Цитата: Портос от 18.10.2016 22:43:33Рассадник либерастии был журнал "Коммунист"( — орган Центрального Комитета КПСС).
А ВШЭ, просто один из ВУЗов страны.
Цитата: Советчик от 19.10.2016 10:35:32Что такое "банковский коэффициент" и почему из-за него заложены кризисы?
Цитата: Doctor_D от 19.10.2016 10:57:10Я не работаю в структуре Роснано.
Мы не занимаемся биологическими добавками.
Мы занимаемся клиническими исследованиями лекарственных препаратов.
Согласно действующему законодательству, клинические исследования- обязательная процедура для регистрации препарата как лекарственного средства и допуска его к применению.
В ходе исследований проверяется воздействие препарата (и на психику в том числе), определяется безопасность и эффективность.
Результатом нашей работы являются новые препараты, которые будут применяться для лечения различных заболеваний.
Кстати, это отечественные разработки, в том числе и для замещения импорта.
З.Ы. Считал вас адекватным.
Цитата: Гималаев Илья от 19.10.2016 07:43:20- Вы принимали участие в открытии доски Маннергейма в Петербурге, которую на днях все-таки убрали со здания Военной академии и перевезли в музей Первой мировой войны в Царском Селе. Вы не считаете, что появление этой доски в Петербурге было ошибкой? Люди этого не поняли…
- Согласен, наверное, надо было заранее объяснить людям элементарные вещи, связанные со знанием истории. У нас народ, к сожалению, часто историю либо не знает, либо, даже когда узнает какие-то отдельные факты, не хочет их признавать в упор. Против установления памятного знака Маннергейму протестовала очень узкая, маргинальная часть населения, представленная такой незарегистрированной партией, как «Другая Россия». Обливали доску краской, занимались вандализмом. Главная фальсификация в том (даже некоторые СМИ ее допускали), что доску установили финскому маршалу Маннергейму. Вранье полное! Это памятник русскому генерал-лейтенанту Маннергейму. Нельзя отрицать, что Маннергейм очень много сделал для Российской империи. Он Георгиевский кавалер. А все Георгиевские кавалеры у нас увековечены на досках в Георгиевском зале Кремля. Конечно, Маннергейм фигура противоречивая. Но это пример того, как жизнь людей, и не только простых, была кардинально изменена, исковеркана октябрем 17-го года.
http://www.spb.kp.ru/daily/26595.5/3611014/
Цитата: АнтонТ от 19.10.2016 11:52:37Поддерживаю. Так получилось, что я не ем вареную колбасу от слова совсем. Так получилось, что году в 1990 частенько приходя из школы приходилось готовить обед самому - омлет с поджаренной вареной колбасой... Потом был большой перерыв и я не ел вареную колбасу лет 10.
И вот несколько лет назад решил по старой памяти приготовить тоже самое - купил среднюю по цене колбасу, начинаю обжаривать - она не обжаривается, уменьшается в размерах, запаха мяса нет. По сравнению с колбасой 1990 года небо и земля...
Глубоко убежден, что если во главу угла ставится прибыль, то гарантированно происходит снижение издержек - качества, в итоге, качество субпродуктов падает во всем мире - родственники в Германии жалуются на еду еще больше....
Цитата: kapella от 19.10.2016 03:13:25Чепуху пишете, в чем он показал ПОЛНУЮ несостоятельность?
Ну и про талоны, а что в сша не помогают бедным? назовите это не талонами..что это меняет
Цитата: Doctor_D от 19.10.2016 12:10:19Компании 4 года.
Порядка 40 проектов завершено, где-то так же- в процессе.
В том числе- 15 проектов по ФЦП "Фарма-2020", завершена половина на текущий момент.
И да, мы не входим в Роснано.
Цитата: Bramby от 19.10.2016 11:48:25Банковский коэффициент - это число, на которое банк имеет право (законное) выдавать займы, превышающие его собственный капитал.
Т.е. у вас есть 10 рублей - вы можете выдавать ссуды на 100 рублей. (Сейчас коэфф=10. но каждый банк его для себя рассчитывает сам в этом диапазоне) Это и есть те самые мыльные пузыри, о которых нам говорят.
Откуда это взялось? Многим это покажется странным, но реально было установлено еще в первые же годы первого банка в мире: денег в банк люди кладут больше, чем забирают. Это важно!!! И этими деньгами можно пользоваться банку, не привлекая ничьего внимания и выполняя ВСЕ обязательства!
Т.е. банк выдает кредиты не под свои деньги. а под чужие. Но выдает их в многократном количестве, необеспеченные ничем. Т.е. суть банка как товарно-денежного обмена изменилась принципиально!!! Банки стали надувать мыльные пузыри: даже золото оказалось виртуальным.
А вы думали, что банки на западе на их 2% годовых живут? И потому они самые богатые? )))))))
Цитата: ulena от 19.10.2016 09:54:33прям любопытно.
почему одни люди имея партбилет, проходя 90е перестали быть коммунистами.
а Ельцин пройдя через 90е по вашей логике коммунистом остался.
у Ельцина что аура не та была?
Цитата: _Sasha_ от 19.10.2016 12:16:07Вы забыли самый главный момент.
На 10 рублей собственного капитала - банк имеет право "принять 100 рублей депозитов". И уже из этих депозитов банк выдает кредиты.
Все остальное чушь, поскольку базируется на неверных исходных данных.
Цитата: АнтонТ от 19.10.2016 11:44:01Коллега, вот вы меня обвиняете в выбирании удобных дат, хотя я отвечал исключительно по вашим датам, но сейчас сами грешите тем же, например в 1990 году потребление алкоголя в РФ было 5,38, то есть меньше, чем сейчас.
Уверен на 100%, что если мы возьмем среднее потребление алкоголя с 2000 по 2015 год и сравним с периодом 1975 и 1990, сравнение будет не в нашу пользу.
Кстати, не нашел 15 литров за 1985 год.
Цитата: АнтонТ от 18.10.2016 23:07:06Не уверен, что современная КПРФ имеет отношение к коммунистам моего детства)))
Но кстати не вижу и белоленточников под их знаменами.
Пока для меня КПРФ и Единая Россия - это две руки, которые моют друг друга)))).
Пардон, но наезды на прошлое начались во время президенства Медведева, я вообще не понимаю этого желания нашей элиты жить прошлым.
Надо смотреть в будущее.
Сейчас идут скандал за скандалом среди нашей элиты, руководствуясь вашей логикой современная воровская элита означает, что я неправильный человек и должен быть таким же???
Евгений, мне правда 38 лет, и вы действительно не объективны вы слишком отрицаете достижения прошлого, это перебор.
Вот знаете - какая позиция нашего руководства была бы честной:
1. Народ мы строим капитализм, мы вначале пути - перегибы неизбежны, но поверьте мы уменьшим неравенство и обеспечим большинству в будущем достойную жизнь.
2. Да СССР был более справедливым и динамично развивающимся государством, идея коммунизма более прогрессивна, но не получилось, не смогли.... сейчас мы пробуем другой путь, если не удастся - мы не будем тупо руководствоваться идеологией, а исключительно из прагматизма выберем третий путь, возможно коммунистически-капиталистический или вообще иной))))
3. У нас великая история, а не только до 1917 года и после 1991 года, мы гордимся всем, в том числе Иваном Грозным, да и Сталин был великий правитель и по своим преступлениям ничем не отличался от Черчиля, у них нужно учиться и взять лучшее.. Все попрекающие идут лесом и направо...
Иначе вторая Украина, где все что связано с Россией вычеркнуто, в итоге - герои подонки и никчемности...
Как-то так....
Класс болезни | 1990 | 1991 | 1996 | 1998 | 2000 | 2004 |
Новообразования | 104,3 | 113,3 | 173,3 | 208,4 | 228,4 | 332,1 |
Эндокринной системы, расстройства питания, нарушения обмена веществ и иммунитета | 540 | 595,5 | 1055 | 1308 | 1501 | 1851 |
Крови и кроветворных органов | 411 | 462 | 823 | 946 | 1210 | 1732 |
Системы кровообращения | 192 | 201 | 489 | 572 | 667 | 864 |
Мочеполовой системы | 770 | 881 | 1553 | 1836 | 2062 | 2821 |
Костно-мышечной системы и соединительной ткани | 843 | 913 | 2001 | 3523 | 2904 | 3884 |
Цитата: barmaley865-a от 19.10.2016 11:03:28Антон, местные активисты постоянно раскручивают мантру, что левыми могут быть только лица, которым за 50- это официальная позиция как ресурса, так и партии власти.
Они так и будут постоянно за возраст цепляться.
Цитата: Советчик от 19.10.2016 12:51:33Я правильно понял, что фины вышли к южному берегу Ладожского озера, а не были остановлены на белоостровском УРе?
Цитата: Igor_FF от 19.10.2016 13:00:42Не пытайтесь объяснить ему географию замкадной России. Он поди думает, что Ленинград можно было снабжать через Олонец и Сортавалу.
Цитата: ЦитатаЕсли Петербург не будет больше существовать как крупный город, то Нева была бы лучшей границей на Карельском перешейке… Ленинград надо ликвидировать как крупный город.
— Барышников Н. И. Блокада Ленинграда и Финляндия. 1941—1945. СПб-Хельсинки, 2002, стр. 20[
Цитата: hedin от 19.10.2016 12:50:04Хороший пост. Вторая часть не знаю, сможет ли стать руководством для руководства, но вот хотя бы у себя, здесь на форуме мы , наверное можем так себя вести?
А то как-то многовато тут диалектики (однокоренное слово с "диавол"), а она разделяет, поляризует точки зрения и, хотя я думаю, большинство вполне разделяет мысли Антона, под воздействием этой поляризации (наших бьют, свойство психики человека) бросается в бой . Причём по принципу "ради красного пловца не сожалею и отца!". Вот в чем "диавольщина" то и вылезает, так сказать....
Битва, "наследников СССР" с проводниками либерализма уже притомляет - здесь просто 90% постов из этой битвы!
Давайте уж как-то из диалектики в гармонию
Цитата: kapella от 19.10.2016 11:18:17Ну нет там ссудного процента в классическом понимании, они еще и риски делят...