Перспективы развития России

25,608,538 131,719

Фильтр
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  14 апр 2017 09:59:18
...
  Гималаев Илья
Цитата: 3абой от 14.04.2017 09:36:49Так я и не рассуждал. Вы решили делить людей на "овец и козлищ".
У Вас, значит, такое право есть?
А организация проповедует те же лозунги, что и Вы здесь.

Вы, пжл, только правильно поймите.
РПЦ никого не отталкивает.
НО
В Церковь и даже не в саму, а так даже рядом постоять, в постсоветское время пришло много образованцев, наследственных интеллигентов, которые явились не учится, самосовершенствовться, спастись, а наоборот учить 1000-летнюю Церковь, как ей жить, вести себя, проповедовать и прочее.
А потом гордо заявляют меня в Церкви не поняли и она мне не нравится.
Ну так и иди пожалуйста дальше.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.84 / 20
  • АУ
  14 апр 2017 10:19:26
...
  Гималаев Илья
Цитата: barmaley865-a от 14.04.2017 10:10:12А я с начала был атеистом, потом уверовал, но к РПЦ относился по первости прохладно, потом заметил, что РПЦ то РПЦ, но есть огромное количество нормальных и вообще хороших Батюшек, ну и антиклерикаризм пошел на спад.
Позже РПЦ в международную политику пошла, после 08.08.08 по телевидению выступил Батюшка, весь в белом, толкнувший речь о том, что США надо выслать грузинам памперсы.Улыбающийся
Были у РПЦ конечно и косяки- например во время антитолерантного восстания на Монежке, Чаплин облил помоями жертв нацменов: мол сами виноваты, а изнасилованные женщины одеваются не так, ой я озверел , как я его крыл, но на всю РПЦ гнев не распространялся- это было только его мнение.
Ну а в 2012-2013-м РПЦ уже вместе с нами боролась с ювеналкой, чем заработала мой почти полный одобрямс.Улыбающийся
Ну и одобрямс продолжался до 2015-го года, когда пошли песнопения про "великомучеников", которых я такими не считаю, я как -то стал к ним после этого хуже относиться, они слишком активно рванули в школы , ну и ладно бы только с религией(мне например вера в Бога не мешает оставаться левым) , так и с "великомученниками" - факт после это отношение к РПЦ ухудшается.
Только на веру в Бога это не влияет, даже антиклерикаризм не развивается, по простой причине, они не все такие.
Как политическая организация РПЦ по моему мутновата в последнее время, но нормальных священников все же больше, просто они не бросаются в глаза, на фоне  советофобов.

Ты скоро это примешь.
Ты всегда к Церкви хорошо относился, всегда оправдывал и понимал.
Когда придет время христианских-социалистов ты нам понадобишься.
Сейчас как раз выстраивают идеологию именно под них.
ПС Никто такой канал как "Царьград" не смотрит?
  • -0.86 / 20
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Гималаев Илья от 14.04.2017 09:45:53Монастырские крестьяне?
Находишь документы даже не 1861, а до 1764 ибо тогда монастырские крестьяне переведены из Церкви в собственность государства.
И как потомок, если докажешь(а то мало ли может реально ваших предков из Африки к нам завезли только в 19 веке для потехи), подаешь в суд.
РПЦ именно так и делает, предоставляет документы в суд.
Суд иногда даже отказывает в передаче гос.имущества.

Интересно откуда выпускают "для потехи" таких альтернативно-одаренных на всю голову фашистов?Веселый
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.44 / 12
  • АУ
  14 апр 2017 10:29:39
...
  Гималаев Илья
Цитата: 3абой от 14.04.2017 09:54:07Тогда какая Вам разница, что думают и делают люди  вне церковной общины?
Занимайтесь общинными делами, не лезьте в жизнь светскую..

А никто и не лезет.
Считать аморальными гомосексуалистов, атеистов, коммунистов(не вынужденнопратийных/мимикрирующих при СССР, а именно идейных сталинистов, маоистом, троцкистов, ленинцев и восхищающиеся их методами) мое право.
Я не призываю их разогнать или ещё к какому-то  насилию над ними.
НО
К своим детям их не подпущу.
  • -0.77 / 19
  • АУ
  14 апр 2017 10:43:30
...
  Гималаев Илья
Цитата: Николаич от 14.04.2017 10:33:12А сами в школы за каким-то хреном лезете.
Хотя абсолютно НИЧЕМ не отличаетесь от ВСЕХ вышеперечисленных.

Школа такая же Ваша как и моя.
И я считаю чтоб мой ребенок должен воспитываться на христианских ценностях.
Для Вас есть выбор с классами со светским обучением без православного модуля.
Все довольны.
  • -0.82 / 21
  • АУ
  14 апр 2017 10:44:47
...
  Гималаев Илья
Цитата: Николаич от 14.04.2017 10:37:13У нас вон стадионов кучу понастроили к грядущему чемпионату.
Только футболисты сборной так и останутся г...донами.
Думаешь, с вами как-то по-другому выйдет? Думающий

Стадионы ещё не стрельнули.
Это вклад в будущую Сборную.
Ибо в нынешней сборной поколение 90-х без стадионов.
  • -0.84 / 22
  • АУ
@nna

russia
Владимир
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Гималаев Илья от 14.04.2017 10:54:45И?

Не поняла вопроса, что "и"?  Если в каждой школе по классу, то виг вам, если нет, свободны тогда, мне не мешают православные школы- на здоровье.
  • +0.51 / 6
  • АУ
  14 апр 2017 11:11:54
...
  Гималаев Илья
Цитата: @nna от 14.04.2017 11:01:51Не поняла вопроса, что "и"?  Если в каждой школе по классу, то виг вам, если нет, свободны тогда, мне не мешают православные школы- на здоровье.

Да.
В каждой школе от желания родителей по православному классу и по светскому классу.
Если фиг вам.
То
В Нижегородской области как в одном из христианских центров России
Общеобразовательные школы переделаем в православные гимназии, да и большинство христиан Владимира у себя такое же сделают.
Вот и все.
(Да в светских классах обязательно ознакомительные уроки без ритуалов и светскими учителями о Православной культуре, посещение обязательно)
  • -0.82 / 21
  • АУ
  14 апр 2017 11:16:49
...
  Гималаев Илья
Цитата: barmaley865-a от 14.04.2017 11:11:34Никогда я не приму мучителей, как мученников, хотя и Веру из-за этого не потеряю , и от РПЦ не отвернусь.

Да и догадываюсь зачем нужны христианские социалисты- нужна очень слабая левая партия, для галочки, чтоб была. А слабая она по определению будет, она же новая малоизвестная. В результате мест в Думе ей вообще не видать, ну и влиять ни на что она не будет.
Да и если она примет "великомученников" , то автоматом будет не социалистической, а антисоветской, что еще более слабой ее сделает- антисовецкие социалисты- это нонсенс.
Что я в ней после этого забыл?

Хорошо Чебурашки придумали, ничего не скажешь.Крутой

ЗЫ: Эти идеи уже спалил Жириновский, выдав почти все, из того что я написал.

КПРФ либо вымрет, либо перекуется на христиан-социалистов с осуждением части деяний предшественников.
Читай мартовский партийный доклад Зю.
И смотри кто ему на смену идет.
ПС Да и кто-то уже постил, что Зюганов вроде на Вестях24, прямо сказал недавно, что "КПРФ-православная партия" или как-то так.
  • -0.83 / 16
  • АУ
  14 апр 2017 11:22:36
...
  Гималаев Илья
Цитата: @nna от 14.04.2017 11:14:10Сделайте, сделайте.Под столом Мне интересно, что вы будете делать с классом коммунистов и с классом атеистов-условно. Передерётесь на родительском собрании? Или как вы своих детей не подпустите? Хорош уже бредить то.

Так и делаем.
6 апреля в Выксунском епархиальном управлении состоялось совещание
В обсуждении участвовали руководители управления образования администрации городского округа Выкса и руководители миссионерского, социального и образовательного отделов епархии.
Обозначая проблему, глава епархии отметил, что у современного человека, в том числе и у молодого, нет цельного мировоззрения. Если бы детей воспитывали в рамках традиционной морали, основанной на христиански ценностях, которые учат, что личность после смерти неразрушима и самоубийство – это страшный грех, то вряд ли они пошли бы на это. Дети сейчас не знают смысла жизни, а это и может привести к суициду. Молодежи просто необходимо говорить о смысле и цели жизни. Но учителя в школе загружены отчетностью и подготовкой к итоговой аттестации, родители – работой, и часто выходит так, что детьми некому заниматься. К тому же в подростковом возрасте у молодежи формируется недоверие к старшим, и этим успешно пользуются.
«Это целая технология, благодаря которой перед детьми романтизируется страшный образ смерти. Им внушают, что они не умрут, а воскреснут для другой, лучшей жизни», – сказал владыка.

Исходя из поставленной проблемы, было принято решение разработать дополнительный выставочный модуль для лекционно-выставочного комплекса «Человеческий потенциал России». Но эта работа будет выполнена в лучшем случае к началу нового учебного года.

Чтобы не терять времени, в ближайшее время будет сформирована лекторская группа, куда войдут представители епархии и педагоги, которые пройдут специальную подготовку для проведения тематических лекций в школах еще до окончания текущего учебного года. Начальник управления образования администрации округа Наталья Илюшкова предложила в этой работе использовать воспитательный опыт Национальной организации витязей.

Следующее собрание на эту тему состоится в администрации округа 12 апреля с участием работников образования.
http://nne.ru/news/v-vyksunsko…noj-srede/
Что еще за класс коммунистов?
Если родители придерживаются коммунистических взглядов могут обучать детей в светском классе.
  • -0.80 / 20
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
11:50 14/04/2017

Госдума России приняла в третьем чтении законопроект об использовании листка нетрудоспособности в электронном виде.

Об этом сообщает РИА Новости. Отмечается, что законопроектом предусматривается использование листка нетрудоспособности как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа.

При этом обе формы больничного листа будут иметь равную юридическую силу.

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.36 / 5
  • АУ
  14 апр 2017 11:31:55
...
  Гималаев Илья
Цитата: Николаич от 14.04.2017 11:22:57Так это ОНИ из вас будут себе сторонников набирать, а не вы из них. Веселый
Так что ты не путай, кто будет сверху.

Если член КПРФ будут ходить покаянными крестными ходами вокруг Храма Христа Спасителя и сами выволокут тело Ленина на перезахоронение.
Почему нет?
  • -0.80 / 19
  • АУ
  14 апр 2017 11:42:22
...
  Гималаев Илья
Цитата: @nna от 14.04.2017 11:25:10Мало ли в епархиальном управлении совещаний, совещайтесь, но в среднюю школу не лезьте. Мы детей делить не дадим, а вы именно что делите.

Вы это кто?
И что значит делить?
Сейчас предлагают родителям первоклашек на выбор несколько программ с 1-4 класс.
Их уже делят.
По слабее "Школа России"(по советской), посильнее(Эльконина-Давыдова) каждый сам выбирает их до 6 разных.
Я хочу чтоб был ещё и выбор не только в 4 классе ОКРСЭ и на один год.
А с первого с православной компонентой и просто светский.
Все довольны.
  • -0.88 / 20
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Специалист
Читатели: 13
Отставки губернатора Самарской области Николая Меркушкина «не будет», заявил «Коммерсанту» высокопоставленный источник газеты в управлении президента по внутренней политике.
Как сообщил изданию политолог Ростислав Туровский, против смены Меркушкина может выступать первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко и именно поэтому отставка до сих пор не состоялась.
Однако источник «Коммерсанта» в госструктурах утверждает, что на его место уже согласована кандидатура депутата Госдумы Владимира Гутенева.
Ранее СМИ сообщали о возможной отставке Меркушкина. Ожидалось, что он должен покинуть пост в начале следующей недели.
Не все еще выпито.не все еще съедено?Подмигивающий
  • +0.43 / 7
  • АУ
  14 апр 2017 11:49:50
...
  Гималаев Илья
Цитата: Квадрига от 14.04.2017 11:46:55Вот ни разу не все! У Вас логика хромает.
Католики, буддисты, талмудисты, евангелисты 100500 пришествия и прочие свидетели иеговы тоже захотят свой модуль.
Все остальные, кроме провославных, будут как раз недовольны!

Все довольны.
Основы религиозных культур и светской этики, сокращённо ОРКСЭ — учебный предмет, включённый Минобрнауки России в школьную программу в качестве федерального компонента. Предмет включает шесть модулей, из которых ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) выбирают для изучения один.
Список модулей:
  • -0.41 / 21
  • АУ
Trifon

russia
Люберцы
65 лет
Специалист
Читатели: 13
Его поисками занимаются в кремлевской администрации и в комитете Алексея Кудрина.
Возможно этим объясняется некоторый дефицит на рынке приличных лопат?

Скрытый текст
Отредактировано: Trifon - 14 апр 2017 11:54:13
  • +0.29 / 5
  • АУ
  14 апр 2017 11:55:06
...
  Гималаев Илья
Цитата: @nna от 14.04.2017 11:47:07Мы, это родительский комитет средней образовательной школы.Подмигивающий То и значит, что вы детей делите. Сначала классы, потом отдельное меню, что следующим шагом?

Странно.
Я вас там не видел.
А реальный родительский комитет нижегородской школы рассуждает именно так.
Родители желает воспитывать детей на христианских духовно-нравственных ценностях, а не на ни понятно каких светских-советских.
Вот и всё.
Митрополит Волоколамский Иларион встретился с министром образования и науки России О.Ю. Васильевой

12 апреля 2017 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия митрополит Волоколамский Иларион встретился с министром образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильевой. Встреча состоялась «на полях» Московского международного салона образования, который 12-15 апреля проходит в 75-м павильоне ВДНХ.
Обсуждались вопросы, связанные с развитием отрасли теологии в системе российской науки и образования.
В сопровождении заместителя министра образования и науки Российской Федерации В.Ш. Каганова митрополит Иларион осмотрел экспозиции Московского международного салона образования. В нем принимают участие ведущие российские и международные образовательные и научные организации, представители профильных министерств и ведомств, крупнейших предприятий-работодателей и компаний-партнеров, производящих учебное и техническое оборудование, создающих программное обеспечение, оказывающих различные услуги в сфере образования.
Архипастыря сопровождали проректор Общецерковной аспирантуры иеромонах Иоанн (Копейкин), исполняющий обязанности проректора ОЦАД по научной работе Д.В. Шмонин, руководитель Управления по общественным связям и протоколу ОЦАД Мигель Паласио, заместитель руководителя этого управления, руководитель проектов ОЦАД О.В. Морозова.
http://www.patriarchia.ru/db/text/4860010.html
  • -0.85 / 22
  • АУ
  14 апр 2017 11:57:44
...
  Гималаев Илья
Цитата: Magic Spirit от 14.04.2017 11:54:46Я, это постил....
.
Только Зю несколько иначе на Р-24 сказал.... КПРФ - партия православного толка ©

Они теперь право-консервативные стали.
И вот куда Бармалею податься?
  • -0.72 / 18
  • АУ
  14 апр 2017 11:59:06
...
  Гималаев Илья
Кремль следит за конфликтом «Новой газеты» и представителей чеченских властей из-за статьи о массовых задержаниях в этом регионе жителей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Мы также получали обращение от главного редактора "Новой газеты", я, в частности, получал письмо, где также излагается эта ситуация», — отметил он.
По его словам, если кто-то считает, что публикации газеты «носили клеветнический характер или искажали реальность, существуют предусмотренные законом методы оспаривания и призвание к ответственности авторов тех или иных опубликованных материалов»
Песков подчеркнул, что Кремль «категорически против каких-либо других методов воздействия, которые противоречили бы закону». Тем более, добавил он, в Кремле против любых действий, которые «могли бы составить угрозу для безопасности и жизни журналистов». 
https://lenta.ru/news/2017/04/14/peskov_novaya/
Чечня как всегда немного спешит.
  • -0.50 / 13
  • АУ
  14 апр 2017 12:03:04
...
  Гималаев Илья
Цитата: Trifon от 14.04.2017 12:01:46Не думаю. Это уже не впервой.
Сей губернатор видимо исключительно ценный кадр номенклатуры
или что то иное что тоже не тонет.Смеющийся

Толковый управленец, Мордву поднял.
Под Чемезова не прогибается в Самаре.
  • -0.65 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 1, Пользователей: 4, Гостей: 6, Ботов: 17

Hyuga Hayate Kai Kengo , gvf , megri , Константиныч , Санчес