Цитата: Таф от 17.01.2024 00:16:02Есть страны где предприниматель уважаемый человек... и в них производят корабли, самолеты, ракеты, станки, электронику, автомобили и прочее прочее.. Современный самолет например это процесс долгий. Опыт десятилетий нужен.
И есть страны где государство - благодетель а предприниматели - воры и кровопийцы. По каким-то причинам эти страны громко кричат что они лучшие, но покупают все у первых.
Вот не надо про самолёты...
Их строят не предприниматели, а корпорации аффилированные с государством, и продают их при активном государственном лоббировании, хоть Боинг, хоть Аэрбас... Частное в этом бизнесе только прибыль.
Тоже касается станкостроения если говорить о производстве средств производства, ибо уж очень долгий срок окупаемости, требуются слишком долгие сроки защиты инвестиций (капитальных затрат), чтобы развивать его отдельно от государства. Все мировые корпорации в этой отрасли так или иначе связаны с государствами.
Да и Ваша любимая атомная отрасль не в состоянии жить отдельно от государства, как впрочем и вся большая энергетика, опыт уничтожения РАО ЕЭ, наглядное тому доказательство.
.
А так да, красиво начитавшись брошюрок вещать о странах где много много уважаемых предпринимателей, и злой России в которой их типа нет.
Только я иду с работы домой и выражаю уважение булочнику, мяснику, швее, сапожнику, и это всё предприниматели, или Вы уважать предлагаете только мультимиллионеров?!
Отредактировано: AndreyK-AV - 17 янв 2024 10:23:27
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)