Цитата: Фантасмагорик от 21.03.2021 12:02:48Ну это Вы тоже лишка хватили - не надо всех под общую гребенку все же гнать под лозунг о том, что надо что-то делать.Скрытый текст
Сытый голодного не разумеет
Цитата: sergvk от 21.03.2021 11:29:30Если бы на наш рынок труда не зашли иностранные компании, большая вероятность что зарплата программистов не далеко ушла бы от зарплаты врачей.
Цитата: _Sasha_ от 21.03.2021 12:19:58Ваши слова были бы справедливы, если бы мы жили в сословном или кастовом обществе - родился крепостным - и никуда из своей деревни не денешься и графом не станешь ни при каких обстоятельствах и в школу тебя не возьмут - потому что не положено.
Но мы живем в свободной стране где нет никаких ограничений на передвижение внутри страны, и нет никаких ограничений на выезд зарубеж.
А все остальное - зависит только и исключительно от тебя самого.
Поэтому - кто хочет ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
Почему какой нибудь таджик или узбек может оставить семью, выучить русский и приехать к нам зарабатывать деньги, а любой русский из средней полосы будет тут писать портянки про то как сложно жить.
З.Ы. Я понимаю есть например, инвалиды - но даже и среди них полно тех кто ноет на диване, и тех кто выигрывает параолимпийские игры.
Цитата: Фантасмагорик от 21.03.2021 12:41:27Ну так Вы у нас вероятно полагаете что это нормальный порядок вещей и судя по всему таджики и узбеки тут в России у нас самореализуются и миллионы зарабатывают
Вам самому-то ни смешно писать эту пердуху приговаривая как мантру оценки про возможности и причины.
Причем тут сословие и уровень з\п учителя в Москве и условном мухосранске? Учитель в Москве работает больше? Или достоин большего? Или может в Москве уровень цен неподъемный в сравнении с другими регионами? Не знаю, я например кроме цен на недвигу никакой разницы не вижу в принципе - цены даже ниже чем в регионах так как большая конкуренция, а уровень сервиса и услуг на порядок выше.
Вам не кажется что говоря о возможностях и причинах, Вы просто пытаетесь прикрыть тот очевидный разрыв в уровне доходов граждан нашей страны, который имеет место быть? Тут не про возможности писать нужно, а условия соответствующие людям создавать и губеров местных дрючить чтобы поднимали экономику регионов, а не разговоры вели про 15 000 рублей з\п в месяц. И пожалуйста не надо приводить в пример узбеков и таджиков как образец заробитчанина Про этих достойных людей я Вам много интересного могу написать, но не буду иначе страниц форума не хватит
Цитата: Фантасмагорик от 21.03.2021 12:02:48Ну это Вы тоже лишка хватили - не надо всех под общую гребенку все же гнать под лозунг о том, что надо что-то делать.
.......................
Детей даже не упоминаю, иначе с такой з\п говорить о детях просто неприлично и стыдно, один садик и школа съедят из вашего дохода еще тысяч пять.
А так да, есть чем гордиться
Сытый голодного не разумеет
Цитата: _Sasha_ от 21.03.2021 12:58:26Ну то есть вам самому пальцем пошевелить - западло.
Должен придти губернатор и лично вам повысить зарплату?
Ну ждите.
Стоимость жилья и аренды, а так же время потраченное на дорогу до работы - это достаточно существенная статья расходов - что бы работодатель вынужден был платить больше.\n\nИ разрыв в доходах есть и между другими регионами.
И что? было есть и будет.
А чем вам узбеки и таджики не нравятся? У нас вот че то никто кроме них продавцами и дворниками - работать не рвется.
Цитата: _Sasha_ от 21.03.2021 12:19:58Ваши слова были бы справедливы, если бы мы жили в сословном или кастовом обществе - родился крепостным - и никуда из своей деревни не денешься и графом не станешь ни при каких обстоятельствах и в школу тебя не возьмут - потому что не положено.
Но мы живем в свободной стране где нет никаких ограничений на передвижение внутри страны, и нет никаких ограничений на выезд зарубеж.
А все остальное - зависит только и исключительно от тебя самого.
Цитата: Фантасмагорик от 21.03.2021 12:02:48Когда коммуналка в зимние периоды в месяц за однушку стоит 4500-5000 рублей.
Цитата: Фантасмагорик от 21.03.2021 13:10:58Это верно, родители сейчас чересчур на мой взгляд балуют своих детей причем не редко и ни столько потому что доходы позволяют, сколько потому что не хотят чтобы ребенок выглядел белой вороной среди однокашников.
Цитата: Фантасмагорик от 21.03.2021 14:04:37Какая компенсация начальника? Вы вообще точно в России живете?
Кто и сколько компенсирует?
И при чему тут миф про коммуналки в пять тыр рублей - Вам копию квитанции приложить на квартиру в 39 кв.м.?
Сразу видно, полный отрыв от реальности.
Цитата: Danilov71 от 21.03.2021 14:08:48Правда? Это может вы оторвались от реальности?
Ознакамливатесь: https://www.gosuslugi.ru/92455/1/info
И так по всем регионам.
Ищите - да обрящете.
И если вы о чем-то не знаете - то не говорите, что этого не существует.
Цитата: _Sasha_ от 21.03.2021 03:10:39Что мешает приехать на Камчатку и зарабатывать врачом-терапевтом от 150 до 250 тыр?
Цитата: Фантасмагорик от 21.03.2021 14:16:17И с чем я должен ознакомиться?
Поясните пожалуйста для "тупых", что есть такое "при условии, если рост совокупного платежа за коммунальные услуги на текущий год превышает предельный максимальный индекс изменения платы населения за коммунальные услуги" и как это связано с уровнем з\п гражданина РФ?
Цитатаустановлены следующие стандарты для:
семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума или равным прожиточному минимуму - в размере 5 процентов;
семей со среднедушевым доходом выше прожиточного минимума (до 1,5-кратной (включительно) величины прожиточного минимума) - в размере 12 процентов;
семей со среднедушевым доходом выше 1,5-кратной величины прожиточного минимума (до 2-кратной включительно) - в размере 15 процентов;
семей со среднедушевым доходом выше 2-кратной величины прожиточного минимума - в размере 22 процентов;
Цитата: _Sasha_ от 21.03.2021 12:58:26Ну то есть вам самому пальцем пошевелить - западло.
Должен придти губернатор и лично вам повысить зарплату?
Ну ждите.
Стоимость жилья и аренды, а так же время потраченное на дорогу до работы - это достаточно существенная статья расходов - что бы работодатель вынужден был платить больше.\n\nИ разрыв в доходах есть и между другими регионами.
И что? было есть и будет.
А чем вам узбеки и таджики не нравятся? У нас вот че то никто кроме них продавцами и дворниками - работать не рвется.
Цитата: sergvk от 21.03.2021 15:17:08Да речь собственно не о маленьких зарплатах, а о том что уровень оплаты труда должен быть пропорционален пользе которую этот труд приносит обществу и государству.
Цитата: Danilov71 от 21.03.2021 13:59:22При доходе в 15 тыс. рублей - и мифической коммуналке в 5 т.р. - положена компенсация.
Так что не надо тут рассказывать сказки от уха мацы.
Цитата: Мастер Фикс от 21.03.2021 16:11:16При "доходе" в пять килорублей и аналогичной платежке, положена компенсация в тысячу триста. Гуляй - не хочу!
Цитата: Фантасмагорик от 21.03.2021 14:16:17И с чем я должен ознакомиться?
Поясните пожалуйста для "тупых", что есть такое "при условии, если рост совокупного платежа за коммунальные услуги на текущий год превышает предельный максимальный индекс изменения платы населения за коммунальные услуги" и как это связано с уровнем з\п гражданина РФ?
Что-то мне подсказывает ответа на свой вопрос я не увижу ибо приведенная вами информация не имеет абсолютно ни какого отношения к уровню з\п и более того, вообще имеет отношение только к уровню квартплаты в разрезе установленных субъектом РФ предельно допустимых норм превышения размера платы за коммунальные услуги, вносимой гражданином, над значением предельного индекса и определение размера такого превышения.
Ну а так все хорошо
ЦитатаС каким доходом можно получить субсидию?
Если более 10% дохода вашей семьи тратится на коммунальные платежи, вы можете претендовать на субсидию — государство компенсирует часть расходов на жилищно-коммунальные услуги.
Рассчитайте средний совокупный доход вашей семьи. Для этого сложите все источники дохода (до вычета налогов) за последние шесть календарных месяцев и разделите получившуюся сумму на шесть. Учитываются доходы всех зарегистрированных вместе с вами членов семьи, их и ваших супругов, родителей или усыновителей несовершеннолетних детей, несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных, даже если они зарегистрированы по другому адресу.
Сравните результат с максимальным доходом (до вычета налогов) для вашего состава семьи, позволяющим претендовать на получение субсидии. Размер максимального дохода для вашего состава семьи вы можете посмотреть на сайте Городского центра жилищных субсидий.
ЦитатаМатериальная поддержка назначается, если у человека уходит более 22% от зарплаты на квартплату.
В ряде субъектов РФ эта допустимая норма трат меньше: в столице – 10%, в Кемерово – 17%, Санкт-Петербурге – 14%.
Цитата: Фантасмагорик от 21.03.2021 15:43:48Тут же никто не отрицает что они (компенсации) есть,
Цитата: Фантасмагорик от 21.03.2021 12:02:48Что такое в наше время 15 000 рублей - это издевательство над человеком и здравым смыслом. Когда коммуналка в зимние периоды в месяц за однушку стоит 4500-5000 рублей. Сколько там остается на беззаботную жисть, 10 000 рублей?
Цитата: Мастер Фикс от 21.03.2021 16:11:16При "доходе" в пять килорублей и аналогичной платежке, положена компенсация в тысячу триста. Гуляй - не хочу!