Цитата: Дядя Саша от 03.02.2018 14:26:24Цитата: Дядя Саша от 03.02.2018 15:26:24
Что ж такое - уже однажды тут обсуждали проблемы завода Хруничева, и вот опять - гипс снимают, клиент уезжает ...
Есть тут два человечка, которые устраивают цырк с конями:
- один - когда появляются слухи о снижении гособоронзаказа (начинает публично вычислять, на сколько у него понизится зарплата, при этом поминая всех известных ему либерастов и их родственников до 7 колена)
Если это в меня каменюка, то снижение оборонного заказа я со своей зарплатой соотносил только раз , да и то когда поливал тут программу Навального.
Ну а в 2016-м я зарплату не со снижением соотносил, а с недофинансированием этого самого ГОЗ в первой половине 2016-го , когда авансы ОПК отменили.
Тогда основная проблема была не в снижении, а в том, что деньги на выполнение ГОЗ пошли только во второй половине года-авансы ОПК отменили, ну и вышло криво, получилось что денег на производство и НИКРы то нет, пришлось закон править, чтоб выделенные деньги таки ужас, но можно было тратить, в том числе и на ЗП.
Вы это, хоть читайте нормально, когда "компромат" собираете.
Цитата: Дядя Саша от 03.02.2018 14:26:24- второй - когда появляются сообщения, связанные с реализацией программы модернизации и финансового оздоровления Хруничева (на этот раз уже полный пипец - грозит голодная смерть в далекой Сибири).
Ну и третий, который будет радоваться и одобрять, даже если нагрянет чума, да еще назовет это оздоровлением общества- это вы.
А что касается "второго" - то это логично, он же , в отличии от местных "знатоков Хруничева"(из интернет-новостей) там и работает- ему удивительно, но виднее.
Цитата: Дядя Саша от 03.02.2018 14:26:24Я сейчас посмотрел, кто что когда писал про Хруничева, и обратил внимание на то, что "Новая газета" очень обеспокоена судьбой предприятия. Какое трогательное единение представителей противоположных концов политического спектра)
Ну и что?
Как я и раньше писал, то что о какой-то проблеме пишут либерасты еще не говорит о том , что ее нет.
Спич из области "Белые ленточки осуждают ювенальную юстицию- значит надо ее вводить" . Видимо если бы они сознались, что дышат, энтузиасты и дышать бы перестали.
Цитата: Дядя Саша от 03.02.2018 14:26:24Руководство завода, Роскосмоса ничего не говорят о планах закрытия московской площадки - напротив, у нее просматривается загрузка на многие годы вперед. Почитайте внимательно:
Кто сегодня руководит Хруничевым
Глава Космического центра имени Хруничева: ленивые тут работать не будут
Центр имени Хруничева завершил многолетний процесс акционирования
Ну и что опять таки?
НИИ и ФНЦ РАН так же были загружены оборонными НИОКРами на много лет вперед, однако реформаторов РАН это не останавливало, скажу больше, главный реформатор Ливанов даже хотел чтоб НИИ и ФНЦ РАН проинспектировали иностранные
шпионы "специалисты".
Просто реформа в том виде, в каком предлагал он не взлетела, получилась лайт вершен.
Да и приснопамятный ЗИЛ например выполнял заказ на спецтехнику для спецслужб (броневики) , выполнил, ну и закрыл те же самые цеха, где и делали эти машины.
У нас одно не исключает другое, заказы- одна планета, реформы- видимо другая.
Ну и то, что пишет Адаманит интересным образом совпадает с инсайдерской информацией с Хруничева- демонтаж цехов, территорию которых планируют застроить уже начался.
Как и писал завод
ЗИЛенеет.
Ах да, хочется пройтись по одной из статей, принесенных вами, вы сами и подтвердили правоту Адаманита.
ЦитатаГлава Космического центра имени Хруничева: ленивые тут работать не будут
За такими громкими спичами обычно следует банальная , но глобальная оптимизация кадров.
Вот только она очень не всегда улучшает работу.
Цитата— Любое предприятие — это люди. Что меня порадовало, так это количество молодежи. Много ребят работают на производстве, чуть меньше — в конструкторском бюро. Однако и там, и там существует проблема передачи опыта от старшего поколения новым сотрудникам. Молодежь надо учить. В этом направлении мы сейчас активно работаем.
Службе по персоналу Центра поставлена задача набирать до 40 молодых специалистов в год, в первую очередь конструкторов, потому что возраст в конструкторских отделах выше, чем на производстве. Я понимаю, что быстро ситуация не выровняется, нужны годы, но в КБ «Мотор», откуда я пришел в Центр им. Хруничева, мы тоже начинали с малого — набора 2-3 молодых специалистов в год, а вышли на 20 человек. Из общей численности конструкторского бюро в 1500 человек молодых ребят в возрасте до 35 лет у меня работало 780 человек. Такую же цель я поставил здесь — влить в предприятие молодую кровь.
Ну как-то сразу отдает реформой РАН- ах, ах, академики старые, ах ,ах нужно заменить молодыми.
Возможно, хотя и не факт, что тут то же самое. Только если он именно замену планирует , то не факт что от такой замены лучше станет- молодые то без опыта.
Надо не столько менять, сколько растить новые кадры , ну а заменять только по мере необходимости , а не из-за мантры о том, что молодежь -хорошо по определению.
По факту бывает, что не молодых на молодых меняют не из-за того, что не молодые работают плохо, а только по тому, что хочется соответствующего лица фирмы, для красивой картинки.
Как тут собираются "омолаживать" коллектив неизвестно, однако Адаманиту не нравится, учитывая что пенсия ему совсем не грозит, да и он начальник, а им эти замены обычно страшны как ежу голый зад , вероятно не нравится не спроста, ну и для этого есть объективные причины.
Ах да, как растят молодые кадры?
А элементарно, молодых заманивают хорошими деньгами, они и приходят , перенимают опыт, ну и получается спец. Но на Хруничева так не принято , значит что получится?
А получится не выращивание новых молодых кадров-смены, а "кузница кадров" : пришла молодежь после института, 2-3 года поработала, получила запись в трудовой книжке, да и бежать туда, где платят.
Например так было на заводе, на котором работал я пока в МИФИ учился, приходили работали 2-3 года, да и разбегались на фирмы , за хорошими зарплатами, я сам так "разбежался" , ну не работать же за 2500 рублей, когда на фирме предлагали в 2002-м 500 $.
Ну и на Хруничева при таком подходе случится то же самое , вернее не случится, а уже, сейчас молодежь там так и делает. Ну а чтоб растить молодые и новые кадры, надо ужас, ужас, но платить, чего там в упор не видно, но при этом видно , что о "омоложении коллектива" задумались.
Такая кадровая политика может кончиться тем, что старых то они разгонят- дурное дело не хитрое, а вот замену им не создадут. Старики могут работать на энтузиазме, а вот молодежи деньги нужны, а без материального стимула как стаж заработают, так и разбегутся.
Проходил по своему заводу, на котором работали или студенты/выпускники, или пенсионеры, ну и первые естественно разбегались, текучка кадров при плохой зарплате просто фантастическая была, сам утек.
ЦитатаПомимо этого, я намерен провести аттестацию сотрудников, проверить выполнение своих должностных обязательств «накладниками» и «вспомогателями» — теми, кто обеспечивает работу основным производственным специалистам. С ними будет проводиться большая работа, и, полагаю, многие вынуждены будут уйти в связи с тем, что они не выполняют своих должностных обязанностей.
Глава Космического центра имени Хруничева: ленивые тут работать не будут Где-то я уже это слышал и видел, где, а на фирме где я работал до кризиса.
Там это вылилось в разгон IT-отдела , телефонистов и электриков, которые "обеспечивали работу" риэлторам - поразгоняли по 70% каждого отдела.
Как проводилась аттестация ?
В случае с админами-техподдержкой элементарно- смотрели у кого сколько вызовов, сразу поясняю вызов- это когда что-то не работает или глючит- короче аварийная ситуация,
ну и уволили (по соглашению сторон) тех, у кого вызовов было мало- то есть тех, у кого компы и сеть лучше работали.
Все работает?
-Спасибо, до свидания.
Ну плюс тех, у кого офисы закрылись вообще.
Оставшимся ЗП сократили на 10-20%
С программистами интереснее- их оставляли по принципу -"Будешь работать за себя и того парня, которого уволили" , с понижением ЗП, так же как с электриками и телефонистами.
Генеральный произнес спич: "Наконец-то мы слезли с IT-иглы" , прошел месяц, ну и пришел полный писец, электрика глючит, телефоны то работают, то нет, офисы по паре дней без локалки и интернета, сломанные компы складируют в "братские могилы" - отстойники, где они по неделе стоят в очереди на ремонт.
IT-игла видимо обиделась и вонзилась точно по назначению
, а за одно и электро-игла и телефонная игла.
Генеральный толкнул новый спич: "Это идиотизм получился с этой оптимизацией.".
Кому хуже сделали, сокращенным?
Не хуже, все устроились еще лучше. Хуже сделали себе любимым, оптимизировали кадры.
Не знаю кто там на Хруничева «накладники» и «вспомогатели», но может в легкую получиться то же самое, то есть себе и нагадят, все спичи руководителя подозрительно похожи на те, что наше фирменное начальство толкало- сходство просто потрясающее.
Обеспокоенность Адаманита имеет под собой почву, причем не по тому, что конкретно ему что-то там грозит- он начальник, вероятность что кадровые "торпеды" мимо пройдут процентов 90%, на фирме начальство например почти и не задело все это , думаю и ему не грозит, просто есть с чего переживать, после таких реформ хуже может стать запросто.
Цитата: Дядя Саша от 03.02.2018 14:26:24PS. Великий преподаватель не читая выразил свое негативное отношение к этому сообщению. А если бы почитал, то узнал бы, что Хруничевым руководит уроженец одной деревеньки на Брянщине. Может, даже сосед)
Не знаю кто этот "Великий" , но минус объясняется просто- видимо человек, как покойный Высотский в восторженность не верит, особенно на пустом месте.
Я за Россию и социальное государство.
Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.