Цитата: gonza от 15.07.2017 17:08:17Понятия не имею, как и Вы. На это и пытаюсь обратить Ваше внимание - мы не знаем, о чем конкретно говорим. Программу видели?
Лада Калина - в семь раз лучше, чем ничего. (с)
Смешались в кучу коне-люди. Есть достаточный рынок - можно отбить вложения. Нет - они будут убыточными. Варианты?
Вливать деньги в необходимые сектора, которые больше нельзя отдавать на откуп импорту и мечтать о расширении рынков. Помнить об ошибках, из-за которых наш рынок теперь - меньше необходимого. И не слушать тех, кто на этих ошибках - "шел к успеху", даже если они вдруг Сталина помоить перестанут.
То есть - есть демагоги и похуже? Вы знаете - я в их сортах не разбираюсь. Увольте.
Для города - популярна Фуджикура (цена/качество). Я покупал Инно (корейские аналоги). При хорошем скалывателе - сварок не видно. Симменсов у городских связистов не видел. Поклонники дешевых китайцев - задолбали. 0.3дБ на сварку - руки поотрывать.
Не встречал. Ни в продаже, ни на руках. Маленький рынок у такой продукции - нет смысла.
Знаю. На их развитие и восстановление - тоже нужны деньги. А тут - какая-то "цыфра"..
Но она - тоже нужна. Причем - своя. Это главное.
1.Да нет пока никакой программы. Пока только можно сказать протоколы о намерениях.
Меня например крайне смущает намерение всунуться в эту тему г.Кудрина,учитывая его взгляды на
экономику и финансовую политику.В смысле озаглавленная им сумма совершенно не бьется с его
действиями в бытность министра Финансов и декларируемые им взгляды.Надеюсь еще не забыли
причины по которым сей глашатай покинул пост да и последующие мантры надо любыми путями
мириться с западом.А ведь это по сути отдать Крым и не помогать Донбассу.
Я не против цифры как таковой,тем более что она внедряется уже не первый год и без компанейщины.
Мне все же кажется что без поднятия реальной экономики,в первую очередь включая именно производство,
цифра мало что даст для экономического рывка.Тем более что складывается впечатление что реально
в правительстве в этом мало кто понимает,пример-г.Орешкин(Минэкономразвитие на секундочку)
с его шедевром : "Мультипликация как драйвер экономики". Кто будет будет планировать стратегию
развития цифры? Что именно будет приоритетом?
2.Лада Калина конечно лучше чем ничего,но вы ведь знаете что происходило на ВАЗе в прошлом и позапрошлом году.
Кто даст гарантию что через пару лет Калина или Приора будут сходить с конвейера? Завод то как бы уже не наш.
3.Рынок на дороге не валяется,его надо сформировать или завоевать.Сколько в реальности у нас прорывных технологий
не имеющих аналогов в мире?Что бы без протекционизма или поддержки со стороны государства занять достойную нишу
на мировом рынке? А с устаревшим оборудованием или скомплектованным на основе импортных узлов и порой
вчерашнего дня мы там не нужны.Даже имея высокотехнологичные проекты в военной области мы не можем их использовать в продукции гражданского назначения.И еще,все таки я настаиваю,производство конкурентоспособной продукции(в том числе и интелектуальной) необходимо развивать у себя а не выносить в страну Кукуево. Короче государство должно создавать условия
бизнесу не только иностранному но и своему тоже.А не доить в четыре руки,пока корова не сдохнет.
Тут ведь как в законе Ома.Создал условия- ужесточил наказание.
4.По поводу демагогии,у каждого демагога порой встречается рациональное зерно.Я не утверждаю что тот же Хазин часто
при правильном направлении мыслей делает верные выводы.И у Делягина бывают завихрения.И заплеванного на ветке
Глазьева тоже.Но если послушать экспертов либерального толка,часто возникает вопрос- почему мы еще не развалились.
5.По поводу сварочных аппаратов для оптики, Симменс у нас есть в НИИПе. Росатом подогнал,честно сказать цена все той же
Калины в люксовом варианте( с кондиционером и пипочкой для очков)Начальник IT отдела НИИПа говаривал гляд на это чудо техники, что южнокорейских вышло бы 5-6 аппаратов. Но зато с дефектацией спая. Четно сказать я в этом мало разбираюсь,
с этими длинной петли при спайке разрывов и пр.хней. (Замордовала два года назад структура Газпрома при прокладке
газовой магистрали к котельной,на 800 м прокладки умудрились 6 раз порвать оптику и это при наличии геоподосновы)
А наш шедевр видел,Спектрон называется,упадет-задавит,в стандартной траншее не помещается.Пришло счастье как комплект к какому то оборудованию.
5. Я не слишком понимаю почему у нас не определят для первоочередного развития какую либо отрасль или направление в ней,где у нас есть определенные успехи.Не хочет государство само вкладываться целевыми кредитами,создайте условия
частному бизнесу.И вытягивайте на высокий уровень и соответственно обеспечивайте необходимую поддержку в цифре.
Тогда все будет ясно и понятно,что для чего нужно и необходимо.
Вот у нас есть пример, были заказано программное обеспечение для систем управления двигателями.
Тендер выиграли две фирмы,одна сторонняя ,другая входящая в Ростех. Выдали на гора,пошли в испытания.
Результат, сторонняя фирма по причине создания продукта в темную( не было допуска к документам с грифом секретности)
выдала что угодно но не то что было необходимо.Коню было ясно с самого начала что они не могут справиться с заданием
не имея понятия для его собственно создают продукт.А 2,5 млн казенных денег в трубу. Оплатить работу все таки пришлось,
на управление системами отопления программа была годна. Вторую слава богу отладили,правда пока не перестали китайские разъемы на жгуты лепить. А нашей структуре пришло распоряжение,разобраться-был ли умысел,можно подумать предприятие
выдавало техусловия и устраивало тендер.
Выйду на пенсию окончательно,много чего могу порассказать о нашем достойном управлении и принимаемых решениях.
Уж при советской власти встречались
долб не слишком грамотные инженеры и руководители,а сейчас иной раз вообще труба.
Тогда хоть пусть двоечники но по специальности,а сейчас сыновья юристов с амбициями. Смотришь порой на такого телка с
юридическим образованием объясняющего инженеру технологу или испытателю суть технологического процесса,
и тихо хочется выть.