Цитата: завхоз от 31.01.2018 21:35:53Какой цех?
какая должность?
какая зарплата?
Ф.И.О недовольных сотрудников?
Ваше Ф.И.О. ?
---------
Я дочь завода пишу на сворованном чиновниками двигателе.
Ранена в крыло.
С самолетами не все однозначно
Цитата: Коллекционер мыслей от 31.01.2018 21:44:21Ну так и смысл строить этот социализм, если туда опять эти кадры полезут порулить?
Цитата: Коллекционер мыслей от 31.01.2018 22:55:42Всё прекрасно, но отвечу на выделенное.
При советах рулили не либероиды, а коммунисты. И пролазили во власть специфичные кадры из-за того, что наличие социализма так и не привело страну к созданию активного гражданского общества, потому что любая активность подавлялась и каралась иногда и смертью.
Цитата: Алексей N от 01.02.2018 06:58:00естерпимо хочется, и я это когда - нибудь сделаю, размазать блюдечко с салатом "Оливье" по образу Набиуллиной в интернете . Тоже понимаете о чем я.. Ну и так далее. Пока ждем выборов, а потом будем посмотреть.
Цитата: Алексей N от 01.02.2018 07:30:16Все за то же. За очевидную глупость в публичных высказываниях. Лучше бы молчала.
Цитата: Алексей N от 01.02.2018 07:45:07Дык и я пока не размазываю..
Динамику вижу. Хотя рост цен в магазинах за последние 3 года в 1.5 , а где- то и в 2 раза считаю тоже "заслугой" ЦБ.
Цитата: Алексей N от 01.02.2018 07:45:07Дык и я пока не размазываю..
Динамику вижу. Хотя рост цен в магазинах за последние 3 года в 1.5 , а где- то и в 2 раза считаю тоже "заслугой" ЦБ. И как с этим быть?
А с индексацией к пенсии, которую еще - до того как - скушало повышение ставок на капремонт? Ну , это уже правительство больше , но там одного поля ягоды сидят.
Вы бы не спорили попусту, фактура у меня богатая , а пылить я пока не считаю нужным. Претензии есть и они не пустые, сами понимаете. Так что завязываем на сегодня.
ЦитатаЦены в народном любимом магазине Самбери на Индустриальной (Атриум) по состоянию на 27.12.2011 г.
Лепешка узбекская (260 г) - 15.50 руб.
сосиски пятачек (производство ВИК) цена за 1 кг - 219.30 руб.
молоко (веселый молочник тетрапакет 950 гр, 3.2 % ) - 51.80 руб
гречка (в пакетиках Увелка 8Х100 г.р) - 79.70 руб.
сахар (Кусков 0.5 кг рафинад) - 21.80 руб.
Такая продуктовая корзина на данный момент обходится = 388.10 руб.
водка (зеленая марка кедровая 0.5 л) - 151.40 руб.
водка (финляндия, простая 0.5) - 497.20 руб.
1 литр бензина марки А-92
Роснефть - 28.45 руб
НК Альянс - 29.29 руб.
Цитата: Abis -03 от 01.02.2018 07:33:35
https://www.youtube.…HP2I7BAqMA
Уважаемые форумчане, кто-нибудь может пояснить, как можно было деньги СССР загнать в частную фирму?
На сумасшедшего он не похож, был депутатом госдумы.
Если, что он говорит правда, то у страны с перспективами развития не радужно...
Цитата: nekto_mamomot от 30.01.2018 20:37:27У сторонников коммунистической идеи есть одно позорное свойство: если какой-то коммунистический лидер, "кровь от крови" от марксизма-ленинизма, по результатам своей деятельности не устраивает этих самых сторонников, то его как бы "вычеркивают" из "Когорты славных". А я считаю, что Хрущев и Горбачев - это и есть самые настоящие коммунисты! И Вам не должно быть за них стыдно! Они - ваши!
Да и Ельцин-то - стопроцентный выкормыш марксизма-ленинизма.
А тот факт, что коммунистическая, социалистическая, основанная на идеях марксизма-ленинизма система порождает миллионы хрущей, горбачевых и ельциных, так это, как я уверен, - не свойство Горбачева или Ельцина, а коренное свойство системы, их породившей!
Цитата: завхоз от 01.02.2018 09:13:08А что тут пояснять.
Вы больше слушайте Шашуриных и Мавроди и Ходорковских и не перестанете удивляться.
И не такое расскажут.
И не успокоятся ибо уже вроде и ХАПНУЛИ в 90-х а потом суд тюрьма и все отобрали
Цитата: Trifon от 01.02.2018 09:16:27Вопрос,кто будет создавать?
И какие предпосылки с этому созданию?
Какое участие должно принимать правительство в этом создании?
Учитывая заявления Силуянова и Орешкина -правительство будет поддерживать экспортно-ориентированные
предприятия и отрасли. Мамомот постоянно постит-там создали предприятие,сям создали предприятия,
а меня например интересует для каких целей они были построены , какое отношение они имеют к промышленному производству в стране в частности и к подъему экономики в общем. В смысле сколько продукции данных предприятий востребовано в РФ,
если минимально а основное потребление за границей- на хрен оно нужно учитывая принадлежность к той или иной олигархической группе. Так как к развитию экономического роста страны в реале не имеют отношения.Как впрочем и цифровая экономика,
которую выпирают пупом по перед реального сектора экономики.
И еще,каковы цели ставятся при создании и созидании.
Например г.Трамп создал 2,4 млн рабочих мест из них 200 тыс в обрабатывающей промышленности.Это как то согласуется с пуском предприятий .а по сути цехов, с парой сотен рабочих мест? Мне конечно нравится как правительство воздыхает по поводу -на одного пенсионера приходится полтора работающего.А что собственно оно соблаговолило сделать для изменения ситуации кроме завоза миллионов мигрантов? Концепций экономической стратегии от Кудрина было много, результат где?
Кстати, как на этом фоне смотрится отсутствие Набиулиной и еще пары эффективных в списке администрации Трампа ,
правильной дорогой идут товарищи?
Цитата: Слоелолог от 31.01.2018 23:11:30Давайте не будем за коммунистов. Когда рулили коммунисты, то были победа над голодом, безграмотностью, индустриализация, великие стройки, победа в Великой Войне, выход в космос. Потом почему-то коммунисты ушли.
Цитата: Слоелолог от 31.01.2018 22:40:28Это же вопрос не только о социализме. Пролезшие туда специфичные кадры не только социализм развалят, но точно так же и капитализм. Всем нравится куда катится запад? А он катится в фашизм, причем в такой, рядом с которым нацизм Гитлера покажется детским утренником. Не верите? Увидите.
А главное. А где собственно другие? Почему они пускают эти кадры рулить? Наличие капитализма так и не привело страну к созданию активного гражданского общества. Есть огромное патриотичное просоветское общество, но абсолютно граждански неактивное. И есть малое антисовесткое, либероидное сплоченное общество, которое не смотря ни на что так за эти годы после болотной и сахарова никуда не делось. Большинство граждан не может с этой малой группой справиться, потому что менее активное, менее сплоченное, более аморфное.
Цитата: Николай Степанович от 31.01.2018 10:05:46Опять та же песня о главном. Собственность должна принадлежать народу ... А если народу будет принадлежать доход с этой собственности , это типа уже не то? Только через отъём и делёж собственности можно построить новый мир. Но ведь уже пробовали . Не получилось. Каждый должен заниматься своим делом. Собственник пусть думает как ему добыть денег , используя свою собственность . А общество должно озадачиться цивилизованным изъятием этого дохода и перераспределением нуждающимся . Вот и вся идея западного социального общества . В которое все скачут последние 30 лет. И ни как прискакать не могут.
Что касается коммунизма, то его не нужно строить. Он сам построит кого угодно. Как только производительные силы общества , через капиталистическую конкуренцию , достигнут необходимых кондиций . Например полной автоматизации производства . Безлюдных технологий . Которые отридцают всю буржуазную экономику напрочь. Начиная от эксплуатации человека , кончая деньгами . В том числе и саму основу основ - частную собственность , которая в таких условиях не имеет смысла . Маркс говорит о коммунизме как о неизбежном следствии капитализма . Капитализм , в своём развитии это и есть сначала социализм , а затем неизбежно -коммунизм .В Христианских рамках морали и права . Китайские товарисчи Карла давно перечитали . И сегодня стали первой экономикой мира . А нам опять предлогается брать Зимний . За чем ?
В стране необходимо навести элементарный экономический порядок . Изъять сверхдоходы . Решить насущьные социальные пролемы . А коммунизм , если пенсии начнёт хватать на оплату услуг ЖКХ ,можно будет считать уже построенным.
Цитата: AndreyK-AV от 31.01.2018 21:33:20Так причём здесь жуликоватые люди, которых у нас по какому то недоразумению называют предпринимателями?
Кто создал эти заводы?
Предприимчивая советская власть, которая знала что людям нужна работа, и не все определяется баблом, а люди не быдло и не тупой охлос.
Вот и именно при СССР в Вашем родном Мценске были предприимчивые люди, которых затем назвали красные директора, и которые понимали, "прежде думай о Родине, а потом о себе". Когда забыли, всего лишились, читайте старые интервью с Чубайсом.
Хочешь создавать, покажи людям что они работают на себя и свою страну, а не только на дядю с толстым кошельком.
Слава, я не против частного бизнеса, даже скорее да, но не там где должны быть задействованы полноценны силы государства, региона, ибо это уже всего общества, социума, и любая прибыль с этих денег вывезенная за пределы рождения ресурса, чистое воровство..