Цитата: Zkvxz от 11.06.2020 13:19:08Короткометражный фильм Ростеха «Выбор», рассказывающий о профессии конструктора авиационных двигателей, стал триумфатором международного фестиваля US International Film & Video Festival в США. Картина завоевала «золото» в номинации «Корпоративный фильм: внутренние коммуникации».
Сюжет ленты строится на диалоге пожилого инженера и внука-геймера, который через компьютерную игру заинтересовался авиадвигателестроением. В картине снялись как профессиональные актеры, так и конструкторы «ОДК-Климов», которые рассказали о создании авиадвигателей, особенностях работы и стоящих перед ними вызовах.
«Фильм приоткрывает завесу над одной из самых сложных и креативных профессий – инженера-конструктора авиадвигателей. Он рассчитан на молодежь, которая проявляет интерес к современным технологиям и стоит перед выбором – кем быть. Уверена, что подобные проекты повышают престиж инженерных специальностей, привлекают на промышленные предприятия талантливых молодых людей. Мы рады, что фильм о российском двигателестроении и наших конструкторах оказался актуален также для зарубежной аудитории и получил высокую оценку на столь престижном международном мероприятии», – отметила директор по коммуникациям Госкорпорации Ростех Екатерина Баранова.
Фильм «Выбор», размещенный в январе этого года на YouTube-канале Госкорпорации Ростех, менее чем за два месяца набрал более четверти миллиона просмотров. Нынешняя награда – не первая: ранее картина была признана лучшей в номинациях «HR-видео и внутренние коммуникации» и «Имиджевые фильмы» по итогам российского ежегодного конкурса «Лучшее корпоративное видео».
Ростех
Цитата: AltTab от 12.06.2020 10:39:38https://hh.ru/employer/63954 вроде нормально указано. или ОТ или вилка ОТ-ДО
Очень не люблю, когда пишут ДО, не не пишут ОТ. Надо все-таки указывать минимум, даже когда пишут "по результатам собеседования" - иначе просто получается потеря времени.
50 тысяч это же тоже до 70.
Цитата: Пещерный от 12.06.2020 14:12:13А вот тут хоть до, хоть после. Учитывая требования и функционал - охуренеть :Скрытый текст
Цитата: AltTab от 12.06.2020 14:41:41А вот такое я вообще понять не могу.
Как можно идти на работу, которая требует ВУЗа, больших знаний и опыта работы на зарплату меньшей или равной работнику зала в Макдональдсе (заворачивание бутербродов, кассир). Это просто не уважать свое время, которое было потрачено на обучение в институте...
Цитата: Пещерный от 12.06.2020 14:57:04Так никто и не идёт. Они ищут этого инженера с начала года.
Цитата: gvf от 12.06.2020 15:38:45Есть два правила на рынке труда.
1. Зачем платить больше если и так идут.
2. Если вакансия не закрыта менее чем за месяц, значит она реально не нужна и висит по каким-то другим причинам (их много может быть, чисто бюрократических).
Цинично, но увы, вот так.
Цитата: gvf от 12.06.2020 15:38:45Есть два правила на рынке труда.
1. Зачем платить больше если и так идут.
2. Если вакансия не закрыта менее чем за месяц, значит она реально не нужна и висит по каким-то другим причинам (их много может быть, чисто бюрократических).
Цинично, но увы, вот так.
Цитата: Коломбет от 12.06.2020 15:54:30Цинично?
Требуется Космонавт. С опытом 3-5 полетов. Зарплата 35т.р.
Месяц точно не будет ни одного отклика.
Профессия космонавт- не нужна!
Утрирую, но вы реально не понимаете?
Расскажите нам , убогим, что такое рынок труда, и не забудьте его невидимую руку.
Цитата: Игорь_ от 12.06.2020 16:15:06Вы смеётесь а в космической отрасли дела примерно как и обстоят. Результаты на космической ветке обсуждают. На вакансию Климова я лично не стал отзываться. Работа наверное интересная но нет, семью надо все все таки кормить.
Цитата: AltTab от 12.06.2020 16:25:04Не профессия, а вакансия.
Не нужна. Не нужна этому работодателю.
Если бы была нужна, то зарплата была бы адекватная (рыночная, привлекательная), а если бы очень нужна, то и выше рыночной и даже сильно выше, чтобы пришел не только временно безработный космонавт, но и астронавт с тейкунавтом уволились со своих мест и прибежали теряя тапки...
Цитата: Коломбет от 12.06.2020 16:33:31Это только в варианте- для галочки. И только в госструктуре.
В бизнесе- не верю
Цитата: Коломбет от 12.06.2020 16:33:31Это только в варианте- для галочки. И только в госструктуре.
В бизнесе- не верю
Цитата: Explorer-2000 от 12.06.2020 18:15:46Ну для Рязани это как раз таки нормально, вас слово инженер в названии вакансии смутило, но это инженер по патентной и изобретательской работе, т.е. тот кто оформляет заявки на патенты и т.д, никакого технического образования не требуется, чисто бумажная работа, никакой ответственности, работа в офисе, для девушки лет 25-30 без особых амбиций вполне
Цитата: Explorer-2000 от 12.06.2020 19:17:06А сколько кстати реально интересно узнать, я совершенно не информирован об этом рынке в России. Как я понимаю оплата эта высокая, это как раз говорит о том что там где ведутся реальные разработки и требуется патентная защита, а потом можно получать хорошие бапки то работают квалифицированные люди за хорошую зарплату, а тут без обид ну какая интеллектуальная собственность на Рязанском приборостроительном заводе ну так по мелочи, соответственно эта позиция как я уже сказал для молодой женщины у которой муж хорошо зарабатывает (предприниматель, чиновник, полицейский), так чтобы дома не сидеть.
Цитата: Explorer-2000 от 12.06.2020 19:17:06А сколько кстати реально интересно узнать, я совершенно не информирован об этом рынке в России. Как я понимаю оплата эта высокая, это как раз говорит о том что там где ведутся реальные разработки и требуется патентная защита, а потом можно получать хорошие бапки то работают квалифицированные люди за хорошую зарплату, а тут без обид ну какая интеллектуальная собственность на Рязанском приборостроительном заводе ну так по мелочи, соответственно эта позиция как я уже сказал для молодой женщины у которой муж хорошо зарабатывает (предприниматель, чиновник, полицейский), так чтобы дома не сидеть.
Цитата: pip от 12.06.2020 23:19:05Очередная "Родина слонов"?
Мир на столько "не слышал", что в 1983 году патентами на производство уже торговали. А разработчикам PLATO IV в 1972 году пришлось в будущее портал делать, чтобы из НИИ ГП украсть технологию.
Можно предоставить Ваши "секретные документы", а то уж очень интересно, что Японские учёные украли и за год пустили в серийное производство под своим брендом.