Цитата: rusyes от 08.07.2021 11:35:20Хер знает.. что там с электроникой. Меня более житейское волнует... Сегодня по городу по столярным и лесопильным цехам...искал но так и не нашел всего то 0.5 куба обработанной доски 150х25х6000... Директор одной из столярных так и сказал... вообще нет ни каких дров... и не предвидится в этот сезон.
Отправил в Лесхоз... В Лесхозе только не кондиция осталась... 7500 за куб...
Что за нахер то я понять не могу? И это ж в Сибири... 100 км от Томска... 40 от Тайги... ст. Тайга там где леса тьма. Чем этот год отличается от прошлого что дерево исчезло, а что не исчезло стоит как самолет??
Ну куй с ним металл... там как то обосновывать пытаются дефицитом а мировых рынках, ковидом в индии и тыды... Но дерево тут то при чем???
Цитата: Хан от 08.07.2021 11:49:15Я, честно говоря, не думал что у нас столько денег тратят на отпуска/путешествия.
Цитата: rusyes от 08.07.2021 11:35:20Хер знает.. что там с электроникой. Меня более житейское волнует... Сегодня по городу по столярным и лесопильным цехам...искал но так и не нашел всего то 0.5 куба обработанной доски 150х25х6000... Директор одной из столярных так и сказал... вообще нет ни каких дров... и не предвидится в этот сезон.
Отправил в Лесхоз... В Лесхозе только не кондиция осталась... 7500 за куб...
Что за нахер то я понять не могу? И это ж в Сибири... 100 км от Томска... 40 от Тайги... ст. Тайга там где леса тьма. Чем этот год отличается от прошлого что дерево исчезло, а что не исчезло стоит как самолет??
Ну куй с ним металл... там как то обосновывать пытаются дефицитом а мировых рынках, ковидом в индии и тыды... Но дерево тут то при чем???
Цитата: DeC от 08.07.2021 12:57:46В российских школах станет обязательным преподавание финансовой грамотности: в начальных классах в рамках уроков по математике и окружающему миру, с 5-го по 9-й класс - на математике, географии и обществознании, сообщил ЦБ.
Новые правила начнут действовать с 1 сентября 2022 года, а при желании родителей - уже с этого года.
Цитата: кость от 08.07.2021 12:07:39Про морковь и стройматериалы.
Дядьки и тётьки. Это называется капитализм. Вы в нём живёте. Капитализм допускает такую волатильность (эластичность) цен. Это не Россия или власть плохие. Это такое явление, присущее той экономической модели, в которой живёт Россия. Такие явления с ценами на различнейшие товары случались в разных странах (угу, и в США тоже) и в разные времена. Весной 1978 года в Калифорнии случился неурожай капусты (lettuce salad) и цены на неё поднялись с 0,75 цента за корзину с 24 вилками до 37 долларов. И таких примеров сотни. Не вы первые. И не вы последние. Каждый раз у такой волатильности цен бывают разные причины, не обязательно неурожай, как в примере. Экономика давно разбалансирована и устроена в современном мире криво и несправедливо.
Нужно ли России как-то отгораживаться от таких мировых тенденций? Уверен, что да. Свой, внутренний рынок с внутренними стабилизирующими ценами должен быть.