Цитата: rat1111 от 26.01.2022 22:16:41Работать действительно некому. Особенно, если платить за работу, а не за "приходить на работу"
Цитата: Асгл от 26.01.2022 22:06:28Т.е. работать на стройке за 100 К в месяц оказывается для открывашек это мало
Цитата: rat1111 от 26.01.2022 22:14:29А разве "зарплата" - это не подачка от патерналистского работодателя?
Не...
С "патерналистским сознанием" надо расставаться раз и навсегда, отказавшись "работать на дядю"
Цитата: _Sasha_ от 26.01.2022 23:14:481 Не "горные бараны" и не "среднеазитские ослы" - к сожалению последние 75 лет размножались весьма слабо,(по крайней мере, в сравнении с горными баранами и азиатскими ослами), а в 90-ых так и вообще катастрофа была - в силу чего - на место баранов и ослов - просто нет столько мужчин - что бы круглое носить и квадратное катать.
Видите провал в возрасте 15-30 лет? Особенно по сравнению с 30-40 - последними "рожденными в СССР"?
Так вот - если не завозить мигрантов - некому будет строить дороги, дома, убирать улицы - и даже не потому что мало платят или работа непрестижная - а просто банально - НЕКОМУ.
У нас не хватает мужчин - и это к сожалению медицинский факт.
Цитата: _Sasha_ от 26.01.2022 23:18:11Вы правда думаете, что от ваших благих пожеланий что то изменится?
Что бы принудить нормальных мужчин к однополой любви - их надо натурально изолировать от общества на срок от 12 месяцев - то есть стены, колючка, собаки.
Иначе никак.
Я не то что бы против - но сдается мне - многих будет слегка мучать совесть за то, что они живут в рабовладельческом обществе.
Цитата: rat1111 от 26.01.2022 23:44:35Ну это разве что обрезанных, у которых с правой рукой плохо чисто технически.
Впрочем, по молодости, после полугода в Бельгии мне даже правая рука помогать перестала - я начал с вожделением смотреть на фламандок ((((
Цитата: Николаич от 27.01.2022 06:29:03При этом энное количество пинают ... во всяких охранках и т.д. Там реально те самые мужики 30-40 лет болтаются. Местные, как правило. И платят там немного. Просто для местных это реально стереотип уже - имитация службы, пусть и за маленькие деньги, привлекательней работы за бОльшие деньги.
Ну вот эти туловища, которые сейчас во всех ТЦ куар-код проверяют, целый день со смартфоном у дверей прыгая - они что, мигранты? Нет, самые что ни на есть местные. И не старые, отнюдь, вполне себе молодые парни. Почему-то идти в "мы эти, при турникете" и "та же пьянь, только с рацией" оказывается престижнее, чем стать, например, квалифицированным каменщиком или плотником. И это печально.
Цитата: Николаич от 27.01.2022 06:29:03При этом энное количество пинают ... во всяких охранках и т.д. Там реально те самые мужики 30-40 лет болтаются. Местные, как правило. И платят там немного. Просто для местных это реально стереотип уже - имитация службы, пусть и за маленькие деньги, привлекательней работы за бОльшие деньги.
Цитата: Николаич от 27.01.2022 06:29:03Ну вот эти туловища, которые сейчас во всех ТЦ куар-код проверяют, целый день со смартфоном у дверей прыгая - они что, мигранты? Нет, самые что ни на есть местные. И не старые, отнюдь, вполне себе молодые парни. Почему-то идти в "мы эти, при турникете" и "та же пьянь, только с рацией" оказывается престижнее, чем стать, например, квалифицированным каменщиком или плотником. И это печально.
Цитата: Таф от 27.01.2022 10:37:50А это серьезная проблема..
Здесь на форуме военпенсов, пусть даже частично отражающем настроения общества, доминирует мнение что Служба это почетно и уважаемо, а остальные это так... не первый сорт.
В стране 2.5 миллиона разнообразных "силовиков", плюс еще примерно столько же "силовых" пенсионеров возрастом до 65. Итого 5 миллионов здоровых физически мужиков из созидающего труда выпало. Плюс всякие псевдослуживые охранники, нацепившие подобие формы. Еще не знаю сколько, но немало.
Анекдот "В армии отслужил, работать не хочу, пойду в менты" совсем не анекдот.
Цитата: _Sasha_ от 27.01.2022 12:18:23Николаич - вы сначала оденьте погоны, относите их те самые 20 лет.
А потом осуждайте тех, кто проносив эти погоны идет в охрану - что бы ничего не делать и ни о чем не думать. Потому что ни на что больше у них ни здоровья, ни нервов, как правило, нет.
Цитата: Николаич от 27.01.2022 12:31:47.
Но, блин, я не понимаю молодых парней, которые трутся в торговых центрах, проверяя куар-код - в нашем городе это стоит 26 тыс, объявления о наборе крутятся, и стоят там молодые парни, явно без 20+ лет выслуги. То есть это сознательное решение пойти пинать х... за копейки. И чего их жалеть?