Цитата: Fisha от 14.07.2020 20:26:50Такое впечатление что на форуме все зарабатывают по 5 млн в год и очень огорчены нововведением. Новость как то не активно поддержана. Сразу скажу, я не за " отнять и поделить" , просто я сама болею , правда пока легче чем те дети. И знаю сколько нужно для поддержания здоровья.Благо я сама не нуждаюсь , у меня есть кому мне помочь в семье. Но в стране много людей , назовем их менее предприимчивыми, менее талантливыми, они хотели детей , сделали все чтобы ребенок появился, но природа сыграла " злую шутку " и ребенок родился больным, причем помочь ему пока не могут врачи, очень редкое заболевание. Оно не связано ни с алкоголизмом ни с наркотиками, просто гены наверно, я не спец, могу не так выразиться. Многие мне поставят минусы и будут правы, я понимаю их недовольство. Даже согласна с чем то, что мол они и так платили больше.... и тд. Но я хочу повторить что писала ранее. Бог нам дал жизнь, Бог нам дал успех, деньги, детей и здоровье... Но так будет не всегда. Подумайте прежде ответить мне " нет" Подумайте
Речь не о деньгах. Их не жалко. О справедливости.
Сама дифференцация людей на первого сорта и остальных уже не нравится. Это во-первых.
Во вторых, если уж делают повышенные налоговые обязанности, то нужно сделать повышенные права. Я уже говорил. Пусть голос на выборах людей первого класса будет равен не одному обычному, а 1.1 обычного, например. Ну или в поликлиниках приоритет сделать. Ну или хотябы ачивку в госуслугах.
А деньги - черт с ними, пусть берут.
Отредактировано: DeC - 14 июл 2020 21:23:16
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия