\