Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 01:42:42Но почему то камрады с красными флажками очень любят переживать за депрессивные регионы в целом, и особенно гибнущую без врачей и учителей глубинку, в частности.
Но когда Хруничева начали выводить из нерезиновой - тут же выяснилось - что развивать космос и дклать тяжелые ракеты - можно исключительно в столице и нигде больше.
Опять лицемерим?
Цитата: barmaley865-a от 05.02.2018 10:05:524. Кадры тут, там их нет, то есть это из области давайте развалим ракетостроение.
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 08:32:45Я конечно безусловно далек от производства ВВТ.
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 08:32:45Зато регулярно занимаюсь внедрением новых учетных систем - люди в целом примерно одинаковы и консервативны во многих вещах - и точно так же как и вы не любят перемен и могут сходу назвать от 500 до 1500 причин - почему новое работать не будет. И почему старое лучше, и вообще - работает, не трожь.
Все так говорят.
Потом, через 3 месяца или через 3 года - меньшая часть увольняется, а оставшаяся переходит в состояние "и как мы раньше работали?".
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 08:32:45Я лично, как простой обыватель, вижу что с производством тяжей - и на старой площадке совсем не все кучеряво.
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 08:32:45Поэтому плохо понимаю - почему на новой площадке обязательно должно стать хуже. И может ли быть хуже чем сейчас.
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 08:32:45Не, я конечно понимаю, что на новой площадке не будет Москвы, и зарплаты станут пожиже.
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 08:32:45Но тут все товарищи с красными флажками так переживали за регионы, периферию - что плач мне ваш, отдает сильно лицемерием, и переживанием за себя любимого, а не за страну, регионы (которые надо развивать) и тяжелую ракету.
Может я конечно ошибаюсь. И вы лично болеете исключительно за производство.
Но сомнения терзают меня.
Цитата: barmaley865-a от 05.02.2018 10:23:20Ну после этого можно дальше и не читать.
Сравнение теплого с мягким.
Прошлый раз "простой обыватель тм" понимал , что с наукой не очень, ну и ничего лучше не придумал, чем в ответ на проблемы ее разогнать.
Элементарно, в Москве сейчас и кадры, и оборудование, а там кадров не будет, новых там нет, старые не поедут. Да и оборудование надо перевозить, а оно по дороге может развалиться, может пропасть, плюс его еще смонтировать надо будет, но даже если смонтируют кто будет там работать загадка.
Это же не расширение производства, с установкой какого-то нового оборудования, это перевозка старого. Не знаю при чем тут вообще ваши рассуждения о новациях, все новации в новом месте заключаются и все.
Теплое с мягким.
Ну а раз все новации только в месте, значит логично, что работает- ну и не трогайте.
На кой черт переводить то?
Ах да на кой пробалтывались сами реформаторы- земля дорогая.
Ну а проблемы на Хруне были не от того, что они не там сидят, а от того, что платили мало, в результате хорошие специалисты не приходили. Значит вывод на поверхности- надо больше платить, а не кидаться зарабатывать на недвижимости и оптимизировать издержки, и так с кадрами все плохо.
Ну и значит с кадрами будет еще хуже, то же мне спасители Хруни, пожалели волки кобылу.
Ой какая демагогия.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Регионы поднимают создавая новое, а не прибивая старое там, где оно работало, а остаточек переводя в регионы.
По факту идет оЗИЛенение Хруни, то есть ее распродажа, а вы тут , ну как обычно, делаете из непопулярной реформы конфетку.
Из ювеналки вы делали борьбу с демографическим кризисом, из этого дерибана Хруни сделали развитие регионов.
В общем при желании из любого Г можно конфетку сделать, правда есть ее никто не захочет все равно.
Цитата: Николаич от 05.02.2018 11:11:38Глупость и есть, конечно. Не там ничего идейного.
Ну и застарелое холопство есть - а вот это САМОЕ печальное.
Цитата: tse38 от 05.02.2018 10:03:35Покупка завода для установки его в РФ не является "вывозом капитала", просто капитал меняет форму.
Покупка бумаг ФРС - вопрос спорный.
Покупка имения на Мальте и дома в Лондоне - точно является.
Цитата: tse38 от 05.02.2018 10:03:35А я ведь говорю о другом.
О том, что в стране существует 4-я власть, власть реальная и очень сильная - ЦБ. И все сообщество банкиров.
О том, что рубль обеспечивается НЕ экономикой страны, что ЦБ при этом по сути ничем не отличается от ФРС, являясь по сути автономной конторой, которой "на откуп" отдано право печатать деньги.
При написании Конституции фактически передрали механизм США, отказавшись от обеспечения рубля государством. И это - корневая проблема.
Цитата: Андрей Ка от 05.02.2018 10:11:20Хосподи и как эти лапотники в Сибири и Дальнем Востоке делают гораздо более сложные вещи чем ракеты -самолеты?или самое что ни на есть сложное в инженерном мире- подводные атомные ракетоносцы?
Цитата: Юрген от 05.02.2018 12:02:00А давно в Сибири и на Дальнем Востоке начали делать подводные атомные ракетоносцы?
Цитата: _Sasha_ от 05.02.2018 11:09:40Затем, что не надо писать глупости про "нигде кроме Москвы".
И есть разница между "невозможно" и "будет провал по времени".
Цитата: AndreyK-AV от 05.02.2018 11:08:58Зря Вы так, а что они видели эти воспитатели?
Это при СССР отучали стоять на коленях, помните знаменитое взятое из века XIX,
как девиз страны в веке XX - "лучше умереть стоя, чем жить на коленях".
И вот эти молодые воспитатели, все свои четверть века жизни или сознательной жизни,
только и видят что выражение почтения и уважения, это на коленях со свечкой, да ещё лбом об
пол, в самом мягком склонить голову в поклоне.
Вот и в этих тенденциях выразили, как понимают уважение к памяти павших, как им идеология последней четверти века вбила.
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 09:56:02Как? . Как обычно - по приказу.
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 09:56:02А как в 41-м 1700 заводов перевезли из Украины за Урал?
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 09:56:02Или как в 45-47 Берия создал множество номерных городов по атомной тематике. И ниче и ученые, и инженеры и их семьи как то поехали туда, куда родина приказала. Причем вовсе не обязательно в благоустроенные многоквартирные дома. Их конечно построили - но потом.
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 09:56:02Но вообще то речь не о том, как перевезти КБ из Москвы - в Усть-Задрищенск.
А том что, как топить за вымирающую без врачей и учителей глубинку - так каждый первый, а как только этого первого отправляещь создавать в этой самой глубинке нужную концентрацию населения - так сразу внезапно выясняется - что нигде кроме Москвы такой концентрации ресурсов оказывается создать нельзя.
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 09:56:02Так что речь в первую очередь об этом, а не о том, можно и нужно ли выводить Хруничева из Москвы или отправлять Алмаз-Антей создавать точку концентрации ресурсов в Севастополе.
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 12:17:49Ну надо же как заговорили.
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 12:17:49Значит учителям и врачам можно приказать ехать в глубинку? А то в глубинке Россия очень сильно гибнет.
А инженерам и ученым значит нельзя.
Ну-ну.
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 12:29:51Вообще-то я разлагольствую с целью - что бы вы перестали лицемерно страдать по вымирающей глубинке.
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 12:29:51В июне 41 - за Уралом тоже танков не выпускалось. Так что ваш аргумент сильно притянут за уши.
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 12:29:51То что вы не хотите из Москвы ехать в Усть-Задрищенск на более низкие зарплаты - понятно.
То что вы при этом прикрываетесь якобы невозможностью в Омске выпускать ракеты - некрасиво - но тоже понятно.
В итоге мы имеем классику жанра - вы не хотите переноса производства из Москвы - поэтому изыскиваете причины почему этого сделать нельзя, вместо того что бы изыскивать возможность это сделать.
.
ЦитатаХотя очевидно, что при желании и соответствующей мотивации - все возможно
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 12:57:13Вы у себя в Москве "слишком много кушать... зажрались в смысле".
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 12:57:13Поэтому как раз ничего удивительного в том, что в регионах люди с зарплатой меньше чем у вас - будут работать лучше вас - нет.
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 12:57:13На Москве свет клином не сошелся.
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 12:57:13И 2 из 3 Москвовских спецов, которые периодически к нам наезжают - как правило профессионально и мотивационно - крайне слабы. А тот который 1 из 3 - как правило при ближайшем рассмотрении - оказывается недавним понаехалом.
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 12:57:13Так что засуньте свой московский снобизм - куда подальше и поглубже.
Цитата: _Sasha_ от 03.02.2018 13:09:20увы вам, но Московский снобизм присущ - не только 1С-никам.
Но и инженерам, а так же любым другим профильным специалистам.
З.Ы. И да. Грубости вы еще не видели.
Цитата: AndreyK-AV от 05.02.2018 13:30:15Из-за проблем с качеством подобное производство не переносят, а решают проблемы.
И тогда из Вашего сообщения остаётся что
"Протон" неестественно умирает
В простонародье это называют - его убивают, так что думаю Вы погорячились, иначе все достаточно не лицеприятно.
Цитата: barmaley865-a от 05.02.2018 14:26:01Снобизм вы ему за уши притянули. Ему просто не нравится, что из Хруничева делают второй ЗИЛ.
А сам то он и без Хруничева не умрет, просто ему завод жалко.
Цитата: _Sasha_ от 05.02.2018 10:47:51Да-да-да. Ракеты делать нельзя нигде, кроме Москвы. Кто бы сомневался.
Вот он Московский снобизм в чистом и не замутненном виде.
Цитата: _Sasha_ от 05.02.2018 10:47:51
Узбагойтесь уже - лично вас никто из Москвы не гонит.