Цитата: Solomonger от 14.04.2020 06:03:03Отвлечемся от пандемий и поговорим о другой проблеме. Всю жизнь я слышал бурчание с женской стороны: –«Мужиков нормальных нет, выбирать не из кого». Я на это только посмеивался, я сам себя считаю еще ого-го, рядом со мной такие же ребята. Стройные, спортивные, рукастые. При наличие проблемы, не ноют и не просят о помощи. Быстренько придумали решение проблемы, и двигаются дальше.
Но оказалось, что общественный срез то мой довольно узок, так как человек не вольно старается окружать себя теми кто близок с ним по духу.
По делам фирмы потребовалось нанять паренька для работы в командировках, хорошая зарплата, командировочные, обмундирование, перспективы роста. И что? Месяц висела вакансия на «HH» и «зарплата» откликов 5-6. Парочка студентов, 2 безработных, и 2 вахтовиков. Объединяло их все то, что они почти все не городские, а «понаехали». Выбор крайне мал.
Проходит время, мне требуется на ДЕКРЕТНУЮ ставку, работник в офисе с бумагами на «три копейки». И что я вижу?
Среди тех десятков откликов мужиков сложно разглядеть единичные резюме девушек. А парни то, все как на подбор, судя по их резюме. Спортсмены, не курящие, готовые к саморазвитию, организаторы и прочее и прочее. НО не готовы к командировкам. Это же покидание зоны комфорта, какие только опасности там могут поджидать в этих командировках! И не нужны им никакие деньги, ради офиса они готовы на все.
Кого мы вырастили?
И КАК и куда мы собираемся идти с этим? Впрочем, история подсказывает к чему это приводит для империй и стран.
О да, сколько я такого наслушался, да и с обоих сторон при найме побывал.
Вот только я выработал себе правило - если проблема кажется самоочевидной и виновник уже определен, стоит задать пару не принятых, в "рамках дискурса", вопросов. Итак, вопрос номер раз: название обоих должностей, характер работы, примерный график и абсолютное значение ЗП.
>Кого мы вырастили?
Кого выращивали, того и вырастили. Просто все забывают, что у любой черты характера может быть обратная сторона, которая еще и зависит от точки зрения. Как было сказано в одной вумной книжке: "Я тверд в своих убеждениях - он упрямый баран. Я гибок и готов к диалогу - он тряпка".
>Спортсмены, не курящие, готовые к саморазвитию, организаторы и прочее и прочее.
Дык они на вашу должность хотят, а как учит нас жЫзнь, из офиса с бумажками это сделать проще.
И это к ним еще не пришла житейская мудрость, о том что лучше "колымить на гондурасе". А может и пришла.
Отредактировано: mrt789 - 14 апр 2020 09:36:36
Все - яд, все - лекарство...