Цитата: Byblos от 27.04.2018 09:03:37Так может быть просто надо менять идеологии по мере изменения общества. или ставить другие более высокие цели и задачи для государства, или просто не доводить идеологию до культа, или может просто не предавать ее. а может быть тут нужен более гибкий подход. например тот же Китай до сих пор строит коммунизм.
А давайте вспомним как например СССР в 20-е - 30-е годы.
Скрытый текст
Ведь благодаря именно идее построения коммунизма и свободного общества для всего народа, которая охватила массы, а государство ее культивировало, СССР сделал практически невозможное в развитии страны. А потом в 36г. эта идея уже закрепилась в конституции. Или сша с ее национальной идеей "американской мечты" . Тоже ведь фактически благодаря ей сша стали мировой державой. она официально не закреплена, но по факту «американская мечта» - «американская система» - «американская политика» является идеологией государств. В германии национальная идея была связана с понятием «Kulturnation», выдвинутая И.Г.Гердер в начале 19в. Великобритания это можно назвать так - эгоизм, возведенный в добродетель
На основании этого мы видим , что развитие сраны происходит только тогда когда идея народа совпадает и всячески поддерживается государством.
Именно Идеология, вытекающая из национальной идеи, выражающая интересы национально-государственного, выступает не угрозой свободы и правам человека, а одним из главнейших условий их воплощения. а государство есть социальный организм, целостность которого определяет идеология, являющаяся связующим смыслом и содержанием общественной жизни.
Поэтому я считаю что без национальной идеологии у государства нет будущего и даже настоящего поскольку нет пути и направления по которому оно должно развиваться нет вектора к чему оно должно стремиться.
Уважаю споры о высшем, но опять же простые и наглядные примеры из жизни современной России даже не столиц - её областных центров.
Курск - не медвежий угол, но первая крытая ледовая арена в нём появилась относительно недавно при государстве, в котором как бы нет национальной идеи и идеологии. Сейчас таких арен - в городе уже 4.
Я не пацаненок, но впервые в жизни на коньки встал здесь, чтобы помочь тоже впервые выкатиться на коньках моему младшему сыну (9 лет) вот здесь (видео не наше - всё убираю под спойлер из уважения к форумчанам с плохой связью)
Пусть я три раза грохулся и он извалялся, но там некого было стесняться, потому что таких как мы, падавших и цеплявшихся за борта и другу друга - каждый день полкатка.
Замечательная атмосфера улыбок и взаимопомощи людей разных возрастов, у которых появилась эта возможность - покататься на льду в нормальных условиях, в своём городе.
С появлением крытого льда в Курск пришла и федерация фигурного катания, появились детские хоккейные команды.
И такое - по всей стране - крытый лёд дошёл уже и до районных центров.
Сколько нашей малышни сейчас вливается во всё это профессионально и просто для себя
Я уверен, что нас попытались выбить из мирового спорта и поэтому тоже - идёт наша волна вот из этих подросших и подрастающих мальчишек и девчонок, которым даже в условиях санкций наше государство продолжает строить всё новые и новые спортивные объекты. Наших детей - готовых дать бой на международных аренах.
Вчера я показал видео одного из строящихся микрорайонов Курска.
Посмотрите чем сейчас завлекают застройщики в соседнем областном центре - Белгороде (численность населения 391 тыс.)
Посмотрите насколько иначе у нас в стране стали подходить к проектированию и строительству общественных мест - это видео от человека с ограниченными возможностями, который пришёл в новый белгородский зоопарк
Мы теперь из Курска возим туда детей, потому что там реально здорово.
Вы замечаете, как у нас вокруг становится всё больше мест, куда с удовольствием везём своих детей?
Это опять же близкие соседи - Липецкая область
Сколько было разговоров про Зарядье, но парками в последнее года занялись по всей России - сейчас у нас в Курске идёт реконструкция парка имени Дзержинского.
А это фотки из парка с окончившейся реконструкции в соседнем нам областном центре - Воронеже.
Так было до (пара фоток театральной площадки и пруда парка)
Так стало
Когда Ирина Алкснис пишет о том, что наши провинции преображаются на глазах и уже не только столицы блистают - это об этом - ледовые арены, парки, бассейны, зоопарки и множество иного.
Мой старший сын родился в 1998 году.
Я получал зарплату бартерными сиграетами "Прима", которые потом продавал сам у проходной барыгам.
У жены пропало молоко, а искусственные смеси невозможно было купить, потому что дефолт, девальвация и его завозить в страну было не выгодно.
Это был год дна страны по рождаемости, настолько всё было плохо вокруг.
Он не ходил в детский сад, в любую погоду топал в школу пешком - это для этого выбитого нерождёнными нашего поколения сейчас мамы снимают такие выпускные подарки
Я сам два года назад пел эту песню с женой со сцены для наших мальчиков и девочек выпускного класса.
И маленькие дети из клипа - это такие же, как наш младший сейчас.
Вышедший из детского сада с бассейном, сейчас в той же школе, в которой учился брат, но уже можно уехать на свою новую квартиру, где через двор самая современная школа, а в 5 минутах езды ледовые арены, которые он раньше брата опробовал коньками.
Вокруг него даже внешне иной город, чем в мелком детстве старшего.
У старшего был всего один одноклассник на улице, а младшего приходится разыскивать по домам кучи так же как он.
Его детство прикрывает совершенно иная по качеству Армия, чем было даже в 9 лет старшего, не говоря уже про более раннее.
Мы по-батальонно собирали по всей стране силы, чтобы закрыть тему Ичкерии, а сейчас наши чеченские батальоны наводят порядок в Думе Сирии.
Страна изменилась, а вы всё рассказываете, что пока не будет оформленной документально идеологии - у государства нет будущего и нет настоящего.
Да у нас настоящее уже такое, что жить в нём хочется и хочется видеть, как живут в нём наши вырастающие дети.
Вот это и есть самая настоящая национальная идея.
Отредактировано: eneral_Panaev - 27 апр 2018 11:19:24
Пример действеннее угроз....