Цитата: Портос от 20.11.2018 23:32:58Я где то, читал, что некоторые солидные фирмы и организации, подбирают себе служащих чуть ли не со школьной скамьи, тщательно следя за работой кандидата.
Нет возможно есть и другие причины папа там, или тесть, так Вы расскажите.
Цитата: Карел от 20.11.2018 21:11:35Неумно считать, что другие так считают. )))))))))) Я не шучу, хотя, мне и смешно.
Естественно, даже в первом классе школы нет монолита, хотя, присутствует масса критериев, которые объединяют учеников в единое целое. А уж наверху, где игра идет по крупному, подводные течения и закулисные игры это вещь сама собой разумеющаяся. И тем не менее, надо быть сильно неумным человеком, что бы эту мышиную возню предлагать, как политическую альтернативу или естественную политическую конкуренцию.
Что касается социальных лифтов, которые якобы у дивана Обломова не останавливаются, то это хрень полная. Все зависит от того, какой конкретно "обломов" лежит на диване.
Вот, например, из многих-многих студентов 4 курса ВШЭ место первого экономиста в ЦБ (!!!!!!!) в 19 лет (!!!!!!) досталось именно Орешкину МС. Или Владимир Кириенко, который в 22 года закончил ту же ВШЭ и сразу же возглавил совет директоров телекомпании «Волга» и Саровбизнесбанка.
Видимо, Вы правы и у нас не просто социальные лифты, а космос какой-то.... главное выбрать нужный диван. ))))
ЗЫ А вообще, все перевернуто с ног на голову. Именно в войну социальные лифты продвигают наверх по способностям и профессиональным качествам даже не смотря на единую монолитную и безальтернативную власть, т.к. как раз, такие люди востребованы в критических ситуациях по максимуму и от них зависит благополучие страны и в том числе ВПР - не до блата и родственников.
Цитата: Doctor_D от 20.11.2018 19:04:37Социальные лифты вполне функционируют. Но увы, они никогда не останавливаются у дивана, где лежит последователь Обломова. Так было и так будет
Цитата: Doctor_D от 21.11.2018 06:31:17Хорошо, что Карел не архитектор. В его зданиях было бы много лифтов, но все можно было бы вызвать только из подвала. Даже если тебе нужно с пятого этажа доехать на восьмой.
Цитата: Портос от 20.11.2018 23:32:58"место первого экономиста в ЦБ" и "экономист 1-й категории", несколько разные разные понятия.
Первое скорее должность второе звание, которое соответствует уровню его Диплома.
Надо сказать, что лично у меня получение Диплома в 19 лет рядом с уважением вызывает печаль, не было у парня Юности.
Я где то, читал, что некоторые солидные фирмы и организации, подбирают себе служащих чуть ли не со школьной скамьи, тщательно следя за работой кандидата.
Как по Вашему, блажь всё это, журналистские выдумки?
Через два года совмещая работу и учёбу он окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению "Экономика".
Нет чтоб расслабиться.
Нет возможно есть и другие причины папа там, или тесть, так Вы расскажите.
Сорвите покровы.
ЦитатаЯ где то, читал, что некоторые солидные фирмы и организации, подбирают себе служащих чуть ли не со школьной скамьи, тщательно следя за работой кандидата.
Цитата: Нуриэль Рубини от 20.11.2018 20:25:12...
А потом , выведя тарифы на 100%, государство начало уходить из сферы ЖКХ.
Сама реформа, то как "переложили" на население содержание собственного жилья- это пример удачной реформы.
Грамотно, не форсируя, максимально безболезненно поднимая тарифы в течении 8-9 лет и потом осторожно, в разных организационных вариантах отпуская управление ЖКХ в свободное плавание, руководство страны,моё ИМХО, просто блестяще решило задачу...
Цитата: Карел от 20.11.2018 21:11:35Неумно считать, что другие так считают. )))))))))) Я не шучу, хотя, мне и смешно.
Естественно, даже в первом классе школы нет монолита, хотя, присутствует масса критериев, которые объединяют учеников в единое целое. А уж наверху, где игра идет по крупному, подводные течения и закулисные игры это вещь сама собой разумеющаяся. И тем не менее, надо быть сильно неумным человеком, что бы эту мышиную возню предлагать, как политическую альтернативу или естественную политическую конкуренцию.
Что касается социальных лифтов, которые якобы у дивана Обломова не останавливаются, то это хрень полная. Все зависит от того, какой конкретно "обломов" лежит на диване.
Вот, например, из многих-многих студентов 4 курса ВШЭ место первого экономиста в ЦБ (!!!!!!!) в 19 лет (!!!!!!) досталось именно Орешкину МС. Или Владимир Кириенко, который в 22 года закончил ту же ВШЭ и сразу же возглавил совет директоров телекомпании «Волга» и Саровбизнесбанка.
Цитата: Александр Юрьевич от 21.11.2018 07:53:29Вы так красиво доказываете,что у медали есть одна сторона - просто зачитаешься!Т
Цитата: Карел от 21.11.2018 07:25:061. Принимается, мой косяк - естественно, экономист первой категории.
2. Так он диплом еще студентом получил, четвертый курс не закончив и за 2 с лишним года до окончания ВШЭ?
3. Брат. До 2001 года трудился в Центробанке в должности заместителя начальника управления и дальше все по банковским структурам.Скрытый текст
Ну конечно, это именно тот случай. ))))))))))) ЦБ только тем и занимается, что думает как бы протащить на работу человека без диплома. А "несолидные" организации первое, что спрашивают это именно диплом, служба в армии и опыт работы. Иначе сразу нах.
Цитата: Александр Юрьевич от 21.11.2018 07:53:29То есть такая система власти как "самодержавие" естественна для России,она так выросла и изменить это нельзя,не развалив страну. А вот реальная смена власти сейчас происходит в США,что мы наблюдаем как истерику.Но если понимать,что это первая смена власти с 70-х годов,с Никсона,по сути,то эта истерика становится понятной.Скрытый текст
Цитата: Портос от 21.11.2018 08:16:58По поводу Диплома.Скрытый текст
Цитата: Карел от 21.11.2018 07:25:06Ну конечно, это именно тот случай. ))))))))))) ЦБ только тем и занимается, что думает как бы протащить на работу человека без диплома. А "несолидные" организации первое, что спрашивают это именно диплом, служба в армии и опыт работы. Иначе сразу нах.
Цитата: Нуриэль Рубини от 21.11.2018 09:25:19самое интересное какой выхлоп они хотят получить-то от геммора с самозанятыми?
тут много раз обсуждали, стоит -не стоит прогрессивку вводить.
мол введут прогрессивку-богатые будут уходить от налогов.
ну если надо на физлица фискальную нагрузку увеличить-так не проще ли прогрессивку ввести и заставить таки богатых её платить?
легче наверное отследить финансы сотен тысяч богатых, их приучить платить налоги, чем гоняться за миллионами самозанятых.
Цитата: Андрей Ка от 21.11.2018 10:00:11ну в общем то все люди равны ,богатый да и просто человек со средним достатком ,следящий за своим здоровьем .имеющий ДМС ,платящий за все анализы ,процедуры деньги .Получается платит дважды за себя и за того парня ,где любимый тут принцип соц.шправедливости?Вот у меня друг -один из лучших нейрохирургов стран ,в бытность еще простым врачом рассуждает "вот я на дежурстве ,количество материалов ограниченно привозят всяких избитых бомжей и алкоту с ЧМТ ,ни полиса ничего за душой ,вот и думаешь а если привезут с ДТП какую то семью с детьми и тебе не хватит материала обыкновенного?" в"
Цитата: Нуриэль Рубини от 21.11.2018 09:38:32Насчёт того, что не будет, вы правы.
Насчёт того что не было, тут совсем неправы.
Посмотрите биографии высших чинов СССР.
Сплошь из кукуевок.
Когда деревенский парень из Старых Громык говорил от лица сверхдержавы, ему внимал весь мир.
Правда потом два других деревенских парня на потеху всему миру развалили эту сверхдержаву, но то таке.
Цитата: Карел от 21.11.2018 09:54:48Если вы пробежитесь коротенько по сути обсуждаемой темы, то убедитесь, что речь идет о закрытости элит и сбое в