Перспективы развития России

25,700,398 131,950

Фильтр
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Трудяжка от 02.11.2016 12:26:39Похороны ЕБН в навозной куче подразумевает, что следующего президента России могут похоронить также. А вслед за ним и Россию. Нам это надо?
Вообще, в подобной ситуации, действует очень простое правило: "Это сукин сын. Но это НАШ сукин сын". Поэтому неофициально можно поливать как угодно, а вот официально - строго в соответствии со статусом президента РФ (бывшего). И никак иначе.

Все зависит от того, каким будет президент и какую политику он будет проводить, если будет Ельцин2- то туда и дорога, тем более, что если такого не остановить, он в конце концов доделает то, что Ельцин не осилил - сольет нас США.

Ну и Ельцин- это не наш , а просто сукин сын.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.40 / 15
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Гималаев Илья от 02.11.2016 13:08:28России не нужны ни догоняющая, ни конфронтационная модель отношений с Западом, заявил Святейший патриарх Кирилл. Выступая на открывшемся в Москве 20-м Всемирном Русском Народном Соборе, предстоятель РПЦ говорил о параллельном западному самобытном пути развития России. Эту, казалось бы, естественную мысль еще предстоит сделать аксиомой для политического класса России.

Ежегодный Всемирный Русский Народный собор давно уже стал главным мероприятием, в рамках которого патриархия и священноначалие обсуждают с обществом и властью важные политические и нравственные темы. В этом году тема собора была сформулирована как «Россия и Запад: диалог народов в поисках ответов на цивилизационные вызовы». Об этом же говорил в своем докладе и патриарх Кирилл.
Главной мыслью патриаршего выступления было то, что нужно отказаться от двух схематичных представлений о наших отношениях с Западом — догоняющего и конфронтационного.
....
http://vz.ru/politics/2016/11/1/841409.html

Позиция прокремлевских(провластных) СМИ о ВРНС.

Вот только РИ обр.1905-го нам больше не надо, спасибо обойдемся. Идея устарела, нечего тут смесь дикого капитализма с феодализмом строить.
Даже империя может быть социальным государством, с протекционизмом вместо либерального рынка, если уж некоторым так ее хочется.Улыбающийся

Хотя ИМХО у империи есть совершенно не разрешимая проблема- престолонаследие, вот например сейчас нормальный адекватный император, а на его смену приходит прозападник недалекий, ну и даже не переизберешь, одна надежда на гвардию. Вот основной минус такой системы.

• +0.76 / 14
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Трудяжка от 02.11.2016 13:37:28Если бы в 2012г. у власти остался бы Медведев, то сегодня мы обсуждали бы бомбардировки Киева и российскую базу в Донецке по аналогии с ЮОА. Это Путин добрейшей души человек, а у настоящего либерала никаких рефлексий на тему слезинки ребенков никогда не было. Кстати напомнить КТО высадил из правительства главного либерала Кудрина? Вот-вот. Такие у нас "либералы". 
Не могу сказать, что должно быть в дальнейшем. Могу только мнение высказать. А именно изменить название "Ельцин-центр" на что-то типа "Правители России". Расширить его раз в 10 и выложить там информацию по умершим правителям от Данилы Московского (а может и раньше) через ЛжеДмитрия до последнего умершего президента России. Это будет самым правильным. Ибо демонстрирует непрерывность в истории России.

Если бы сегодня президентом оставался Медведев, то мы бы уже обсуждали перебазиирование нашего флота в Новоросийск- Крыму привет, партнеры то не одобрили бы операцию по присоединению, партизанскую войну на теретории оккупированного укропом Донбасса и сколько продержится Асад против армии США.

Так что хорошо, что Путин вернулся. Ну и не кашлить ему и осторожнее со своей любимой борьбой, он здоровый нужен.Улыбающийся
Недостатков онконечно не лишен, но глядя на Медведева и Иванова...Шокированный
Отредактировано: barmaley865-a - 03 ноя 2016 14:27:41

• +0.96 / 18
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: DeC от 02.11.2016 01:45:4701.11.2016 11:30

Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в промышленности России в октябре 2016 г. вырос до 52,4 пункта по сравнению с 51,1 пункта в сентябре, свидетельствуют данные IHS Markit.

Таким образом, производственный PMI России в октябре достиг четырехлетнего максимума.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.
Источник

Расшифровка сего перепечатанная из "Парламентской газеты" порталом "Нефть России"
Парадоксы монетаризма: производство падает, прибыль растёт
В канун парламентского обсуждения бюджетно-налоговых законопроектов ведомство обнародовало свой вариант развития экономики к концу года. Если кратко его охарактеризовать -будет хорошо, но не совсем и не везде.

ГАЛОШ ВЫПУСТИМ БОЛЬШЕ, А МЕТАЛЛА МЕНЬШЕ

20 ТРИЛЛИОНОВ ДЛЯ КОЛЛЕКТИВНЫХ РАНТЬЕ
Отредактировано: AndreyK-AV - 03 ноя 2016 13:35:06
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.45 / 10
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Карел от 02.11.2016 18:39:06По выделенному...
Как-то не вяжется, ведь таких же единицы были, которыми страна жертвовала легко ради нового порядка.... это если форум почитать. Раскулачили сотни, сослали десятки, расстреляли единицы максимум. И те троцкисты, которые рвались к власти из ленинских рядов. А начинаешь разговаривать с людьми и у каждого второго в родне раскулаченные, сосланные, отсидевшие, расстрелянные. Я может сейчас опять неправильно рассуждаю, несет меня сегодня, но меня все больше подмывает замутить опрос по поводу наших в вами предков. Не про космос и американцев и не про поклонников ЕР и КПРФ.
Плевать в конце концов на партии, они, таки, структуры вторичные. А вот интересно мне, много ли здесь народу, чьи предки были раскулачены, сосланы, изменники Родины и ЧСИРы, "враги народа" и иже с ними. Пожалуй, когда созрею окончательно, то замучу опрос, однозначно. Если у кого есть мысли по формулированию вопросов - прощу в личку. Сдается мне пора.

Пообщался в свое время с потомком "репрессированного" , оказалось что предка "репрессировали" за краденный вагон сапог, ну не понял кровавый НКВД его креативности, человек подняться хотел, а они ему крылышки подрезали, в общем Корейко вульгарис, а туда же репрессированный.Веселый
По поводу репрессий.

Мои предки : по отцовской линии - граф русский, отец бабушки, матери отца,мой прадед, муж бабушки-дед, которого я никогда не видел- сын польского шляхтича, гражаднина РИ естественно. Под репрессии первый вообще не попал, но яхта родовая куда-то самоликвидировалась, впрочем ей уже столько десятилетий было, что может и к лучшему, прадед как-то не сожалел.Улыбающийся
Сын польского шляхтича (вроде тоже графа), муж бабушки, был директором военного завода, выпускающего снаряды. В 42-м снаряды , как позже выяснилось, не с завода деда, чуть ли не в башне Т-34-76 стали взрываться, со всеми вытекающими для танков. Деда взял НКВД, через неделю выяснилось, что снаряды не с его завода , ну а на том заводе, откуда они были, действительно вязли немецкого шпиона, который и осуществлял диверсии.Деда тут же не только отпустили, но и извинились, и восстановили в директорской должности, где он и проработал всю войну и послевоенные годы.
Пример как ошибки следствия, так и почти мгновенной реабилитации и торжества контрразведки.Улыбающийся

По материнской линии- буржуазия мелкая, фабрику отобрали, но на этом все и кончилось, дед- сын буржуа, благополучно отучился на механика, провоевал всю Войну, а потом до пенсии работал механиком в советском ВЭИ, прошлое, как и в случае дворян- предков отца, никого не волновало. Мой дядя, брат матери, опять таки потомок буржуа, был коммунистом и дослужился до деректора этого самого ВЭИ.

В общем после всего этого однозначно , что все эти репрессии и якобы имевшая место быть дискриминация потомков дворян и буржуа, ну очень сильно преувеличиваются, с целью очернения Союза- пинание мертвого льва.

• +0.68 / 18
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: AndreyK-AV от 03.11.2016 10:34:04Расшифровка сего перепечатанная из "Парламентской газеты" порталом "Нефть России"
Парадоксы монетаризма: производство падает, прибыль растёт
В канун парламентского обсуждения бюджетно-налоговых законопроектов ведомство обнародовало свой вариант развития экономики к концу года. Если кратко его охарактеризовать -будет хорошо, но не совсем и не везде.

и как следствие
ПМИК: В правительстве всерьез заговорили о возможности введения нового вида выплаты – пособия по бедности (М.Делягин)
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.11 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: ges42 от 03.11.2016 12:28:57Продажи и производство куряшки и спиртяшки, см. статистику, падают, а бюджету нужны бабки. Увеличивать акцизы бесконечно, тоже не получится. Уже в 2017 г., так подозреваю конфуз выйдет, ожидают одну сумму, а будет несколько меньше.

Ничего подправим за счёт машиностроения
Минпромторг хочет ввести утилизационный сбор на станки и оборудование

Платить его придется производителям: чем дороже оборудование – тем больше

и при этом, тот же самый Минпромторг призывает 
Роботов к станкам 

ну типа отстаём.
Словом весёлый ребус, автоматизация и робототехника стоят недёшево, и чем высокотехнологичнее тем как правило дороже, ну а тут бац и[

Обеспокоенный
Отредактировано: AndreyK-AV - 03 ноя 2016 15:37:49
  • +0.57 / 8
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Цитата: Трудяжка от 03.11.2016 12:32:01Пусть падают и дальше. Не нужно воспроизводить опыт СССР с его 15л спирта в год на человека.

Стоимость водки, в поллитровой бутылке - ...примерно 10 рублей.
.
Государство  под либерастическими лозунгами про "невидимую руку", отказалась от денег, которые теперь получают олигархи от спиртного.
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.44 / 13
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  03 ноя 2016 15:59:04
...
  Гималаев Илья
Защитники Отечества
Дискуссия   72 1

31 октября в воинском гарнизоне в селе Саваслейка Кулебакского района состоялось открытие секции армейского рукопашного боя. Заниматься в ней будут воспитанники воскресной школы и дети военнослужащих.
Приветствуя собравшихся, настоятель саваслейского храма в честь архангела Михаила иерей Алексий Липин пожелал ребятам гармоничного развития тела и духа: «Русь формировалась благодаря святым, которые не отрекались от воинского искусства. По христианским канонам все святые отцы назывались словом аскет, что с древнегреческого означает «спортсмен» или «воин». Так и мы решили унаследовать от Бога дар не только духовный, но и военный. Наш храм находится под покровительством летной части «Саваслейка-1». И с Божией помощью сложилось так, что мы открываем школу для всех, кто желает в будущем вступить на стражу нашей Родины и православной веры».
Регулярные занятия по армейскому рукопашному бою в Саваслейке стали возможны благодаря сотрудничеству отца Алексия с руководством летной части.
http://nne.ru/news/sektsiya-rukopashnogo-boya-otkrylas-v-voskresnoj-shkole-sela-savaslejka-kulebakskogo-rajona/

Учат сызмальства, что бы не только словом, но и действием могли отстоять Веру, Правду, Отечество.
(Ну или в быту, если вдруг кто-нибудь снимает фильм какой-нибудь непотребный да оскорбительный, то православный человек смог бы образумить "творца" не только словом, но и дружеским направляющим подзатыльником, конечно же ИМХО)
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.15 / 13
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: Трудяжка от 03.11.2016 14:42:48Ну ещё раз. Оппонент скромно промолчал о заслугах временного правительства в развале армии свалив поражение на Империю. Хотя в поражении виноваты именно социалисты. Одни развалили армию. Другие подписали сепаратный мир.

Декре́т о ми́ре — первый декрет Советской власти.
Разработан В. И. Ульяновым (Лениным) и единогласно принят 26 октября (8 ноября1917 на Втором съезде Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов после того, как в результате вооружённого переворота было свергнуто Временное правительство России.
Они были романтики, и думали что провозгласив мир народам, получат поддержку во всех странах, 
Цитата: Цитата
  • Советское рабоче-крестьянское правительство предлагает «всем воюющим народам и их правительствам начать немедленно переговоры о справедливом демократическом мире» — а именно, о «немедленном мире без аннексий и контрибуций», то есть без захватов чужих территорий и без насильственного взыскания с побеждённых материальных или денежных возмещений. Продолжение войны рассматривается как «величайшее преступление против человечества».

• Советское правительство отменяет тайную дипломатию, «выражая твёрдое намерение вести все переговоры совершенно открыто перед всем народом, приступая немедленно к полному опубликованию тайных договоров, подтверждённых или заключённых правительством помещиков и капиталистов с февраля по 25 октября 1917 г», и «объявляет безусловно и немедленно отменённым» всё содержание этих тайных договоров.

• Советское правительство предлагает «всем правительствам и народам всех воюющих стран немедленно заключить перемирие» для проведения переговоров о мире и окончательного утверждения условий мира.

А империалисты жаждали воевать, и что Тройственный союз, что Антанта, стали смотреть на Россию как добычу, и те и другие понимали что после года революций страна обессилена, и каждая сторона думала делить её остатки после своей победы.
А вот накусь выкуси, (фигу им), большевики заключив перемирие, набрали народной поддержки и выгнали интервентов в три шеи.
  • +0.22 / 10
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  03 ноя 2016 18:28:35
...
  Гималаев Илья
Прихожане Воскресенского благочиния начали сбор подписей против абортов.
http://nne.ru/news/prihozhane-voskresenskogo-blagochiniya-nachali-sbor-podpisej-protiv-abortov/
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.49 / 17
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Цитата: АнтонТ от 01.11.2016 12:38:33Предлагаю модераторам устроить опрос: Достоин ли господин Ельцин презрения народом России...
Надеюсь, данный опрос наглядно покажет наше отношение к этому "правителю"...

Почему модераторам? Зачем модераторам? Они такие опросы не любят.
Создал опрос, голосуйте.
  • +0.39 / 6
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Вдруг кто не видел.

Скрытый текст
Что это было?Сумашедший
  • +0.52 / 14
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 39
Цитата: Мастер Фикс от 03.11.2016 15:00:48Ок. Империя победоносно вела войну и внутреннюю политику. Народ ликовал, славил Императора и гнал врагов за Ламанш. И тут ВНЕЗАПНО появилось Временное правительство... Жующий попкорн

91-й случился ВНЕЗАПНО, без всякой войны.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.12 / 10
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 39
Цитата: Trifon от 03.11.2016 19:36:28Ну вот совсем не внезапно,чай пять лет старались,радостно подпрыгивая под статьи Огонька.

Ну это в ответ на реплику Мaстера Фикса.

Аналогия прямая.
Николашка и его окружение виновны в сталкивание Страны в кризис 17 и последовавшую за ним Гражданскую Войну.
Горбатый и его окружение виновны в сталкивание Страны в кризис 90-х последовавшую за ним гражданскую войну.
Отголоски гражданской войны 90-х, можно увидеть на данной ветке.
Отредактировано: Портос - 05 ноя 2016 07:17:42
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.25 / 7
  • АУ
Тaнкиcт

russia
Подмосковье
63 года
Практикант
Читатели: 1
Хохлизация Госдумы
Новость   1.569 388
В Госдуме предложили пускать в лес только по паспорту

Соответствующий законопроект на рассмотрении коллег по нижней палате парламента внёс первый зампредседателя комитета ГД по природным ресурсам Василий Тарасюк.
https://life.ru/t/%D…o_pasportu

То Няша-Наташа с памятниками борется (попутно нагадив взаимоотношениям с Китаем), то этот ушлепок...Их туда специально таких отбирали???
  • +1.43 / 33
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: barmaley865-a от 03.11.2016 10:20:20Если бы сегодня президентом оставался Медведев, то мы бы уже обсуждали перебазиирование нашего флота в Новоросийск- Крыму привет...

Бармалеюшка!
Вам бы, высказывая такую фантастику, нужно добавлять что-либо, вроде: "...по моему мнению..."
Не нужно всякий бред выдавать за истину!
По аналогии: без АУ или АС!
  • -0.28 / 21
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: nekto_mamomot от 03.11.2016 21:30:39Большего вреда,чем вред от коммуняк отношениям с китайцами  трудно придумать!
Коммуняка Хрущев столько нагадил в этом направлении, что на месте коммуняк лучше от стыда
не поминать Китай всуе!

Коммунист Сталин дружил с коммунистом Мао, да так, 
что Мао не смог простить Хрущеву отход от Сталина и его коммунистических принципов.
Второй этап дружбы начал проявлятся когда Китай сам ушел от сталинских принципов товарища Мао, 
но и тут мы подкачали, развалив Союз, с которого нынешняя социалистическая КНР брала(берёт) и хорошее и отсекала плохой опыт....
  • +1.00 / 20
  • АУ
Ыых

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Опрос не очень то корректный. Нужно спрашивать о плтитически мотивированных репрессиях. Поясню: нашей семиь коснулось, прадед вынуждены был бежать, потому что тройка его приговорила поздно ночью, но сразу после этого заседания один из тройки пришёл тайком и предупредил. Так вот - причиной приговора, точнее настоящей причиной, было то, что за главного этой тройки не выдали девушку, так что была месть по чисто личным мотивам, никакой политики там не было совсем. То есть вроде как в репрессии попадает, но по сути - сведение счётов.
Отредактировано: Ыых - 04 ноя 2016 01:28:56
Граница между Украиной и Россией - это наша Берлинская стена. Придет время и она будет разрушена!
  • +0.31 / 13
  • АУ
Ыых

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Анонс статьи "Механизмы социального государства: рыночный и плановый подходы."

В статье рассматриваются хозяйственное устройство социального государства при различных типах экономики - плановой и рыночной, показывается преимущество использования планового хозяйства для социального обеспечения граждан страны в долгосрочной перспективе.

Статья по ссылке
Граница между Украиной и Россией - это наша Берлинская стена. Придет время и она будет разрушена!
  • +0.13 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 7, Ботов: 11

Bиктор , v.a.e