Цитата: Барристер от 28.05.2020 10:43:36Я считаю, что данный закон и вообще контрпиратские методы не должны применяться к странам, которые ввели санкции против России.
Ждем выпускников ВШЭ, проповедующих как хорошо на западе и как плохо в России.
Цитата: DeC от 28.05.2020 10:41:08Минтранс РФ разработал проект постановления правительства о возможности выдачи ваучеров вместо возврата средств за авиабилеты - документ\n\n
Цитата: просто так от 28.05.2020 12:18:46чудесно!!!!
Купил я билет, улететь не смог из-за вируса. Деньги мне не вернут, а дадут ваучер. Но мне уже туда, куда я хотел лететь не надо Могу использовать ваучер на билет в другом направлении - хорошо. Но сильно попозже.
Я бы эти деньги на что-нибудь другое потратил, а билет на другое направление сильно попозже купил за новые деньги.
Спасать авиакомпании - дело, конечно, хорошее. Но почему за счет несостоявшихся пассажиров?
От Аэрофлота уже получил сообщение ещё месяц назад, вроде, что деньги за билеты Москва - Магадан - Москва не вернут, но дадут ваучер, для оформления и получения которого я их офис посетить должен
Цитата: DeC от 28.05.2020 12:22:43Перечитайте еще раз новость. Речь идёт о "возможности".
Думаю что большинство согласятся на ваучеры, там более к ним прилагается скидка на следующие покупки. Ну и ваучер дадут без проблем и бюрократии.
Цитата: просто так от 28.05.2020 12:18:46чудесно!!!!
Купил я билет, улететь не смог из-за вируса. Деньги мне не вернут, а дадут ваучер. Но мне уже туда, куда я хотел лететь не надо Могу использовать ваучер на билет в другом направлении - хорошо. Но сильно попозже.
Я бы эти деньги на что-нибудь другое потратил, а билет на другое направление сильно попозже купил за новые деньги.
Спасать авиакомпании - дело, конечно, хорошее. Но почему за счет несостоявшихся пассажиров?
От Аэрофлота уже получил сообщение ещё месяц назад, вроде, что деньги за билеты Москва - Магадан - Москва не вернут, но дадут ваучер, для оформления и получения которого я их офис посетить должен
Цитата: lucent от 28.05.2020 12:36:53Тут реалистичных вариантов примерно три:
1. Компании банкротятся, туристам "прощается" бОльшая часть долга перед ними. Потому, что денег у туркомпаний элементарно нет.
2. Компании не банкротятся, туристам возвращаются все деньги за счёт всего населения (из бюджета в смысле).
3. Компании по бОльшей части не банкротятся, туристам возвращаются все деньги в виде отложенных услуг. Моральные и материальные издержки туристов компенсируются за их личный счёт.
Вы, как я понимаю, требуете второго варианта, чтобы за счёт всего населения, включая тех, кто никуда не ездит, компенсировали Ваши потери. Почему?
Цитата: просто так от 28.05.2020 12:42:21причем здесь туркомпании, когда разговор об авиакомпаниях?
Цитата: просто так от 28.05.2020 12:42:21В бюджет я налоги плачу регулярно и в больших количествах. Почему бы бюджету не понести некоторые расходы за меня?