Цитата: DeC от 09.02.2021 16:19:2409.02.2021
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, расширяющее перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.
для осуществления проекта налажено государственно-частное партнёрство без привлечения бюджетных средств. Созданная инфраструктура позволяет «ритмично» расширять номенклатуру маркируемой продукции.
Источник
Цитата: Таф от 09.02.2021 20:46:43Очередной налог на бедных в пользу богатых.
Причем частный налог. Но платить его единственной частной конторе заставляет государство.
Цитата: DeC от 09.02.2021 21:15:16Что за глупость? Вы в парикмахерскую тоже ходите налоги платить?
Это копеечная услуга по маркировке. Если эта система поможет (а по опыту других товаров - помогает) - то это будет очень полезно!
Цитата: DeC от 09.02.2021 21:15:16Что за глупость? Вы в парикмахерскую тоже ходите налоги платить?
Цитата: DeC от 09.02.2021 21:15:16Это копеечная услуга по маркировке. Если эта система поможет (а по опыту других товаров - помогает) - то это будет очень полезно!
Цитата: DimonT от 09.02.2021 21:20:18Может он любит Нарзан с повышенным содержанием водопроводной воды и соды
Цитата: Замок от 09.02.2021 21:48:21Розничным магазинам перенастроить ПО и подключить кассы к "ЧЗ". Цена вопроса за кассу - от 17 тысяч рублей.
ЦитатаПодключить систему электронного документооборота. Это деньги. "Безлимит" стоит ~ 13000 рублей на год, если платить "по факту", то ~ 7 рублей за документ.
Цитата: Таф от 09.02.2021 22:18:21Глупости говорите Вы.
В парикмахерскую я хожу добровольно и могу выбрать, в какую хочу пойти и хочу ли.
Если я обязан платить под угрозой штрафа от государства - называйте как хотите, но это налог. \n\nКопеечная услуга не копеечная и не услуга.
Для предприятия производителя стОит несколько миллионов.
Для розницы тыс 20 на кассу.
Откуда они эти деньги возьмут, угадайте?
Стоимость кода - 50 копеек + НДС. На каждую единицу. На сырок, мороженку, йогурт, бутылочку воды. Миллиарды набегают.
Общие инвестиции ЦРПТ в проект — около 220 млрд руб. Срок окупаемости — не менее семи лет
Итого планируемые поборы - 30 миллиардов в год. Копеечная, да.
Цитата: Замок от 09.02.2021 23:30:09А если магазин не торгует сигаретами? А торгует одеждой, парфюмом или "молочкой"? Откуда суммы - это то, что озвучивают "настройщики" касс; я пока сильно не вникал в этот процесс (по магазину), тем более время еще есть , так как более глобальные задачи приходиться решать - производство. ЭДО-лайт - это хорошо, но в некоторых моментах недостаточно.
2 миллиона - да легко ( у нас глаза вот такие были, когда сумму озвучивали). На самом деле суммы озвучивают от 2 миллионов.
Но суть не в этом. Мы с Вами можем "спорить" о стоимости и прочих технических нюансах, но ... это явно не "60 копеек" . Пока, по моим "корявым" расчетам, на некоторые позиции продовольственных товаров (молочка) рост может быть до 20%. Еще раз повторю: как только мы с этим "ЧЗ" внедримся, то я выложу затраты.
P.S. Я о производителях, но у нас есть пара розничных магазинов.
Цитата: DeC от 09.02.2021 23:43:33А теперь подсчитайте во сколько десятков раз все эти затраты принесут больше прибыли, заместив контрафакт.
Цитата: Таф от 06.02.2021 00:01:50Это нормальная форма легального существования малых предприятий. Часто - семейных.
Где Вам дыра мерещится, можете пояснить?
Цитата: DeC от 09.02.2021 23:43:33А теперь подсчитайте во сколько десятков раз все эти затраты принесут больше прибыли, заместив контрафакт.
Как бы даже дешевле не стала продукция, за счёт увеличения объема продаж.
Цитата: DeC от 09.02.2021 23:47:00Вы не IT-шник случайно? Потому что единственное кто может быть недоволен этой системой (отбеливание рынка - плюс для производителя и налоговой службы, повышение качества продаваемой продукции - плюс для покупателя, огромная бигдата для анализа - плюс для аналитиков), это они. Им некоторый геморрой подкинули.
Цитата: Таф от 10.02.2021 00:56:52Просто покупателей вы не рассматриваете? Тех кто оплатит этот банкет?
Цитата: Замок от 09.02.2021 23:30:09А если магазин не торгует сигаретами? А торгует одеждой, парфюмом или "молочкой"? Откуда суммы - это то, что озвучивают "настройщики" касс; я пока сильно не вникал в этот процесс (по магазину), тем более время еще есть , так как более глобальные задачи приходиться решать - производство. ЭДО-лайт - это хорошо, но в некоторых моментах недостаточно.
2 миллиона - да легко ( у нас глаза вот такие были, когда сумму озвучивали). На самом деле суммы озвучивают от 2 миллионов.
Но суть не в этом. Мы с Вами можем "спорить" о стоимости и прочих технических нюансах, но ... это явно не "60 копеек" . Пока, по моим "корявым" расчетам, на некоторые позиции продовольственных товаров (молочка) рост может быть до 20%. Еще раз повторю: как только мы с этим "ЧЗ" внедримся, то я выложу затраты.
P.S. Я о производителях, но у нас есть пара розничных магазинов.