Цитата: Радонеж от 26.04.2019 21:48:37Надо у них спросить:"А Гайдар и Чубайс (список можно дополнить или изменить) убийцы? Сколько миллионов они уморили народа своими реформами?"
Памятники им вроде не собираются ставить, но все же? Дзержинский товарищ неоднозначный и кровищи пролил много.
Хотя вообще эта Высшая Школа Иканомики (ВШИ) еще та помойка. Социалистический период нашей истории был достаточно долгим и продуктивным и ничуть не хуже монархического. Выборочным редактированием истории пусть хихлы занимаются. А этих сослать на Украйну, им там дуракам самое место.
Эта помойка входит в первую тройку российских Вузов.
Общее число студентов и
аспирантов вуза — более 40 тыс. человек, около 7 тыс. преподавателей и научных сотрудников.
Это "кубло" готовит деятелей типа Кудрина.
Печально.
Из предсмертной речи Ф. Дзержинского , 20 июля 1926:— «Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела — горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый «хозрасчёт», преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы».
— «Если вы посмотрите на весь наш аппарат, на всю нашу систему управления, если вы посмотрите на наш неслыханный бюрократизм, на нашу неслыханную возню со всевозможными согласованиями, то от всего этого я прихожу прямо в ужас. Я не раз приходил к Председателю СТО и Совнаркома и говорил: дайте мне отставку! Нельзя так работать!»
— «Вести экономическое строительство нужно под таким углом зрения, чтобы СССР из страны, ввозящей машины и оборудование, превратить в страну, производящую машины и оборудование… широко внедрить в производство достижения научно-технического прогресса. Если эта работа не будет вестись, нам угрожает закрытие наших заводов и рабство заграничному капиталу. Если мы теперь деревянная, лапотная Россия, то мы должны стать металлической Россией.»
Отредактировано: Пасечник - 27 апр 2019 00:47:18