Перспективы развития России

25,552,712 131,597

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Барристер от 10.10.2016 23:31:29Так нет работы по 50 и выше или есть, но у 10% свободных вакансий? В чем проблема зарабатывать больше - получай умения и иди директором.

Начало хорошее и правильное, совсем по "древнему народному"
"я начальник, ты дурак, ты начальник, я дурак"(с)
только всплывает тоже народное, "а зачем революцию делали?", против коего не совсем народное "а ты где был 19 августа?", ну и и т.д. и т.п.
.
Короче тема как получить рост и при этом сохранить жопыкресла нонешней элиткиэлиты, совсем нераскрыта.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.43 / 13
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: vltvlt от 11.10.2016 01:41:21Ну помятуя о том что доллар является навязанной всем резервной валютой с неограниченной возможностью эмиссии на мировые рынки эмитентом, этот тезис как минимум требует доказательства.Смеющийся Ну и заодно Дженерал Моторс - туда же. Улыбающийся

Я сошлюсь на Авантюриста, избранное, и по Форд моторс, а не ДМ, хотя и там тоже самое, и Боинг получает финансы для покрытия долгов  из бюджета, в том числе и военного  - уже терли на ветке. 

" Все промышленники уже давно стали спекулянтами. У того же самого детройтского трио больше 10% доходов составляет выручка от финансовых операций. Причем основное производство приносит только убытки, а прибыль на спекуляциях их несколько компенсирует. Вот, можете заглянуть в годовой отчет Ford Motors:  http://www.ford.com/doc/2007_ar.pdf 
 Доходы от продажи авто в 2007 - $154.4 млрд., от финансовых операций - $18.1 млрд. 
При этом продажи авто принесли $5 млрд. убытков, а спекуляции - $1.2 млрд. прибыли. "

Так что сказки о том, что производство автомобилей в США эффективно и  суперприбыльно - это к либералам. 

лист 16 абзац 2
Отредактировано: Барристер - 11 окт 2016 12:33:33
  • -0.14 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Барристер от 10.10.2016 23:31:29Отрицать очевидное - нехорошо. Вы утверждали, что в Костроме выше 20 ки не найти. Я привел пример вакансий. Вы слились на то, что теперь не у всех зарплата по 50, а только у 10%. 

Так нет работы по 50 и выше или есть, но у 10% свободных вакансий? В чем проблема зарабатывать больше - получай умения и иди директором.

Наберите вакансии в ХХ с оплатой в 30 - увидите еще 100 страниц вакансий - работай, если есть желание.

В США 70 миллионов живет на пособие и без образования не получите выше 12 баксов в час. При чем работать будете не 8 часов, и не 7 дней в неделю.
Вот человек в США с тремя высшими подробно рассказывает, что с 1700 баксами он выходит в минус за месяц. Это  черта бедности. 
[movie=400,300]http://youtu.be/9KHV7Jo-cZg[/movie]

Ой херня какая, классический либеральный бред образца 90-х, когда ЗП больше 50-ти только у топов  и в 12-ти вакансиях программистов на весь город- это называется нет высокоплачиваемой работы.
Ну и я в отличии от вас охранителей искал как раз по специальностям, ну и повторюсь, вы тут пургу гоните про огромные зарплаты и кучу работы, а там три вакансии системных администраторов , да и то две из трех -аникейщики, ну и не на одной не то что 30-ти нет, но и 20 -ти то нема , не указано.

Может хватит тут чушь пороть про то, что любой может стать директором, отдает 90-ми когда либерасты верещали, что любой может пойти в бизнес и заработать миллионы.

И как же лихо вы скатились с 50-ти на 30.Веселый

Причем 30 там ведь опять манагеры получают, по админам голяк, в лучшем случае 30 кой программиста порадуют, ну просто мегазарплата для него, то-то их програмисты в Москву толпами едут, чтоб после оплаты квартиры хоть 30 на руки оставалось, ну просто супер богатый регион, правда жители, что характерно, об этом не знают.

Кстати некоторые, наслушавшись в свое время таких певцов про маркизу , как вы, туда с дуру из Москвы вернулись, получать 25 тыр, я с такими общался, ой как они вашего "ура так победимс" брата кроют.Смеющийся

И не надо тут про США петь и их эпическую бедность- это и раньше было смешно, а после того, когда рубль в двое уронили- еще смешнее стало.Смеющийся

Да и слились простите вы, когда доказывая что Кострома богатая, притащили директорские вакансии.

Хотя чему я удивляюсь, вы и про массовые ЗП в 150 тыр тут пели в 2015-м.Смеющийся

Воистину ну не мешки ворочать.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.15 / 18
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: slavae от 11.10.2016 03:32:25И в очередной раз непонятно: если костромчане бедные, то кто в этом виноват? Может быть, кто-то должен заработать и отдать им деньги? 
Предложения какие, кроме вселенского нытья?

Система, при которой регионы не развиваются, а предприятия банкротятся в таких городах.

Я и так знаю кто виноват.

• +0.09 / 12
  • АУ
Ser

russia
Специалист
Читатели: 12
Цитата: Ser от 10.10.2016 11:49:28Губернатора Самарской области Николая Меркушкина могут отправить в отставку уже завтра

Временно исполняющим обязанности, предположительно, будет кандидат от "Ростеха"

В понедельник, 10 октября, федеральные СМИ сообщили о вновь появившихся слухах о том, что грядет возможная отставка главы региона Николая Меркушкина.

...погрызено...

Уже не инсайд - ибо завтра пришло, а Германа  обещаного всё нет. Значит - пока всё ещё вбросы и слухи.

А вот это - не слухи:

Самарская область снова опускается даже в группе «регионов с пониженной социально-экономической и политической устойчивостью». В сентябрьском рейтинге прокремлёвского фонда «Петербургская политика» губерния под руководством Николая Меркушкина потеряла ещё одну десятую балла и опустилась на общее 66 место.
Рейтинг устойчивости российских регионов за сентябрь 2016 года опубликован на сайте «Петербургской политики».

Любопытно, что среди событий и причин, на этот раз повлиявших на негативное положение Самарской области, эксперты посчитали минимальные результаты голосования 18 сентября за «Единую Россию» в Тольятти (37 – 37,99%) и Жигулёвске (38 – 38,99%), а также признание самарским судом законным решения регионального Минюста о внесении интернет-портала «Парк Гагарина» в список «иностранных агентов».
Хоть немного укрепить позиции Николая Меркушкина и устойчивость Самарской области в целом, по версии прокремлёвского фонда, не смогли даже постановление правительства РФ о создании территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти», подписание правительством региона, Сбербанком и ОАО «АвтоВАЗ» соглашения о сотрудничестве, которое должно снизить напряженность на рынке труда в Тольятти, открытие губернатором Николаем Меркушкиным завода по производству соков группы компаний «Нектар» в Самаре, открытие на базе Самарской областной клинической больницы перинатального центра и новых физкультурно-оздоровительных комплексов в Кинельском районе, Новокуйбышевске и посёлке Зубчаниновка.

А ведь лет 10-15 назад Самара и область уверенно входили в пятёрку и десятку наиболее успешных городов и регионов страны.

Видимо, в консерватории не то что кровати переставлять - а консервы менять надо, которые из кресла в кресло пересаживаются с бирочкой "успешно работающих".  И, кстати, результаты голосования  за партию властелина времени и его успешно работающее окружение в Тольятти и Жигулёвске - на мой взгляд, гораздо более правильно отражают раскладку мнений в народе (до 40% - ЕР, по 15-20 КПРФ и ЛДПР и остальное - россыпью), чем натянутые непонятным мне образом проценты в Самаре (предположу - за счёт избирательной географии, когда к городским районам пристёгивались отдалённые сельские, с результатами голосования по ним как в Чечне, Татарии и Мордовии, over90% за какнадоБыдло). 
Отредактировано: Ser - 11 окт 2016 14:17:32
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +0.40 / 8
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
А ведь все настоящие патриоты категорически за и в воздух чепчики бросают.Улыбающийся

Цитата: Цитата– Действительно, наиболее важными документами, которые Госдума будет рассматривать в самое ближайшее время, станут Закон о бюджете и Закон о гособоронзаказе в интересах Вооружённых сил. Будет ли увеличиваться объём ассигнования государства на оборону, пока сказать сложно. Сейчас ситуация в отечественной экономике складывается непростая. Однако и международная обстановка такова, что снижение расходов на оборону более чем на 5–6 процентов по сравнению с прошлым годом было бы критичным. Бюджет – документ сложный, многоплановый – будет обсуждаться на многих уровнях. Уверен, мы примем выверенное решение.

Владимир Шаманов: В нынешних условиях расходы на оборону снижать нельзя

Вот ведь либераст и коммунист какой, хочет чтоб Россия надорвалась, воюя со всем миром.Смеющийся

Вангую, сейчас господа либерал-державники будут проявлять чудеса арифметики и  доказывать, что триллион - меньше 6%, да и вообще мы не так считаем, вот если сравнить с 2010-м годом, а если вообще с 2004-м....Смеющийся

• -0.10 / 13
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Цитата: barmaley865-a от 11.10.2016 12:59:52Да я в курсе, даже знаю что едреноросы подпишут обязательно, они же такие патриоты, что не то что на 27.6% на 50% сокращение подпишут, если надо.Смеющийся

ну дык...А Макаров, как всегда скажет "Кто проголосует против - тот предатель", в октябре 2014 года он так уже говорил, когда нереальный бУжет 2015 года принимали.
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.57 / 14
  • АУ
sergsergserg

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Bon Ton от 11.10.2016 12:05:48Чтобы делать такие смелые заявления, нужно их чем-то подкреплять. Не правда ли?
Для начала – в США нет государственного ВПК. Военные заказы правительство размещает на частных предприятиях. Это означает, что топ-менеджеры этих компаний за финансовые результаты своей деятельности ответственны только перед акционерами; гос.органы никак не вмешиваются в их оперативную деятельность.

Чистая прибыль (после уплаты налогов) двух наиболее крупных компаний США, выпускающих военную продукцию (2015г.):
 Lockheed Martin   3605 млн.$  http://ru.investing.com/equities/lockheed-martin-income-statement
 Boeing     5176 млн.$    http://ru.investing.com/equities/boeing-co-income-statement

Даже General Motors Company (после гос.поддержки и санации) сейчас прибыльный:
GM    9615 млн.$   http://ru.investing.com/equities/gen-motors-income-statement

Например, по Локхид Мартину - по вашей ссылке отчетность отнюдь не по международным стандартам (МСФО). Наверно - по US GAAP, не знаю. Оценить ваши доводы не могу. Там приведенных вами цифр нет. Остальные ссылки и смотреть не стал. Так что вопрос по дотациям со стороны правительства США американскому ВПК - открыт.  Спрятать их в отчетности - как два пальца об асфальт.
Например, случай с постройкой завода по дожиганию оружейного плутония. В России такой завод построили за 250 млн. долл. В США - истратили 7 млрд. долл. - и не построили. При этом неоднократно смета строительства повышалась. То есть договор нарушался. Где банкротство? Вместо этого подрядчик потребовал еще 17 млрд. долл. Это что - все еще дотации, или уже распил?
С тем же F-35 происходило неоднократное повышение сметы, т.е. невыполнение договорных обязательств. Где банкротство Локхид Мартина? Он - частная компания и у него все нормально по вашим данным. Интересненько так. А вот российское предприятие ВПК нужно конечно сразу банкротить. Оно же срывает выполнение ГОЗ!
Отредактировано: sergsergserg - 11 окт 2016 16:04:54
  • +0.23 / 8
  • АУ
vltvlt   vltvlt
  11 окт 2016 16:08:42
...
  vltvlt
Цитата: Барристер от 11.10.2016 10:07:52Я сошлюсь на Авантюриста, избранное, и по Форд моторс, а не ДМ, хотя и там тоже самое, и Боинг получает финансы для покрытия долгов  из бюджета, в том числе и военного  - уже терли на ветке. 

" Все промышленники уже давно стали спекулянтами. У того же самого детройтского трио больше 10% доходов составляет выручка от финансовых операций. Причем основное производство приносит только убытки, а прибыль на спекуляциях их несколько компенсирует. Вот, можете заглянуть в годовой отчет Ford Motors:  http://www.ford.com/doc/2007_ar.pdf 
 Доходы от продажи авто в 2007 - $154.4 млрд., от финансовых операций - $18.1 млрд. 
При этом продажи авто принесли $5 млрд. убытков, а спекуляции - $1.2 млрд. прибыли. "

Так что сказки о том, что производство автомобилей в США эффективно и  суперприбыльно - это к либералам. 

лист 16 абзац 2

Вы в частности - то не сползайте. Какая разница каким способом они хапают деньги всем кагалом? Шокированный Важно что это ваши деньги.Смеющийся Это у вас их украли.Улыбающийся Подпечатали свежих бумажек, а вы, как только их взяли в руки, - так тут же и оплатили весь этот банкет...Смеющийся..
Отредактировано: vltvlt - 01 янв 1970
  • -0.17 / 11
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: ges42 от 11.10.2016 02:46:45Отрицать очевидное, конечно не хорошо, только отрицания я здесь, не заметил, если честно.
А не замечать очевидное - это как?

Но вакансии - это вакансии. Эдакий сферический конь.
А реальное положение дел какое?
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВЕЛИЧИНЕ СРЕДНЕДУШЕВЫХ ДЕНЕЖНЫХ ДОХОДОВ

2015                       
    %
до 3500                  
  0,6
3500,1 - 5000,0      
  1,8
5000,1 - 7000,1      
  4,7
7000,1 - 10000,0    
  10,8
10000,1 - 15000,0  
  20,6
15000,1 - 25000,0
  30,5
25000,1 - 35000,0
  15,5
свыше 35000         
  15,5

Я конечно извиняюсь, за то, что вмешиваюсь в вашу увлекательнейшую дискуссию - но вы вообще в курсе, что среднедушевой доход и заработная плата - мягко говоря, совсем разные вещи? И сравнивать областной центр с областью - тоже как бы методически слегка не верно.

И если у средних значений можно проследить хоть какую то корреляцию (чем больше средняя ЗП - тем больше среднедушевой доход)  - то распределение ЗП и Распределение среднедушевых доходов коррелируют друг с другом - чуть менее чем никак.
Отредактировано: _Sasha_ - 11 окт 2016 17:31:55
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.04 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Igor_FF от 11.10.2016 12:55:36Вот и посмотрим что получится на выхода. Тогда и будем обсуждать по-серьёзному, без бармалеевых соплей.

Прогноз обсуждений "по-серьезному, без бармалеевых соплей":

Игорь_ФФ:

Цитата: ЦитатаИ из-за этой жалкой суммы такой вой!
То есть как это больше триллиона, да сранивать надо не с расходами на конец этого года , а с тем , что планировалось на 2016-й, а еще лучше на 2015-й.
И вообще лучше сравнивать не с тем , что принято, а с тем что будет в конце 2017-го, вдруг еще целый триллион подкинут, а то и два.
Даже если и в правду останется только эта сумма, вы же не знаете какие будут расходы внутри статьи, может кому-то даже еще больше закажут чем в этом году.
Как никому не могут заказать больше, если будет выделено меньше денег?! 
Да вы все идиоты, один я д Артаньян- могут.

Фокс:

Цитата: ЦитатаДа ничего страшного, значит именно три триллиона и есть оптимальные расходы на оборону.
Что там нет трех триллионов?
Ну значит 2.8 триллионов и есть оптимальный расход.

Все равно расходы на оборону постоянно поднимают, вот в этом году дали 600 миллиардов, может и в том дадут.

И вообще как-то все зажрались, не иначе опять все в офшоры вывели. Вот в 2010-м и 2.8 триллиона считали бы огромной суммой, а уж в 2004-м!

Баристер:

Цитата: ЦитатаДа какая разница сколько выделили?
У настоящей оборонки всегда все равно деньги есть, а заказов на пять лет вперед, хотя им это и не надо!
Будут работать в стол по собственной инициативе, а когда деньги появятся- то сразу завалят армию и флот новыми разработками.

Как это нет денег на разработки за свой счет, да у настоящих оборонных предприятий всегда они есть!
А если у кого их нет, то это не оборонка, а выполнители ненужных заказов, за которые никто не брался.
Нет есть такие предприятия, просто никто не знает как они называются, по тому что они секретные, и у них даже сайтов нет, но они точно есть, мамой клянусь!

Что значит, так так что угодно можно доказывать, по тому что не проверишь?

Да никому верить нельзя, а мне можно.

Слейв:

Цитата: ЦитатаНу вот мы выяснили, что денег на национальную оборону нет, что предложат коммунисты, может своими деньгами поделятся?

Может надо просто меньше платить, или вообще не платить, чтоб были деньги?
И вообще шли бы в бизнес и зарабатывали бы на оборону!

Ну как-то так.Веселый
Мамамонта не прогнозирую, он обычно пишет во что верит, не уверен, что у него оптимизма хватит.
ЗЫ: Это пока только прогноз, а оформлено в виде цитат для удобства, они  еще не сказали этого, но если примут бюджет в таком виде- думаю скажут.Веселый
А вообще есть вероятность, что это свое "обсуждение по-серьезному" , наши охранители бюджета отложат на декабрь 2017-года, в ожидании неожиданного взлета экономики и под предлогом, что обязательно добавят.Улыбающийся
Отредактировано: barmaley865-a - 11 окт 2016 18:46:30

• +0.46 / 15
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Bon Ton от 11.10.2016 12:05:48Чтобы делать такие смелые заявления, нужно их чем-то подкреплять. Не правда ли?
Для начала – в США нет государственного ВПК. Военные заказы правительство размещает на частных предприятиях\\\

Вы структуру Боинга то посмотрите... 

Единый финансовый центр у него, государство финансирует как военные разработки, так и гражданские через единый центр. 
The Boeing Company — американская корпорация.Один из крупнейших мировых производителейавиационной, космической и военной техники. Штаб-квартира находится в Чикаго (штат ИллинойсСША).

В состав корпорации входят два основных производственных подразделения: 
Boeing Commercial Airplanes (гражданская продукция) и
Boeing Integrated Defense Systems (продукция военного назначения и космическая техника). 

Кроме того, в состав корпорации входят 

Boeing Capital Corporation (вопросы финансирования проектов),
Shared Services Group (инфраструктурная поддержка) 
и Boeing EngineeringOperations & Technology(разработка, приобретение и внедрение инновационных технологий и процессов).

Три последних являются ЕДИНЫМИ для военных и гражданских процессов. Финансирование, инфраструктура и инновации - они едины. Так работают западные корпорации уже лет 50. Замечу, самые ресурсо и  энергозатратные направления объединены.

К примеру, Сикорский сидит на ЛокхидМартине, который  в свою очередь сидит на бюджете, попилах и откатах.

Скрытый текст
источник

... а нам рассказывают об эффективности гражданской продукции сикорского..

Лапшу про эффективность гражданского сектора американской экономики можно рассказывать хохлам.
Отредактировано: Барристер - 11 окт 2016 20:26:05
  • +0.08 / 3
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Достижения...
Дискуссия   46 0
"Приватизационный Апокалипсис"тм, "Геноцид Кудриномики"тм и "Диверсии Наймитов ФРС в ЦБ РФ"тм - в действии!
"Пока в Костроме кипятят (за 20 тысяч), в Набережных Челнах уже давно празднуют!"
И главное в статье: 

В конце сентября КАМАЗ отменил режим неполной рабочей недели в связи с ростом продаж грузовиков.
https://aftershock.news/?q=node/444502
КАМАЗ по итогам девяти месяцев 2016 года реализовал 21499 грузовых автомобилей, что на 23% выше показателя  годичной давности. Из них в России продано 18149 машин – на 32% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка превысила 77,8 млрд. рублей (+27% к АППГ), убыток сократился до 951 млн рублей против убытка в 2,7 млрд. рублей в прошлом году. Бюджет инвестиций в развитие достиг без малого 5 млрд рублей, сообщает пресс-служба КАМАЗа.
По словам заместителя генерального директора по финансам Андрея Максимова, значительно улучшить показатели почти по всем направлениям удалось за счет наметившегося восстановления рынка тяжелых грузовиков, а также своевременно принятым компанией мерам по повышению эффективности деятельности.
В конце сентября КАМАЗ отменил режим неполной рабочей недели в связи с ростом продаж грузовиков. По итогам 2016 года компания планирует выпустить 34 тысячи автомобилей, что на 2 тысячи больше первоначально запланированных показателей.
  • +0.19 / 2
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: barmaley865-a от 11.10.2016 16:33:55Прогноз обсуждений "по-серьезному, без бармалеевых соплей":

Игорь_ФФ:

Фокс:

Баристер:

Слейв:

Мамамонта не прогнозирую, он обычно пишет во что верит, не уверен, что у него оптимизма хватит.

Бармалеюшка!
Вы уже в непрекращающейся падучей по поводу присланной вашими кураторами из отдела ЦК по пропаганде
"ориентировке" по мочилову Путина госбюджетом не можете правильно написать мой ник: "Мамомот"!
Предлагаю Вам остановить Вашу истерику и падучую, успокоиться и почитать нормальную информацию по
озвучиваемой Вами очень важной проблеме! Вот, подобрал для Вас дайджест...
Бюджет готовят к войне 04.10.2016
Правительству предложено увеличить оборонные расходы.
Секвестр бюджета на 2016 год на 374,5 млрд руб. может в то же время привести к росту оборонных расходов в этом году на 678,8 млрд руб. Такую бюджетную конструкцию Минфин предлагает утвердить правительству 5 октября.
Правительство готовит бюджет к войне 06.10.2016
В правительстве РФ подготовили поправки в Бюджетный кодекс, которые значительно упростят финансирование военных и силовых расходов, сообщают"Ведомости".

Согласно поправкам, Минфин получит право в любой момент перераспределять на оборону или правоохранительную деятельность 10% всего объема федерального бюджета (16,1 трлн рублей в 2016 году).
Для принятия этого решения потребуется лишь подпись министра финансов. Процедуру, при которой нужно вносить поправки в закон о бюджете с голосованием в Госдуме, решено отменить.
Речь идет о том, чтобы дебюрократизировать процесс в условиях изменения геополитической ситуации вокруг России, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
По сути процесс принятия решения увеличить траты на оборону будет проходить без общественного обсуждения и, возможно, даже без огласки...
Минфин не будет сокращать расходы на оборону. 10.10.2016
Оборонные расходы являются одним из приоритетных направлений при подготовке нового федерального бюджета, который в ближайшее время поступит в Госдуму. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил на парламентских слушаниях в Госдуме глава Минфина Антон Силуанов.

«Приоритет будет отдан оборонным расходам, это геополитическая задача», — сказал Силуанов.
По его словам, при подготовке бюджета поставлена задача обеспечить возможность оснащения российской армии современным водружением на 70%.
«И эта задача будет выполнена, несмотря на все ограничения финансовых ресурсов», — заявил Силуанов.
  • -0.03 / 18
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: nekto_mamomot от 11.10.2016 18:53:58Бармалеюшка!
Вы уже в непрекращающейся падучей по поводу присланной вашими кураторами из отдела ЦК по пропаганде
"ориентировке" по мочилову Путина госбюджетом не можете правильно написать мой ник: "Мамомот"!

Какие кураторы , давайте разбираться?

Коммунисты?

-Дык они вроде ручные, ну где народные массы по поводу проигрыша выборов?
-Нету.
Вычеркиваем.

ЦРУ?

-Уже смешно, им такое сокращение- бальзам на истерзанную душу.Веселый

Директор предприятия, неуверенный в стабильности бытия в условиях рынка и экономики, мобилизующейся для подготовки к войне так, что даже сокращаются расходы на оборону, разумеется во имя обеспечения обороны?Под столом

Можно подумать, что я бы без него не догадалсяВеселый, да и он поди и не знает о предстоящем сюрпризе- не читает новости в рунете.

Да я и когда на фирме работал, такие новости воспринимал точно так же, мало мне, что мне тепло и мухи не кусают, ну что поделать.Веселый

Тоже можно вычеркнуть- ну нема кураторов, все сам.Крутой

Цитата: nekto_mamomot от 11.10.2016 18:53:58Предлагаю Вам остановить Вашу истерику и падучую, успокоиться и почитать нормальную информацию по
озвучиваемой Вами очень важной проблеме!

Падучая истерика не у меня, а у охранителей, которые пытаются доказать, что не смотря на этот возможный сегвестр все будет хорошо, ну такую ересь пишут.Позор
А я просто над ними угораю, ну что ни пост- все перл на перле.Веселый
Цитата: nekto_mamomot от 11.10.2016 18:53:58Вот, подобрал для Вас дайджест...
Бюджет готовят к войне 04.10.2016
Правительству предложено увеличить оборонные расходы.
Секвестр бюджета на 2016 год на 374,5 млрд руб. может в то же время привести к росту оборонных расходов в этом году на 678,8 млрд руб. Такую бюджетную конструкцию Минфин предлагает утвердить правительству 5 октября.
Правительство готовит бюджет к войне 06.10.2016

Мне одному бросилось в глаза "в этом году" ?
 Да и это было до 10-го.
Цитата: nekto_mamomot от 11.10.2016 18:53:58В правительстве РФ подготовили поправки в Бюджетный кодекс, которые значительно упростят финансирование военных и силовых расходов, сообщают"Ведомости".

Согласно поправкам, Минфин получит право в любой момент перераспределять на оборону или правоохранительную деятельность 10% всего объема федерального бюджета (16,1 трлн рублей в 2016 году).
Для принятия этого решения потребуется лишь подпись министра финансов. Процедуру, при которой нужно вносить поправки в закон о бюджете с голосованием в Госдуме, решено отменить.
Речь идет о том, чтобы дебюрократизировать процесс в условиях изменения геополитической ситуации вокруг России, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
По сути процесс принятия решения увеличить траты на оборону будет проходить без общественного обсуждения и, возможно, даже без огласки...

Еще одна деталька, по этой поправке и сокращать эти самые расходы можно, причем тоже без обсуждения.

Цитата: nekto_mamomot от 11.10.2016 18:53:58Минфин не будет сокращать расходы на оборону. 10.10.2016
Оборонные расходы являются одним из приоритетных направлений при подготовке нового федерального бюджета, который в ближайшее время поступит в Госдуму. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил на парламентских слушаниях в Госдуме глава Минфина Антон Силуанов.

«Приоритет будет отдан оборонным расходам, это геополитическая задача», — сказал Силуанов.
По его словам, при подготовке бюджета поставлена задача обеспечить возможность оснащения российской армии современным водружением на 70%.
«И эта задача будет выполнена, несмотря на все ограничения финансовых ресурсов», — заявил Силуанов.

И по этому в проекте бюджета, который его финансово-денежное величество приготовил, на 2017-й год запланированно на 27.6% меньше, чем было потрачено на национальную оборону в этом году.Улыбающийся

Приоритет , ну такой приоритет, интересно что бы было, если бы оборона не была приоритетом для этого патриота , на 80% бы сократили или сразу на 90%?
"Пожалел волк кобылу- оставил хвост да гриву"(с)

Дополнительная информация к размышлению- на заседании, на котором он это сказал,  о цифрах не было сказано ни слова, только вот эта фраза, но при этом проект бюджета на 2017-й так и лежит на сайте Думы, причем именно с этими же цифирками- вероятно Силуанов думает , что этого хватит, ну ничего удивительного, он так же от всего этого далек, как местные энтузиоты, которые тут речи толкали, что успех ГОЗ не в количестве выделенных денег, а в количестве продукции.
Можно подумать, что продукция возможна без денег- эльфы, ну такие эльфы, куда уж нам-коммунистическим оркам до их познаний.Веселый

В общем как говрится верю всякому зверю, а Силуанову и ежу- погажу- переделка народной поговорки.

Пока ничего утешительного, даже последняя статья и та, что характерно, без цифр, а вот моя "ненадежная информация" , с "ненадежнейшего" официального сайта Думы,которая наверное тоже ненадежная(вот в это верю) она то с цифрами, причем такими, которые подтверждают полностью, этот "дьявольский наброс" на наш ну очень-очень оборонный бюджет.
 Ну как-то так.
Отредактировано: barmaley865-a - 12 окт 2016 00:17:59

• -0.03 / 14
  • АУ
vltvlt   vltvlt
  11 окт 2016 22:54:58
...
  vltvlt
Честно заработал.
Дискуссия   165 14
Анатолий Чубайс стал богаче на миллиард
http://finrussia.ru/news/show/201609101

Интересная цифра стала на днях достоянием общественности. Оказывается, доход главы корпорации «РОСНАНО» Анатолия Чубайса за прошлый — 2015-й — год составил немногим более 1 миллиарда рублей. Надо заметить, что многих эта цифра если не повергла в шок, что, по крайней мере, вызвала настоящее удивление.
Миллиард — сумма нешуточная, ее просто так не заработаешь. Главе «РОСНАНО» сразу же припомнили новогодний скандал, когда на корпоративе Анатолий Борисович неосмотрительно заявил, что у корпорации очень много денег, и что всем выпишут еще одну премию. Выписали премию или не выписали, непонятно, но шумиха вокруг данного словесного пассажа была нешуточной. Чубайсу припомнили все — и отсутствие прорывов в нанотехнологиях, и многое другое. А теперь новая раздражающая цифра — миллиард рублей годового дохода.
Как сообщает Forbes, большую часть данной суммы Чубайс мог получить от продажи имущества ЗПИФ «Перспективные компании», который закрыли еще в конце прошлого года. Также нельзя не отметить, что миллиард рублей — это самая большая сумма, которую Чубайс заработал за последние пять лет.
Надо напомнить, что в 2014 году задекларированный доход председателя правления компании, занимающейся развитием нанотехнологий, составил «всего лишь» 207 миллионов рублей, включая 13,6 миллиона, которые Анатолий Борисович получил на своей основной работе. Но со следующего года скандалы, слухи и недомолвки по поводу доходов Анатолия Чубайса затихнут и перестанут, как говорится, «будоражить общественность».
Дело в том, что, глава «РОСНАНО» отныне более не обязан раскрывать эти данные. Это инициатива премьер-министра правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, который изменил порядок раскрытия доходов главами государственных компаний. Отныне на такой шаг должны идти только те руководители компаний, которые на 100 процентов принадлежат государству. «РОСНАНО» же принадлежит лишь на 99 процентов. Оставшимся процентом владеет сам Анатолий Чубайс. Так что если по итогам 2016 или 2017 года Чубайс заработает, допустим, триллион, никто об этом не узнает.
Отредактировано: vltvlt - 01 янв 1970
  • +1.09 / 17
  • АУ
karsar

russia
Саратов
Слушатель
Читатели: 1

Бан в разделе до 28.12.2024 22:39
Цитата: vltvlt от 10.10.2016 23:28:41Форма собственности?Улыбающийся

АО. Акционер - государство
  • +0.00 / 0
  • АУ
karsar

russia
Саратов
Слушатель
Читатели: 1

Бан в разделе до 28.12.2024 22:39
Цитата: Барристер от 11.10.2016 00:23:21Как на счет того, что из-за головотяпства и самодурства руководства  производство автомобилей Дженерал моторс  планово-убыточное? 
Из-за головотяпства и самодурства руководства  ВПК США убыточное. 
Но только в России  западом обязательно поднимается вопрос ответственности и прибыльности. 
Россия обязана иметь все в прибыли, когда весь мир банкрот и живет в долг... Странно, не находите?

ни черта не понял. мне как-то с прибором на ДМ и все штаты. вопрос конкретный - из-за кучки мерзавцев куча народа окажется на улице + сорвётся несколько госконтрактов, весьма непростых, так скажем. можно ли как-то предотвратить развал?
  • +0.35 / 6
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: barmaley865-a от 11.10.2016 20:21:48Среднедушевой доход сумма доходов каждого члена семьи, поделенная на их количество, в бедных регионах все равно кисло получается.
Ну и на всякий случай напоминаю: у подавляющего большинства зарплата- удивительно, но единственный источник дохода.

В обласном центре доходы больше обычно.

Поздравляю вас. Ваш КО.
Однако из этого не следует,что при обсуждении зарплаты в областном центре - аргументом может является информация о распределении среднедушевого дохода по области.

Я вам в свою очередь напоминаю - что в среднедушевые доходы включены иждивенцы, что помимо зарплат, бывают еще стипендии, пенсии, социальные выплаты и льготы малообеспеченным, а так напоминаю ваше же нытье, о высокой доле серых и черных ЗП - к которым относятся процентов 80-90 зарплат в диапазоне 1-1,5 МРОТ.

Но я понимаю- что вам все равно - лишь бы поныть, да пофлудить.
  • -0.24 / 8
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: ges42 от 11.10.2016 15:59:55Конечно в курсе.
Методологически, может и не очень корректно сравнивать. Но методология стоит сильно ниже и дальше по уровню от здравого смысла. Заработная плата, она же не просто цифра сама в себе и для себя? Или я не прав?

Вкратце - да, вы неправы.
Статистическая информация о средней ЗП, среднедушевых расходах и прочем - в статическом состоянии имеет ценность чуть менее чем нулевую, ибо в реальной жизни слишком много нюансов.
Основную ценность имеет динамика изменения показателей рассчитанных по одним и тем же методикам.
Размер средней ЗП сам по себе ни о чем не говорит - но вот его изменение и размер его изменения в результате тех или иных мер правительства - это действительно важная информация, которую можно использовать при принятии решений.

То же относится и к распределению среднедушевых доходов - сама по себе эта информация ничего не говорит, и уж тем более ничего не доказывает.
  • -0.04 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 13

Ещё один инженер