Цитата: Profaner от 10.06.2020 11:50:54Сегодня услышал довольно любопытную версию относительно дистанционного обучения. Если вкратце, то "обучение бесплатно? вот и будет бесплатным "по ютубу", а школы/лицеи и далее по списку платное". Там еще были мысли, но уж совсем мрачные по поводу перспектив для рабочего люда. И да, это настроения среди именно работяг, таскать "пахарей".
Цитата: AndreyK-AV от 10.06.2020 12:15:06Для чего сейчас нужен СМБ, исходя из того что говорит и делает государство, мне непонятно, я не вижу чётко выраженный госзаказ на него...
Хотя мне очень нравятся расплодившиеся мелкие булочные, или мясные магазины, или молочные, где за цену сильно ниже сетевой можно купить намного более качественные продукты...
Так же мне нравятся мелкие мебельные фирмы, которые могут под личную потребность сварганить из стандартного нестандартное...
А в более широком смысле мне нравилась политика изложенная одним из бывших гендиров УМПО, когда он закрывал потребности предприятия в материалах и комплектующих не требующих высоких технологий и супер вложений, за счёт привлечения местных поставщиков во многом из СМБ, выступая этаким локомотивом тянущим вперёд, экономику региона и не только...
Цитата: DeC от 10.06.2020 12:17:2209 Июня 2020, 15:44
МОСКВА, 9 июн — ПРАЙМ. Глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев считает, что государство должно создать единую онлайн-платформу для коммуникаций, которая бы могла использоваться в том числе для дистанционного образования.
Он напомнил, что в связи с режимом самоизоляции из-за коронавируса российские школы перешли на дистанционное образование. При этом использовались зарубежные платформы для организации видеоконференций.
"Ситуация выявила, что какой-то у нас единой эффективной платформы для видеоконференций, для коммуникаций, к сожалению, нет, и во многих случаях, действительно, используем зарубежные программные решения – такие как Zoom, Skype. И очевидно, что здесь, наверное, государство должно создать единую платформу, которая бы поддержала весь процесс коммуникаций — как в формате мессенджеров, так и в формате видеоконференцсвязи", — сказал Шадаев на совещании председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с членами совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей и с представителями субъектов РФ.
В то же время опыт применения технологий дистанционного образования в школах в период самоизоляции показал, что в России есть целый набор отечественных образовательных цифровых платформ, отметил министр.
"Многие из этих площадок в обычной жизни используются в рамках программ допобразования, но смогли очень быстро перестроиться и предоставить учителям и учащимся инструменты и сервисы. И что очень важно — это зачастую было безвозмездно. То есть отрасль пошла навстречу и, понимая кризисную ситуацию, дала все что имела школам, зачастую бесплатно", — сказал глава Минкомсвязи.
"Важно не утратить их, и важно, чтобы они были интегрированы в дальнейшие процессы и могли быть использованы в школах при соответствии определенным критериям. Оказалось, что целая индустрия есть у нас в сфере онлайн-образования, и нам важно ее не потерять", — подчеркнул Шадаев.
Он также добавил, что Минкомсвязь совместно с Минпросвещения РФ в течение месяца представят комплексную программу цифровизации школ.
"Сейчас совместно и по запросу с Минпросвещения мы фактически сформировали новую программу цифровизации школ. Такой приоритет у нас вошёл в национальный план восстановления экономики. Я думаю, что мы в течение месяца представим комплексную программу совместно с Минпросвещения", — сказал Шадаев на совещании председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с членами совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей и с представителями субъектов РФ.
Программа также предусматривает подключение к интернету сельских школ на скорости 50 мегабит в секунду, городских — на уровне 100 мегабит в секунду.
Источник
Цитата: Сергей_СПб от 10.06.2020 15:26:55АВТОВАЗ сохранит режим полной пятидневной рабочей недели до 31 августа 2020 года. Напомним, ранее компания планировала перейти на режим сокращенной четырехдневной рабочей недели с 29 июня 2020 года.
Стало быть загрузка растёт, хорошо.
Цитата: Сергей_СПб от 10.06.2020 17:18:22Ну понятно, что ситуация у каждого своя.