Перспективы развития России

28.5 M 73.4 K 278.8 K

• Удалено
  • +0.25 / 7
gonza

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: женяиванов от 15.07.2017 18:05:27А что же мы продавали в 30-х годах на Запад?Подмигивающий неужели готовую продукцию?Думающий
...Департамент торговли США публиковал сведения о конкуренции советского экспорта с экспортом США в Европе. Указывалось, например, что Советский Союз скопировал тип американского трактора и продаёт его по более низким ценам, конкурируя тем самым с американским продуктом [10, с. 362]. В журнале «Business Week» была опубликована статья «Русская пятилетка наполняет Европу страхом». «Европейский деловой мир, - писал «Business Week», - недавно имел уже конкретные доказательства конкурентных стремлений России, скрывающихся за программой индустриализации. Так, русский текстиль появился даже в сердце Ланкашира по ценам ниже стоимости английского производства. Бельгийская спичечная промышленность в панике от появления русских спичек и сбыта их по бросовым ценам. ... Прогресс СССР в области железной и стальной промышленности чреват также страшными последствиями...

КиберЛенинка: https://cyberleninka.ru/article/n/amerikanskaya-pressa-o-sovetskoy-industrializatsii-v-1920-1930-e-gody

• +0.89 / 13
    • 13
Дискуссия Новая
Знаменательная годовщина
14 июля 1896 года на Всероссийской выставке в Нижнем Новгороде был представлен первый русский автомобиль

121 год назад, 14 июля 1896 года, на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде был представлен первый серийный российский автомобиль. Первый автомобиль отечественного производства с двигателем внутреннего сгорания был готов и прошел серию испытаний в мае 1896 года. В июле на выставке в Нижнем Новгороде он совершал демонстрационные поездки. Это был автомобиль Ферезе и Яковлева.

На волне стремительного индустриального подъема, который наблюдался в Российской империи со второй половины XIX века, появление отечественного автомобилестроении выглядит вполне органичным явлением. Пионерами данной отрасли в нашей стране стали отставной лейтенант императорского флота Евгений Александрович Яковлев и горный инженер Петр Александрович Фрезе, которые и сконструировали представленный в июле 1896 года широкой публике автомобиль. Именно они дали старт серийному производству автомобилей в России. Петербургская фабрика Фрезе стала первопроходцем в области серийного выпуска легковых и грузовых автомобилей. Только с 1901 по 1904 годы здесь было собрано более 100 автомобилей, в том числе оснащенных электроприводом. Также здесь прошли испытания троллейбуса и автопоезда с электротрансмиссией.

Скрытый текст
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970

• +0.52 / 25
    • 12
    • 13
  Гималаев Илья
  • Удалено
  • -0.62 / 27
  3абой
  • Удалено
  • +0.36 / 6
Trifon

Россия
Люберцы
66 лет
Специалист
Читатели: 12
Цитата: gonza от 15.07.2017 17:08:17Понятия не имею, как и Вы. На это и пытаюсь обратить Ваше внимание - мы не знаем, о чем конкретно говорим. Программу видели?

Лада Калина - в семь раз лучше, чем ничего. (с)

Смешались в кучу коне-люди. Есть достаточный рынок - можно отбить вложения. Нет - они будут убыточными. Варианты?

Вливать деньги в необходимые сектора, которые больше нельзя отдавать на откуп импорту и мечтать о расширении рынков. Помнить об ошибках, из-за которых наш рынок теперь - меньше необходимого. И не слушать тех, кто на этих ошибках - "шел к успеху", даже если они вдруг Сталина помоить перестанут.

То есть - есть демагоги и похуже? Вы знаете - я в их сортах не разбираюсь. Увольте.

Для города - популярна Фуджикура (цена/качество). Я покупал Инно (корейские аналоги). При хорошем скалывателе - сварок не видно. Симменсов у городских связистов не видел. Поклонники дешевых китайцев - задолбали. 0.3дБ на сварку - руки поотрывать.

Не встречал. Ни в продаже, ни на руках. Маленький рынок у такой продукции - нет смысла.

Знаю. На их развитие и восстановление - тоже нужны деньги. А тут - какая-то "цыфра"..

Но она - тоже нужна. Причем - своя. Это главное.
1.Да нет пока никакой программы. Пока только можно сказать протоколы о намерениях.
Меня например крайне смущает намерение всунуться в эту тему г.Кудрина,учитывая его взгляды на 
экономику и финансовую политику.В смысле озаглавленная им сумма совершенно не бьется с его 
действиями в бытность министра Финансов и декларируемые им взгляды.Надеюсь еще не забыли 
причины по которым сей глашатай покинул пост да и последующие мантры надо любыми путями 
мириться с западом.А ведь это по сути отдать Крым и не помогать Донбассу.
Я не против цифры как таковой,тем более что она внедряется уже не первый год и без компанейщины.
Мне все же кажется что без поднятия реальной экономики,в первую очередь включая именно производство,
цифра мало что даст для экономического рывка.Тем более что складывается впечатление что реально 
в правительстве в этом мало кто понимает,пример-г.Орешкин(Минэкономразвитие на секундочку)
с его шедевром : "Мультипликация как драйвер экономики". Кто будет будет планировать стратегию 
развития цифры? Что именно будет приоритетом?
2.Лада Калина конечно лучше чем ничего,но вы ведь знаете что происходило на ВАЗе в прошлом и позапрошлом году.
Кто даст гарантию что через пару лет Калина или Приора будут сходить с конвейера? Завод то как бы уже не наш.
3.Рынок  на дороге не валяется,его надо сформировать или завоевать.Сколько в реальности у нас прорывных технологий 
не имеющих аналогов в мире?Что бы без протекционизма или поддержки со стороны государства занять достойную нишу
на мировом рынке? А с устаревшим оборудованием или скомплектованным на основе импортных узлов и порой 
вчерашнего дня мы там не нужны.Даже имея высокотехнологичные проекты в военной области мы не можем их использовать в продукции гражданского назначения.И еще,все таки я настаиваю,производство конкурентоспособной продукции(в том числе и  интелектуальной) необходимо развивать у себя а не выносить в страну Кукуево. Короче государство должно создавать условия
бизнесу не только иностранному но и своему тоже.А не доить в четыре руки,пока корова не сдохнет.
Тут ведь как в законе Ома.Создал условия- ужесточил наказание.
4.По поводу демагогии,у каждого демагога порой встречается рациональное зерно.Я не утверждаю что тот же Хазин часто 
при правильном направлении мыслей делает верные выводы.И у Делягина бывают завихрения.И заплеванного на ветке
Глазьева тоже.Но если послушать экспертов либерального толка,часто возникает вопрос- почему мы еще не развалились.
5.По поводу сварочных аппаратов для оптики, Симменс у нас есть в НИИПе. Росатом подогнал,честно сказать цена все той же
Калины в люксовом варианте( с кондиционером и пипочкой для очков)Начальник IT отдела НИИПа говаривал гляд на это чудо техники, что южнокорейских вышло бы 5-6 аппаратов. Но зато с дефектацией спая. Четно сказать я в этом мало разбираюсь,
с этими длинной петли при спайке разрывов и пр.хней. (Замордовала два года назад структура Газпрома при прокладке 
газовой магистрали к котельной,на 800 м прокладки умудрились 6 раз порвать оптику и это при наличии геоподосновы)
А наш шедевр видел,Спектрон называется,упадет-задавит,в стандартной траншее не помещается.Пришло счастье как комплект к какому то оборудованию.
5. Я не слишком понимаю почему у нас не определят для первоочередного развития какую либо отрасль или направление в ней,где у нас есть определенные успехи.Не хочет государство само вкладываться целевыми кредитами,создайте условия
частному бизнесу.И вытягивайте на высокий уровень и соответственно обеспечивайте необходимую поддержку в цифре.
Тогда все будет ясно и понятно,что для чего нужно и необходимо.
Вот у нас есть пример, были заказано программное обеспечение для систем управления двигателями.
Тендер выиграли две фирмы,одна сторонняя ,другая входящая в Ростех. Выдали на гора,пошли в испытания.
Результат, сторонняя фирма по причине создания продукта в темную( не было допуска к документам с грифом секретности)
выдала что угодно но не то что было необходимо.Коню было ясно с самого начала что они не могут справиться с заданием
не имея понятия для его собственно создают продукт.А 2,5 млн казенных денег в трубу. Оплатить работу все таки пришлось,
на управление системами отопления программа была годна. Вторую слава богу отладили,правда пока не перестали китайские разъемы на жгуты лепить. А нашей структуре пришло распоряжение,разобраться-был ли умысел,можно подумать предприятие
выдавало техусловия и устраивало тендер. 
Выйду на пенсию окончательно,много чего могу порассказать о нашем достойном управлении и принимаемых решениях.
Уж при советской власти встречались долб не слишком грамотные инженеры и руководители,а сейчас иной раз вообще труба.
Тогда хоть пусть двоечники но по специальности,а сейчас сыновья юристов с амбициями. Смотришь порой на такого телка с
юридическим образованием объясняющего инженеру технологу или испытателю суть технологического процесса,
и тихо хочется выть.

• +0.69 / 16
    • 12
    • 4
  Trifon
  • Удалено
  • +0.02 / 4
ges42

Россия
Юрга
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ges42 от 14.07.2017 11:10:30У китайцев сколько там населения? И чего у них там с внутренним платежеспособным спросом? Все ок?Улыбающийся

А с текущими реалиями все просто

2016г.
официальные зп на руки - порядка 22 трлн. руб с хвостиком
Пенсионный выплачивает порядка 7 трлн. руб.
Минфин тут родил про 10 трлн. руб. серой и черной зп.
Итого - 39 трлн. руб.

Оборот розничной, продовольственные и непродовольственные товары - 28,3 трлн. руб
Платные услуги - 8,6 трлн. руб.
Итого 37 трлн. руб.

Расходы домашних хозяйств на конечное потребление - 44 трлн. руб.

Ну и так... вдогонку.
Консолидированный бюджет РФ 2016
ненефтегазовые доходы - 23,3 трлн. руб.
Всего - 28 трлн. руб.
Важная деталь.

Данные за 2014 г. Труд и занятость в России официальное издание 2015
1.31. ЧИСЛЕННОСТЬ ЗАНЯТЫХ В ЭКОНОМИКЕ ПО СТАЖУ РАБОТЫ НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ РАБОТЫ И ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в 2014 г. 1) (тысяч человек)
Занято в экономике, всего - 69 912

4.9. ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ФОРМАМ СОБСТВЕННОСТИ (тысяч человек)
2014 г., всего - 14 007,2

Т.е. 20% официально работающих, получают зп напрямую из бюджета. Плюс выплаты пенсионного. И выходит, что порядка половины консолидированного бюджета, уходит на выплаты зп, пенсий, пособий и т.д.

И это только прямая зависимость от бюджета.

А ведь есть нехилый сектор экономики. зависимый от госзакупок.
В РФ объем рынка госзакупок достиг 25% ВВП в условиях кризиса
11:34, 23 марта 2016
Глава ФАС Артемьев назвал его важнейшим инструментом поддержки отечественной экономики

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Государственные закупки в нынешних экономических условиях стали важнейшим институтом развития и инструментом поддержки экономики, в том числе малого и среднего бизнеса, заявил в среду руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на открытии форума-выставки "Госзаказ - за честные закупки".

Общий объем рынка госзаказа, включая закупки госкорпораций, достиг 30 трлн руб. и 25% ВВП, сообщил заместитель министра экономического развития Евгений Елин. По его словам, число специалистов, занятых в сфере госзаказа, достигло одного миллиона человек.
В контрактной системе функционируют более 330 тыс. государственных и муниципальных заказчиков и около 500 тыс. поставщиков.

Важнейшим... хе-хе... ЕДИНСТВЕННЫМ, я бы сказал.
Отредактировано: ges42 - 16 июл 2017 в 19:16

• +0.28 / 10
    • 6
    • 4
Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Гималаев Илья от 15.07.2017 19:57:1314 июля 1896 года на Всероссийской выставке в Нижнем Новгороде был представлен первый русский автомобиль

Скрытый текст
Скрытый текст

В том же году, если не ошибаюсь, в сентябре месяце....был введен Налог на автомобили.
Кроме автомобиля Яковлева-Фрезе...в РИ появилось еще несколько штук, завозных.
.
И ПДД вскорости ввели 
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

• +0.02 / 1
    • 1
  Trifon
  • Удалено
  • +0.38 / 5
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: gonza от 15.07.2017 15:12:20Правда? А статейки представителей этой "колонны" -  кто здесь размещает? "С кем вы, мастера культуры?" Улыбающийся
Это смотря что считать пятой колонной, к примеру можно её
Противоречивая Эля

Скрытый текст
и в этом много резонов, если посмотреть на положение "из глубинки", и со стороны людей, а не "элитки"
можно его, 
Михаил Хазин: Что общего у меня с Трампом?
Скрытый текст
но стоит понять окончание данного опуса
В общем, я не могу назвать ни себя, ни Трампа жертвами (хотя последний, если пройдет импичмент, таковой станет). Скорее, это признание того, что мы являемся серьезными врагами этой системы — либеральной финансовой элиты. Тут я даже возражать не буду, а только буду надеяться, что когда-нибудь эта история станет базой для нового анекдота. Но всех, кто что-то про нас читает — учтите, как только прочтете, что «Трамп не верит в потепление» или про то, что «Хазин каждый три месяца предсказывает крах доллара» помните — это написали профессиональные лгуны.
и как то всё смотрится иначеПодмигивающий
И кто какая колонна под большим вопросом. По мне так пятая колонна обманом зашла в Кремль вместе с Егором Тимуровичем..... и до сих пор посиживает в разных его башнях....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• -0.08 / 14
    • 9
    • 5
gonza

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: AndreyK-AV от 16.07.2017 10:36:24И кто какая колонна под большим вопросом. По мне так пятая колонна обманом зашла в Кремль вместе с Егором Тимуровичем..... и до сих пор посиживает в разных его башнях....

Даугава впадает в Рижский залив.

Ваш гуру:

- В 1992 году возглавлял аналитический отдел ЭЛБИМ-банка;
- В 1993—1994 годах был сотрудником Рабочего центра экономических реформ при правительстве РФ;
- С 1994 года работал в министерстве экономики РФ;
- В 1995—1997 годах возглавлял департамент кредитной политики министерства;
- С 1997 по июнь 1998 года — заместитель начальника экономического управления Президента России. Является действительным государственным советником РФ III класса в отставке.

После того, как страна была подготовлена к продаже - предусмотрительно отскочил в сторонку и теперь -  последовательно поливает дерьмом любого, кто пытается разрулить созданную ими ситуацию.

По делам их узнаете их.  Языком он болтает складно, но о чем говорят его  дела? 
Отредактировано: gonza - 16 июл 2017 в 15:31

• +0.59 / 8
    • 7
    • 1
  • Удалено
  • +1.34 / 17
  • Удалено
  • -0.18 / 2
  • Удалено
  • +0.30 / 1
ges42

Россия
Юрга
47 лет
Слушатель
Цитата: Trifon от 16.07.2017 08:42:52Кстати,у вас нет такого впечатления что тов. Кудрин с компанией в своей борьбе с государственными и полугосударственными
предприятиями и корпорациями в первую очередь ставят цель не в развитии "свободного "рынка ,а в прикрытии этих
финансовых потоков.Ну так сказать с целью "экономии" бюджетных средств,все же любой госзаказ и есть "нанесение ущерба
 бюджету" с точки зрения главного бухгалтера.
Понимаете какая штука....
Кудрин говорит о том, что российская экономическая конструкция - нежизнеспособна в рыночно-либеральных рамках, с учетом текущего мироустройства. И тут он тысячу раз прав, как и троцкий, когда тот говорил о бюрократии и реинкарнации капитализма в СССР.Улыбающийся

Экономика РФ (впрочем, как и любая другая), без внешних доходов, в рыночно-либеральных рамках - не может выйти даже на уровень самовоспроизводства, ну еще конечно все зависит и от допустимого уровня жизни населения. И тут основную роль, играют поступления от внешних источников. И не абы какие, а уровня 2005-2007 гг., альтернатива - внешние заимствования. И то и то уже проходили, повторения - не ожидается.

А по поводу финансовых потоков... Если вы имеете ввиду вольность людей управляющих финансовыми потоками, так это встроенная функция рыночных отношений.
Крутой
Отредактировано: ges42 - 17 июл 2017 в 03:01

• +0.30 / 6
    • 6
  • Удалено
  • -0.02 / 1
bushd

Практикант
Дискуссия Новая
Растем!
Наши делишки.... 
Валентин Катасонов: у вас совесть есть? 29.06.2017
Увы плачевные.
То о чем говорил Федоров наконец приобрело реальные формы. Осенью осознание глубины ...опы будет более чем полное.
Отредактировано: bushd - 16 июл 2017 в 18:23

• +0.22 / 6
    • 5
    • 1
ufa

СССР
Уфа
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ФилипС от 13.07.2017 23:18:36Что-то я сильно сомневаюсь, что данный сервис будет сделан бесплатным.
В любом другом случае - зачем городить аналог перевода с карты-на-карту?
Разве что, принципиально сделают стоимость услуги ниже самого дешёвого тарифа.
Однако, и в таком развитии событий я, почему-то, сомневаюсь...
Думаю, что в данном случае мы видим подготовку к отмене хождения наличных.

• +0.32 / 9
    • 8
    • 1
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: gonza от 16.07.2017 11:17:54Даугава впадает в Рижский залив.

Ваш гуру:
.....
По делам их узнаете их.  Языком он болтает складно, но о чем говорят его  дела?
А ещё он дорогу переходил в неположенном месте, и надо ещё узнать а вдруг он три копейки за трамвай не заплатил.
Как я вижу Вы серьёзно не можете, все метальные раны у себя расчёсываете...
Вопрос про дела интересен, отскочить в 1998 это значит ничего не получить, что само по себе поступок, гиены то тогда вгрызлись, и по сей день живут, жируют, не переваренными кусками отрыгивают.... 
А Вы всё гуру ищите....
Нет их и пока не будет, будут просто умные люди которых стоит выслушать, наложить на собственный опыт и думать, думать...
Кстати, по сути сможете сказать что не так (только без детства) Подмигивающий 
Михаил Хазин: Либеральные экономисты отступают на новую линию обороны
Они перестают говорить о том, что в 90-е они все делали правильно и, более того, «другого пути не было». Теперь они будут признать ошибки, и каяться, каяться и каяться, завершая все эти действия ключевой фразой: «Но мы все эти ошибки делали искренне, не думая ни о чем плохом!».
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• -0.47 / 15
    • 7
    • 8
Сейчас на ветке: 59, Модераторов: 0, Пользователей: 10, Гостей: 33, Ботов: 16
, , Alex81 , Slant , alex7166 , sarmat62 , Влад Филоненко , Глеб К , Дончанка , Рина , Суринамо

Подписка на ветку

В избранном у 69 пользователей

Календарь