Цитата: Igor_FF от 19.10.2016 16:07:50Ну, бармалеюшка, объясняй теперь как удлинение маршрута на тысячу километров он внезапно "улучшится". Кстати, никаких каналов финны не перерезали, они вышли на северный берег Свири. Твои познания в географии просто потрясают! И таки да: та железная дорога, по которой ты думаешь, что можно снабжать 3-х миллионный Ленинград не справилась со снабжением Мурманска и Архангельска и там тоже был голод, хотя и на такой сильный как в Ленинграде. Но там и населения в десять раз меньше.
Цитата: АнтонТ от 19.10.2016 17:14:20Коллеги, я еще раз задам вопрос: вы серьезно считаете. что содержание современной элиты для страны сопоставимо с советским периодом, а не отличается на порядок в худшую сторону?
Или в силу идеологических причин вы готовы спорить с очевидными вещами?
Цитата: АнтонТ от 19.10.2016 16:54:58Статистика не нашлась.... и я же написал, что, надеюсь тенденция изменилась, вот только уверен - на уровень 1990 года мы не вышли...
Цитата: Гималаев Илья от 19.10.2016 07:43:20У нас народ, к сожалению, часто историю либо не знает, либо, даже когда узнает какие-то отдельные факты, не хочет их признавать в упор.Скрытый текстНельзя отрицать, что Маннергейм очень много сделал для Российской империи. Он Георгиевский кавалер. А все Георгиевские кавалеры у нас увековечены на досках в Георгиевском зале Кремля. Конечно, Маннергейм фигура противоречивая. Но это пример того, как жизнь людей, и не только простых, была кардинально изменена, исковеркана октябрем 17-го года.Скрытый текст
http://www.spb.kp.ru/daily/26595.5/3611014/
Цитата: Советчик от 19.10.2016 13:57:30Думаю, что в нынешних условиях массовое самогоноварение фактически отсутствует. Купить спиртное можно без каких-либо проблем. Ну и в чем смысл заморачиваться с процессом варки самогона? "Время-деньги"(С)
Если вспоминаем времена СССР, то там была целая культура. Как сделать брагу. Как её перегнать. Как и чем очистить. Сейчас она отсутствует в принципе.
Цитата: barmaley865-a от 19.10.2016 10:54:44По моему скромному мнению мертвого льва они пинают по нескольким причинам:
1. От СССР еще много что осталось:
Не все предприятия приватизированны...
Цитата: tse38 от 19.10.2016 15:24:39Последние несколько дней на ветку заходишь - и тут же уходишь, все одно и то же и об одном и том же - СССР против РФ.
Ну хватит уж этого бреда!
Угомонитесь.
p.s.
Лучше мамомотушку почитайте, об очередном детском саде или оконной фабрике, все положительные эмоции.
Цитата: hedin от 19.10.2016 15:35:27Вот это вообще сейчас народ научили! думать, что банк, страховая компания не должны нести риски (хотя на них постоянно ссылаются, рвя волосы, размазывая сопли и предрекая скорые погромы). Типа банк , что берет недвигу или ещё что ликвидное в залог, или страховщика, требующие помимо взносов оплаты перед этим выплаченной клиенту страховки абсолютно в своём праве и иначе не бывает!
А между тем, взятие на себя части рисков и есть одна из основных их задач, изза чего общество их вообще терпит! Иначе зачем они такие красивые вопще нужны? Особенно страхофщики
Цитата: АнтонТ от 19.10.2016 17:14:20Коллеги, я еще раз задам вопрос: вы серьезно считаете. что содержание современной элиты для страны сопоставимо с советским периодом, а не отличается на порядок в худшую сторону?
Или в силу идеологических причин вы готовы спорить с очевидными вещами?
В постах выше я поднял простой вопрос: стоимость содержания элиты, её ответственность и так сказать выхлоп...
Я думаю, никто не будет спорить, что пока - мы проигрываем советскому периоду - та элита на каждый вложенный рубль была эффективнее.
И не уверен, что кризис 1986 года сильно отличается от кризиса 2016 года с точки зрения выбора путей развития - и там и там точка бифуркации, теперь главное не ошибиться и не повторить 90-е годы.
Цитата: зарун от 19.10.2016 15:36:39Скрытый текст
Видно, что в этом году присутствует в основном прирост к 2015.
Цитата: ЦитатаОборот ритейла в РФ в сентябре замедлил спад до 3,6%
МОСКВА, 19 окт - ПРАЙМ. Оборот розничной торговли в РФ в январе-сентябре 2016 года сократился на 5,4% в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 20,34 триллиона рублей, в сентябре – на 3,6%, до 2,408 триллиона рублей, говорится в оперативном докладе Росстата.
В августе падение показателя в годовом выражении составляло 5,1%. При этом в месячном выражении продажи в сентябре показали отрицательную динамику впервые с апреля текущего года - оборот уменьшился на 1,4% по сравнению с августом.
В сентябре оборот розничной торговли на 92,7% формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, работающими вне рынка. Доля розничных рынков и ярмарок составила 7,3%. В сентябре прошлого года эти доли составляли 92% и 8% соответственно.
В структуре оборота розничной торговли в сентябре удельный вес пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, составил 47,8%, доля непродовольственных товаров - 52,2% (в сентябре прошлого года - 48% и 52% соответственно).
Цитата: kapella от 20.10.2016 00:37:46
Заканчивайте юлить, у кого вовремя не выявили, диагноз ставиться в морге и он входит в общую статистику.
Цитата: vltvlt от 19.10.2016 20:23:39А Вы думаете что в этом вопросе у нас "всё по другому"?
А что Вы хотите от правительства олигархов? Чем хуже дела у всех остальных, тем лучше они у олигархов. Закон Мерфи, своего рода.
Я думаю что этот процесс будет иметь катастрофический масштаб, Поскольку, как Вы правильно заметили, есть предпосылки ухудшения курса рубля с одной стороны, а с другой - падение уровня зарплат.
Самое плохое в этом даже не изменение формы оплаты, а то что мелкая фирма мало на что серьёзное способна в принципе, окно возможностей не то.
Цитата: kapella от 20.10.2016 00:37:46Заканчивайте юлить, у кого вовремя не выявили, диагноз ставиться в морге и он входит в общую статистику.
Цитата: nekto_mamomot от 19.10.2016 22:13:55Бармалеюшка!
А как Ваше мнение о тех предприятиях (тысячах), которые построены уже во времена современной России?
Крупнейшие в мире производства...
По аналогии: без АУ или АС!
Цитата: nekto_mamomot от 19.10.2016 22:29:33Бармалеюшка!
Поддержу! Пора уже "доску" считать жестким флудом!
Для меня, к примеру, все равно: будет висеть эта доска или нет!
Для меня принципиально, чтобы любое такое действие было только по закону!
Цитата: @nna от 20.10.2016 11:08:18Нет, вы не правы, чем чаще вы стираете портки и утюжите или вообще не стираете, тем быстрее они изнашиваются, к любым тряпкам это относится, трех портков хватит на 2 года, одних на 3 месяца. Обувь, то же самое, на сезон нужно иметь хотя бы 2 пары хороших тапок, да-да и это нормально.
Цитата: Igor_FF от 20.10.2016 10:09:53Бармалей, учи историю и географию должным образом. Санкт-Петербург, Невский проспект.
Цитата: Igor_FF от 20.10.2016 12:42:47 У армии Наполеона может быть только один главнокомандующий: Наполеон.
А вот армией воевавшей против России Моро командовал.
Впрочем, и Маннергейм когда был главнокомандующим был союзником СССР.