Перспективы развития России

25,548,117 131,533

Фильтр
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: rat1111 от 15.09.2016 06:29:04Социальная база болота была буржуины, буржуи, буржуйчики и подбуржуйники, не довольные тем, что буржуазия потеряла статус "хозяев жизни" и правящего класса
Про какой "народ" вы говорите - не понятно. Разве что - про малый народец.
Что на этом буржуйском шабаше делали "коммунисты" и зачем их оправдывать - непонятно вдвойне

А началось с того , что пошли слухи о фальсификации выборов, из-за чего собственно народ и разозлился, причем в том числе и сторонники коммунистов- это и стало фундаментом Болота.

Про социальную базу все не совсем так, уже были локальные проблемы, в частности в оборонке- Сердюков растягивал заказы , ну и в результате финансирование на год , уже были разговоры в среде ЕР политологов о том, что хватит кормить быдло , усилия государства должны быть направленны не на улучшение жизни большинству, а на поддержку "совместимого с западом среднего класса", вот только реформ на эту тему еще не было, они только были в проекте.
То есть поводы для недовольства были, а были и локальные проблемы, было с чего бузить по итогам выборов, но не до такой степени, до которой дошло, в частности Путина трогать было не за что. Поводы для локальных протестов только против ЕР и отдельных деятелей правительства были, но не более того

Но кто у нас оседлал процесс?

А либерасты, в результате в основном именно их сторонники и вылезли на улицы, распугав большую часть настоящих недовольных.

Вот как сейчас помню, ну просто руки чесались попротестовать, мы год без заказов по ГОЗ сидели, уже ЗП за ноябрь дали только половину, РРРРР!Злой
Естественно хотел пойти шатать ЕР, но ЕР а не Путина.

Но тут узнал кто будет на этом болотном митинге: "Солидарность", Немцов, "несогласные" и прочие мутанты ШокированныйРыгающий, ну и не пошел- как пел Шнур: "С козлами не играю!".Веселый

Но  менее подкованные в политике, которые об большинстве "мутантов" и не слыхали, таки в первый раз пошли, это потом они отвалились, митинги то скатились к правым лозунгам, в стиле "Армии- не платить, ГОЗ - сократить, быдло - не кормить!", даже Псюша Общаг пришла.Позор

Так что не все так просто.

Почему коммунисты на эти митинги ходили?

-Да все элементарно, они ходили по  тому, что на эти митинги по началу ходили и некоторые из их сторонников, они за ними туда поперлись, в надежде отхватить еще голосов, но в результате только себе сами нагадили.

Я это осуждаю, но по мне это не повод голосовать за либерально-рыночную ЕР, все равно КПРФ нет никакой левой альтернативы, да и на настоящих вражин КПРФ ну никак не тянет. Напоминаю, когда Путин выиграл выборы Зю ну очень обиделся (хотя сам себе злой Буратино, нечего ходить куда не надо) , мы тут все ждали уличных боев,уже начали обсуждать какой картечный патрон 12-того калибра лучшеУлыбающийся , но... ничего не было, хотя Зю на протестной волне реально мог организовать, они в реальности не подпиндосники, а просто искали избирателя где не надо.Крутой

В общем КПРФ неидеальны -это факт, но как левая альтернатива правой ЕР вполне сойдут.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • -0.45 / 17
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Портос от 15.09.2016 14:33:55Уверяю, олигархи и их окружение массово недовольны своими доходами, топ менеджеры все 100%,

А уж люди с доходами меньше ими тоже массово недовольны.
Человек всегда недоволен, летом ему жарко, зимой холодно, но это не значит что он не может голосовать за ЕР, КПРФ или иную партию.

Ерунда, когда было относительно все стабильно, да и жить с каждым годом становилось все лучше и лучше недовольных было меньше на порядок, даже ЕР набирала не 49 % как на последних выборах в Думу , а 60%+.

Да и сама ЕР в те далекие годы была центристской , а не право-либеральной.

• -0.48 / 16
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Портос от 15.09.2016 22:41:36Разве когда нибудь шла речь о нашем вступлении в ЕС?

Нам это не надо и нас просто не примут, ибо мы там будем доминировать.

А европейские законы мы зачем в этом случае вводить пытались, например тот же социальный патронат , то есть ювеналку чуть не продавили?

Учитывая что от такого закона только вред, так как ювеналка ударила бы по демографии, да и разозлила бы население (в реальности "тараканищи" , требующие принести деток, живут не долго и заканчивают лепешкойСмеющийся ) , ну и наконец была вообще на фиг не нужна, так-как по данным МВД доля родительских преступлений против детей ничтожно мала , получается что проталкивали ради чего-то другого.
Путин правда лично поучаствовал  в проваливании этого патроната, но ведь зачем-то все таки его пропихивали,  ну и "ради интеграции в ЕС"- не самая  параноидальная версия.

• -0.32 / 17
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: _Sasha_ от 15.09.2016 23:33:11Было бы странно если бы Кургинян с лозунгами "долой Путина" был персоной грата в среде охранителей.

Так у него не было никогда подобного лозунга.

Цитаткой где он призывал Панду греть не порадуете?

• -0.41 / 8
  • АУ
Vaclav

russia
Одинцово
Практикант
Читатели: 0
Цитата: ulena от 16.09.2016 13:19:35
те люди, живущие по ветхому завету не православные? староверы тоже не православные?
а кто же они?
я сейчас не мнение РПЦ спрашиваю (ибо мнение РПЦ как церковного института мне до фонаря. Не уважаю я верхушку РПЦ, не верующие они), а чисто по человечески

что значит чисто по-человечески? в быту каждый волен считать как ему удобно. а так - всё вполне прозрачно. по ветхому завету, точней, по изуродованной его вариации, живут евреи. староверы - православные. и если мнение рпц не интересует, тогда зачем вы вообще это обсуждаете? рпц - это не только правление, это каждый православный страны.
Ask a Soviet engineer to design a pair of shoes and he’ll come up with something that looks like the boxes that the shoes came in; ask him to make something that will massacre Germans, and he turns into Thomas Fucking Edison.
  • +0.06 / 1
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  16 сен 2016 15:38:41
...
  Гималаев Илья
О памяти народной
Дискуссия   94 1
Ну, вот прям сегодняшняя новость, свежак, идет по всем нижегородским новостным СМИ.

В Балахне здание бывшего кинотеатра передали Нижегородской епархии.
Бывший кинотеатр «Восток» в Балахне официально передали Нижегородской епархии. Об этом сообщает пресс-службаНижегородской митрополии.
Следует заметить, что кинотеатр находился на территории церкви в честь Рождества Пресвятой Богородицы.
Митрополит Георгий остался доволен принятым решением: «Я рад, что сегодня, в день памяти священномученика Петра Новосельского, клирика этого Покровского монастыря, который был расстрелян в 1937 году в Казахстане, в Карагандинской области, мы подписали документы о возрождении еще одного храма — в честь Рождества Пресвятой Богородицы. И мы надеемся, что Господь даст нам силы возродить и эту святыню».
http://www.vgoroden.ru/?id=402416

Какой Петр, какой Аввакум?
Отредактировано: Гималаев Илья - 16 сен 2016 15:38:54
  • -0.21 / 6
  • АУ
hedin

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AndreyK-AV от 16.09.2016 06:18:09Взаимодополняющие рынки, независимые логистические пути, коллективная безопасность, ресурсная независимость.
И в ШОС скорее всего войдёт Иран, т.к. его заявку поддерживает Китай, и Россия.
Ах, да забыл, в долларах ШОС измерятся будет вряд ли, скорее в юанях, рублях и рупиях, а дальше трудности перевода.Подмигивающий

ЕС - в жопу! Все желающие их ценностей могут собрать чемодан и валить в гости к Портоса - может, поможет эуропэйсу новому с работой, на рынке там водкой паленой барыжить или в бордель там.  Шутка, в которой доля шутки очень мала. ЕС нахрен тут не нужно. 
Только союз Незападных! Народов нам нужен. Запад - враг. 
  • +0.27 / 10
  • АУ
leguinn

russia
Волгоград
Слушатель
Цитата: ulena от 16.09.2016 14:05:49офигеть.
вы бы не могли в двух словах обьяснить почему Старый Завет не православие.
или ссылкой кинуть на обьяснение.
.
а староверы и старообрядцы-это разве разное? я всегда думала что одно.
а у нас на севере Урале кто жил? в мире их называли староверами

Улена, Христиане живут по Новому Завету, называемому Евангелием. Ветхий завет признается Христианами в качестве священной книги, и называется Библией. Не может Христианин жить исключительно по Ветхому Завету, потому что в таком случае он и споведует не Христианство, а Иудаизм. 
Нам нужен мир! Желательно весь...
  • +0.11 / 3
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: hedin от 16.09.2016 12:53:20Странно, что это Вы не понимаете, что Европа (Запад) это наш враг, что успешно подтверждает уже скоро тыща лет истории.

Странно что Вы не понимаете что если они "враг", то их надо подчинить и держать под контролем.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.24 / 1
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: ulena от 16.09.2016 14:05:49вы бы не могли в двух словах обьяснить почему Старый Завет не православие.
или ссылкой кинуть на обьяснение.

Старый завет, это иудейская религия. В двух словах.

Новый завет, это христианство, религиозная философия Иисуса, в которой мироздание сформировано на основе Ветхого завета, а отношение между людьми и богом в корне отличаются от иудейской идеологии, за это его и казнили.
Так что если кто живёт по Ветхому завету, он не христианин, Раньше это течение называлось "Ересь жидовствующих", теперь сектанты.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.12 / 5
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: ulena от 16.09.2016 16:28:00блинннн.
ну не может развивающаяся экономика подчинить более развитую. ну не бывает такого.
или вы предлагаете рейд на танках?
и зачем это нам?
нам себя надо развивать, науку и инфраструктуру и свои территории со своими людьми забирать.
даже Прибалтику мне вот нахрен не надо

С чего вы взяли что мы развивающаяся экономика?

Мы вторая экономика Европы, если бы не экономическая война развязанная США от которой страдает и Европа, были бы первой экономикой.
Да мы покупаем их станки, они летают на наших ракетах в космос.
Нет таких технологий в Европе которые бы мы не могли бы воспроизвести.
Мы показали что мы вполне самостоятельны и независимы.
Мне непонятно, чего люди позиционирующие себя патриотами так унизительно пресмыкаются перед другими странами.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.41 / 13
  • АУ
Странник   Странник
  16 сен 2016 18:53:55
...
  Странник
Цитата: ulena от 16.09.2016 16:28:00блинннн.
ну не может развивающаяся экономика подчинить более развитую. ну не бывает такого.
или вы предлагаете рейд на танках?
и зачем это нам?
нам себя надо развивать, науку и инфраструктуру и свои территории со своими людьми забирать.
даже Прибалтику мне вот нахрен не надо

Это вы про Россию - "развивающаяся экономика"?
.
Боюсь вас разочаровать, но все зависит от того как считать.
У меня, у русских и народов населяющих Россию - под контролем 10% земной суши.  
И танки с ракетами - здесь то, за что я и те у кого есть мозги - будем финансировать даже в ущерб возможности поиметь лишнюю жопогрейку.
Отредактировано: Странник - 01 янв 1970
  • +0.60 / 8
  • АУ
hedin

Слушатель
Цитата: Портос от 16.09.2016 16:53:40С чего вы взяли что мы развивающаяся экономика?

Мы вторая экономика Европы, если бы не экономическая война развязанная США от которой страдает и Европа, были бы первой экономикой.
Да мы покупаем их станки, они летают на наших ракетах в космос.
Нет таких технологий в Европе которые бы мы не могли бы воспроизвести.
Мы показали что мы вполне самостоятельны и независимы.
Мне непонятно, чего люди позиционирующие себя патриотами так унизительно пресмыкаются перед другими странами.

1. Дело не в экономической войне, развязанной США, если бы мы после 91 не смотрели в рот Западу, то и были бы первой. 
2. Унизительно пресмыкаются как раз не патриоты , а изрядная часть руководства (западники), причём началось это не вчера, а бог весть сколько столетий - перелом, можно сказать, при Петре произошёл, хотя и про церковный раскол (кто надоумил и зачем) тоже вопрос.
Изрядная часть оного руководства и русский то не знала, вон, Толстого читать невозможно из-за сносок.
И посейчас сравнительно благополучное существование Европы своим фактом существования подбавляет дерьма в мозги западникам (т.е. "нашим", мечтающим жить по Их правилам, не собственным). Поэтому чем больше там арабов, развала и сложностей, тем лучше - нужен пример, что так жить нехорошо, а Мы знаем, как надо и у нас - все нормально, хотя мы н кого не заставляет так жить. Чем постоянно занимаются западники со своими демократиями, фарисейством и прочим жидовствованием.Улыбающийся
Так сказать, жги Господь их всех. Больше арабов, только хардкор! Веселый Ну это я увлекся.
  • +0.44 / 11
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: ulena от 16.09.2016 16:59:33спасибо.
а Ветхом завете Христа нет?

Вы меня ставите в тупик своим вопросом.

Я не могу оценить уровень ваших знаний по теме.
В Ветхом завете, есть ожидание евреями Мессии- идеальный царь, потомок Давида, который принесёт освобождение евреям (надо помнить что они вечно под кем то были).
Деяния Иисуса, совпадали с некоторыми еврейскими пророчествами Пятикнижия (Ветхого Завета), по этому возникла надпись во время казни "Иисус Назарянин, Царь Иудейский".
Евреи соответственно не признали Иисуса Мессией, и до сих пор ждут прихода.
Можно сказать что косвенно в предсказаниях Иисус присутствует в ВЗ.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.14 / 4
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: ulena от 16.09.2016 16:59:33спасибо.
а Ветхом завете Христа нет?

Если вкратце:
1. "Ветхий Завет" - это переведенная на русский язык септугианта. В свое время еще античные греки отловили в Александрии 70 еврейских жрецов и при помощи терморектального криптоанализа заставили их записать свое учение (до этого - письменно иудейское учение было не зафиксировано - все передавалось устно). Т.е. Ветхий Завет он же Тора - это иудаизм каким он был в античности. В нынешнее время единственный народ, который исповедует эту религию - караимы.
2. Еврейская мысль с тех пор на месте не стояла. Для начала иудейские жрецы придумали Мишну - т.н. "устную тору" - т.е. "как правильно трактовать Тору". Затем были придуманы пара вариантов того, как трактовать уже Мишну - Иерусалимский и Вавилонский Талмуды. В связи с выпиливанием римлянами евреев в Израиле - "остался только один" и основой современного иудаизма является именно вавилонский Талмуд (т.е. трактование трактования Ветхого Завета Торы). Ветхий Завет к современному иудаизму имеет еще меньшее отношение, чем к христианству
3. Еврейская мысль не стоит на месте до сих пор. Поэтому различных трактований уже Талмуда - воз и маленькая тележка. Вернее - ж/д состав. Каждая еврейская секта - имеет свою версию иудаизма.
4. Христианство (апостольские церкви, православие и католичество) - рассматривает ветхий завет как по большому счету - "справочную информацию". Ну вот запрещено в ВЗ жрать свинью - но христиан это не волнует ни  разу.
5. В связи с возникновением в 15-17вв в ЗЕ массы разного рода криптоиудейских религий, маскирующихся под христианство - в некоторых таких религиях ВЗ вытащили на первый план. Но христианством - они от этого ни разу не стали. Догматы того же кальвинизма прямо противоположны догматам христианства
6. Екатеринбург - исторически рассадник криптоиудейства в РИ/СССР/РФ
7. Надо различать старообрядцев (православных) и многочисленное количество "староверческих" сект, зачастую весьма людоедских. Скопцов, хлыстов или бегунов - я бы православными не назвал
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.83 / 13
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Специалист
Цитата: Vaclav от 16.09.2016 19:30:41Это ужасно...
1. А что - Вы правда считаете, что за это нужно в ГУЛАГ отправлять?
2. За то, что в предвыборной риторике палку перегнул ГенадьАндреич?
3. Но ведь в чём-то он был прав.
4. Если нет, оказалась бы страна в такой тяжелой ситуации при падении цены на нефть?

1. Не знаю, видимо не с начала дискуссии участвую, не понимаю.
2. У меня давно сложилось мнение (и я его уже здесь озвучивал), что демократия (и выборы в частности) суть зло. Что у нас что в Америке. Два десятка состоявшихся людей несут полную ахинею, выставляют себя полными дебилами, а что самое противное - они считают электорат такими же дебилами.
3. В чем? Что ни одного завода не построено? Или ни одного крупного завода не построено? Я с 1989 года работаю в производстве, и вся траектория у меня на глазах. Есть аргументы с цифрами? У меня есть. Я как-то тупо взял и разложил мировое производство по ОКВЭД. Очень интересно получилось. Если у Вас есть подобное, приносите - померяемся.
4. Наша страна в тяжелой ситуации? Не знаю, там где я работал - пробки в потолок. Хамон и пармезан я не ем. Пармезан - нет такого понятия в природе.
Отредактировано: Савин - 16 сен 2016 23:39:21
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +2.14 / 37
  • АУ
Vaclav

russia
Одинцово
Практикант
Цитата: Савин от 16.09.2016 21:29:291. Не знаю, видимо не с начала дискуссии участвую, не понимаю.
2. У меня давно сложилось мнение (и я его уже здесь озвучивал), что демократия (и выборы в частности) суть зло. Что у нас что в Америке. Два десятка состоявшихся людей несут полную ахинею, выставляют себя полными дебилами, а что самое противное - они считают электорат такими же дебилами.
3. В чем? Что ни одного завода не построено? Или ни одного крупного завода не построено? Я с 1989 года работаю в производстве, и вся траектория у меня на глазах. Есть аргументы с цифрами? У меня есть. Я как-то тупо взял и разложил мировое производство по ОКВЭД. Очень интересно получилось. Если у Вас есть подобное, приносите - померяемся.
4. Наша страна в тяжелой ситуации? Не знаю, там где я работал - пробки в потолок. Хамон и пармезан я не ем. Пармезан - нет такого понятия в природе.

Жаль, что к вам в стрельбе пробками в потолок не могу присоединиться 20 млн. россиян, находящихся, по официальным данным, за чертой бедности. На 300 тыс. в первом полугодии их кол-во снизилось, но показателей 14-го года ещё не достигли. 

http://www.interfax.ru/business/528536

И как всё же хорошо, что Путин - не Сталин. На стране не будет этого кровавого пятна, которое разъедало её десятилетиями - это ответ на следующее Ваше сообщение. 
Отредактировано: Vaclav - 17 сен 2016 00:50:55
Ask a Soviet engineer to design a pair of shoes and he’ll come up with something that looks like the boxes that the shoes came in; ask him to make something that will massacre Germans, and he turns into Thomas Fucking Edison.
  • -2.63 / 59
  • АУ
Вика

Практикант
Читатели: 3
Цитата: Vaclav от 16.09.2016 22:09:13Жаль, что к вам в стрельбе пробками в потолок не могу присоединиться 20 млн. россиян, находящихся, по официальным данным, за чертой бедности. На 300 тыс. в первом полугодии их кол-во снизилось, но показателей 14-го года ещё не достигли.

Зато у вас не будет повода пожалеть эти 20 млн, как бегущих от войны куда глаза глядят, подобно ливийцам, сирийцам и прочим народам, которым жалостливые европейцы принесли свою демократию.  А оборона от чужой демократии денег стоит, знаете ли.  А раз-два в сто лет и множества жизней своих граждан.  И граждане сами делают свой выбор. Одни как французы, другие как русские. Каждому своё.
  • +1.33 / 27
  • АУ
Vaclav

russia
Одинцово
Практикант
Цитата: Вика от 16.09.2016 22:58:00Зато у вас не будет повода пожалеть эти 20 млн, как бегущих от войны куда глаза глядят, подобно ливийцам, сирийцам и прочим народам, которым жалостливые европейцы принесли свою демократию.  А оборона от чужой демократии денег стоит, знаете ли.  А раз-два в сто лет и множества жизней своих граждан.  И граждане сами делают свой выбор. Одни как французы, другие как русские. Каждому своё.

Не, не надо лозунгов. При чём тут ливийцы? Хотите сказать, что 20 миллионов бедных платят за возможность отстаивания Россией своего суверенитета? Как по мне, так это ерунда какая-то. 
  • -0.87 / 38
  • АУ
Вика

Практикант
Читатели: 3
Цитата: Vaclav от 16.09.2016 23:24:39Не, не надо лозунгов. При чём тут ливийцы? Хотите сказать, что 20 миллионов бедных платят за возможность отстаивания Россией своего суверенитета?

Именно это я и хочу сказать!
А кого заловили на нежелании быть бедным в своей стране, а желании быть богатым в чужой, тот своей страны тут же и лишился, или находится в процессе лишения как наши не братья.
  • +1.05 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 6, Ботов: 12

Alex81 , MitrichID , Алёша Попович