Цитата: Барристер от 20.05.2022 05:17:40Именно в идеологии. Идеология противодействия внешнему миру, который совсем не сообщество эльфов.
Слишком пафосно.
Но... причем здесь противодействие внешнему миру, когда мы говорим о коммунистической идеологии.
А так, мы и сейчас противостоим внешнему миру, но никто почему-то (о, странно) не возводит это в ранг государственной идеологии.
Ага...
Цитата: Барристер от 20.05.2022 05:17:40...СССР выпускал всю номенклатуру товаров. Перестал выпускать, когда воспринял западную идеологию "отсутствия идеологии", которая на проверку оказалась идеологией разорения экономики СССР. Потому что западная идеология разрушила экономические цепочки СССР....
Опять-таки, пафосно и слишком, как это, ...абстрактно...
Можно как-то конкретизировать в датах, например, 22 апреля энного года, СССР воспринял западную идеологию и перестал выпускать всю номенклатуру, что привело к разрушению экономических цепочек?
Было бы очень интересно услышать.
А так-то да, райкомы, горкомы, крайкомы....)))
Небольшой отрывок из воспоминаний:
Цитата"Начало работы на заводе (прим. моё - 1988 год*) запомнилось мне бесконечными совещаниями в горкоме, крайкоме партии, заседаниями бюро, где в обычае было поднимать руководителей и отчитывать как мальчишек, выдавая каждому по первое число. Не успел я к работе приступить, как последовал вызов в крайком партии, ко второму секретарю Геннадию Сергеевичу Боровику. Руководство Главдальстроя, отчитываясь о строительстве птицефабрики в Комсомольске-на-Амуре, причиной срывов назвало то, что завод алюминиевых конструкций сорвал поставки панелей. Боровик грозно спросил: "Так это тот директор, который не поставляет панели? Он что, забыл о партийной дисциплине?" Я сначала объяснить ситуацию пытался. Но как это сделать, если тебя слышать не хотят? Пришлось пообещать: панели поставим в ближайшее время. Тут же другое требование: отдайте запасы полиуретана на строительство и ремонт жилья. Вот тебе на! А как же мы без этого дорогостоящего сырья обещанные для птицефабрики панели произведем? И я тогда уперся: сырьё ни за что не отдам. Понятно, что за упрямство, за отстаивание своей точки зрения в партийных органах по головке не гладили.
А главное - было бесполезно объяснять, что завод-то ещё восстанавливать надо, возрождать производство. Мало кого интересовало положение дел на производстве: только "давай-давай".
В. Ишаев "Особый район России". 1998г.
* - в 1988 году в пригороде Хабаровска, близ села Ильинка рванули склады с боеприпасами. Тогда очень сильно пострадал Хабаровский завод строительных алюминиевых конструкций, куда и был, после ЧП, назначен директором В. Ишаев.
Прекрасный образчик тогдашнего стиля управления народным хозяйством, не находите?
Цитата:
Барристер от 20.05.2022 06:17:40Цитата: Барристер от 20.05.2022 05:17:40Сейчас РФ стремится выпускать всю номенклатуру товаров самостоятельно - и это наша экономическая идеология. Попутно отбиваясь от агрессии запада.
В РФ экономика сейчас пропитана идеологией сверху донизу - нам не нужен западный товар. И именно это так бесит запад, именно по этому запад пошел войной на РФ сейчас.
А это я оставлю без комментариев.
ЗЫ, И да, Путина, конечно, цитировать можно и нужно, но мы как-то говорили немного о другом. )))
ЗЗЫ. Если был резок, не взыщите.
Взгляд мудрости: всё - правда, и всё - ложь.