Перспективы развития России

25,561,529 131,629

Фильтр
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Портос от 18.10.2016 22:43:33Рассадник либерастии был журнал "Коммунист"( — орган Центрального Комитета КПСС).

А ВШЭ, просто один из ВУЗов страны.

И ВШЭ воплне себе рассадник, правда из этого не следует что сын Мамомота обязательно в либерала превратится, пропаганда не на всех действует.

Очень многие наблюдали, что окончив этот " один из ВУЗов страны" люди вдруг резко меняли убеждения.

Вот у меня в МИФИ ельцинойдов и гайдаристов люто ненавидели даже преподователи экономики, поливая их помоями, даже когда по долгу службы рассказывали о их рекомендациях.Улыбающийся
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.80 / 16
  • АУ
Bramby

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Советчик от 19.10.2016 10:35:32Что такое "банковский коэффициент" и почему из-за него заложены кризисы?

Банковский коэффициент - это число, на которое банк имеет право (законное) выдавать займы, превышающие его собственный капитал.
Т.е. у вас есть 10 рублей - вы можете выдавать ссуды на 100 рублей. (Сейчас коэфф=10. но каждый банк его для себя рассчитывает сам в этом диапазоне) Это и есть те самые мыльные пузыри, о которых нам говорят.
Откуда это взялось? Многим это покажется странным, но реально было установлено еще в первые же годы первого банка в мире: денег в банк люди кладут больше, чем забирают. Это важно!!! И этими деньгами можно пользоваться банку, не привлекая ничьего внимания и выполняя ВСЕ обязательства!
Т.е. банк выдает кредиты не под свои деньги. а под чужие. Но выдает их в многократном количестве, необеспеченные ничем. Т.е. суть банка как товарно-денежного обмена изменилась принципиально!!! Банки стали надувать мыльные пузыри: даже золото оказалось виртуальным. 
А вы думали, что банки на западе на их 2% годовых живут? И потому они самые богатые? )))))))
  • +0.24 / 4
  • АУ
Bramby

russia
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 19.10.2016 10:57:10Я не работаю в структуре Роснано.
Мы не занимаемся биологическими добавками.
Мы занимаемся клиническими исследованиями лекарственных препаратов.
Согласно действующему законодательству, клинические исследования- обязательная процедура для регистрации препарата как лекарственного средства и допуска его к применению.
В ходе исследований проверяется воздействие препарата (и на психику в том числе), определяется безопасность и эффективность.
Результатом нашей работы являются новые препараты, которые будут применяться для лечения различных заболеваний.
Кстати, это отечественные разработки, в том числе и для замещения импорта.
З.Ы. Считал вас адекватным.

Я лично знаком с работой Роснано и с некоторыми его людьми.
И еще кое- с чем...
Скажите: сколько клинических испытаний вы провели за последние 5 лет? Т.е. начали 5 лет назад и закончили за это время. Вопрос простейший.
  • +0.21 / 4
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Гималаев Илья от 19.10.2016 07:43:20- Вы принимали участие в открытии доски Маннергейма в Петербурге, которую на днях все-таки убрали со здания Военной академии и перевезли в музей Первой мировой войны в Царском Селе. Вы не считаете, что появление этой доски в Петербурге было ошибкой? Люди этого не поняли… 

- Согласен, наверное, надо было заранее объяснить людям элементарные вещи, связанные со знанием истории. У нас народ, к сожалению, часто историю либо не знает, либо, даже когда узнает какие-то отдельные факты, не хочет их признавать в упор. Против установления памятного знака Маннергейму протестовала очень узкая, маргинальная часть населения, представленная такой незарегистрированной партией, как «Другая Россия». Обливали доску краской, занимались вандализмом. Главная фальсификация в том (даже некоторые СМИ ее допускали), что доску установили финскому маршалу Маннергейму. Вранье полное! Это памятник русскому генерал-лейтенанту Маннергейму. Нельзя отрицать, что Маннергейм очень много сделал для Российской империи. Он Георгиевский кавалер. А все Георгиевские кавалеры у нас увековечены на досках в Георгиевском зале Кремля. Конечно, Маннергейм фигура противоречивая. Но это пример того, как жизнь людей, и не только простых, была кардинально изменена, исковеркана октябрем 17-го года.
http://www.spb.kp.ru/daily/26595.5/3611014/

Как вы достали со своим Манергеймом.

Маргиналы и люди, не знающие историю- это та клика, которая эту доску вешала.

Таки напоминаю:

Финские войска участвовали в обеспечении блокады Ленинграда, в том числе в перерезании путей снабжения, например основной водный путь, используемый для обеспечения города переерзали именно фины в 41-м.
Фины бы охотно не ограничились на достигнутом, но еще в 41-м успели получить по роже, ну нельзя бесконечно долго и безболезненно лезть с голой пяткой , да на ежа.

То что финны не штурмовали Ленинград, еще не разу не делает их нашими тайными друзьями- они просто не были уверены  в возможности окончательного разгрома СССР, а такого "кровника" им не очень хотелось, бомбы , падающие на Хельсинки  еще не забыли. Они поступали как шакалы, а не как бешенные собаки, а у шакалов инстинкт самосохранения работает.

Тем более, что призедент Финляндии открытым текстом одобрял уничтожение Ленинграда как города(если захотите, то я и ссылочками забросаю, за мной не заржавеет).

То, что финны не зверствовали на оккупированных территориях как немцы, тоже ну никак не делает из них друзей- они были врагами, просто не отмороженными на всю голову, как немцы.

Ну а мемориальная доска- это плевок не только на историю, но и на блокадников, включая мою покойную бабушку, и на память тех, кто умер с голоду в блокадном Ленинграде, в том числе и на моего прадеда.

Это что получается , маргиналы те, кто историю помнит и память предков чтит?

Мрази то какие.Злой

Да вы сами маргиналы- то же мне секта святой РИ и ее деятелей.Злой

• +0.37 / 23
  • АУ
Bramby

russia
Слушатель
Цитата: АнтонТ от 19.10.2016 11:52:37Поддерживаю. Так получилось, что я не ем вареную колбасу от слова совсем. Так получилось, что году в 1990 частенько приходя из школы приходилось готовить обед самому - омлет с поджаренной вареной колбасой... Потом был большой перерыв и я не ел вареную колбасу лет 10.
И вот несколько лет назад решил по старой памяти приготовить тоже самое - купил среднюю по цене колбасу, начинаю обжаривать - она не обжаривается, уменьшается в размерах, запаха мяса нет. По сравнению с колбасой 1990 года небо и земля...
Глубоко убежден, что если во главу угла ставится прибыль, то гарантированно происходит снижение издержек - качества, в итоге, качество субпродуктов падает во всем мире - родственники в Германии жалуются на еду еще больше....

Как химик, могу сказать, что Вы все сделали правильно. выводы о колбасе - это главное.))
Как-то мне главный технолог Чер****го мясокомбината, г. Москва (название сократил - чтоб не посчитали за антирекламу), дал список из 17 химикатов, которые они используют в процессе производсства. А потом попросил поставить образец химиката, который превращает щетину в желе (вычитал где-то в спецжурнале на аглицком языке). В результате чего ее можно использовать в производстве, а не обжигать, тратя деньги. Это меня доканало! После этого я перестал работать с пищевиками.
НЕ покупайте колбасу! купите кусок мяса. И то: лучше у бабушки или деда какого. Сейчас и с мясом не все гладко... Не буду рассказывать, ибо не по теме. Чтоб не забанили.)))
  • +0.54 / 14
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: kapella от 19.10.2016 03:13:25Чепуху пишете, в чем он показал ПОЛНУЮ несостоятельность?

Ну и про талоны, а что в сша не помогают бедным? назовите это не талонами..что это меняет

Конечно же не в талонах дело (которые были не для бедных, а для всех (ну кроме спецобслуживания номенклатуры))

Сама коммунистическая верхушка и уничтожила свою идеологию, за одно разрушили Державу.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.22 / 4
  • АУ
Bramby

russia
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 19.10.2016 12:10:19Компании 4 года.
Порядка 40 проектов завершено, где-то так же- в процессе.
В том числе- 15 проектов по ФЦП "Фарма-2020", завершена половина на текущий момент.
И да, мы не входим в Роснано.

Благодарю вас за честный ответ.
Ибо минимум 7 лет должны проводиться клинические испытания. Быстрее нельзя даже с учетом современных технологий: надо дождаться реакции организма. А это требует времени и тут никак не ускоришь. Возможно, в последние годы законодательство изменили, но суть ясна.

ПС. был тут на одной конференции. Так там одна мадам пропагандировала некий препарат от рака. Клинические испытания в штатах в одном городе на 104 (сто четыре) пациентах.  В России НЕ проводилось испытаний. Зарегистрирован! Ваши комментарии?
Отредактировано: Bramby - 19 окт 2016 14:16:22
  • +0.17 / 4
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Bramby от 19.10.2016 11:48:25Банковский коэффициент - это число, на которое банк имеет право (законное) выдавать займы, превышающие его собственный капитал.
Т.е. у вас есть 10 рублей - вы можете выдавать ссуды на 100 рублей. (Сейчас коэфф=10. но каждый банк его для себя рассчитывает сам в этом диапазоне) Это и есть те самые мыльные пузыри, о которых нам говорят.
Откуда это взялось? Многим это покажется странным, но реально было установлено еще в первые же годы первого банка в мире: денег в банк люди кладут больше, чем забирают. Это важно!!! И этими деньгами можно пользоваться банку, не привлекая ничьего внимания и выполняя ВСЕ обязательства!
Т.е. банк выдает кредиты не под свои деньги. а под чужие. Но выдает их в многократном количестве, необеспеченные ничем. Т.е. суть банка как товарно-денежного обмена изменилась принципиально!!! Банки стали надувать мыльные пузыри: даже золото оказалось виртуальным. 
А вы думали, что банки на западе на их 2% годовых живут? И потому они самые богатые? )))))))

Вы забыли самый главный момент.
На 10 рублей собственного капитала - банк имеет право "принять 100 рублей депозитов". И уже из этих депозитов банк выдает кредиты. 
Все остальное чушь, поскольку базируется на неверных исходных данных.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.06 / 2
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: ulena от 19.10.2016 09:54:33прям любопытно.
почему одни люди имея партбилет, проходя 90е перестали быть коммунистами.
а Ельцин пройдя через 90е по вашей логике коммунистом остался.
у Ельцина что аура не та была?

Ельцин с 1985 года секретарь ЦК КПСС.

Всё ЦК КПСС того времени надо судить, даже если они умерли, чтоб дать оценку каждому.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.22 / 4
  • АУ
Bramby

russia
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 19.10.2016 12:16:07Вы забыли самый главный момент.
На 10 рублей собственного капитала - банк имеет право "принять 100 рублей депозитов". И уже из этих депозитов банк выдает кредиты. 
Все остальное чушь, поскольку базируется на неверных исходных данных.

Неверно.
И да: кризисы прогнозируются уже давно. За много лет.
Ежели Вы знакомы с темой лучше меня, то объясните. почему и когда такое стало возможным? Я - могу. А Вы?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  19 окт 2016 14:41:23
...
  Гималаев Илья

Уникальные лыжно-гусеничные снегоходы «Беркут» для нужд министерства обороны РФ разработали в Нижегородской области на НПО «Транспорт», говорится в пресс-релизе губернатора и правительства региона.
До конца ноября партия из 40 снегоходов будет передана заказчику.
...
По данным регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства, в 2016 году НПО «Транспорт» получило субсидию на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования в целях развития производства в размере 3,3 млн рублей.
«За последние 5 лет работы областной программы финансовую поддержку получили чуть менее 4 тысячи малых и средних предприятий региона, что позволило сохранить и создать вновь почти 33 тысячи рабочих мест», — отметила начальник управления регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства Альбина Разина.
https://news.mail.ru/economics/27488823/?frommail=1
http://transport-ttm.com/news/?ItemID=1644
Отредактировано: Гималаев Илья - 19 окт 2016 14:42:14
  • +0.04 / 6
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Практикант
Читатели: 3
Цитата: АнтонТ от 19.10.2016 11:44:01Коллега, вот вы меня обвиняете в выбирании удобных дат, хотя я отвечал исключительно по вашим датам, но сейчас сами грешите тем же, например в 1990 году потребление алкоголя в РФ было 5,38, то есть меньше, чем сейчас.
Уверен на 100%, что если мы возьмем среднее потребление алкоголя с 2000 по 2015 год и сравним с периодом 1975 и 1990, сравнение будет не в нашу пользу.
Кстати, не нашел 15 литров за 1985 год.

Вот одна из работ в которой приводиться расчет на основании официальной статистики СССР. Там говориться о 10.3л на 1983г. Смотрел другие материалы. Там приводились цифры по различным исследовательским работам. Их показания колебались от 12 до 15л на 1985г. Они плюсовали туда не учитываемое советской статистикой самогоноварение. Точные цифры высасывались из пальца конечно, но порядок цифр понятен. 

Насчет 5.38л в 1990 - похерить и забыть. В Ленинграде, в 1990-91г.г. давали талоны на приобретение двух пол-литров (литра) водки в месяц на человека. Отоваривались полностью. И ещё самогоном догонялись.

В 90-е был всплеск потребления спиртных напитков. Но сейчас, в результате целенаправленной политики, он летит вниз. Причем потребление водки постоянно падает. И в начале 2000-х это падение компенсировалось ростом потребления пива. Сейчас потребеление пива также начало падать. 

В общем народ стремительно трезвеет.
Отредактировано: Советчик - 19 окт 2016 15:52:22
  • +0.49 / 7
  • АУ
hedin

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: АнтонТ от 18.10.2016 23:07:06Не уверен, что современная КПРФ имеет отношение к коммунистам моего детства)))
Но кстати не вижу и белоленточников под их знаменами.
Пока для меня КПРФ и Единая Россия - это две руки, которые моют друг друга)))).
Пардон, но наезды на прошлое начались во время президенства Медведева, я вообще не понимаю этого желания нашей элиты жить прошлым.
Надо смотреть в будущее.
Сейчас идут скандал за скандалом среди нашей элиты, руководствуясь вашей логикой современная воровская элита означает, что  я неправильный человек и должен быть таким же???
Евгений, мне правда 38 лет, и вы действительно не объективны вы слишком отрицаете достижения прошлого, это перебор.

Вот знаете - какая позиция нашего руководства была бы честной:
1. Народ мы строим капитализм, мы вначале пути - перегибы неизбежны, но поверьте мы уменьшим неравенство и обеспечим большинству в будущем достойную жизнь.
2. Да СССР был более справедливым и динамично развивающимся государством, идея коммунизма более прогрессивна, но не получилось, не смогли.... сейчас мы пробуем другой путь, если не удастся - мы не будем тупо руководствоваться идеологией, а исключительно из прагматизма выберем третий путь, возможно коммунистически-капиталистический или вообще иной))))
3. У нас великая история, а не только до 1917 года и после 1991 года, мы гордимся всем, в том числе Иваном Грозным, да и Сталин был великий правитель и по своим преступлениям ничем не отличался от Черчиля, у них нужно учиться и взять лучшее.. Все попрекающие идут лесом и направо...
Иначе вторая Украина, где все что связано с Россией вычеркнуто, в итоге - герои подонки и никчемности...

Как-то так....

Хороший пост. Вторая часть не знаю, сможет ли стать руководством для руководстваУлыбающийся, но вот хотя бы у себя, здесь на форуме мы , наверное можем так себя вести? 
А то как-то многовато тут диалектики (однокоренное слово с "диавол"), а она разделяет, поляризует точки зрения и, хотя я думаю, большинство вполне разделяет мысли Антона, под воздействием этой поляризации (наших бьют, свойство психики человека) бросается в бой . Причём по принципу "ради красного словца не пожалею и отца!". Вот в чем "диавольщина" то и вылезает, так сказать....
Битва, "наследников СССР"  с проводниками либерализма уже притомляет - здесь просто 90% постов из этой битвы! 
Давайте уж как-то из диалектики в гармониюУлыбающийся 
Отредактировано: hedin - 19 окт 2016 19:42:26
  • +0.17 / 4
  • АУ
AntonL   AntonL
  19 окт 2016 15:03:20
...
  AntonL
Нашел грустную таблицу, сестра - врач-терапевт в целом подтверждает(((( Надеюсь сейчас ситуация получше, но ой сомневаюсь...

Общая заболеваемость детей в возрасте 0-14 лет в РФ (на 100 000 населения соответствующего возраста)

Класс болезни
1990
1991
1996
1998
2000
2004
Новообразования
104,3
113,3
173,3
208,4
228,4
332,1
Эндокринной системы, расстройства питания, нарушения обмена веществ и иммунитета
540
595,5
1055
1308
1501
1851
Крови и кроветворных органов
411
462
823
946
1210
1732
Системы кровообращения
192
201
489
572
667
864
Мочеполовой системы
770
881
1553
1836
2062
2821
Костно-мышечной системы и соединительной ткани
843
913
2001
3523
2904
3884

Кстати, в этом году организованно отдохнуло около 7 миллионов детей, в РСФСР этот показатель бывало доходил до 20 миллионов...
Отредактировано: AntonL - 01 янв 1970
  • +0.06 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: barmaley865-a от 19.10.2016 11:03:28Антон, местные активисты постоянно раскручивают мантру, что левыми могут быть только лица, которым за 50- это официальная позиция как ресурса, так и партии власти.
Они так и будут постоянно за возраст цепляться.Улыбающийся

Так эта мулька идёт ещё с Гайдара+Чубайса+Авена, те тоже мечтали что все кто "сейчас" за 50, скоро повымрут,
да ещё и усилия не дюжие к этому прикладывали, 
только умники эти современные, пустые двоечники, не могут свести дважды, да,
то есть подсчитать, сколько было в 1991-1993, тем кому сегодня за 50Подмигивающий
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.50 / 8
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Советчик от 19.10.2016 12:51:33Я правильно понял, что фины вышли к южному берегу Ладожского озера, а не были остановлены на белоостровском УРе?

Финны пререзали пути снабжения, ну и успели это сделать до того, как были остановлены вполне.

Хватит уже лепить из Манергейма овечку , Манергейм овер.Веселый
Отредактировано: barmaley865-a - 19 окт 2016 21:55:28

• +0.09 / 10
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Igor_FF от 19.10.2016 13:00:42Не пытайтесь объяснить ему географию замкадной России. Он поди думает, что Ленинград можно было снабжать через Олонец и Сортавалу.

Участие в блокаде Ленинграда

Финские войска в течение трёх лет обеспечивали блокаду Ленинграда с севера, хотя вначале финское руководство ожидало падения города уже осенью 1941 года[56]. Историк Н. И. Барышников в своей работе пишет, со ссылкой на «Akten zur deutschen auswärtigen Politik. 1918—1945», что ещё 11 сентября 1941 года президент Финляндии Рюти сообщил германскому посланнику в Хельсинки:

Цитата: ЦитатаЕсли Петербург не будет больше существовать как крупный город, то Нева была бы лучшей границей на Карельском перешейке… Ленинград надо ликвидировать как крупный город.
— Барышников Н. И. Блокада Ленинграда и Финляндия. 1941—1945. СПб-Хельсинки, 2002, стр. 20[

В своей телеграмме немецкий посол Виперт фон Блюхер сообщил, что такие мысли Рюти высказал в ходе их конфиденциальной встречи за ужином.

Действиями финских и германских войск городу были перекрыты почти все коммуникации, связывающие его с остальной частью СССР. Совместно с Германией была установлена морская блокада города, прервавшая его связь с нейтральными государствами (проход кораблей через Балтийское море был невозможен и без Финляндии).

На суше финскими войсками были перекрыты пути сообщения Ленинграда с остальной территорией СССР: по железной дороге (захваченной у Финляндии ранее) шедшей через Карельский перешеек и севернее Ладожского озера на Петрозаводск, в сентябре 1941 года была перерезана Кировская железная дорога[90], связывавшая город с Мурманском и Архангельском; были перекрыты пути подвоза внутренними водными путями — Беломорско-Балтийский канал был перерезан со взятием Повенца 6 декабря 1941 года, также с выходом финнов к Свири был перерезан[когда?] Волго-Балтийский водный путь, являвшийся до войны основным маршрутом доставки грузов внутренними водами в Ленинград.

Советско-финская война (1941—1944)

Видал я таких как вы с Советчиком "учителей географии"  в гробу и белых тапках.Веселый

ЗЫ: Что характерно, самые активные защитники Манергейма - либо монархисты-антикоммунисты, либо большие любители партнеров.Веселый

ЗЗЫ: В следующей серии нашего увлекального сериала про манергеевВеселый, защитники последних расскажут о том, что по перерезанным финнами железным дорогам  и внутренним водным путям все равно нельзя было ничего доставлять, по тому что гранаты там были не той системы.Смеющийся
Отредактировано: barmaley865-a - 19 окт 2016 16:05:07

• +0.37 / 17
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: hedin от 19.10.2016 12:50:04Хороший пост. Вторая часть не знаю, сможет ли стать руководством для руководстваУлыбающийся, но вот хотя бы у себя, здесь на форуме мы , наверное можем так себя вести? 
А то как-то многовато тут диалектики (однокоренное слово с "диавол"), а она разделяет, поляризует точки зрения и, хотя я думаю, большинство вполне разделяет мысли Антона, под воздействием этой поляризации (наших бьют, свойство психики человека) бросается в бой . Причём по принципу "ради красного пловца не сожалею и отца!". Вот в чем "диавольщина" то и вылезает, так сказать....
Битва, "наследников СССР"  с проводниками либерализма уже притомляет - здесь просто 90% постов из этой битвы! 
Давайте уж как-то из диалектики в гармониюУлыбающийся

Хороший пост.
Я не вижу на этой ветке и на форуме в целом большой поляризации по типу "коммунист" - "либерал".
За исключением некой небольшой группы откровенно отстаивающих крайнюю позицию.
Но надо учитывать, что когда начинают обвинять какой-либо социальный слой или ругать какой то период истории, то несогласные с этим просто вынуждены отвечать зеркально. Подчас гипертрофированно отмечать недостатки и прославлять достоинства того или иного.
Уверен, что за рюмкой чая к консенсусу пришли бы гораздо быстрее.
Поляризация есть не в отношении капитализма - либерализма, а в отношении к некоторым базовым ценностям.
Таковые имеются у каждого человека. И вот когда происходит по мнению человека покушение на этот внутренний базис, который обусловлен жизненным опытом, воспитанием, образованием, материальным достатком в конце концов, то и возникают конфликты.
А отношение к коммунистической или либеральной идеологии - это просто маркер.
Кстати, я мало видел здесь людей открыто признававшими себя либералами, как и коммунистами.
Первое стыдно, второе - слишком обязывающе. ИМХО.
Но подобный внутренний раздрай наверное присущ всем, кто застал СССР и живёт сейчас.
И споря с оппонентами, люди пытаются доказать не им, а себе, что внутренняя установка гармонична. Но есть где то далеко внутри какой то червячок, что гложет и когда кто то по неосторожности на него указывает, хочется подальше его спрятать с глаз долой.
.
Чем плох лозунг "Свобода, равенство, братство"? Тем, что под этот лозунг лились реки крови? Несомненно.
Но почему он появился и почему кто то его не принял? Кровь то лилась с обоих сторон?
Может потому, что есть свобода от, а есть свобода для?
И некоторые ровнее?
И не брат ты мне вовсе?
Так может не лозунг виноват, а наше личное восприятие справедливых в сущности постулатов?
Наверное все хотели бы жить в справедливом мире с высокой степенью социальной защищённостью. 
Беда в том, что некоторые считают стремление к этому химерой, мешающей личному комфорту, а другие верят, что это дорога к Храму.
Но у каждого свой храм.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.33 / 10
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Последние несколько дней на ветку заходишь - и тут же уходишь, все одно и то же и об одном и том же - СССР против РФ.
Ну хватит уж этого бреда!

Что, в СССР всё было хорошо? Да прям!
Что, сейчас все в шоколаде? И близко не лежало.

Разные системы порождали разные проблемы, но - ПРОБЛЕМЫ!!! 
Тогда - было "не достать". Сейчас - "достать" не проблема, проблема - "нечем оплатить". 
Результат - как раньше не было у обычного, нормального человека "обкомовской волги", так сейчас нету "Мерседеса S-класса". 
Как раньше не всем давали дачи в Серебряном Бору (временно, на период работы), так и сейчас не у всех хватает денег, что б дачу там купить или арендовать.

ДРУГИМИ стали проблемы, но это не значит, что "жить стало лучше, жить стало веселее". 

И спор идет, в реальности, о том, какая из систем ценностей лучше. Причем - у каждого своя, и чужая априори хуже, и вообще она неправильная.

Господа, вы бредите. Товарищи, вы тоже.
Рассказывать о "социальной справедливости" персонажу, ориентированному на "личный успех"? Смысл?
Убеждать в том, что "кто смел, тот и съел" замечательный жизненный сценарий для ВСЕХ - этим самым "всем"  еще более глупо.

Угомонитесь.

p.s.
Лучше мамомотушку почитайте, об очередном детском саде или оконной фабрике, все положительные эмоции.
Отредактировано: tse38 - 19 окт 2016 17:31:30
Учу жить. Дорого.
  • +0.83 / 21
  • АУ
hedin

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: kapella от 19.10.2016 11:18:17Ну нет там ссудного процента в классическом понимании, они еще и риски делят... Позор

Вот это вообще сейчас народ научили! думать, что банк, страховая компания не должны нести риски (хотя на них постоянно ссылаются, рвя волосы, размазывая сопли и предрекая скорые погромы). Типа банк , что берет недвигу или ещё что ликвидное в залог, или страховщика, требующие помимо взносов оплаты перед этим выплаченной клиенту страховки абсолютно в своём праве и иначе не бывает!
А между тем, взятие на себя части рисков и есть одна из основных их задач, изза чего общество их вообще терпит! Иначе зачем они такие красивые вопще нужны? Особенно страхофщики Смеющийся  
  • +0.11 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 7, Ботов: 8

slon102 , ТА49