Цитата: Мастер Фикс от 20.04.2020 11:58:02Для всех работает, не только для вновь уволенных.
Ответ занимает до 10 дней, потому я еще не получил и что там кому причитается не в курсе.
Продолжаем разговор(С)
Очередная попытка трудоустройства через ЦЗН.
16 апреля подал заявку на портале, вроде всё прошло нормально. Решил позвонить на местную биржу, уточнить что там и как. 17, 20 и 21 апреля висел на телефоне, слушая робота: все каналы по данному направлению заняты, все каналы и т.д. 21 под вечер дозвонился всё таки. Выяснилось, что портал порталом, карантин карантином, но приходить всё таки надо. Получил пропуск по СМС, достаточно быстро, но бестолково. В целях перемещения пришлось указать "личное дело", бо "поиска работы" тупо не предусмотрено. Было интересно посмотреть, как полицаи проверяют пропуска, но не свезло. Ни одного городового в пределах видимости не заметил. Даж машин.
Сегодня пришел, приволок все копии докУментов, за которыми пришлось отправлять соседа на его работу, бо все места, где можно было отсканировать, позакрывались. Возле биржи с десяток человек, хотя прием ведется строго по записи и по времени. Какой то молодняк, понял по разговорам, что их выперли из макдака.
Запускали по трое. По новой заполнил все заявления, т.к. всё что я заполнял в прошлом годе ушло в архив. Получил по шапке за свои выкрутасы на портале. Выяснил, что мне положено 1500 рублей и ни копейки больше. При этом надо посетить минимум два места по поводу вакансий. Без всяких карантинов было три, хехе... Сократили. Получил направления и свалил.
Первая контора была достаточно близко, пошел туда. Там на до мной вежливо посмеялись, сказали что никого не принимают из-за эпидемии и выдали отказ. Во вторую контору надо звонить и предварительно договариваться. Из за того же карантина.
Итого. Никаких минималок, никакого электрического интернета, никаких проверок аусвайса. Всё как в прошлом годе.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.