Цитата: Портос от 26.09.2017 20:54:59Хотелось бы о Перспективах.
Роботизация, автоматизация, создание автоматических беспилотных(бесшофёрных) транспортных систем, на ваш взгляд тупиковая ветвь развития человечества или только тупиковая ветвь для России.
P.S. barmaley865-a, в бане но может из тех кто его поддержал в этом сообщении, обоснует свою поддержку за одно расскажет о Перспективах России в этом отношении.
Заранее благодарен.
Цитата: nekto_mamomot от 26.09.2017 23:01:41https://aftershock.news/?q=node/566890
Марксистская теория в данном вопросе вполне однозначна: любой, кто призывает бороться против российского государства на нынешнем этапе, пока США не потерпели крах – это пособник американского империализма.
Цитата: tormoz347 от 26.09.2017 15:46:38Цитата: ДедМиши от 05.09.2017 12:46:22
Почему только «Краткого курса»? Властители России подобно богам желают повелевать временем и пространством. Получается это у них не очень, и в итоге приводит к ломке и нарушению восприятия линейного времени и потерянности во времени. Нет четко определенного прошлого, конкретного настоящего и предвидимого будущего. Эдакие «часы без стрелок» и постоянный «день сурка». В России будущее – это воспроизведение некоего «хорошего прошлого». Вот только «хорошее прошлое» у каждого свое оказывается. Т.е. пока не будет достигнуто согласие относительно прошлого, никаких перспектив и будущего у России нет.
.
К борьбе со временем, в которой теряется само ощущение времени, добавляется реформаторский зуд и патологическое желание модернизации, инноваций и внедрения в российские реалии достижений иноземного «прогрессивного человечества». То ли российские реалии какие-то не такие, что иноземные семена на них всходы совсем другие, то ли модернизации, инновации не более чем симулякром оказываются.
.
И, наконец, проблемы с самоидентификацией россиян. Попробуйте ответить на простейшие вопросы:
- в какой части света мы живем, Европе, Азии, Азиопе?
- к какой социальной группе вы относитесь?
- в какую историческую эпоху мы живем, капитализм, феодализм, социализм?
Цитата: Николай Степанович от 27.09.2017 08:17:03Например всё что выше зарплаты капитана дальнего плавания . Всё что больше полумиллиона рублей в месяц должно быть изъято .Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: NavyGator от 26.09.2017 13:26:56Хотите знать моё мнение?
Пробема в регулировании макроэкономики. Первейшая задача для роста экономики - это ставка рефинансирования или ключевая ставка. Экономике нужны дешевые и (желательно) длинные деньги. Я уже много раз писал, что нужна ставка в 3-4 раза ниже текущей. Ставка процента, и возможность получения недорогих заёмных денег - это основа роста экономики. Вообще, деньги - это кровь экономики. Второй фактор - это обеспечение правильного баланса между курсом валют, при котором экспорт будет приносить меньше издержек, а значит будет более рентабелен и будет более конкурентоспособен на внешних рынках. Одновременно и товары внутреннего потреблени будут более конкурентоспособны по отношению к импорту. Но тут главное выдержать правильный баланс. Мне кажется, нынешний рубль - слегка крепче, чем нужно. Есть ещё много позиций, по которым я считаю, мы должны и можем помочь экономике расти более быстрыми темпами. Например, комплекс мер по уходу от либерально-монетарных методов управления экономикой. Либеральная экономика как модель уже всем очевидно, что исчерпала свои преимущества. С другой стороны, введение цифровой экономики, с переплетением распределённого планирования по типу блокчейн может (нужно смотреть, но пока кажется может) оказаться конкурентным преимуществом по перестройке всей экономики страны и создании новых отраслей.
Цитата: Соколов Алексей от 27.09.2017 09:41:02Посчитайте сколько получится "изъять".
По статистике ГосКомСтата за апрель 2017 года з/п более 100 тысяч в месяц в России получают 4,5% работающих.
Цитата: KevinKostner от 27.09.2017 09:40:07Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил об отставке, сообщил на своей странице в Facebook вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко.
"Толоконский сейчас: "Я ухожу. И даже уезжаю". Говорит, волнуясь. Это очень чувствуется", — написал парламентарий.
Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили об отставке ряда руководителей регионов, в том числе Толоконского. Источник в российском парламенте рассказал РИА Новости, что основными претендентами на пост красноярского губернатора являются глава ФАНО Михаил Котюков и руководитель Оборонпрома Сергей Сокол.
Это уже третья отставка главы региона с начала недели. Накануне Владимир Путин подписал указ об увольнении Валерия Шанцева с поста губернатора Нижегородской области, а в понедельник утвердил отставку самарского губернатора Николая Меркушкина.
Вице-премьер Дмитрий Козак предположил в беседе с журналистами, что еще несколько глав регионов могут покинуть свои посты в ближайшее время.
ссылка
Если это так, то это оооооочень интересно. По Красноярску очень много разных споров и нареканий также было, как и по Самаре.
Цитата: AndreyK-AV от 27.09.2017 11:01:45Понятно.... Вы о шашечках, ехать не надо,
и по сути не можете.
Цитата: Николай Степанович от 27.09.2017 10:26:49А ваши письма в редакцию мы пишем сами . И сами же на них отвечаем... При чём тут статистика ? Мы добываем ежегодно сколько то миллионов барелей нефти , газа , леса . Всё это гонится по трубам . Кроме леса . Стоят счётчики. Объём не тайна . Стоимость на мировом рынке , то же не бином Ньютона . Значит выручка известна . Так же как и затраты задекларированы . Зачем Зине стока свободных средств ? На какой подкуп разница между доходами и расходами направляется ? С какого перепугу официанты в Лондоне должны получать чаевые сопоставимые с зарплатами судей у нас.
Тридцать лет плодим либералов. Безродных космополитов практически . Кому и что это даёт ? Что это даёт экономике ? Которая вынуждена доедать объедки с барского стола . В виде 13 % . И то ещё не факт что и эти крохи все платят.
Цитата: женяиванов от 27.09.2017 11:19:02Значит, чтоб построить систему глава / лидер /царь /генсек /президент должны быть просто говорящими головами, а настоящая власть должна находиться в тени ( условно кланы) ?
Цитата: Соколов Алексей от 27.09.2017 11:37:43Мух с котлетами мешать не нужно.
То, что гонится по трубам - обложено пошлинами, идущими в бюджет. Вас не устраивает размер поступлений? Меняйте пошлины.
При чем здесь подоходный налог лично мне не понятно.
Цитата: Карел от 26.09.2017 18:27:31Отличный пост - мне понравилось.
То есть, если я правильно понял, то формально вырулив в капитализм и сменив форму собственности Россия фактически осталась распределительной страной, какой она и была все время своего существования. В общем то это по сути ничего не меняет. Вот и надо формировать то самое общество которое будет в состоянии отстаивать свои интересы и в конце концов добьется перехода "распределительной системы" в "рыночную систему" по Вашей классификации (как-то мне не очень нравится определение, надо бы его откорректировать).
Правда у меня нет ни одной мысли каким образом этот процесс может развиться и сработать в принципе.
Цитата: avt5160701 от 27.09.2017 13:00:351. Какая муха его укусила? Где же экзальтации г-жи Набиуллиной по поводу собственной криптовалюты.
2. В ЦБ теперь видят риск в криптовалютах? Что правда?
3. Для отмывания денег? В общем-то это их основное предназначение - вывод и аннигиляция спекулятивного капитала из пузырей.
Я смотрю ЦБ прозрел Слава Богу, что быстро.....
Цитата: Соколов Алексей от 27.09.2017 13:25:46Экспортными пошлинами и так обложено то, что идет на экспорт.
Так что смысл этого Вашего поста от меня ускользает.