Цитата: Explorer-2000 от 30.05.2019 22:17:37А что 260К умерли что ли думаю нет, просто они переехали в более перспективные регионы, в любой стране, особенно большой по площади есть депрессивные регионы, Курганская область одна из них так уж получилось, но можно же переехать в другой регион, наоборот сокращение численности в Курганской области показывает, что уехать есть куда т.е. жить стало лучше, жить стало веселей, кто вашему плямяннику мешает перехать, люди из б\СССР перезжают и ничего.
Цитата: Верноразящий от 29.05.2019 08:13:00Казанский вертолетный здорово проигрывает конкуренцию улан-удинскому на фоне сокращения ГОЗ и смены руководства. Подробнее тут и тут.
Цитата: AndreyK-AV от 16.05.2019 12:47:29Посмотрел по ТВ визит Путина в Казань на Горбунова,
увидел что среди сопровождающих знакомое лицо,
ну и вспомнил что тот уже год на КВЗ,
да и решил мнение о делах текущих найти,
Юрий Пустовгаров: «Почему руководство КВЗ убивало экономику завода? До сих пор нет ответа»
Управляющий директор вертолетного о гигантских долгах завода, неадекватных зарплатах топ-менеджеров и светлом будущем предприятияК 2018 году КВЗ подошел в состоянии фактического банкротства, кредитов никто не давал, и несколько раз даже нечем было платить за энергетику. И одновременно по отчетности все было нормально, а топы начисляли себе миллионные бонусы. О том, как гордость республики — Казанский вертолетный — дошел до такого положения и есть ли на что надеяться его работникам, в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал возглавивший завод год назад управляющий директор КВЗ Юрий Пустовгаров.
Юрий Пустовгаров: «Мне не очень-то хочется говорить о «прежних делах», но в последние недели в соцсетях началась настоящая атака на завод»Словом, главное достижение 2018 года в том, что мы удержали экономику завода.«ПОЛНЫЙ ОТРЫВ ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ».— За счет чего?.«ЭТО БУДЕТ БЕСТСЕЛЛЕР».«НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ПОКУПАТЬ «ЕВРОКОПТЕР» ИЛИ «БЕЛЛ»— По нашим данным, НССА вы продаете вертолеты по 199,9 миллиона рублей с НДС. Утверждают, что для КВЗ это убыточная цена…«Уровень завода определяется не менеджментом и оборудованием, а уровнем инженерно-технических специалистов»— Что показал тур «Ансата» по Юго-Восточной Азии?
ЧТО БУДЕТ С КОНСТРУКТОРСКИМ БЮРО КВЗ И КОГО ИЗ ЗАВОДЧАН ВЫДВИГАЮТ НА ГЕРОЯ РОССИИ— Что на КВЗ происходит с зарплатой?
Всё интервью на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/415569
Цитата: ykl от 31.05.2019 22:55:29Ну и что? Зачем пугать? Нормальное состояние для российской государственности. С моей точки зрения, чем меньше мы контактируем "с остальным миром", тем лучше для простого народа России. Как показывает опыт. Изоляции боятся только жирные денежные мешки. Я, например, ни разу за пределы границ СССР, а сейчас России, никогда не выезжал. И не стремлюсь. Чувствую себя хорошо. Будем развивать своё производство, созавать рабочие места, укреплять промышленность, армию. Вернёмся к советскому образованию, медицине. Это путь… Ничем не хуже других…
Цитата: bormann от 01.06.2019 04:26:08чем лучше живется, тем больше претензий к власти, не так ли?
забавно слышать о церковно-приходских школах и лаптях в СССР.
Цитата: bormann от 01.06.2019 04:26:08про электронику - я успел застать ПЭВМ Корвет с цветным (sic!) монитором. дальше все почему-то переехало на совершенно убийственные корпуса, 8" дискеты с загрузкой через много раз и ядовито-зеленые ЭЛТ иностранного производства, наверное Корветам мощи не хватало для АСУ =)
в смесь правды и лжи верят гораздо лучше.
собственно вопрос - а сейчас мы в РФ везде и вся впереди планеты всей?
Цитата: bormann от 01.06.2019 05:51:58забавно. я не помню чтобы мы жили впроголодь при СССР, помню до иудушки в борще ложка стояла вертикально - сам проверял.
Цитата: bormann от 01.06.2019 05:51:58а вот про как бы впереди ничего не помню. на заделах СССР до сих пор живут - не тужат, а больше 30 лет прошло.
Цитата: Зауралец от 30.05.2019 22:01:393) прогрессивная шкала налогообложения (богатые платят больше социуму, в котором они как сыр в масле и богатые, а если что их богатство дети бедняков и средняков защищают в окопах - а как вы хотели то. И вы, дети бедняков и середняков тоже к вам относится - готовитесь ладом. А как вы хотели то , не их же дети туда пойдут, в окопы, вас погонят. Ну вот и хотим так сказать, пока мирная жисть не потогонки, а создания среды, что бы так сказать, не из под кнута, а "за наши и ваши") И не надо звиздеть про получивших богатсво после развала СССР и чуть ранее, но узаконившие при этом про - уйдут в тень, пусть едут работать тогда в Германию, там им тень быстро нарисуют. Т.е. в течении года - законы взятые за образем с германии но с нащими ньюанскми в вопросах природных ресурсов для крестьян грибы там, дрова, рыбалка, охота, ну у нас то реттритории позволяют!
4) Ипатека для молодых - копеешная.
5) УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ -т.е. не интрига блин с тем кто нас дальше поведет, а конкретика, есть вот такие то кандидаты, народу просим присмотреться, т.к. у рулевого последний срок. А то подвешали интригу на всю страну, а мы гадай. Ну я понимаю, что возможно тут какой то заплет с тем, что наши "партнеры бля" поймут и начнут клинья подбивать, но в конце то концов шила в мешке не утаишь, как то уже черни то намекните "кто государь то у вас запланирован". Выборы? на нынешнем этапе развития сюжета, нам Шнур про них уже все спел.
Если что забыл, по скудоумию и занятости мозга, дополняйте.
Цитата: Таф от 31.05.2019 23:45:26Церковно-приходские школы, лапти... вперед, в средневековье.
Вы с какого компьютера и в кем придуманный интернет пишете?
СССР безнадежно отстал в электронике, точном машиностроении, а ближе к концу просто жрать стало нечего. Это вы называете "лучше для народа? Медицина.. Советский стоматолог - страшное воспоминание.
Идите вы сами.... в СССР. В гордом одиночестве.
Цитата: Александр Юрьевич от 01.06.2019 11:31:26Я вот про прогрессивную шкалу хочу пару мыслей высказать.То есть главная - если ее прямо сейчас ввести - хуже будет по причине оффшорности экономики.То есть,насколько я представляю,все высокие доходы нынче это,в основном,дивиденды,то есть доходы от долей собственности,которую вывести за пределы юрисдикции РФ вообще фигня.То есть,имею я,к примеру,долю в ооо Рога и Копыта и получаю от деятельности этих "копыт" свой честный миллион в месяц,к примеру.Отдаю с них 13% и сплю спокойно.Если же вдруг мне предложат отдавать 70%,то никто мне не мешает "продать" свою долю какой-нибудь кипрской Хорн энд Хуф лимитед и получать свои дивиденды там,под те же 10%.
Цитата: Андрей Ка от 01.06.2019 05:26:17Обязательно жить впроголодь и быть как бы впереди?Вы определитесь для чего вам отдельный человек ,это полено для осуществления ваших принципов и идеологии или просто человек который имеет свои желания и потребности.Не спорю советская власть много дала но она не обеспечила конкурентоспособность по сравнению с другими игроками.И это стало очевидно каждому ежику от Калининграда до Владика.Поэтому никто сильно не протестовал ,да и сторонники СССР все более и более превращаются в откровенных маргиналов.
Цитата: Александр Юрьевич от 01.06.2019 12:02:48Отстал-то отстал,но вследствие чего - вот вопрос.То есть до 70-х был на уровне,а потом вдруг стал отставать.
//кусь
Цитата: DeC от 29.05.2019 19:34:58И, я так понял, второй раз все там же - на Ямале. Возможно с ямальским отделением стоит плотно по методологиям поработать.
Цитата: Таф от 01.06.2019 12:44:36Думаю что отставание связано с непониманием руководством технологических изменений в мире.
Пока все было понимаемо и осязаемо: миллионы тонн чугуна, тысячи танков - все было просто. А какие-то транзисторы на кристалле, программы которые руками не пощупаешь.. это вышло за пределы понимания партийного руководства. Когда руководство потеряло понимание процессов, а значит и управление ими, советские НИИ перестроились с работы на результат на работу на обеспечение самим себе максимального комфорта. Выбивание фондов, премий, путевок и прочих ништяков. Я двигавшийся по инерции процесс имитации бурной деятельности застать успел. Всем было пох на результат. Результат был не нужен. Всех интересовал процесс получения результата. Ну и прилагаемые к процессу блага.
Цитата: Александр Юрьевич от 01.06.2019 12:02:48Отстал-то отстал,но вследствие чего - вот вопрос.То есть до 70-х был на уровне,а потом вдруг стал отставать.Скрытый текст
То есть у нас прогресс остановили сознательно.
Цитата: Таф от 01.06.2019 13:14:39Позвольте подправлю.
Для гражданки все было по остаточному принципу.
И вообще во всем виноват народ, уставший идти с голой жопой в светлое будущее. Вот еще бы лет сто, а лучше двести, тогда бы точно УХХХ!!!
Цитата: Барристер от 01.06.2019 18:54:27Эх, наивные пошли камрады.... ага, сознательно. Только не в СССР, а вполне сознательно работали и работают сейчас против России.
Вспомните хоть историю, если забывать стали.
"Ограничение экспорта в СССР и соцстраныНа март 2012 года в Вассенарской договоренности участвуют 40 государств[5]:Скрытый текст