Перспективы развития России

25,643,508 131,829

Фильтр
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
МОСКВА, 28 мая /ПРАЙМ/. Банк России прорабатывает вопрос пополнения банковских карт на кассе торговых точек, заявил первый зампред регулятора Сергей Швецов.

"Сейчас прорабатывается вопрос, что кроме того, чтобы взять наличные, можно было бы положить наличные на свою пластиковую карточку, а дальше уже в интернет-торговле и через дистанционные каналы использовать безналичные деньги для получения финансовых и нефинансовых услуг", - сказал он в ходе онлайн-заседания комитета Госдумы по финансовому рынку.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.05 / 2
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цитата: Барристер от 28.05.2020 10:43:36Я считаю, что данный закон и вообще контрпиратские методы не должны применяться к странам, которые ввели санкции против России. 

Ждем выпускников ВШЭ, проповедующих как хорошо на западе и как плохо в России.

Речь идёт о педвузах.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.14 / 4
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
28 мая, 11:37

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Сбербанк 27 мая подключил всю свою сеть к разработанной Банком России Системе быстрых платежей (СБП), заявила первый зампредседателя ЦБ Ольга Скоробогатова в ходе видеоконференции.

"У нас наконец-то подключился крупнейший игрок, последний из системно значимых. Вчера он подключил всю свою сетку. Думаю, что с точки зрения с2с и с2b переводов это даст хороший прирост с точки зрения объемов и количества операций", - заявила она.

В пресс-службе банка сообщили, что сервис переводов теперь доступен всем клиентам в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн" на платформах iOS и Android.

Ранее в Сбербанке сообщали, что кредитная организация планирует подключить всех клиентов к СБП к началу июня.

Как сообщалось ранее, Сбербанк 31 марта подключился к Системе быстрых платежей и успешно осуществил пилотные переводы. В свою очередь в ЦБ позже сообщили, что ожидают полного подключения Сбербанка к СБП в июне.

Система быстрых платежей - сервис, который позволяет физическим лицам мгновенно переводить деньги по номеру мобильного телефона себе или другим лицам, вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя или получателя средств. Для этого необходимо, чтобы эти банки были подключены к системе.

ТАСС

Непонимающий

Наконец то эта эпопея закончилась. Подмигивающий
  • +0.57 / 8
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Безнал!
Дискуссия   50 0
ДОЛЯ БЕЗНАЛИЧНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В РОССИИ К КОНЦУ 2020 ГОДА МОЖЕТ ДОСТИГНУТЬ 68-70% - ПЕРВЫЙ ЗАМПРЕД ЦБ СКОРОБОГАТОВА

Шокированный
Это ОЧЕНЬ приличный результат.
Отредактировано: DeC - 28 май 2020 11:01:46
  • +0.52 / 7
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
28 мая, 12:11

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил максимально оперативно подготовить нормативную базу для реализации поручений по поддержке занятости, которые в среду дал президент России Владимир Путин.

"Необходимо в максимально короткие сроки подготовить нормативную базу по всем инициативам, - сказал премьер в четверг на заседании кабмина. - Поручаю [вице-премьеру] Дмитрию Юрьевичу Григоренко организовать эту работу и взять ее под личный контроль".

ТАСС

Непонимающий
  • +0.10 / 3
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Мишустин
Дискуссия   71 0
Правительство выделит на субсидии российским аэропортам почти 11 млрд рублей - Мишустин.

Кабмин выделит регионам на выплаты медикам более 22 млрд рублей - Мишустин.

Кабмин выделит 2 млрд рублей на строительство трех медцентров для борьбы с коронавирусом в Дагестане - Мишустин.
  • +0.10 / 3
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
28 мая, 09:46

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Правительство РФ упростило правила выкупа спортивных сооружений у частных инвесторов. Как сообщает пресс-служба кабмина, региональные власти теперь получили возможность оперативно выкупать спортивные объекты, построенные частными инвесторами. Необходимые для этого изменения внесены в государственную программу "Развитие физической культуры и спорта".

Ранее правила предоставления субсидий в рамках госпрограммы позволяли расходовать средства только на строительство и реконструкцию. "Теперь же регионы смогут тратить эти деньги на покупку спортивных объектов, возведенных коммерческими компаниями", - говорится в сообщении кабмина.

Новая мера, как ожидают в правительстве, привлечет в отрасль инвесторов и ускорит формирование спортивной инфраструктуры в субъектах Федерации.

ТАСС

Подмигивающий
  • +0.07 / 3
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Авто
Дискуссия   75 1
Автодилеры прогнозируют падение продаж машин в России в июне максимум на 50% Г/Г - ТАСС

Непонимающий
  • +0.02 / 1
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Ростелеком
Дискуссия   107 0
РОСТЕЛЕКОМ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕЛЕМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ (НТС) СОЗДАЮТ СП ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СИСТЕМ В РОССИИ - РОСТЕЛЕКОМ

Подмигивающий
  • +0.11 / 3
  • АУ
просто так

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 28.05.2020 10:41:08Минтранс РФ разработал проект постановления правительства о возможности выдачи ваучеров вместо возврата средств за авиабилеты - документ\n\nПодмигивающий

чудесно!!!!
Купил я билет, улететь не смог из-за вируса. Деньги мне не вернут, а дадут ваучер. Но мне уже туда, куда я хотел лететь не надоВеселый Могу использовать ваучер на билет в другом направлении - хорошо. Но сильно попозже.
Я бы эти деньги на что-нибудь другое потратил, а билет на другое направление сильно попозже купил за новые деньги.Веселый
Спасать авиакомпании - дело, конечно, хорошее. Но почему за счет несостоявшихся пассажиров?
От Аэрофлота уже получил сообщение ещё месяц назад, вроде, что деньги за билеты Москва - Магадан - Москва не вернут, но дадут ваучер, для оформления и получения которого я их офис посетить долженУлыбающийся
  • +0.54 / 9
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Мишустин
Дискуссия   50 0
Мишустин запретил руководствам аэропортов брать себе премии из выделенных на поддержку средств

Шокированный

Как-так то?

Шокированный
  • +0.69 / 8
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цитата: просто так от 28.05.2020 12:18:46чудесно!!!!
Купил я билет, улететь не смог из-за вируса. Деньги мне не вернут, а дадут ваучер. Но мне уже туда, куда я хотел лететь не надоВеселый Могу использовать ваучер на билет в другом направлении - хорошо. Но сильно попозже.
Я бы эти деньги на что-нибудь другое потратил, а билет на другое направление сильно попозже купил за новые деньги.Веселый
Спасать авиакомпании - дело, конечно, хорошее. Но почему за счет несостоявшихся пассажиров?
От Аэрофлота уже получил сообщение ещё месяц назад, вроде, что деньги за билеты Москва - Магадан - Москва не вернут, но дадут ваучер, для оформления и получения которого я их офис посетить долженУлыбающийся

Перечитайте еще раз новость. Речь идёт о "возможности".
Думаю что большинство согласятся на ваучеры, там более к ним прилагается скидка на следующие покупки. Ну и ваучер дадут без проблем и бюрократии.
  • +0.08 / 4
  • АУ
просто так

russia
Москва
Слушатель
Цитата: DeC от 28.05.2020 12:22:43Перечитайте еще раз новость. Речь идёт о "возможности".
Думаю что большинство согласятся на ваучеры, там более к ним прилагается скидка на следующие покупки. Ну и ваучер дадут без проблем и бюрократии.

я не на столько наивен, чтобы предполагать, что при наличии "возможности" авиакомпании предпочтут отдать деньгиУлыбающийся
"13:48, 07.05.2020

Авиакомпания «Аэрофлот» сообщила о новом инструменте компенсации неиспользованных билетов – возврат стоимости билета на сертификат.

Получить ваучер можно будет после окончания режима самоизоляции, но не ранее 15 мая 2020 года. Использовать его можно в течение 3х лет с даты вылета рейса по вашему первоначальному билету.
Таким образом, для того, чтобы завершить процедуру возврата по вашим билетам, вам нужно обратиться в представительство авиакомпании.  

Это единственный вариант возврата, который в данный момент предлагает перевозчик."      
Как то такУлыбающийся
  • +0.97 / 11
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Nissan
Дискуссия   83 1
Nissan завершит производство Datsun в России в конце 2020, поставки дилерам продолжатся до марта 2021

Непонимающий
  • +0.07 / 3
  • АУ
lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: просто так от 28.05.2020 12:18:46чудесно!!!!

Тут реалистичных вариантов примерно три:

1. Компании банкротятся, туристам "прощается" бОльшая часть долга перед ними. Потому, что денег у туркомпаний элементарно нет.
2. Компании не банкротятся, туристам возвращаются все деньги за счёт всего населения (из бюджета в смысле).
3. Компании по бОльшей части не банкротятся, туристам возвращаются все деньги в виде отложенных услуг. Моральные и материальные издержки туристов компенсируются за их личный счёт. 

Вы, как я понимаю, требуете второго варианта, чтобы за счёт всего населения, включая тех, кто никуда не ездит, компенсировали Ваши потери. Почему? 
Отредактировано: lucent - 28 май 2020 12:38:00
  • +0.93 / 11
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Мир.
Дискуссия   48 0
Банк России: 85% пенсионеров уже получают выплаты на карту "Мир", переход пенсий на эти карты завершается 1 октября, но насильно переходить не заставляем - по-прежнему можно будет получать пенсию наличными или напрямую на счет

Подмигивающий
  • +0.02 / 1
  • АУ
просто так

russia
Москва
Слушатель
Цитата: lucent от 28.05.2020 12:36:53Тут реалистичных вариантов примерно три:

1. Компании банкротятся, туристам "прощается" бОльшая часть долга перед ними. Потому, что денег у туркомпаний элементарно нет.
2. Компании не банкротятся, туристам возвращаются все деньги за счёт всего населения (из бюджета в смысле).
3. Компании по бОльшей части не банкротятся, туристам возвращаются все деньги в виде отложенных услуг. Моральные и материальные издержки туристов компенсируются за их личный счёт. 

Вы, как я понимаю, требуете второго варианта, чтобы за счёт всего населения, включая тех, кто никуда не ездит, компенсировали Ваши потери. Почему?

причем здесь туркомпании, когда разговор об авиакомпаниях?
В бюджет я налоги плачу регулярно и в больших количествах. Почему бы бюджету не понести некоторые расходы за меня?
  • +0.56 / 13
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Карантинные меры дают право отказываться от обязательств по договорам - Пленум ВС РФ

Шокированный
  • +0.07 / 3
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Путин-Токарев
Дискуссия   53 0
ТРАНСНЕФТЬ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ И СДЕЛКИ ОПЕК+ ПРОРАБАТЫВАЕТ НОВЫЕ СТРЕСС-ВАРИАНТЫ БЮДЖЕТА-2020, ЧТОБЫ НЕ СОКРАЩАТЬ ИНВЕСТПРОГРАММУ В 257 МЛРД РУБ - ТОКАРЕВ

ТРАНСНЕФТЬ В БЛИЖАЙШИЕ 5 ЛЕТ СОСРЕДОТОЧИТСЯ НА МОДЕРНИЗАЦИИ ИНФРАСТРУКТУРЫ, ОКОЛО 40% СЕТЕЙ УЖЕ НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ - ТОКАРЕВ

Подмигивающий
  • +0.07 / 3
  • АУ
lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: просто так от 28.05.2020 12:42:21причем здесь туркомпании, когда разговор об авиакомпаниях?

Потому, что законодательная инициатива универсальна, как для авиакомпаний, так и для туристических компаний. Авиакомпании сидят ровно в той же лодке, что и туристические операторы и агенты. Ситуация экстраординарная и вариантов расплатиться живыми деньгами просто нет.

Цитата: просто так от 28.05.2020 12:42:21В бюджет я налоги плачу регулярно и в больших количествах. Почему бы бюджету не понести некоторые расходы за меня?

По видимому, в силу того, что есть более важные статьи непредвиденных расходов. Деньги из бюджета расходуются не по принципу "вселенской справедливости", а исходя из практической целесообразности. Решение небольших, по сути, проблем туристов, которые заведомо не относятся к малообеспеченному слою населения, имеет не самый высокий приоритет.  :)
Отредактировано: lucent - 28 май 2020 12:54:20
  • +0.75 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 1, Пользователей: 4, Гостей: 10, Ботов: 13

physchem , Асгл , Верноразящий , Санчес , Хан