Цитата: KevinKostner от 28.09.2017 12:02:15В данном случае уверен на все 100%. Потому что вижу, что здесь происходит, и что и как обсуждается. Поэтому ещё раз, хватит включать непонятно кого.
Я последний раз всех предупреждаю, увижу такое- бан. Даже разговаривать не буду.
Цитата: M_Alexey от 28.09.2017 11:12:06и не только Открытие. Посмотрите ситуацию с Бинбанком и всей группой компаний Гуцириева.
Все тоже самое. Набрали активов по дешевке, например присоединили Рост банки и МДМ банк, зачем то купили Эльдорадо, и оказалось что активов много а управлять ими не умеют и в добавок долгов полно. Начали скидывать то что можно, ну например Щербинский завод успели продать Ананьевым, но к этому времени долги утянули банк вниз. И тут сонация от центробанка, деньгами помогут, но на 75% теперь все это принадлежит государству.
Не удивлюсь что и ситуация с Вимавиа это тоже из этой же оперы. Что по группе бин переговоры о сонации шли с начала года, а государство вмешалось только когда паника у вкладчиков началась Так и с вим авиа, ТВ несколько дней накручивает ситуацию а министерство не реагирует никак. Потом все выходит на уровень ВВП, министру и Дворковичу выговор, на Медведева вообще было страшно смотреть. Попробую пованговать, скоро нас ждут новости. Надеюсь хорошие.
Цитата: vltvlt от 26.09.2017 19:22:14Тогда - джинсы и жевачка по блату, сейчас - работа и вменяемая зарплата. Почувствуйте, что называется, разницу.
По аналогии - без АУ и АС.
Цитата
...
1. Рационально управлять ресурсами НАДО. В СССР этого небыло
Цитата
2. СССР был интернационален.Все для Уганды все для Мозамбика.
Цитата
Россия -государство русской культуры.
И поскольку капиталистическое то ищет ВЫГОДУ СЕБЕ а не детям Мадагаскара
Цитата
Кстати именно РОССИЮ СССР уничтожил.
Стер.
Цитата
3.Контроль это тоже хорошо если в меру. СССР торговлю не контролировал а МОНОПОЛИЗИРОВАЛ.
А монополия-отсутствие конкуренции
4. И в финале традиционное-РЕПРЕССИИ.
Без них Вы не можете.
Сколько миллионов для ВАС надо расстрелять?
Цитата: Igor_FF от 28.09.2017 07:29:59КГ/АМ. Но не суть. Господа нытики! Определитесь раз и навсегда что матери-экономике нужно: или дешевый кредит или не загонять граждан России в "долговую яму"! А то уже шизофрения прёт прям из всех щелей!
Цитата: Николай Степанович от 28.09.2017 09:42:20Прогрессивная шкала налогообложения всё поставит на свои места . Без лозунгов . Бохатые будут ещё бохаче если это так необходимо . А бедные приблизятся к ним хотя бы по уровню расходов .
И это ещё не всё . Если исчезнет смысл впахивать по 20 часов , 7 дней в неделю, откроются возможности для конкурентов . Которые сегодня не удел. Потому что кто то сидит на трёх стульях . И гребёт прибыль совковой лопатой .Необходимость поддержки малого бизнеса отпадёт сама собой . То же самое с рабочими местами . Если не работать на трёх работах , то ещё двое желающих смогут обрести небольшой доход . Совместимый с жизнью. Головная боль по трудоустройству населения , уходит на автопилоте . Бандитизм стихает незаметно. Инфаркты прямо на сцене или за рулём , в сорок лет покинут страну .
Ну и рынок слегка устаканивается . Потому что если все приблизительно равны в расходах , то и лодку не кому раскачивать особо.
Кроме того . Государство , возможно , получит некий дополнительный доход. Который сможет направить пенсионерам . В обанкротившиеся повсеместно пенсионные фонды . Не говоря о ресурсах , которые не в оффшорах будут томится от безделья , а работать начнут на экономику собственной страны .
Пример . Если не позволять выкачивать из бизнеса миллиарды , по желанию собственника ,возможно вим - авии не так часто падать станут. А уж если есть такая необходимость , банкротить собственное предприятие , то нужно платить . В страховой фонд . Под названием государство.И не 13 % . Потому что именно оно должно будет взять на себя все проблемы , которые останутся после кончины эффективной собственности .Весь мир так работает. Не все довольны . Но оно того стоит. Жизнь в Це Европе стоит денег. Блага цивилизации нужно оплачивать. Халява осталась в СССР.
Цитата: А.Петровский от 28.09.2017 14:17:07Нет худшей лжи, чем тщательно отобранная правда
Это главный приём, который усвоили от «Би-Би-Си» и приняли к работе современные «либеральные» СМИ и западные организации. В Лондоне всегда полагали, что врать не только неэффективно, но и опасно. А главное – не нужно. Зачем рисковать репутацией, перевирая факты, когда все ненужные сведения можно просто… замолчать? А все «нужные» – повторить столько раз, сколько потребуется.
Цитата: KevinKostner от 28.09.2017 14:27:37Пока все губернаторы идут из "молодого" поколения, что радует. Значит, курс действительно взят.
Цыбульский же очень плотно регионами занимался насколько я знаю, поэтому положительное назначение на мой взгляд.
А вот в Дагестане всё будет очень интересно....
Сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа Руслан Курбанов заявил, что основным претендентом на должность главы Дагестана является заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов. Отставка Рамазана Абдулатипова, по словам Курбанова, готовилась уже давно, а Меликов очень хорошо знаком с регионом — несколько лет он был полпредом президента в СКФО.
ссылка
Видимо мягкому отношению ко всему в Дагестане приходит конец.
Цитата: KevinKostner от 28.09.2017 15:15:18Так он, по сути, в корень и зрит. Только здесь опять же вопрос в названии. Все говорят несколько со своей колокольни. Людям младше 35 уже не важно то, как будет что называться СССР 2.0 или Россия 1.0. Важно стабильное развитие и изменение загнивших систем. Это, конечно, у многих может вызывать отторжение, но совершенствовать страну уже во многом придётся нам, молодому поколению.
Но здесь есть один момент важный. Как это всё осуществить так, чтобы стране не навредить и выйти действительно вперёд? И будет ли у нас на это время?
Автор этой цитаты в своё время здесь писал, что при любой смене управления будет режим турбулентности, который вырубит страну из очень многого. Поэтому здесь, прежде всего, нужна аккуратность как по мне. К сожалению, об этом очень часто забывают. Не знаю специально или как.
Надо также всегда помнить, что над нами крутится просто куча стервятников, которая только и ждёт, когда для них наступят какие-то удобные перемены. Надо признать, что если и за всякими монархистами кто-то стоит, то и за определёнными левыми тоже кто-то имеется, кто имеет свои интересы и далеко не самые лучшие для нас всех.
И в этом плане мне сейчас импонирует курс руководства, когда на посты назначаются более молодые, а, значит, с несколько иными взглядами и ценностями, специалисты. Значит, есть какой-то курс на какие-то изменения.
Помню, раньше критиковали правительство, что назначаются по кругу одни и те же и никаких изменений никогда не будет, сейчас они уже есть.
Да и честно говоря, сейчас ситуация с банками, когда их вот так вот нагибают жёстко, мне очень и очень нравится. Я в 2014 году считал, что можно и потерпеть, но зажравшиеся банки наказать и также считаю сейчас.
Ну и с автором я несогласен в плане того, что нынешний строй не контролирует ресурсы. Как раз таки ситуация с этим меняется в лучшую сторону каждый год. Разве с 90-ых ничего сильно не изменилось? Разве у нас не появилось компаний, которые конкуренцию всем мировым на равных навязывают и приносят нам прибыль? У нас такой обширной энергетической системы в жизни не было. И энергетика в построении той же внешней политики играет сейчас очень большую роль.
Поэтому да, изменения нужны и даже кое-где срочно, но это не значит, что надо всё потрошить под чьё-то дуду или хочу. Надо делать всё с умом и постепенно. Только в этом случае можно добиться стабильного развития страны. Разве не так?