Цитата: iz_kirova от 08.02.2021 13:15:00Я в курсе реалий.
А нужны нам такие учителя?
Вопрос вопросов, и ответа на него нет....
Сказать не нужны, но тогда где взять миллион искренних патриотов, плюс педагогов, плюс хороших преподавателей своего предмета, плюс готовых работать в две смены....
И готовых к ставке примерно 8тыр...., а остальное добавками, за две смены, за переподготовку, за прохождение курсов, за ..... за.... за.....
Перечислять замучаешься, не то что считать....
Но блин, в МСк говорят платят хорошо, а вольнодумцев там больше чем в среднем по России, или в нефтегазовых регионах тоже говорят платят, но "Колю с Уренгоя" ведь в Уренгое то учили....
Ну....
Сказать что нужны, тогда надо что то в системе менять, и не только образования,
а не менять так и будут учить мечтающих *свалить"...
- Так и будет школа без мужиков, сейчас она в основном женская, и вопрос не только в оплате,
в конце концов мужики репетиторы не хуже женщин,
и получая к примеру за ставку крохи, наверстывают с лихвой на "оболтусах"....
но есть нюансы, мужики менее терпеливо менее спокойно воспринимают бред когда надо воду в решете таскать, я про отчёты среднепотолочные и мероприятия для галочки.... Но и мужики сегодня в школе спокойны только тогда, когда знают что на любую "подметную грамоту" от учеников или их родителей, их поддержит дирекция, и что дирекция создала систему противодействия этого западного "он на меня не так посмотрел, он меня дотронулся" и прочего что несёт ЮЮ...
- Так и будет школа будет без среднего возраста, она сейчас как неправильная штанга, где с одной стороны много много блинов, и это люди предпенсионного и пенсионного возраста, с другой блинов значительно меньше, и это молодёжь, а посредине на что блины навешаны, средний возраст, его очень мало.... и этот разрыв между молодыми учителями и старыми как между внуками и бабушками с дедушками....
И старшим уже надоело все на себе тащить, а молодые ещё не готовы, а основного производительно возраста нет, и это тоже критично
Вот и получается, что ответа нет....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)