Перспективы развития России
26.8 M
72.3 K
134.4 K
|
---|
|
Цитата: Luddit от 05.10.2024 09:42:41Вообще фигня вопрос. Делаем два поселка, в одном чёрныё надзирают за жёлтыми, в другом жёлтые надзирают за чёрными. В зависимости от успехов в труде и дисциплине - ротация туда-сюда. Провокации подкупа в обязательной программе, с предписанным алгоритмом реагирования на них, в том числе обратные провокации типа "да знаю я, что тебе поручено эту шнягу толкать, но вот у меня есть встречное предложение...".Я ж говорю - охранители народу могут предложить только тюрьму или казарму - на выбор. Ну монастырь ещё для тех, кто непригоден ни туда, ни сюда.
Пять лет отработал в надзоре без косяков - можешь работать вне поселков без надзора.
Цитата: Николаич от 05.10.2024 09:49:25Я ж говорю - охранители народу могут предложить только тюрьму или казарму - на выбор. Ну монастырь ещё для тех, кто непригоден ни туда, ни сюда.Какому народу? Речь идет про приведение к неким стандартам на уровне привычки массового количества вахтовых рабочих и выделение из них некоторого количества кандидатов на вливание в народ.
Цитата: 3-я улица Калинина от 03.10.2024 22:14:39К слову, 3/4 от территории РФ весьма плохо приспособлены для постоянного проживания. Вахтовый метод показал свою эффективность. Это с одной стороны. С другой - в живописном поселке на пару-тройку тысяч жителей в таежнно-тундровых ипенях обеспечить приемлемую социально-культурную инфраструктуру невозможно - там не будет ни театра, ни картинной галереи, ни кардиологический клиники. Да и апендикс не отрезать.Ой, а у нас прям все жители миллионников прям каждую неделю ходят в театры и картинные галереи.
Хорошо живя в большом городе "страдать" за "деревеньки". Но вариант, когда подавляющее количество населения концентрируетсясв городах-миллионниках, со всей возможной инфраструктурой, и обеспечивает экономическую деятельность вахтовым методом, тоже вполне возможен. Что плохого в этом Вы видите?
Цитата: HiggsBoson от 04.10.2024 03:47:34Более половины профессий не возможны "на удаленке". Как вы представите себе стоматолога, сантехника, кондитера или уборщицу на удаленке?Моя мама работала в бальнеолечебнице терапевтом- и хирургом- стоматологом. Понятно, что операции под общим она не делала. Но их и в районных поликлинниках не делают. А с удалением и простеньким вскрытием под местным вполне себе справлялась. Ещё как к ней рвались на приём люди.
Цитата: HiggsBoson от 04.10.2024 03:47:34Собираясь жить в маленьком нас.пункте вы должны понимать, что у вас не будет походов кино или в театр, крупный супермаркет для вас - фантастика.Ну по театрам у нас и так не часто народ ходит, ибо на любителя и очень не дёшево. Ну а в кино и ТЦ вполне себе народ из области приезжает в областной центр и тусит там, кто любит такое дело, чуть ли не целый день. А на повседневку, так ли уж нужен крупный супермаркет?
Цитата: HiggsBoson от 04.10.2024 03:47:34Из медицины - фельдшерский пункт. Ближайший стоматолог - в 100км от вас. Местная школа - смех сквозь слезы с классами из 3..10 чел и 3 учителя на все предметы. Пожарных нет, из полиции - участковый, приезжающий раз в неделю.Все эти вопросы решаемы, было бы желание у государства работать на создание здорового, как психически, так и физически общества. Пока такого желания, увы, не заметно.
Мало кого в наше время такое привлекает.
Цитата: AndreyK-AV от 05.10.2024 08:13:59Утопия. Кстати кто будет охранять эти поселения лагерного типа? Кто будет конвоировать на работы? И т.д. и т.п.Утопия, но по другой причине. Производства не случайно концентрируются в городах и рядом с городами. Город - это база всего, начиная с логистики и складов. Поэтому центры проживания неизбежно будут там, где нужны их жильцы - у центров производства. И в основном проценте это будут города.
Цитата: Lilit от 05.10.2024 12:36:36А живописные посёлки бывают не только в тундровых широтах. И почему бы не строить те же кариди-, онко- и прочие центры в таких вот живописных посёлках или маленьких городках? Там всяко и воздух чище, и шума меньше, что однозначно благотворно будет влиять на пациентов.Крупные центры строятся в пригородах. Уже много лет.
Цитата: Lilit от 05.10.2024 12:36:36А родственникам не лучше ли ехать не в дурной заполошный задымлённый мегаполис из таких же вот небольших городков, а в привычную для себя и комфортную среду?Родственникам приходится возить. Поэтому логистическое плечо крайне важный фактор.
Цитата: Lilit от 05.10.2024 12:36:36Было бы желание развивать страну на благо человека, а не капитала. И всё можно придумать и решить.Это оскорбление чем-то обосновано или плюнуть в руководство страны Вам, как точку в конце строки поставить?
Цитата: iz_kirova. от 05.10.2024 13:25:43Крупные центры строятся в пригородах. Уже много лет.Пригороды, это не маленькие отдельные городки. Да и у нас в Самаре онко построили в городе. Странно, да?
Цитата: iz_kirova. от 05.10.2024 13:25:43Родственникам приходится возить. Поэтому логистическое плечо крайне важный фактор.А, ну да. Из сёл в мегаполис возить можно, там доходы всяко повыше, чем у жителей мегаполисов, так?
Цитата: iz_kirova. от 05.10.2024 13:25:43Это оскорбление чем-то обосновано или плюнуть в руководство страны Вам, как точку в конце строки поставить?Хватит троллить. Это не оскорбление, а моё личное видение ситуации. Руководство страны заткнуло этого ухаря, который приговорил почти всё замкадье? Руководство страны что-то делает, чтобы прекратить рост человейников, которые крайне отрицательно влияют на психическое и физическое здоровье их жителей? Если нет, то никакие центры, которых, кстати, катастрофически не хватает, не сохранят нацию здоровой.
Цитата: Lilit от 05.10.2024 13:49:20Пригороды, это не маленькие отдельные городки. Да и у нас в Самаре онко построили в городе. Странно, да?У Вас странная благодарность строителям.
Цитата: Lilit от 05.10.2024 13:49:20А, ну да. Из сёл в мегаполис возить можно, там доходы всяко повыше, чем у жителей мегаполисов, так?В селе в принципе невозможно обеспечить работу по тяжелым случаям на существующем уровне цивилизации. Вы должны это понимать.
Цитата: Lilit от 05.10.2024 13:49:20Хватит троллить. Это не оскорбление, а моё личное видение ситуации."Не стреляйте в художника - он так видит." Слабое оправдание.
Цитата: Lilit от 05.10.2024 13:49:20Пригороды, это не маленькие отдельные городки. Да и у нас в Самаре онко построили в городе. Странно, да?Драйверами рождаемости всегда были маленькие города...
Свои примеры крупных медцентров, построенных не в мегаполисах приведёте?
А, ну да. Из сёл в мегаполис возить можно, там доходы всяко повыше, чем у жителей мегаполисов, так?
Хватит троллить. Это не оскорбление, а моё личное видение ситуации. Руководство страны заткнуло этого ухаря, который приговорил почти всё замкадье? Руководство страны что-то делает, чтобы прекратить рост человейников, которые крайне отрицательно влияют на психическое и физическое здоровье их жителей? Если нет, то никакие центры, которых, кстати, катастрофически не хватает, не сохранят нацию здоровой.
Цитата: iz_kirova. от 05.10.2024 14:10:48У Вас странная благодарность строителям.Ещё раз, хватит троллить. При чём тут строители, и почему я им как-то отдельно должна быть благодарна? Они для меня и бесплатно этот центр строили? А ничего, что самарцам туда очень сложно попасть даже на обследование?
Цитата: iz_kirova. от 05.10.2024 14:10:48Где было место, там и построили. Не каждая администрация выделяет участки в пригороде. Но стараются в пригороде. Это - норма.Ага, то есть уже не всегда и не везде. Так стараются или норма? А можно документ, где написано, что это "норма"? Примеры "строительств хотя бы пригородах" будут?
Цитата: iz_kirova. от 05.10.2024 14:10:48И вообще, Вы там бывали? Ходили? Смотрели?Я там бывала, ходила, смотрела. Я там с умирающим мужем много времени провела.
Цитата: iz_kirova. от 05.10.2024 14:10:48Вы настолько легко рассуждаете о действительно неприятных вещах, что либо сотрудник, либо не понимаете очень многого в этой жизни.То есть других вариантов для Вас просто нет?
Цитата: iz_kirova. от 05.10.2024 14:10:48В селе в принципе невозможно обеспечить работу по тяжелым случаям на существующем уровне цивилизации. Вы должны это понимать.Да что Вы говорите? Это почему же? Чего такого нет в крупном селе или маленьком городке, чтобы построить там медицинский центр с современыми строениями и оборудованием?
Цитата: iz_kirova. от 05.10.2024 14:10:48Современные центры - это исключительно дорого. Их ставят в зонах концентрации людей. Тогда и только тогда затраты отбиваются.Да ладно? Уже писала выше, что местные самарцы в онкоцентр на территории Самары с большим трудом попадают. Вы себе представляете территориальный охват таких центров? Кажется, это Вы не разбираетесь в таких вопросах.
Цитата: iz_kirova. от 05.10.2024 14:10:48"Не стреляйте в художника - он так видит." Слабое оправдание.Это я перед Вами что-ли оправдываюсь? Не много ли чести?
Цитата: iz_kirova. от 05.10.2024 14:10:48А то, у убийцы, например, тоже есть свои железобетонные причины. Но его жертве от этого не легче.
У абсолютного большинства не понятных Вам ситуаций совершенно железобетонные прозаичные причины.
Цитата: Lilit от 05.10.2024 12:57:50
Кондитер... а он прям вот нужен в каждом населённом пункте? В городах их услугами прям многие пользуются? Уборщица так вообще в наше время клинниговой техники - уходящая стремительно в небытие профессия. Сантехник. Ну тут смотря какого уровня. Аварийный, тут надо подумать. Но опять же, при современном уровне сантехнического оборудования не так часто случаются аварии. А пластиковые трубы 2 из 3 сами спокойно заваривают паяльником. И уже пару сантехников всяко найдётся даже на посёлок на случай аварий. А плановые работы, так в сёла и сейчас выезжают из городов для проведения таких работ.
Цитата: Маяковский от 05.10.2024 15:05:27кондитер - нуженНу это не кондитер, как таковой, которому экслюзивные торты заказывают. Это кондитерские фабрики. А они всё больше роботизированы. Так что тут, мне кажется, вопрос не в кондитере, а в снабжении. Или Вы имеете ввиду, что нужен один местный кондитер, который будет и тортики под заказ делать, и печеньки на повседневку в сельпо поставлять?. Люди, живущие в больших городах их работу не замечают. В крупных магазинах широкий выбор "чего нибудь к чаю", большой выбор тортиков ко дню рождения и т.п. В мелких нас.пунктах с этим все плохо. Торт надо заказывать в райцентр, примерно за неделю. Привезут его скорей всего - замороженным (для сохранности). Выбор печенек - скудный и однообразный, а людям всегда хочется разнообразия.
Цитата: Маяковский от 05.10.2024 15:05:27Сантехник - отдельная песТня. За то, что сделает - платят рубль, а за то, что знает, что и где надо делать - сто рублей. Засорившиеся колодцы тоже "сами спокойно" прочистите? Где какой стояк в подвале перекрывается тоже точно знаете?Ну так я и писала, что для таких целей да, нужны, но не так много.
Цитата: Маяковский от 05.10.2024 15:05:27А ведь сантехники не только в ЖКХ бывают, а еще и на производстве.Ну если есть производство, то почему там не быть ставке сантехника? А если производство полностью автоматизированное, то, возможно, и коельная будет автотматизированная, а для ремонта, скорее всего, да, вахтовое обслуживание.
Цитата: Маяковский от 05.10.2024 15:05:27А кто будет в маленьком нас. пункте (до 1000 чел) чистить зимой снег с дорог? Тоже из соседнего города?Ой, у нас вон в СНТ прекрасно правляются своими силами. Был бы трактор хороший. А кому на него сесть, найдётся.
Цитата: Lilit от 05.10.2024 15:30:38Вы потеряли нить беседы. Напомню, все началось с того, что было сказано, что около половины существующих профессий не возможны в варианте "на удалёнке".
Ну так я и писала, что для таких целей да, нужны, но не так много.
Ой, у нас вон в СНТ прекрасно правляются своими силами. Был трактор хороший. А кому на него сесть, найдётся.
Цитата: Маяковский от 05.10.2024 15:35:32Вы потеряли нить беседы. Напомню, все началось с того, что было сказано, что около половины существующих профессий не возможны в варианте "на удалёнке".Ну я просто в контексте основной темы рассуждаю. Вопроса нехватки кадров в маленьких населённых пунктов, одним из решений которого и будет удалёнка. А так-то, ясное дело, что пока не будет совершенных человекоподобных роботов, многое может делать только лично человек. С этим странно было бы спорить.
А сколько по каждой профессии потребность - дело пятое.
Цитата: Lilit от 05.10.2024 14:29:41Ещё раз, хватит троллить. При чём тут строители, и почему я им как-то отдельно должна быть благодарна? Они для меня и бесплатно этот центр строили? А ничего, что самарцам туда очень сложно попасть даже на обследование?1. Строители строили в том числе для Вас.
Цитата: Lilit от 05.10.2024 14:29:41Ага, то есть уже не всегда и не везде. Так стараются или норма? А можно документ, где написано, что это "норма"? Примеры "строительств хотя бы пригородах" будут?У нас в деловом языке появилось новое слово? В ГОСТ новое слово возникло? В СП58? Вы ж вроде строительством занимались, что за детские вопросы по градостроительству? Комитет по архитектуре решает.
Цитата: Lilit от 05.10.2024 14:29:41Я там бывала, ходила, смотрела. Я там с умирающим мужем много времени провела.Значит вопросов по логистике быть не должно. Людям приходится много ездить.
Цитата: Lilit от 05.10.2024 14:29:41Да что Вы говорите? Это почему же? Чего такого нет в крупном селе или маленьком городке, чтобы построить там медицинский центр с современыми строениями и оборудованием?Количества больных. Вам нужно понимать, что медицинский центр - это индустрия. Это - поток. На каждую операционную должно быть количество реанимаций, интенсивок и обычных палат. Должна быть лаборатория. Система подготовки буквально всего начиная с воды. Система обучения и отдыха. Т.е. мы сейчас говорим уже о 6-8 этажном здании. Кем в селе загружать будете?
Цитата: Lilit от 05.10.2024 14:29:41Да ладно? Уже писала выше, что местные самарцы в онкоцентр на территории Самары с большим трудом попадают.Кто ж там тогда лечится? Самаритяне с Марса? Нет. Там лечатся жители Вашего города. Другой вопрос, что все сложные случаи больницы стараются отправить в онкоцентр. А так как онкология - уже абзац, то вот Вам перегрузка. Так везде. Онкология - это таки абзац.
Цитата: Slant от 05.10.2024 14:39:04При капитализме (и госкапитализме) железобетонная прозаическая императивная причина всегда одна: необходимость дальнейшего обогащения имущего класса за счёт класса работающего.Я родился в СССР. Ходил в школу с портретом Ульянова. Что такое капитализм мне рассказывали люди не чета Вам. Я читал газеты: "ПРАВДА" и "Комсомольская ПРАВДА".
Цитата: iz_kirova. от 05.10.2024 15:52:39Если добрым самаритянам сложно попасть на обследование, то это говорит лишь о востребованности центра. Стандартная история. Например в Брянский перинатальный центр ездят рожать аж с Москвы. Что кого здесь не устраивает?Вы серьёзно не понимаете, что вот этими словами доказываете мою правоту? То есть оказывается можно ездить из Моквы в Брянск? А можно и в маленький городок? В чём разница? Что ВАС здесь не устраивает?
Цитата: iz_kirova. от 05.10.2024 15:52:39У нас в деловом языке появилось новое слово? В ГОСТ новое слово возникло?Вы сегодня сделали мой день. А ничего, что это ВАШЕ слово? Это Вы что-то там о "норме" писали.
Цитата: iz_kirova. от 05.10.2024 15:52:39Из последнего, в Туле онкоцентр в пригороде. В Смоленске строят на окраине.И всё? А сколько построено в городах? А окраина, это не город? И опять же, вот место под Тулой на федеральной трассе, это вот прям курорт?
Цитата: iz_kirova. от 05.10.2024 15:52:39Значит вопросов по логистике быть не должно. Людям приходится много ездить.Странный вывод.
Цитата: iz_kirova. от 05.10.2024 15:52:39Количества больных. Вам нужно понимать, что медицинский центр - это индустрия. Это - поток. ...Кем в селе загружать будете?Теми же, кто со всех краёв страны едет в такие центры в мегаполисы.
Цитата: iz_kirova. от 05.10.2024 15:52:39Кто ж там тогда лечится? Самаритяне с Марса? Нет. Там лечатся жители Вашего города.У Вас сложно с восприятием печатного текста? Я Вам русским по беломиу написала, что терриориальных охват таких центров - несколько областей. Вам бы не троллить и язвить, а повнимательнее читать, что Вам пишут, раз уж сами не разбираетесь в вопросе.
Цитата: iz_kirova. от 05.10.2024 15:52:39Другой вопрос, что все сложные случаи больницы стараются отправить в онкоцентр. А так как онкология - уже абзац, то вот Вам перегрузка.
Цитата: Lilit от 05.10.2024 16:28:05Вы серьёзно не понимаете, что вот этими словами доказываете мою правоту? То есть оказывается можно ездить из Моквы в Брянск? А можно и в маленький городок? В чём разница? Что ВАС здесь не устраивает?Логистика конечно. Москва-Брянск выстроена логистика. Кроме того в перинатальный центр Вам не нужно ездить десятки раз. Отличная тема для аварийного варианта.
Цитата: Lilit от 05.10.2024 16:28:05Вы сегодня сделали мой день. А ничего, что это ВАШЕ слово? Это Вы что-то там о "норме" писали.Не надо подтасовывать. На деловой язык и нормативные акты предложили Вы.
Цитата: Lilit от 05.10.2024 16:28:05И всё? А сколько построено в городах? А окраина, это не город? И опять же, вот место под Тулой на федеральной трассе, это вот прям курорт?Онкоцентр по-определению не курорт, а окультуренный филиал Лимбо.
Цитата: Lilit от 05.10.2024 16:28:05Люди приезжают с других областей, снимают жильё по ценам мегаполиса, стоят в пробках мегаполиса, покупаютт продукты опять же по ценам мегаполиса и с радостью всё это сменили бы на маленький городок с точно таким же центтром.Продукты в мегаполисе стоят столько же. Снимать жилье можно и в пригороде по ту сторону центра. Ни кто не мешает. Пробок там меньше.
Цитата: Lilit от 05.10.2024 12:36:36
А живописные посёлки бывают не только в тундровых широтах. И почему бы не строить те же кардио-, онко- и прочие центры в таких вот живописных посёлках или маленьких городках? Там всяко и воздух чище, и шума меньше, что однозначно благотворно будет влиять на пациентов.
Вот тебе и работа для местных (гостиницы, торговля, общепит, заправки, автосервис... много чего надо, для обслуживания родственников пациентов, которые будут приезжать к ним.
А родственникам не лучше ли ехать не в дурной заполошный задымлённый мегаполис из таких же вот небольших городков, а в привычную для себя и комфортную среду? Ну а родственникам из мегополиса только на пользу пойдёт побыть в тишине и покое маленького городка.
|
Сейчас на ветке: 126, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 112, Ботов: 11 |
---|
rat1111 , ДедМиши , Плотник |