Перспективы развития России

28.4 M 73.4 K 278.8 K

Цитата: Портос от 27.07.2017 16:51:23Хотелки то разные бывают.
То что Китай поимел с Украины массу технологий, не вызывает сомнения.
Да и специалистов заманивают, но это не значит, что можно воссоздать производство, уровня того что есть на Украине (которое уже устаревает) через пять лет, оно знаете смежники ещё есть.
У Китая есть традиционная проблема, они не имеют глубины клонирования изделий и не могут реализовать перспективы в развитии полученных технологий.

Китайские ядерные реакторы, скоростные поезда, авианосец, истребитель 5-го поколение, электронная промышленность, итд. смотрят на этот коммент с недоумением.
Отредактировано: Kлин - 01 янв 1970

• +0.17 / 15
    • 8
    • 7
Бешеный медведь

Россия
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Карел от 23.07.2017 05:56:50Согласен полностью. Ровно те же самые мысли. Но вот только эта конкуренция поощряется до определенного уровня. Типа, вы там конкурируйте, но не вздумайте реально за власть бороться. С властью мы сами как-нибудь разберемся.... А потом вдруг появляется партия Прохорова, что бы расколоть правое движение или исчезает партия Старикова, что бы сохранить электорат ЕР. Вот полностью уверен, что партия Прохорова могла появится только с "добро" Путина, а как только она набрала сил и появилась перспектива реальной борьбы, так ее сразу прижали к ногтю, что бы не чирикила.

Скрытый текст
Старикова к ногтю да, прижали.

А вот партию Прохорова под названием "Гражданская платформа", никто не унасекомливал. Просто их электорат это, начиная от сильно зажиточного среднего класса и богатенькие. Это те, кто в принципе могли бы за них голосовать.

А со средним классом у нас плоховато. Основной же народ, стараниями в первую очередь Набиулиной, в зажиточности сильно потерял. И голосовать за (в его представлении) олигархов, морально не готов. У нас в Новосибирской области в законодательное собрание НСО прошёл только один человек от этой самой Гражданской платформы. По городскому округу. Лично лидер Новосибирского отделения партии, за счёт своих личных качеств (да и за свой счёт). Все кандидаты по сельским округам, пролетели как фанерка над Парижем.

В России желающих проголосовать за партию олигархов (как и воспринимается Гражданская платформа) процента 3 населения.
Куда им проходить то при такой поддержке?
Отредактировано: Бешеный медведь - 29 июл 2017 в 03:16
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4

• +0.70 / 13
    • 11
    • 2
Бешеный медведь

Россия
Новосибирск
Специалист
Цитата: Карел от 23.07.2017 06:56:161. В СССР была своеобразная несправедливость и порой ее было не меньше, чем сейчас, а порой больше. Я уж не говорю о тех случаях, когда "революционная целесообразность" и "особые тройки" рулили. Но чем, например, формирование колхозов или реализация лозунга "заводы рабочим" отличались по существу от нынешней приватизации только наоборот? А отъем паспортов у колхозников, а переселение народов, раскулачивание, а так называемые "изменники Родины", а ЧСИРы... это все верх справедливости было или Вы скажите мне, что все это было вызвано революционной целесообразностью? Это до какой же степени лживости, двуличности, несправедливости надо было дойти, что бы объявить ни  в чем неповинных людей изменниками Родины, заставить их в этом признаться, а потом еще и придумать статью по которой посадить членов их семей?
Скрытый текст
У Вас как то всё в кучу и половина тезисов из либерастической пропаганды, а не из реальной истории. Поэтому, считаю необходимым кое-что "в консерватории" поправить.

1) У колхозников паспорта не отбирали. Им их давать начали позже чем всем. Что не помешало Добряку без всякого паспорта поступить в МФТИ.

2) Переселение народов это крайне спорный вопрос. Я всё же склоняюсь к выводу, что это их и спасло. В альтернативу тех же Крымских татар надо было бы перестрелять (мужчин на 3/4, то есть кроме совсем детей и совсем стариков). Как результат их как этоноса не стало бы совсем. Те, кто критикует переселение вместо массовых расстрелов (то есть за реально совершённые преступления, а не по произволу) призывают либо к геноциду, либо к полной безнаказанности. Не знаю что хуже.

3) Раскулачивание. Кулак это сельский ростовщик, наживающийся на бедах своих же соседей. Продекларированная советской властью справедливость никаким образом не соотносилась с наличием в деревне кулаков. Поэтому что-то с этим надо было делать. То, что при этом было много невинных, попавших в кулаки ни за что ни про что, означает лишь, что имелись перегибы, само исполнение было некачественным. Но вовсе не означает, что кулаки были невинными овечками.

4) Изменников родины безо всяких кавычек было более чем достаточно. В том числе (а то и в первую очередь) среди тех, кто выбивал показания об измене родине. Но разве они в 1937-1938 годах не ответили массово за совершённые преступления? У нас и сейчас не всегда садят виновных. Значит ли это что все посаженные невиновны? 

5) Про ЧСиРов комментировать не буду. По современным меркам не гуманно. Но ведь сколько было случаев, когда человека осуждали за дело, а его дети вырастали в ненависти и своей Родине мстили? В конце концов, ведь Сталин же сказал, что сын за отца не отвечает?
Соответственно и это в конце концов было признано перегибом.

Соответственно Вы старательно,  вслед за либерастными набрасывателями, путаете перегибы и нарушения закона, с нормой закона. В итоге у вас получается, что это именно советская власть (причём видимо лично Сталин?) отдал команду под видом кулаков раскулачивать простых крестьян или выбивать с не изменников показания, что они изменники, а настоящих изменников ни в коем случае не трогать?

Эта ложь давным давно была разоблачена и историками и вообще информации в интернете полно, но как то прошла мимо Вашего сознания.
Отредактировано: Бешеный медведь - 28 июл 2017 в 04:05

• +0.42 / 19
    • 15
    • 4
kotnsk

Россия
58 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Бешеный медведь от 28.07.2017 03:03:42В России желающих проголосовать за партию олигархов (как и воспринимается Гражданская платформа) процента 3 населения.
Куда им проходить то при такой поддержке?
Это потому,  что у нас все как обычно голосуют распиаренным до инфаркта сердцем. 
Ежели прочитать экономическую программу Прохорова, то так никакими олигархами и не пахнет. 
Это скорее умеренный либерализм с социальным уклоном. Но так для этого же нужно читать и думать. У элехтората так не принято. 
Старый хрыч - старый хрыч
Сизиф - нудный Сизиф
Навигатор - навигатор
Политрук - политрук
User78 - юсер
Асгл - асгл (не знаю, что за слово, но звучит соответствующе)

• -0.06 / 3
    • 3
Бешеный медведь

Россия
Новосибирск
Специалист
Цитата: Карел от 23.07.2017 07:04:16Именно Путина. Просто Вы  с ним, похоже, ювеналку по разному понимаете. Ну как марксизм Троцкий со Сталиным по разному развивали....
Или быть может, Вы ответите мне на простой вопрос. Почему, если Путин враг ювеналки, он подписал Федеральный конституционный закон "О ювенальных судах в Российской Федерации"? Его кто-то заставил? Я думаю, что он посчитал, что закон необходим.Согласный
Он его точно подписал? Не могу найти ни в Консультанте плюс, ни в интернете. В интернете проект есть и везде он именно как проект. Информации что подписал тоже не нашёл. Вы где это взяли? Можно ссылочку?

• +0.30 / 5
    • 3
    • 2
Бешеный медведь

Россия
Новосибирск
Специалист
Цитата: kotnsk от 28.07.2017 03:37:21Это потому,  что у нас все как обычно голосуют распиаренным до инфаркта сердцем. 
Ежели прочитать экономическую программу Прохорова, то так никакими олигархами и не пахнет. 
Это скорее умеренный либерализм с социальным уклоном. Но так для этого же нужно читать и думать. У элехтората так не принято.
Причём тут экономическая программа?

Если я - олигарх, мои товарищи по партии - олигархи, то что бы я ни писал в программах, для всех избирателей я именно олигарх и моя партия - партия олигархов. И никак иначе. Поэтому я перспективы Гражданской платформы оцениваю очень скептически.
Ну и вообще. Дело не в эмоциях. Дело в том, что наши олигархи идут в партии ведь не для того, чтобы защитить интересы своих избирателей, большинство из которых ни разу не состоятельные. А чтобы защитить свои интересы. Интересы бизнеса если угодно. Так интересы избирателей противоположны.

Бизнесу интересно, чтобы его не душили налогами и давали работать. Избирателям же важно, чтобы им государство побольше перераспределяло (хотя бы не сильно поменьше. чем раньше) через систему государственного перераспределения. Где сначала налоги с того же бизнеса, а потом всякие социальные вещи.

Не удивительно, что когда бизнесмены говорят давайте снизим налоговое бремя, избиратели склонны говорить скорее о том, чтобы его усилить. Правда и тех и других сильно душат чиновники. И это реальная проблема.
Отредактировано: Бешеный медведь - 28 июл 2017 в 08:31

• +0.33 / 7
    • 5
    • 2
Андрей  Ка

Россия
Новосибирск
55 лет
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Бешеный медведь от 28.07.2017 04:26:06А чтобы защитить свои интересы. Интересы бизнеса если угодно. Так интересы избирателей противоположны.
Спорный тезис.

• +0.00 / 0
Бешеный медведь

Россия
Новосибирск
Специалист
Цитата: Андрей  Ка от 28.07.2017 04:28:00Спорный тезис.
Он спорный только для людей с высшим образованием, способным "задуриться" рассуждениями вроде "Больше бизнеса - больше рабочих мест, благосостояние, и т.д.". По факту подавляющее большинство людей так не задуряется.
Подавляющее большинство людей думает примерно так. Ага нахапал. И ещё и во власть хочешь? Чтобы ещё больше нахапать? Фиг тебе!
И да, многие хотят от государства защиты. В том числе от олигархов. И всяческой социалки. И не когда то потом желательно, а прямо сейчас. Поэтому в голове простого избирателя его интересы и интересы олигарха противоположны.
А в философском плане тезис таки да, спорный.

• +0.58 / 11
    • 9
    • 2
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
45 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Пилли от 28.07.2017 01:41:25Китайские ядерные реакторы, скоростные поезда, авианосец, истребитель 5-го поколение, электронная промышленность, итд. смотрят на этот коммент с недоумением.
Китайские ядерные реакторы
ЦитатаНаиболее используемый тип реактора — CPR-1000. Права интеллектуальной собственности сохранены за Areva (Франция), что, однако, ограничивает потенциал продаж CPR-1000 за рубежом.
Китайский авианосец
Скрытый текст

Китайские скоростные поезда
ЦитатаВ технологическом плане организация высокоскоростного железнодорожного сообщения происходит за счет соглашений по передаче технологий от зарекомендовавших себя зарубежных производителей таких как Бомбардье, Алстом, и Кавасаки. Перенимая зарубежные технологии, Китай стремится на основе их сделать собственные разработки. Примером является разработка поездов серии CRH-380A, на котором установлен рекорд, для высокоскоростных дорог Китая, около 500 км/ч[4], произведенных в Китае и развивающих скорость свыше 350 км/ч и с 2010 г.
Тут правда есть намек на то, что Китайцы типа сами научились,.
Но по факту это не более чем выдача желаемого за действительное
ЦитатаCRH380A — это одна из серий китайских поездов для строящейся в Китае сети высокоскоростного движения с эксплуатационными скоростями до 380 км/ч. Три другие серии — это CRH380B, CRH380C и CRH380D. CRH380B разработан China North Locomotive and Rolling Stock Industry (Group) Corporation (CNR) совместно с Siemens, и строится на заводах Tangshan Railway Vehicle и Changchun Railway Vehicle в Китае. Проект CRH380C базируется на CRH380B, отличается носовой частью и электрическим оборудованием Hitachi. CRH380D это Zefiro 380 компании Bombardier, адаптированный для Китая, будет строиться на заводе Bombardier Sifang (Qingdao) Transportation Ltd, совместном предприятии Bombadier и CSR Sifang.

Про китайский истребитель 5-го поколения - говорить вообще смысла нет, потому что до сих пор их истребители 4-го поколения летают на наших двигателях - и никаких прорывов у китайцев до сих пор не случилось - по прежнему ресурс их собственных двигателей в разы, а то и на порядки меньше чем у нас.
Да и с электронной промышленностью там примерно так же. Основа и технологии - США, ЮК и Япония - а Китай это упаковывает и собирает.

Поэтому Немцы, Японцы, Корейцы и Американцы - смотрят на ваш коммент с недоумением.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

• +0.51 / 11
    • 10
    • 1
Мастер Фикс

СССР
Химки
55 лет
Практикант
Читатели: 13
Цитата: _Sasha_ от 28.07.2017 05:45:49Китайские ядерные реакторы
Скрытый текст
смотрят на ваш коммент с недоумением.
Тогда вопрос. Наши собираются сотрудничать с кетайскими товарищами по скоростным поездам. Если кетайцы олухи и сами ничего не умеют, то чему же они могут научить наших? Шокированный
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?

• +0.38 / 10
    • 8
    • 2
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
45 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Мастер Фикс от 28.07.2017 05:59:21Тогда вопрос. Наши собираются сотрудничать с кетайскими товарищами по скоростным поездам. Если кетайцы олухи и сами ничего не умеют, то чему же они могут научить наших? Шокированный
Вообще в проекте ВСМ китайского - в основном связанные деньги и производственные мощности - которые уже на грани избыточности для самого Китая.
Ну и в свете последних скандалов - становится актуальным посредничество в трансфере немецких и французских технологий.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

• +0.37 / 4
    • 4
Мастер Фикс

СССР
Химки
55 лет
Практикант
Читатели: 13
Цитата: _Sasha_ от 28.07.2017 06:03:33Вообще в проекте ВСМ китайского - в основном связанные деньги и производственные мощности - которые уже на грани избыточности для самого Китая.
Ну и в свете последних скандалов - становится актуальным посредничество в трансфере немецких и французских технологий.
Ну, с кетайской стороны трансфер легко представить. А вот с нашей не очень. Не начнут пользовать передовой опыт, пока не перестанут надеяться на западенское "партнёрство".
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?

• +0.31 / 6
    • 4
    • 2
Trifon

Россия
Люберцы
66 лет
Специалист
Читатели: 12
Цитата: Foxhound от 27.07.2017 16:52:03По тяжелым самолетам ВТА у нас специализируется Ульяновск. Мин и ГСС в этом пироге лишние.
Вы в этом точно уверены? Ну, что лишние?
ПАО Сухой тоже на гражданских самолетах не специализировался,а поди ж ты.
В случае запаха свежего силоса и заинтересованности высоких лиц из государственных ведомств,
все возможно. Особенно учитывая приличную прослойку рулевых с облегченной ответственностью
или вообще......как говаривал тов.Путин про жриц любви.
Кстати,тяжелая экологическая обстановка в г. герое Москва,в последние годы сильно беспокоит 
руководителей отраслей и корпораций. Заботясь о состоянии здоровья своих рабочих и служащих,
производства выводят из Москвы.Скоро концерн Швабе переселит НТЦ "Оптика" в более удобное для работы место.
Цеха уже подготавливаются.Правда что будет с трафиком в часы пик,х.з. утром и вечером и так опа не лучше Москвы.

• +0.26 / 6
    • 5
    • 1
Trifon

Россия
Люберцы
66 лет
Специалист
Цитата: ДедМиши от 27.07.2017 16:21:03Новым большевикам может сильно не понравится то, как будет ээтот ремейк продолжаться.
Хрен они потом в Лондоне или женеве встретятся.
До сих пор недоумеваю, как они, судя по хвастовству самих большевиков,  бегали из шушенского в разные швейцарии.
КГБ похоже в те времена спали в оглоблях и мышей не ловили совсем.
А сегодня они судя по всему если и спят, то в полуха, так что этим бегункам не позавидуешь, джульбарсы из конторы им все фаберже сгрызут ещё до следовой полосы .   Веселый
Дед. Боюсь что если вдруг  и повторится,убежать уже не успеете.
Да и философских пароходов тоже уже не будет,нео большевики ошибок своих предшественников
вряд ли допустят.
Зато у нас появятся новые комсомольские стройки и начнут сажать сады за полярным кругом.Смеющийся

• +0.39 / 14
    • 11
    • 3
  • Удалено
  • +0.14 / 6
Новость Новая
День Крещения Руси
С великим торжеством и победой Православия на нашей бескрайней Родине - России!
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970

• +0.00 / 25
    • 12
    • 13
Карел

Россия
Сортавала
11 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: Бешеный медведь от 28.07.2017 03:44:07Он его точно подписал? Не могу найти ни в Консультанте плюс, ни в интернете. В интернете проект есть и везде он именно как проект. Информации что подписал тоже не нашёл. Вы где это взяли? Можно ссылочку?
Вы правы, я, видимо, ошибся. Исходил из проекта закона "О ювенальных судах в РФ". Т.к. ювенальные суды открыли в 6 областях РФ посчитал, что закон уже подписан. Но сейчас покопался и обнаружил, что всюду фигурирует законопроект. Видимо, ювеналку апробируют на пилотных проектах и окончательного решения пока нет.
Обсуждаемый пост откорректировал.
Отредактировано: Карел - 28 июл 2017 в 12:01

• +0.00 / 0
Trifon

Россия
Люберцы
66 лет
Специалист
Цитата: Портос от 27.07.2017 16:51:23Хотелки то разные бывают.
То что Китай поимел с Украины массу технологий, не вызывает сомнения.
Да и специалистов заманивают, но это не значит, что можно воссоздать производство, уровня того что есть на Украине (которое уже устаревает) через пять лет, оно знаете смежники ещё есть.
У Китая есть традиционная проблема, они не имеют глубины клонирования изделий и не могут реализовать перспективы в развитии полученных технологий.
Партос,у китайцев есть производство современного мирового уровня.
У них нет специалистов- проектировщиков и внятной системы проведения проектных работ.
Практически нет технологов в данной области и соответственно культуры производства.
Они в свое время здорово подрезали себе крылья с Культурной революцией и побили палками с камнями
все зарождавшиеся научные школы. Смежники китайцам по барабану,особенно имея на руках технологические 
карты и специалистов ,создав самолет для себя они уже отталкиваясь  от достигнутого с помощью тех же 
привлеченных специалистов создадут самолеты для внешнего рынка.
И проблемы китайцев не в том что не имеют глубины клонирования,клонировать то они как раз умет.
Проблемы в понимании принципов проектирования клонированных устройств и соответственно создания других
 устройств на базе клонированных.Именно в этом причина долгих сроков создания лайнеров отечественного производства.
Для себя клонировать почти без проблем,а вот на внешний рынок с этим не выйдешь-засудят.
Это как с космосом, в 90х все практически в зачатке,а сейчас- китайские космические корабли бороздят просторы космоса.
Тоже будет и с авиастроением. Благодаря иностранным специалистам вполне освоят и научатся.
В отличии от нас,они прекрасно знают что строят. И нам бы в место курсов кройки и шитья озаботиться
о планировании развития ну хотя бы на 5 лет вперед.Имею ввиду реального планирования,а не очередных сказок 1001 ночи 
от Кудрина.

• +0.65 / 15
    • 13
    • 2
  Trifon
  • Удалено
  • +0.03 / 3
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Trifon от 28.07.2017 07:37:33Дед. Боюсь что если вдруг  и повторится,убежать уже не успеете.
Да и философских пароходов тоже уже не будет,нео большевики ошибок своих предшественников
вряд ли допустят.
Зато у нас появятся новые комсомольские стройки и начнут сажать сады за полярным кругом.Смеющийся
Боюсь, что для того чтобы эти мечтания осуществились, вам необходимо, чисто для исторической достоверности, по ссылкам и тюрьмам немножечко пожить. Говорил же, это сильно не понравится.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +0.65 / 9
    • 9
Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 14, Ботов: 13
Rukh , Глеб К

Подписка на ветку

В избранном у 69 пользователей

Календарь